Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Irina_79, я Нордик покупаю каши)ячневая вкуууусная,она мелкая,приятная)а омлет уже смотрю нам приелся,не с особым аппетитом его ест.

А в тему мелких игрушек-вот самая-пресамая любимая игра у Юли- мышиный домик.Она с этими мышатами не расстается,даже спит с ними и ест.вот такой

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

reflex, Надь, а что за производитель у этой игрушки и как точно называется? Что-то она мне приглянулась, хотела в инете найти, но все не то.

супы были:борщ,гороховый,куриный,рыбный. на утро:каша овсяная,каша манная,каша четырехзлаковая,каша ячневая,каша гречневая,молочная вермишель,макароны с сыром,омлет. на ужин(т.к. второе мы не едим,суп еле съедает):плов,картошка тушеная с мясом,гуляш с макаронами,курица с цветной капустой,куриные котлеты с картошкой-пюре,винегрет. на полдник стандартно-или йогурт,или творожок+какие ниб вафли,печеньки или кукурузные палочки.

ну прям наше меню винегрет только не любит, да щи ещё делаю из свежей капусты и щавелевые.

А мы что-то кашки неособо едим. я уже не знаю, чем с утра кормить! обычно омлет, бутеры с сыром и маслом, печеньки, иногда кашка. мне уже самой надоело

Когда едим суп, а она любит с сухариками или с хлебом накрошенным туда, съедает обычно сухарики в основном. потом ей гущу немного допихиваю сама :D

reflex, классный домик! у нас обычно домики все, что попадется под руку!

О, классный домик, а я хочу такой для мумми, Артур игрался с ним в поликлиннике, вроде понравился.

Напишу и я наше меню.

С утра 5-6 часов жидкая каша в бутылочке Велли, готовая, она бывает разная.

В 8 часов творог с фруктовым пюре( или йогурт детский) и 2 кусочка сыра, кампот из сухофруктов,

В обед у нас садик,

в 16 часов на этой неделе ел пасту с морепродуктами и сырным соусом(папка готовил), индюшка в подливке с хлебом мюсли, картошка-пюре с уткой, помидорки, огурчики. Еще делаю в медленноварке мяско с овощами( морковка, цветная капуста, брокколи, картошка, лук порей и сливочное масло). А вот омлет не любит, один раз съел целое вареное яйцо :Crazy: .

Вечером йогурт, сухофрукты(это у нас вместо конфет- курага, чернослив), яблоки, груши, давала мандарины( в итоге обсыпало(((,

На ночь есть кашу Велли в бутылочке, мы ему в кроватке даем, он есъедает и засыпает.

Уже ест практически то же что и мы, только без специй.

А я в раздумьях над подарком :think1: для Артура и дочи с мужем.

• Нравится 1

ALISSA@, ну у вас ресторанное меню прям)))здорово!!!

домик называется Мышиный домик "чайник",кому интересно,могу ссылку дать в ЛС

reflex, ой суперский домик. у меня димасик вот леговский домик и зоопарк выпрашивает (эти каталоги леги дупло и имаджинариума просто катастрофа для нас ))) все хочет от туда и я тоже если честно)))))

Irina_79, ну все речь поперла так что теперь заболтаете. я вот ща уже и вспомнить не могу когда мы не болтали. при чем ща конкретная идет отсебятина а не потворялки за нами и не все понятно уже мне и потому у димы расстройство. мама его не понимает. теперь стараюсь сделать умный понятный вид и говорю ему АГА или ОГО ))))) кароче ппц мамаха сына понять не может)))))))

ой тут еще прикол был. мы ходили в гости к 1.5 годовалой девочки. у нее ыбло сверх удивление по поводу диминого достоинства. она тыкала пальцем и сказала пися бобо )))))))) потом когда диму снова переодевали она нагнулась низко к полу чтоб и снизу пристально рассмотреть это все. сказала "другая". ну блин детки жгут. дима правда ни вот что не въехали и ничо не понял

эт у какого психолога то я забыла женщины завидуют мужчинам что у них есть ЭТО а у нас нет )))

не помню уже писала или нет мы пошли еще в студию монтессори два раза в неделю. мне самой так уже нравится. реально ребенок начинает к правилам привыкать. порядку. но я понимаю что глубокой сосредоточенности на конкретном занятии у димки еще нет. глаза бегают, отвлекается на других

Девочки а у вас как? ну дома или где то. насколько долго ребенок может чем то увлечься и заниматься одним и тем же? я просто не оч понимаю эт должно прийти попозже или это характер и темперамент уже?

домик называется Мышиный домик "чайник",кому интересно,могу ссылку дать в ЛС

а все легко найти в гугле по твоему названию сразу выпадают. Надь фирмы можно писать и названия. нельзя давать ссылки на интернет ресурсы. ну все побегу в наших сп подобное искать на др нашей подруженьки

ALISSA@, дада удочерите меня пожалуйста тоже хочу так питаться ;)

LookingFor, а ты все шьешь и шьешь рукодельница наша. завидую твоим деткам белой завистью. им очень повезло

Изменено пользователем Лемур

reflex, у нас такого нет :(. Поиск только российские сайты дает .

Лемур,моя тоже ппц какая неусидчивая!на занятия уже год ходим,а все равно лепит-рисует пару минут и понеслаааась по всем полкам с игрухами там.Но преподы говорят ничего страшного,не заставляй сидеть,пусть поносится.

Еще у нас в фаворе щас мозаика как у нас в детстве была-цветные "грибочки" в дырочки вставлять)вот с этим доооолго ковыряться может.

Кстати,на этот домик в магазине ELC 50% скидка сейчас!

Девочки, привет всем! Я часто вас читаю, но писать лень. Уж простите.

Надя, классный домик, я как раз всю голову сломала, что подарить моей непоседе на Новый Год. А ты прям с оф сайта ELC заказывала?Или с сайта российского интернет-магазина?

Изменено пользователем yljasha

Нуууу, у нас не всегда такое меню)))))))))). Когда лень, медленноварка с вышеописанным рецептом :D .

Но что есть, то есть, мы любим вкусную еду)))))))), едим не много, но вкусно))))))))

Я вот тоже лажу по игрушечным сайтам, голову уже сломала :think1: .Все метаюсь, что купить, что лучше??????

ОХХХХХХХХХ, а мы все шилопопим, все больше и больше. Мы с папкой уже ищем шведскую стенку в Питере, уже и люди есть которые привезут за вознаграждение, все для любимого шилопопа, чтоб было куда энергию девать.

Юль,привет!покупали в обычном магазине ELC.ой,хотела написать,в каком ТЦ,а потом вспомнила,что мы из разных городов)))

Инн,как я мечтаю о шв.стенке!!!!позволяло бы место-не раздумывая взяла бы,но,увы,у нас однушка и о ней остается только мечтать,как и о большой квартире))))

Какая я молодец-все шторы перестирала)на кухне вешать заколебалась-там штора 4,5м....еще и вешала стоя на табуретке,поставленной на кухонный уголок)руки дрожат

Ну, во-1, грянули морозы..... До -34 ждёмс. Пока -20. Ветер.

какие страшные цифры :Crazy: С работой тебя!

Вроде и манную только что ели, и суп с вермишелью был, и рисовая была - что-то показалось однообразие какое-то. Сварила пшенную, но решила у вас поспрашивать что варите деткам?

мы каши не едим) Наш завтрак: омлет-пельмени-сырники-оладушки-вермишель молочная.

Девочки,у вас детки вот прям взрослые салаты едят? Оливье,винегрет? А как же капуста квашеная,огурцы соленые? Я слишком загоняюсь,да?

Девочки а у вас как? ну дома или где то. насколько долго ребенок может чем то увлечься и заниматься одним и тем же? я просто не оч понимаю эт должно прийти попозже или это характер и темперамент уже?

если Плюшу нравится или он сам захотел- минут 15 может чем-то заниматься. Лепить-клеить-вырезать.

вот это менююююю :applause:

Я вот все на эту игру засматриваюсь:

Ссылки скрыты.

У меня была такая в детстве,помню очень нравилось. Первая с мишками заявлена с 2 лет,вторая с 4...Рано еще наверно?

Девочки,у вас детки вот прям взрослые салаты едят? Оливье,винегрет? А как же капуста квашеная,огурцы соленые? Я слишком загоняюсь,да?

ага))))я тебя сейчас наверно в шок вгоню,но квашеную капусту у меня Юлька так просто ест)))причем обожает ее)))ну огурцы у нас бабушкиной засолки,без уксуса)а вот оливье,крабовый,"шубу" от селедки ест с общего стола по праздникам с майонезом...

Лемур, мы в последнее время весь день напролет рисуем красками. она просто постоянно у нам разукрашенная ходит. но рисует только со мной. я должна сидеть рядом и кисточкой тоже вазюкать. альбомы улетают на раз. в последнее время вообще меня от себя не отпускает. наверно, из-за того, что днем сосать перестали, хотя может и возраст такой.

ALISSA@, я также так хочу кушать! в последнее время целая проблема с готовкой. только под рев! хорошо хоть мультиварка есть.

Еще бы она и продукты чистила и резала. Вот это красота была бы!.

По салатам могу добавить, что мы обычно их дома нечасто делаем, а где-то на праздниках Соня вообщ ничего почти не ест. Носится в новой обстановке как угорелая. Несколько ложек горячего впихнешь ей - уже хорошо!

мой салаты не уважает, летом ел огурцы- помидоры с дачи, пыталась морковь тёртую не ест, даже взрослые салаты предлагала, только ему со сметаной давала не ест. Как то своему давала селёдку, вымоченную в молоке(чтоб соли поменьше было), очень понравилась она сыну.

а мы бумагу офисную покупаем,выгоднее,чем альбомы получается.Да и выдавать по одному листку удобнее,а то моей если альбом дать-тут же все подряд листы искалякает)

Rostya, в гостях тоже самое-носится,скачет-накормить нереально.Подбежит,ухватит что нибудь и дальше понеслась.Поэтому стараюсь хоть чуток дома перед гостями ее накормить....А мультиварка-даааааааааа,вещчь!!!!!!!У тебя какая,кстати?

ТриО_, я селедку не давала еще.Но красную рыбу соленую давала-очень понравилась!

.Но красную рыбу соленую давала-очень понравилась!

и я один раз дала, еле оттащила, думала не понравится! Он у меня вообще рыбу уважает я варю ему семгу, а жарю любую и любую ест. Не то что старшая.

reflex, она не хочет по одному. ей надо все и сразу. хотя это вариант все-таки офисную бумагу купить,а то это же разориться можно.

У меня arc мультиварка-скороварка. Обожаю ее. В последнее время, если готовить неохота, закидываем туда тушку курочки целую с солью,перцем, карри и чесноком. Нямка и всего 20 минут. Уплетаем все втроем даже без гарнира. Мы просто тут еще и место нашли, где курочки хорошие. У них грудка не сухая получается, а прям мягчайшая и нежнейшая. Я раньше грудку вообще не уважала за ее сухость. Оказывается, это просто такие курицы попадались.

ТриО_, у нас Соня тоже рыбку любит, а я как-то непривычная к ней. надо себя как-то менять, а то мы сами ее обычно не едим.

ага))))я тебя сейчас наверно в шок вгоню,но квашеную капусту у меня Юлька так просто ест)))причем обожает ее)))ну огурцы у нас бабушкиной засолки,без уксуса)а вот оливье,крабовый,"шубу" от селедки ест с общего стола по праздникам с майонезом...

:26_obmorok: ну хоть соленья свои) в нашей семье такие не водятся))))

летом ел огурцы- помидоры с дачи, пыталась морковь тёртую не ест

ну такой салат мы едим,и морковь с яблоком тоже за милую душу..я вот про все остальное)

закидываем туда тушку курочки целую с солью,перцем, карри и чесноком.

вот..приправы тоже можно уже? ТОлько не смейтесь надо мной :confusion:

Я рыбку только красную люблю,вот получается только ее и едим.

♥Алинкин♥, ой, там приправы - это одно название. По щепотке на всю курочку. просто для запаха!

Я вообще только копченную, соленую люблю! :sorry:

♥Алинкин♥, я в таком же загоне как и ты... но у нас еще и аллергия канеш играет роль... но специи и соль сознательно не кладу в димкину еду- если перепадет то не смертельно конечно, но редко. салаты с майонезом не. но соленые огурцы и капусту даю. в них ничего опасного нет если они домашние и без уксуса. цитрусы седня при нас малышка ела 8ми месячная а я своему так и не даю(((

вообще аллерголог нам ща сказала супы без костей варить, не есть бананы, ну и другие сладкие фрукты, поменьше углеводов а именно картофана макарон и т.д. и чем вот кормить ребенка? про рыбу вот ничо не сказала и то ладно... но соленую не давала димке. как и химикаты и полуфабрикаты и конфеты...

Rostya, ой вы большие молодцы уже от дневных отказались. ой. мой вот все от меня бегает уже. тити нет и мамы не надо вообще... ))) ну тока перед сном тока мама прокатывает до сих пор. привычка)))

reflex, я уже давно купила такую мозаику грибочки, сразу мы вставляли фишки, а сейчас Артур любит перевернуть дощечку и выталкивать пальчиком фишечки.

Еще может с лего посидеть, мы с ним гараж для трактора и мотоцыкла строим. А потом снова гонки.

Сегодня вот с Кристей песни пел, и на русском Барбариков, и на финском :Crazy: .

Ночью дам попить водичку, а он может ответить по-фински киитос, т.е. спасибо)))))))))))).А недавно лежа в кроватке вечером выдал: СОВСЕМ ФИГ :Crazy: :Crazy: :Crazy: .И че это было, мы так и не поняли :think1:

Всем приветик Ленусь с работой тебя!!!

Я вот стояла слушала и решила вставит свои 5 копеек :confusion::sorry::girl_bye: Вот ребенок конечно может кушать майонез ,шоколад,конфеты,торты НО нужно ли ему оно???подумайте??Вот например если брать девочек сейчас они маленькие но потом они захотят иметь идеальную фигурку а привычки питания ей этого не позволят и мальчиков тоже (с мужем так было об этом позже) вот мне прямо плохо становиться когда думаю что может случиться с желудочком ребенка от этих покупных соков ,оливок крашеных ,сыров ненатуральных,жиров в тортах,оно все настолько ужастное....

Я сама мучаюсь современем понимаю зачем ела всякой фигни,проблемы создоровьем теперь только ем много сладкого и мало витаминов все сразу всякие бяки к сожалению,но благо у меня нет таких проблем как у мужа мои родители всегда учили нас питаться просто очень хотя на праздники покупали абсолютно все что хотим но это бывало редко а так салатик картошечка кашка супчик,а мужа мама сделала для мужа как культ еду и это у них главное в жизни в итоге лишний вес и куча ужастных привычек у всей семьи они все большие и я не верю в генетику(смотря на их образ жизни ),поэтому я трясусь за Ванькой ,нет я ему все даю пробовать но когда читаю состав даже для 5-ти месячных деток печенье я в шоке,боюсь привычек которых отучить у мужа не могу эта колла вечная мама педагог.химик и литрами ее пьет его,еще совсем малоподвижный образ жизни,когда Ваню отдаю на день ей она за 2 года всего 2 раза вышла с ним на уличку-тяжело и впадло,вот теперь работаю над мужем ,люблю его подходит он мне вомногом но эти обжорства не то что много а еще и вредную пищу,и поэтому я против такой еды.Мы кушаем яйца варенные мясо тушеное или вареное или в духовке запекаю,салаты делаю сосметанкой ,фреши делаю сама,любит фрукты,супы любит,перловку обожает))ну и домашнее печенье любим-любим и покупное лбит,торты покупные в семье у нас не едят.вот выбросила только домашние,из сладкого даю сухофрукты ,мед.

Алин ты даешь покупные пельмени???

P.S Я сама пью колу ем чипсы ноооочень редко и ооочень мало,но я тоже люблю гадости:(

Изменено пользователем Lyala
  • Нравится 2

reflex, ты давай, мечтай))))))))))))))), мечты сбываются)))))))))))), я это знаю, сама проверила. Все будет , если очень сильно захотеть ;) :isnegzima:

♥Алинкин♥, мы еще ни разу не ели квашенную капусту и маринованные огурцы.

Помните я писала про пальчики на ногах, что кожа сильно слезает. Я перестала давать мультивитамины и сейчас все выглядит намного лучше, нет красноты, и кожа больше не лезет, наверное была аллергия :think1:

А у нас Артура сыпет от красной рыбы((((, я во время беременности переела ее, а на ребенке сказалось((((.

Простую рыбу в супе есть не будет, если только в пюре перемолю, я ему морскую белую рыбу готовлю, делаю рыбные котлетки, ням-ням( перемелываю филе без костей, и добавляю в фарш молотый лук, яйцо, много тертой морковки, много тертого сыра,, булку вымоченную в молоке, манной крупы или молотых сухарей, соль, можно сухой укроп, формирую котлетки и в пароварку на 25 минут, усе готово- объедение, у меня все любят). еще любит рыбу по-французски: на противень смазанный немного растит. маслом выкладываю тоже морское филе белой рыбы, филе посыпаю специями для рыбы, там разные травки, без пряностей, солю, мелко порезанный красный лук, тертую морковь- много, смесь из майонеза и сметаны, сметаны больше, помидоры кольцами и сверху посыпаю много тертого сыра, и в духовку на 45 минут при 200 градусах , тоже вкусно. Но для нас я еще могу положить слой грибов. Все это выкладываю слоями.

А еще я на прошлых выходных делала рыбные пельмени, сына аж 3 штуки съел, всего-то(((

А я колу совсем не пью :P

Мы совсем не едим чипсов, не пъем газированные сладкие воды ит.д., питаемся полезной и вкусной едой. Стараемся есть много рыбы, муж даже коптильню купил, сейчас сами коптим рыбку. Но я все равно люблю сладости, конфеты и торты с мороженным, и вес впорядке)))))))))))))))))))))))))))

наверное все-таки и генетика причастна к предрасположенности к ожирению))))

А вот мед давать не стоит, сильный аллерген.

Изменено пользователем ALISSA@
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...