Я_Inna 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 LookingFor, вот это ДА :flower: .Точно мама волшебница)))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 LookingFor, Лена ну я уж не знаю какие слова про тебя написать. волшебница ты. Я тут решила фетр найти в магазинах тканях нетю.. думала игрухи на елку наваять... только в спец для творчества ну оч дорогооо. а еще девочки видела на улке уже уркашенную елочку, на ней висели замороженные фигурки с ниточками (на заранее их разместили) . короче льдышки разноветные. красотаааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 (изменено) LookingFor, лошадка супер!! Я окна начала тоже украшать,решила мылом клеить,боюсь скотч потом не отмою. Спасибо за идею))а ты распечатывала или рисовала трафареты? я распечатывала))) деть верещит от восторга)особенно мышка на луне понра) а нам кот) через дипозитфайл ничего не получается, а как ещё я не знаю((( еще сюда можно Ссылки скрыты. Девочки, умираю от мультика по кругу. Сначала под него покормили Серёгу, а теперь требует по-новой http://mult-online.r...1086-kotye.html :D забавный мульт. У нас в последние дни Карлсон на повторе) А тут темка для новогодья))) я закинула еще ссылку по украшению окон и обновлению старых шариков елочных. Блин,у нас на улице метель,а нам в магазин топать надо((( Изменено 4 декабря 2012 пользователем ♥Алинкин♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 4 декабря 2012 Автор Поделиться 4 декабря 2012 У нас в последние дни Карлсон на повторе) а у нас отеч. Винни-Пух и Фиксики...)))А мы отлично нагулялись))))накатались с горки на снегокате,слепили высоченного снеговика и повалялись-покатались "колбаской" по снегу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 LookingFor, какая же ты рукодельница замечательная! Пора и мне браться за украшение окон к новому году Кстати, про ножницы: мы на занятиях режем ножницами канцелярскими небольшими. Вроде нормально справляется. У Тимурки новое развлечение в ванне. Купили ему 2 хоккейные шайбы и он их кидает в ванну, ныряет и ищет их под водой. Может так минут 20 развлекаться, зато потом засыпает моментально. Девочки, а вы лыжи деткам уже покупали? пробовали кататься? у нас мальчику знакомому купили (на месяц старше) теперь маршируют на лыжах по школьному стадиону Вот думаю может на новый год ему лыжи подарить? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 еще сюда можно Ссылки скрыты. что не поняла, там бесплатно? вот здесь архив файл с трафаретами и всё для оформления к новому году, попробуй те кто нибудь, работает или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Кнопыш, мы купили Соне пластиковые короткие лыжи, как в нашем детстве. выходили пока один раз. покатались и быстро сняли.пока не поняла она,что надо скользить. на след год, наверно, лыжи горные будем покупать... пока это на уровне мыслей, не больше! Я к вам еще за советом. У нас Соня вроде боевая девчонка!ТТТ! новой обстановки не пугается, людей тоже, но при этом дома очень боится звуков. Например, кто-то постучал в подъезде или соседи, собака залаяла на улице, сигнализация у машины сработала и т.д. То,что не видно. Т.е. на улице она этих звуков не боится, может сама на собаку залаять в ответ. А дома бежит ко мне с круглыми глазами. Это нормальная реакция или надо как-то над эти работать? я ее ставлю на окно, смотрим машинку, которая пищит, ищем собаку и т.д. Не любит громких разговоров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 ТриО_, огооооооо!! Я скачала! Сколько там всего,мамадорогая Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 ♥Алинкин♥, ой, хорошо что открылось! Всё что нажито непосильным трудом. Пользуйтесь! Девочки, дублирую ссылку в новогоднюю тему, она действует 30 дней. Качайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Rostya, мож напугалась как то? а еще никто не пугает ее бабайками там или типа слышишь стучит дядя ща придет тебя заберет если буш кричать... ну эт обычно бабушки делают а не родители ))) у меня лично пытались пару раз малознакомые тети\бабы сказануть так .. я тады к димке поворачивалась и говорила спокойно - мама тебя никому не отдаст и теть не слушай. а если честно хотелось заругаться на таких тупых взрослых рррррр Кнопыш, как же клево что вы умеете нырять !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Rostya, у нас Машка тоже до ужаса боится когда лают собаки за окном. Когда на улице лают и она там, то нормально. А в комнате (у нас под окнами частный сектор, лай собаки совсем рядом) когда слышит, тут же в плач и на руки кидается, приговаривая "Собака боится" ( в смысле она собаки боится). Мы тоже не пугаем ничем (сама напугается). А когда собака лает Димка хватает Машку на руки и говорит "Не дам тебя в обиду" Так мило Маня обнаружила, что если приставить табуретку к кухонному столу, то открывается широчайшее поле неисследованного и недозволенного: тут тебе и ножи, и кран, и конфеты лежат. Второй раз уже от крана оттаскиваем, фанатка мытья рук. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Девочки, про новый закон об образовании читали??? Плата за дс будет около 15 тыс в мес. Но при этом разрешено гасит её маткапиталом. Вот и вернёт себе гос-во денежки наши Небольшой нюанс нового закона об образовании... Авторы закона "Об образовании" нашли оригинальный способ избавиться от бесконечных очередей в дошкольные учреждения – обязать родителей платить не 10-20% стоимости, как это было раньше, а все 100%. Родители детсадовцев не сомневаются: желающих отдать своих малышей в дошкольные учреждения существенно поубавится, ведь многие просто не потянут такой финансовой нагрузки. Из последней редакции закона "Об образовании" после публичного обсуждения исчез пункт об ограничении размера родительской платы за содержание ребенка в детском саду. Родители дошкольников обеспокоены тем, что после вступления документа в силу сумма, которую придется платить за детский сад для многих семей, особенно неполных и многодетных, окажется неподъемной, рассказал "Росбалту" координатор движения "Российским детям доступное дошкольное образование" Кирилл Дружинин. "Согласно действующему законодательству, родители должны оплачивать не более 10-20% стоимости содержания ребенка в детском саду, а остальные 80% берет на себя государство. В новом документе такого положения нет. Более того, никаких других источников финансирования документ не предусматривает, соответственно, все 100% оплаты содержания ребенка в детском саду лягут на плечи родителей. Муниципалитеты просто не будут иметь никаких законных оснований выделять на это деньги", — рассказал собеседник агентства. По его словам, для многих семей новые расценки окажутся неподъемными. В первую очередь, по мнению Дружинина, новый закон ударит по неполным семьям. Также это коснется семей, выплачивающих ипотечные кредиты, которые тратят на это значительную часть доходов. В похожей ситуации окажутся и люди, арендующие квартиры. "Естественно, этот закон ударит и по многодетным семьям. По данным Росстата в России 50% семей с двумя несовершеннолетними детьми находятся на грани выживания, 58% многодетных семей оказываются в такой же ситуации. Выберутся ли они из нее, если будут вынуждены за каждого ребенка платить 100%?" — недоумевает активист. Он отметил, что юридическая хитрость не бросается в глаза среди сотни страниц документа, да и формально государство соблюдает все свои обязательства по обеспечению общедоступного и бесплатного дошкольного образования. Дело в том, что законопроект четко разграничивает такие понятия как "образование" и "присмотр и уход за ребенком". И, согласно документу, образовательная составляющая остается для родителей детсадовцев бесплатной, а вот за присмотр и уход придется платить. Причем, как гласит пункт 2 статьи 66 законопроекта, образовательная организация будет взимать плату с родителей "в размере, установленном ее учредителем с учетом материального положения родителей". Во-первых, по словам собеседника агентства, это говорит о том, что никаких единых тарифов на оплату детского сада не будет: каждое учреждение начнет брать столько, сколько вздумается. А во-вторых, такая формулировка совершенно не проясняет, как именно будут учитывать это самое материальное положение. Этот вопрос, видимо, тоже отдается на откуп учредителей. Да, документ, как и действующий закон, предусматривает определенные компенсационные выплаты. Согласно пункту 4 статьи 66 текущей редакции, в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей в дошкольных учреждениях родителям полагается компенсация, которая должна составлять "не менее 20% среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории субъекта РФ, — на первого ребенка, не менее 50 % — на второго ребенка, не менее 70 % — на третьего ребенка и последующих детей". Но если раньше эта компенсация выдавалась на те 10-20%, которые платили родители за детский сад, то теперь компенсировать, видимо, будут стопроцентную оплату. А это, если посчитать, совершенно разные суммы, заметил активист. Неясным остается и другой момент: когда проходило общественное обсуждение законопроекта, пункт о 10-20% в нем был (статья 91), но в документе, предоставленном к первому чтению в Госдуму, почему-то исчез. Да, он был спорным, отмечает Дружинин. "Речь шла о том, что родительская плата за присмотр и уход не может превышать 20% затрат, предусмотренных нормативом финансирования основной образовательной (!) программы дошкольного образования, а образование у нас по Конституции бесплатное", — пояснил он. Этот пункт, по мнению собеседника агентства, нуждался в корректировке. Но убрать его совсем – не решение проблемы, а наоборот. При этом в ведомстве, возглавляемом Дмитрием Ливановым, корреспонденту "Росбалта" не удалось получить оперативный комментарий о том, с чем связано исчезновение данного пункта. Теперь родители с ужасом ожидают грядущих перемен, и, ударившись в подсчеты, решают, смогут ли они потянуть оплату детского сада. Дружинин признался, что в его семье тоже воспитывается двое дошкольников — пять и шесть лет. "Сейчас я плачу за детский сад 3250 рублей в месяц. Если закон примут в текущей редакции, с 1 января мне придется платить около 16 тыс. рублей", — отметил он. Эта сумма, по словам собеседника агентства, слишком велика для семейного бюджета, поэтому одного из ребят придется из детсада забрать. В недоумение от таких инициатив приходят и демографы, называя законопроект одной из антидемографических мер, принятых в последнее время. "Если сейчас демография отчасти улучшилась, то только потому, что родителями становятся дети, рожденные в начале девяностых – периоде надежд, но вскоре рождаемость вернется в прежнее русло, — отметила директор института демографической безопасности Ирина Медведева. — Властям следовало бы сделать все, вплоть до того, чтобы и этих 20% родителям не нужно было платить, дабы улучшить демографию. Они же сейчас действуют с точностью наоборот". Активисты движения просят чиновников внести поправки к законопроекту и оставить норму о 20%. Свои предложения направили в рабочую группу Общественной палаты РФ. В числе прочих они должны быть внесены в Госдуму перед вторым чтением документа. К слову, в поддержку инициатив движения за короткое время было собрано более 3 тыс. подписей неравнодушных родителей. Здесь хочется отметить, что исчезновение пункта о 20% заметили не только в РДДДО, но и в Госсовете Республики Татарстан, который также направил в Госдуму ряд поправок, в числе которых и предложение вернуть данное положение в текст документа. Предлагают члены движения скорректировать и статью 68 законопроекта "Об образовании", согласно которой дошкольные учреждения будут вправе отказывать в приеме на основании отсутствия свободных мест. "В документе есть оговорка, что в этом случае родители имеют право обратиться к учредителю: либо в орган местного самоуправления, либо в орган государственной власти субъекта РФ (в зависимости от того, кто из них является учредителем) для решения вопроса. При этом не прописаны гарантии того, что родители не получат схожего ответа от учредителя, если все сады переполнены", — отметил собеседник агентства. А между тем, по его словам, сегодня именно щадящий размер родительской платы за детский сад и невозможность отказать в приеме из-за отсутствия мест являются гарантом общедоступности дошкольного образования. "Раньше такой отказ считался незаконным, родители добивались устройства в детский сад по суду. Так, по нашим данным в 2011-2012 годах порядка двух тыс. судов были выиграны родителями, в том числе потому, что учредители не имеют права отказать в приеме из-за отсутствия мест", — отмечает Дружинин. Он также опасается, если органы власти получат законные основания отказывать в приеме, исчезнет всякий стимул создавать места, строить новые детсады. Это окончательно поставит крест на общедоступности дошкольного образования. Вместе с тем, как полагает собеседник агентства, чиновники на местах и руководители дошкольных учреждений непременно придумают способ, чтобы формально соблюсти все права и предоставить все гарантии. Так, например, в Томске, Барнауле, Раменском, Екатеринбурге уже сейчас, до вступления закона в силу, вместо того, чтобы строить новые детсады, учредители массово создают группы кратковременного пребывания в уже существующих. "В таких группах ребенок находится 3-5 часов, что не позволяет одному из родителей, как правило, матери, устроиться на работу на полный рабочий день. Тем самым нарушаются права матери, установленные Конвенцией 156 Международной организацией труда, Европейской социальной хартией, в том числе и на восьмичасовой рабочий день", — отметил активист. Есть и еще одно положение в законопроекте, вызывающее нешуточную тревогу у родителей. Это пункт 3 статьи 65, согласно которому органы власти субъектов РФ "организуют и координируют бесплатную методическую, психолого-педагогическую, диагностическую и консультативную помощь родителям, обеспечивающим получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования, в том числе посредством финансового обеспечения деятельности соответствующих консультационных центров в дошкольных образовательных организациях". По мнению активистов, этот пункт опасен тем, что при отсутствии мест в группах полного дня руководители дошкольных учреждений могут предлагать (или даже навязывать) родителям услуги консультативного центра по семейному воспитанию, соблюдая тем самым все права на дошкольное образование. Словом, страхов по поводу грядущих изменений у родителей предостаточно, и пока чиновники решают судьбу российского образования, мамы и папы пытаются разобраться в юридических тонкостях, собирают подписи, выходят на митинги. Разделяют их опасения и в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. По словам депутата Ольги Алимовой, ряд пунктов законопроекта грозит ухудшением ситуации с дошкольным образованием. "Многие семьи просто не смогут позволить себе оплачивать детский сад, матери будут сидеть с малышами дома, теряя квалификацию, а дети лишатся драгоценного дошкольного образования, общения со сверстниками, которое до сей поры помогало им социализироваться и плавно перейти на новый уровень обучения", — заключила собеседница агентства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Девочки приветик, принимайте пропажу )))) все некогда да некогда, а когда есть время стараюсь киношку посмотреть. ВСего и не перечитать что вы тут понаписывали!!)) Детки уже у всех разговаривают? У нас с этим все ни как, мама, папа.. тетя-дядя-деда - все так созвучно что на все у него ТЯТЯ.. Любит цыфры, считает от до 5 )) Один - тааа- тиии- дииии ---ТЯ! вот так все пальцы считает и все что попадаеться под руку. Некоторые буквы знает, если на улице видит то сразу выкрикивает А - Э - И.. а говорить никак ( . Насеть аллергии, до сих пор на диете.. так же продолжает реагировать на пшеницу, так что все что содержит пшеницу мы не едим (... никаких сушек печенюшек и соломок. каши все так же по графику чередю... Мясо - кролик, иногда индейка. ни чего из коровьего (((.. вот так. стал хуже кушать, видно надоело ему все это . так что Гастроэнтеролг ., аллерголог - наш друХ. Насчет сердца, недавно обьявилась брагикардия, ставили на сутки холтер, щас дожны назначить терапию.. вообщем все так же как и год назад муторно.. Характер мама дорогая.. тянет в магазин выбирает машинку и просит что б купили. ))) НА многие овощи тож реагируем - морковка цветная тыква... Вообщем сдвигов нет, надо искать аллерголога хорошего. Едим 4 раза по 250 гр, в промежутке кампот яблочный, и половинка сырого яьлока если захочет. и все. Вот такой отчет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 malenkaya80, приветик :isnegzima: , давненько вас не было. Мы тоже с ХАРАКТЕРОМ)))))))))))))). Вот умничка, считать умеет)))))))))).ы говорим много, на двух языках, но, много слов непонятных, всякая каляка-маляка. У нас тоже недавно алергия вылезла, на ножках пальчики сильно облезали, и большущее пятно диатезное на ноге((((((, дуаю что это алергия на витамины. С игрушками тоже самое)))), в магазине ведет к покам с игрухаи и начинает кричать ДАЙ))))))))))) Всем раннеутренний приветик :isnegzima: Кнопыш, лыжи- класссс))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Лемур, нет, мы не пугаем Соню ни бабайками, ни кем! бабушка тоже не пугает. не знаю даже, почему так. Может, перерастет. Lencheg78, вот у нас также примерно. у вас наверно лучше слышно. мы на 5 этаже. наша не плачет, но видно, что пугается. LookingFor, Блин, это ж мы тогда с голода умрем. я хочу на работу выйти, потому что тяжело стало, как пособие до 1,5 лет закончилось. На работу выйду, буду всю ЗП отдавать за сад. Хоть в второго рожай, чтобы материнским капиталом за сад платить. malenkaya80, С возвращением!!!!!!! Может, после 3х лет перерастет аллергию! Зато вы хоть знаете, на что аллергия. Мы все вычислить не можем. у нас на попе пятнышки и на ножках и ручках есть шелушения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Счастливая Irina//♥ 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Всё что нажито непосильным трудом. Пользуйтесь! Спасибо, друХ Маня обнаружила, что если приставить табуретку к кухонному столу, то открывается широчайшее поле неисследованного и недозволенного: тут тебе и ножи, и кран, и конфеты лежат. Второй раз уже от крана оттаскиваем, фанатка мытья рук. У нас это давно освоила - от раковины только с боем можно было оторвать! Сейчас ее пластмассовый стульчик самый нужный у нее предмет. Она его везде таскает. (только вот наверно к холодильнику не получится - дверца закрывается) Теперь у нас не просто "монстрик", а "монстрик вездесущий" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Девочки, про новый закон об образовании читали??? Плата за дс будет около 15 тыс в мес. мне тогда вообще проще на работу не выходить У нас с этим все ни как, мама, папа.. тетя-дядя-деда - все так созвучно что на все у него ТЯТЯ.. Любит цыфры, считает от до 5 )) Один - тааа- тиии- дииии ---ТЯ! вот так все пальцы считает и все что попадаеться под руку. Некоторые буквы знает, если на улице видит то сразу выкрикивает А - Э - И.. а говорить никак ( . нет,не у всех Маня обнаружила, что если приставить табуретку к кухонному столу, то открывается широчайшее поле неисследованного и недозволенного: тут тебе и ножи, и кран, и конфеты лежат. Второй раз уже от крана оттаскиваем, фанатка мытья рук. а мы сами на свою голову табуретку Плюшу купили У нас опять массаааааж...я уже забыла как парафин варить за три месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Девоньки, вечер добрый)))) Ну про ваши вездезалазилки - мы с года всё везде подтаскиваем и везде лезем. Помните, как на микроволновке на холодильнике гарцевал? Или как на люстру залез в полтора года???? В общем, я вас понимаю. Сейчас нам чуть легче в этом плане - всё самое интересное изучено)))) Теперь нам надо у Дашки везде шарится)))) тут уж Дарья вешается Маленькая, приветик!!!! Одно утешение я дам - научно доказано, что аллергики не болеют раком!!!! Так уж устроено - либо аллергия, либо онкология. Меня наша аллерголог утешила. Пусть уж лучше аллергия))) Хотя жесть с питанием у вас. Девоньки, усё - я в понедельник выхожу на работу. График скользящий - по принципу когда припрёт. Остальная работа - на дому. В обмен на мой мозх - помощь в защите диссера. Короче, я нужна как мозх и аналитик)))) Блииин, неужели буду работать???? Мы мелкому от Деда Мороза дарим снегокат, а вот что от себя-???? Ещё Дашке надо... Хотя муж советует купить снегокат на двоих как подарок. Типа всё равно Дашка его на змние каникулы в деревню увезёт)))) А на следующий год уж вместе кататься будут. В этом году санки есть у малого. Да и Деда Мороза он пока как дарителя не воспримет. ♥Алинкин♥, не было у бабы проблем, купила баба порося (это я про табуретку) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 5 декабря 2012 Автор Поделиться 5 декабря 2012 LookingFor, Юле Дед Мороз большоооой конструктор подарит)а мы еще не придумали.Юля верит в ДМ как в дарителя,ждет его. Мы вчера катались на снегокате и вдвоем,и она одна,и с мальчиком-ровесником)супер!на санки даже не смотрит)а вот мама с бабушкой мои против снегоката-опасно,говорят...... Удачи тебе в работе!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 У нас это давно освоила - от раковины только с боем можно было оторвать! Сейчас ее пластмассовый стульчик самый нужный у нее предмет. Она его везде таскает. (только вот наверно к холодильнику не получится - дверца закрывается) Теперь у нас не просто "монстрик", а "монстрик вездесущий" и у нас так же. Спасибо, друХ не за что! Девочки, про новый закон об образовании читали??? где ты взяла этот пост. Это как о платном школьном образовании, ещё ничего не принято, а мозг уже съели. За эти деньги лучше няню взять, ну или самой сидеть. За мат капитал Лесю буду учить. Если мы сейчас платим 10%, (у нас это под 2000), то следовательно 20000 бкдем, в некоторых городах частный сад стоит 10000, у нас правда 28000, но считаю, что это не оправдано высоко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 5 декабря 2012 Автор Поделиться 5 декабря 2012 Какая прелесть- Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 reflex, классно!!!!!!! Столько счастья сразу!!!!!!!!!!!! Конечно,не просто. я с одной не спраляюсь, а тут трое по разным углам разбегуться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 reflex, вот это история!!! тройняшки! как же здорово! malenkaya80, про речь: у нас недавно в садике была встреча с дефектологом, рассказывали как должен говорить ребенок к двум годам его словарный запас (около 500 слов возможно невыговаривание свистящих и шипящих) мы с нашими 20-25 словами нервно курим в сторонке Честно говоря я уже перестала загоняться по этому поводу Основное на встрече было - артикуляционная гимнастика, дома попробовали - пока мало что получается, будем тренироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 (изменено) Девчата, мы говорим быстро, но на фиг знает каком языке, хотя слова повторять начал))) ТриО_, мы ж в России живём))) Тем более, первое чтение прошло в Думе. Читала спецом. В общем, собственно образование (то бишь занятия по программе) будет бесплатно, как и прописано в Конституции, а вот содержание ребёнка в садике будет 100% на плечах родителей.Бесплатное содержание детя в Конституции же не прописано. Если верить нашему дорогому правительству, то мы сейчас тоже получаем бесплатное образование, а платим только процент за содержание и питание. reflex, ДМ снегокат уже привёз. "Барс" серебристый. Сейчас он стоит у соседей в кладовке)))) Ну мы ишшо мультики к нему подкупим. А вот что от себя???? Дашке могу сшить ангела спящего (если время будет), а мелкому - мильоннную машинку покупать???? Девчат, позвонила в школу, попросила готовить документы на расчёт. Блиин, так ТААААК недовольны были Люююди, мне дают возможность бесплатно сделать ВАКовские публикации!!!!!! И вообще урра! Надь, зимой еду в Москву))) В командировку на 3-4 дня. Девочки, (я нагло с мордой кота из Шрека) спрашиваю, можно мне будет сэкономить на гостинице???? Вот тут http://www.babyplan.ru/index.php?app=forums&module=post§ion=post&do=new_post&f=146 я открыла темку по уходу за тканями и одеждой. Предлагаю делиться опытом. Особенно в пятновыведении))) И, плииз, негативный опыт тоже пишем, чтобы другие знали и не вставали на наши грабли. Я уже отписалась там чуток))) Ленчег, слышь??? Изменено 5 декабря 2012 пользователем LookingFor 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения