Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Rostya, у нас все эти три елки получается для детей 10-15 детей и не более. на занятиях просто вместо занятий елка будет. т.е. те же преподаватели просто переодетые и елка нарядная стоит. ну и дети канеш в костюмах вокруг елки. в театре больом кукольном у нас тоже аншлаг и куча народу. а тут именно для мелких детишек представление . новогодний теремок и дети в нем учавствуют тоже. ну посмотрим прокатит или нет нам. всего 150 р. не пойдет так уедем. а вот на работе записалось 63 детей!!! туда не хоцу совсем я. на корпоратив схожу лучше сама)))

Изменено пользователем Лемур

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лемур, вот я поэтому и хочу именно в развив центр. там по возрастам и народу немного. посмотрю,что у нас есть, но отзывы неочень о них. для взрослых деток хорошо!

У нас по плану 2 елки-на развивающих занятиях и у мамы на работе)

Девочки, вы тут ужо ёлки обсуждаете????

А у меня вообще чёрт знает что.

Ну, во-1, грянули морозы..... До -34 ждёмс. Пока -20. Ветер.

Во-2, 7 декабря нашей семье будет ровно 10 лет.

В-3, 19 декабря мужу будет 40.

А в-4, самый трындец. Мне предложили работу на 2 дня в неделю, в нашем политехническом университете на должности учёного секретаря. Это ж моё!!!!! Я знаю и умею. Плюс перспектива роста. Скакала от счастья - ну надо же, так свезло. И кредит закроем, и перестанем копейки тянуть. Жить на мужнюю 18000 вчетвером тягостно. Ну и вообще отвлекусь от кастрюлек....

II. Должностные обязанности

Ученый секретарь:

1. Возглавляет подготовку предложений по сводным перспективам и годовым планам научных исследований и разработок, а также осуществляет координацию тематических планов научно-исследовательских работ, выполняемых структурными подразделениями, организациями и предприятиями при совместном их проведении.

2. Организует контроль за своевременным и качественным выполнением установленных тематических планов и подготовку сводных отчетов о деятельности учреждения (организации).

3. Обеспечивает координацию при разработке основных направлений работы учреждения (организации), планов и программ повышения эффективности его деятельности, улучшения организации труда и управления.

4. Подготавливает проекты планов работы ученого или научно-технического (технического) совета , контролирует их выполнение и осуществление принятых советом решений.

5. Рассматривает материалы, связанные с защитой диссертаций и присвоением ученых званий.

6. Готовит предложения к планам издания научных трудов, обеспечивает их рецензирование, а также проведение научных конференций, совещаний, семинаров, дискуссий.

7. Организует проведение аттестации работников, разработку критериев и методов оценки их деятельности.

8. Координирует деятельность научно-вспомогательных подразделений учреждения (организации).

9. Готовит предложения по подготовке и повышению квалификации научных кадров, стажировке научных сотрудников.

15000 руб за 2 дня - заплата очень немалая в нашем городе. 1 день выпадает на выходной мужа, ну а второй планировали, что свёкра посидит с 8 утра до 16.30.

Девочки, эта.... сволочь.... сказала, что сидеть не будет, ибо "хозяйство забросится, а сама она устанет, а вообще пенсия дана для отдыха и наслаждения жизнью". Свёкр туда же - "маму надо беречь, она не обязана караулить ребёнка, и вообще выкручивайтесь как хотите. Мама надышится холодным воздухом и простудит гланды. Вы лучше мелкого сами на санках привезите" (а пешком до них почти час, а на транспорт в час пик хрен сядешь, ну а машину пока не заработали из-за горения нашего). Причём от бабушки транспорт идёт почти пустой, а вот к ней-то полный....

Муж объясняет, что у него на работе снова аврал, снова чего-то мутят с деньгами, скоро, пардон жрать нечего будет и даже у нас было так, что 2 дня без хлеба сидели. Ответ: прожить можно и на одних макаронах. Я валяюсь... А что я ещё и 4 раза в неделю с 18 до 20 работаю репетитором,а потом по темени домой добираюсь - так это "Ленины личные проблемы". Может я и правда прошу непосильного - бабушку 1 раз в неделю посидеть с маленьким внуком, которого она якобы без ума как любит....????? В общем, надо до 10 декабря няню искать...

Я мужу сказала, чтоб ни 7, ни 19, ни 31 и далее по календарю его маман к нам не ходила и гланды не студила

Изменено пользователем LookingFor

LookingFor, Лен, поздравляю с работой :flower: :flower: :flower: .Очень хорошая новость. :) Вот и пошла белая полоса.))))))))))))))

А маман отжигает, здесь даже и говорить нечего и так всем и все понятно((((((((((((((((((((((((((

Может на новой работе Сережу помогут в садик устроить ? Всему свое время, все у вас будет ок, уже к этому и идет :isnegzima:

А нам на выходные обещали -15--20, кошмарррррррррррр.

Все болеющие срочно выздоравливать :isnegzima:

я еще тоже не представляю не только что дарить на новый год, но и где его встречать :)

LookingFor, Леночка! поздравляю с замечательной работой! Действительно может и с садиком что получится...

У нас тоже морозы неожиданно нагрянули. Еще позавчера было около ноля, а сегодня вот -17 было :isnegzima:

ALISSA@, Кнопыш, морозы мы дружно переборемс))))

Ой, спасибо за поддержку. Муж получил письмо о переходе на новую работу))) Буквально вот недавно на электронку. Его резюме одобрено!!!! А, я скачу-скачу-скачу..... Вот бы ещё конец света пережить)))

• Нравится 1

LookingFor[/какой конец света если жизнь налаживается.С новой работой тебя и мужа.b], 

Всем привет!

У нас сегодня почти минус тридцать. Сказала папику, чтобы не вздумал ребенка на улицу выводить, а то и так погуляли по морозу - такое ощущение, что сопли на подходе.

LookingFor, Лен, ну во-первых, с работой тебя! Пусть всё получится! Маман конечно отжигает - я в шоке! Может передумает еще? А садик у вас тоже не скоро еще, да? А по поводу конца света - мать, ну ты загнула вобще! У тебя впереди белая полоса, а ты о каких-то глупостях думаешь. Выкинь эту чушь из головы и вперед в светлое будущее!!!

привет)

LookingFor, Ленок,с замечательным предложением тебя!!!!!!!пшла она нафих,эта свекра.Наймите и правда няню с почасовой оплатой.Главное,чтоб Серега с ней сдружился)

А у нас прям зимаааа!Столько снега выпало за сутки,что глазам не верится!Сейчас пойдем гулять ненадолго))надо санки из гаража домой забрать)

Irina_79, ты куда пропала то?

ТриО_, reflex, Irina_79, спасибо за поздравления) Про конец света - шучу, так как тут полно верующих вокруг меня... Если не шутить - мозги свихнутся. Мы с мужем как раз на 21 наметили отмечать его ДР, так что с топотом и свистом :D Мужу предложили работу с зарплатой от 30000. По специальности, правда, в другом городе. Это полчаса езды от нас. Ходит спецавтобус на предприятие. Ой, да всё нормально будет. Наша зебра повернулась к нам белой полосой, так нам бы как-то вдоль неё пойти, чтоб к чёрной не попасть)))

Irina_79, садик лишь осенью 2014 в лучшем случае.... А мне бы приработаться, так глядишь, в школу и не вернусь)))

reflex, главное, шоб у няни нервы железные были. На работу мне примерно 10 декабря выходить. А свёкра ж всегда такой была - до еду с с собой детям давали,так как ей лень готовить им персонально. Сама она харчо и подобное любит. То норковую шубу себе за 70000 покупает, а потом ноет, что зубы лечить не на что и .... Её принцип: я - самая главная, остальные перетопчутся. Она его всегда озвучивает. Никогда никуда внуков не свозит, даже банально в цирк или кино, хотя их у неё 5. И свёкр такой. Нашли ведь друг друга. :cry: Сестра же её родная (тётя моего мужа) с внуками своими то в Москву, то Питер, то на юга... Внуки, как говорит та бабушка, должны запомнить не мои наряды и мебель, а наши совместные поездки и прогулки. Думаю, её попросить, да и деньги не лишними будут ей, думаю. Теперь бы поделикатнее предложить, а то и обидится за деньги...

У нас холодища(((

LookingFor, вот и просите тетю, может она для твоих деток станет настоящей бабушкой))))))))))). А свекра не думает о старости((((, а ведь ей потом и за хлебом сходить будет некому с таким отношением к детям и внукам((((. И зачем такие женщины детей рожают? Жила бы себе в свое удовольствие для себя любимой.

Лен, зебру срочно проганяй и ищи ей замену, чтоб вся белая была и пушистая, к примеру белый мишка))))))

reflex, ох ,какая Юляша сладкая на новой аве)))))))))))))

Irina_79, как Миланка?

ТриО_, как ваше здоровье?

Кнопыш, а мы дома)))))))))), сами))))))))))))))))), обожаю так встречать Новый год, по-семейному, по-домашнему, чтоб спокойно и без суеты, возле телека и с салютами под куранты))))))))))))

И у нас снег и -3)))))))))))))

Изменено пользователем ALISSA@

LookingFor, с работой тебя!!!!!!!!! Ищи няню! фиг с ними со свекрами! Блин, один день посидеть не могут! это капец! ну как так можно? почему нельзя помочь своим близким?

Мы вчера были в магазине, чтобы Соня себе игрушку выбрала. В итоге запала на нолика большого. говорит что-то и голова у него светится. Короче, утаскивали с ревом. Вот даже в голову бы не пришло его купить! :D

LookingFor, Лена, поздравляю с предложением. Главное график подходящий(((. А на свекру забей((( потом хоть притязаний не будет(( . А я тут поддалась на всеобщий мандраж по поводу конца света, консервов да спичек со свечками прикупила, на всякий пожарный :D , от нашего гос-ва все можно ожидать :( .

Морозы у вас девченки((( , а у нас сегодня +17 ;) , только ветрюган всю малину портит.

Относительно подарка то же еще в поиске. Машинок и развивалок уже куча, мягких игрух, сестринного наследства, полон дом. Заказала на форуме дет.планшет и, наверное, поищу железную дорогу. А елку мы наряжать будем не раньше вечера 30 декабря, чтобы хоть до Нового года дожила :D . Отмечать будем дома. Папа наш на работе еще будет, мои родители придут, если нет, устроим с дочей новогоднюю пижамную вечеринку с разными вкусностями :D .

ALISSA@, бум просить. Обычно тётя Наташа никогда не отказывала. Кстати, свёкра никогда свою сестру не понимала - почему та живёт не для себя

Rostya, и с подарком определились... Соня будет рада

den, хих))) Мы также планируем НГ встретить - всей семьёй в пижамах.... А что до свечек-спичек, то оне всегда в запасе у меня - дом-то старый, а зимой часто света нет. Консервы тоже нужны - на всяк случай, если вдруг с деньгами напряг - я на тушёнке сварю. Мука запасена - я хлеб умею печь. Крупы - так у меня быстро уходят. Я то хлебцы испеку, то каши варю, то крупеники...

Думаем, что подарить деткам....

Изменено пользователем LookingFor

LookingFor, поздравляем с такими замечательными предложениями! Рады за вас! Пусть все налаживается. А конец света отметим и по новому и по старому стилю ;). Хорошо, что предложили тебе твое, а вот мне предложили в музей работать, а я в этом ноль полный, а там работать некому одни бабули сидят. Но з/п там чуть выше чем в банке (собственно эту разницу я на дорогу проезжу). Ну пока еще год есть, думаю. Все таки в банке я как рыба в воде, а там все новое.

den, и у нас +15, солнце и тоже ветер.

Лен, а если не будет деньги брать, так можно потом просто подарками отплатить.

Lencheg78, ага... Или по дому что отремонтировать - мой драгоценный умеет многое.

В музее интересно работать. Попробуй - а вдруг понравится. Ну и муж тебе ведь может помочь по методике экскурсий и пр... У нас в музеях едва ли не самая низкая зарплата(((

LookingFor, я сама удивилась, что там больше, чем в банке: у меня в банке 1200(4800 руб), а в музее 1500 грн (6000 руб). Может к моему выходу на работу и повысят. Будем посмотреть :)

ТриО_, как ваше здоровье?

да что то не очень, но надеюсь скоро выкарабкаемся и найдём своего белого медведя! :Crazy:
  • Нравится 1

ТриО_, а вы его сшейте - игрушку-лёжку))))

LookingFor, а может кинешь ссылку,покажешь что такое,может и сотворю :-)

Всем привет!

reflex, да я не пропадала - читаю постоянно, писать не всегда есть возможность (дома в нэт заходить некогда, а на работе успеваю только читать), да и новостей особых нет.

Тоже вот думаю не придется ли нам нынче ёлку к потолку подвешивать с такой егозой? Как быть с новогодними конфетами не знаю. Раньше всегда Наталье набирали большой пакет отборных конфет и ставили под ёлку - потом таскали оттуда всем семейством. Малой конфеты в таком количестве в руки давать нельзя. Даже не знаю как быть. Купить для старшей и спрятать? А Миланке небольшой мешочек со сладостями сделать. Еще ведь и на работе два подарка дадут. Ой чую скоро мы опять матрёшкой краснощёкой станем на все новогодние праздники :D

Только на днях сетовала, что до предложений нам еще далеко, а вчера ребенок выдал. Зашел папа с гаража, где у нас котята приблудные живут, говорит: "Ир, дай пол кружки молока". Ребенок тут же мне "перевёл": "мама дай молочка, папа кискам ням-ням" :D Ну ведь, выходит, понимают уже всё?! Подставляет ко всем словам "маленькая" и "большой", правда, значение этих слов еще плохо понимает. Ну а любимое, конечно, "Я сам!" Еще забавно стала говорить "мумуля" (т.е. мамуля). С работы прихожу, бежит с воплями: "ой, мумуля!" Колыбельную себе под нос поёт: "Ба-а-аю, ба-а-аю, ба-а-аю... ноць"

С кормежкой голову сломала - чем ребенка накормить. Бывает, что есть с аппетитом, а бывает вообще ничего не впихнешь. По первости-то я как положено затарилась рыбкой, мяском, чтоб каждый день ребенок ел мясо/рыбу и конечно же в обед и суп и второе (ага! :D ). Два дня она ела все, что дадут без разбора, потом начала присматриваться к тому, что дают и воротить нос. Мясо ест плохо, рыбу вообще наотрез отказалась (только в виде супа-пюре). Обед чаще готовила ей отдельно (суп-пюре, суп с фрикадельками, картошку с тефтелями), но ей больше нравится с папиной тарелки есть (очень любит по чужим чашкам "пройтись"). Последнее время перестала "загоняться": а съел ли у меня ребенок сегодня мясо? Может я конечно и не права, но так мои нервы здоровее будут (и ее тоже, потому как впихнуть что-то можно только со скандалом). Утром/вечером чаще что-то молочное (каша/суп), но что-то вчера прямо озадачилась: что сварить. Вроде и манную только что ели, и суп с вермишелью был, и рисовая была - что-то показалось однообразие какое-то. Сварила пшенную, но решила у вас поспрашивать что варите деткам?

Изменено пользователем Irina_79
  • Нравится 2

Девочки, вот тут офигительные змейки и мастер-классы

Ссылки скрыты.

ТриО_, тут всякие мишки, но пока не лёжки сейчас лёжек порою у себя в закладах

Всем привет!

Тоже вот думаю не придется ли нам нынче ёлку к потолку подвешивать с такой егозой? Как быть с новогодними конфетами не знаю. Раньше всегда Наталье набирали большой пакет отборных конфет и ставили под ёлку - потом таскали оттуда всем семейством. Малой конфеты в таком количестве в руки давать нельзя. Даже не знаю как быть. Купить для старшей и спрятать? А Миланке небольшой мешочек со сладостями сделать. Еще ведь и на работе два подарка дадут. Ой чую скоро мы опять матрёшкой краснощёкой станем на все новогодние праздники :D

С кормежкой голову сломала - чем ребенка накормить. Бывает, что есть с аппетитом, а бывает вообще ничего не впихнешь. По первости-то я как положено затарилась рыбкой, мяском, чтоб каждый день ребенок ел мясо/рыбу и конечно же в обед и суп и второе (ага! :D ). Два дня она ела все, что дадут без разбора, потом начала присматриваться к тому, что дают и воротить нос. Мясо ест плохо, рыбу вообще наотрез отказалась (только в виде супа-пюре). Обед чаще готовила ей отдельно (суп-пюре, суп с фрикадельками, картошку с тефтелями), но ей больше нравится с папиной тарелки есть (очень любит по чужим чашкам "пройтись"). Последнее время перестала "загоняться": а съел ли у меня ребенок сегодня мясо? Может я конечно и не права, но так мои нервы здоровее будут (и ее тоже, потому как впихнуть что-то можно только со скандалом). Утром/вечером чаще что-то молочное (каша/суп), но что-то вчера прямо озадачилась: что сварить. Вроде и манную только что ели, и суп с вермишелью был, и рисовая была - что-то показалось однообразие какое-то. Сварила пшенную, но решила у вас поспрашивать что варите деткам?

+ мильон и про ёлку, и про конфеты, и про еду... То ест всё, то НИЧЕГО, только чай дует и компот. Решила нервы не мотать.

638974_9076-550x500.jpg Выкройка кота-лёжки. Чуть мордаху подкорректировать и хвост)))) Короч, сделать из него мишку, хотя белый и пушистый кот тоже счастье несёт))))

• Нравится 1

Irina_79, какая молодец Миланка-болтушка)))))у нас тоже Юлька такое выдает,что падаем со смеху))

так,про меню....давай напишу наш рацион за последние дни (что вспомню...),может помогу чем:

супы были:борщ,гороховый,куриный,рыбный.

на утро:каша овсяная,каша манная,каша четырехзлаковая,каша ячневая,каша гречневая,молочная вермишель,макароны с сыром,омлет.

на ужин(т.к. второе мы не едим,суп еле съедает):плов,картошка тушеная с мясом,гуляш с макаронами,курица с цветной капустой,куриные котлеты с картошкой-пюре,винегрет.

на полдник стандартно-или йогурт,или творожок+какие ниб вафли,печеньки или кукурузные палочки.

Ой,намариновала вчера капустки "Провансаль"-вкуснотииища)

А сегодня с утра ходили кровь из пальца сдавать-у меня такая мужественная дочь!Только попытка была заплакать,и то не стала)))В пол-ке видели тройню(!) мальчиков лет 4-х,жеееесть)))как с ними управляться то?)))такие шкодины))правда,они были с мамой,бабушкой и няней)и все на одно лицо))

В эти выходные у нас два приглашения в гости-завтра к Юлиному другу на 2-х летие идем,а послезавтра к мужу кумы(сестры Мишкиной) на 30-летие едем.Другу купили огромный конструктор,а пакет надорвался,в котором конструктор лежит...((теперь думаю,во что бы его переложить,красиво запаковать...

Снега у нас навалило-еле с парковки выехала.Машину реально откапывала!Хорошо,щетка большая в машине была,с третьего раза выехала,атас.А сейчас вообще что то наподобие ледяного дождя с неба сыпется,атас.Гулять не идем-обледенеем.Но санки вчера с гаража все таки привезли)

• Нравится 1

reflex, Надь, а четырехзлаковая это магазинная, да? Вот ячневую никогда даже сама не пробовала. Как она на вкус? Вот омлет у нас всегда на ура уходит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...