Lencheg78 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Rostya, та днем меня тогда срубило, хорошо папа дома был, подстраховал... относительно А насчет одевания - все приходит с опытом. У нас шмоточница еще та, она примерки любит очень. И Димка ее часто обряжает во что-нибудь (вот вчера меряли они старый Димкин новогодний костюм обезьянки). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Lencheg78, у нас вообще все наоборот. она требует ей одевать только одну из 2х маек: с ежиками или с зайками. это такой рев, если они в стирке или не высохли вовремя. а еще мы фотаться не любим. у нас фот нет нормальных. везде спина и пятки сверкают! ♥Алинкин♥, вы здорово так жирафика клеите? сама заготовки делала? у меня вот не получается все подготовить. Соня порвет быстрее. Мы начали на окно картинки клеить! Классно получается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Lencheg78, У нас на следующей неделе 2 АКДС. О, на дневной сон без сиси! Меня больше всего это время беспокоит!На ночь могем без оной улечься, ночью проигнорировать, но днем - не прекосновенно и ночью,если ноет более 2-3мин, или с повторами,то лучше дать, а то себе дороже выйдет. Спать укладывается только со мной.♥Алинкин♥, молодцы,подготовка полным ходом . Нам такое не светит. Наряды елочкины, боюсь, очень быстро сменят дислокацию. Наряжать будем под самый праздник . Rostya, Мы дома в джогерах, футболке и сандалях ходим. Эх, что-то наша крымская зима меня в депрессию вгоняет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Девочки, всем спасибо))))) Я сегодня уволилась из школы. Меня коллеги чуть не убили - оказывается, они решили сместить директора и написала ходатайство в департамент, чтоб меня отозвали из декрета на должность директора школы. А я - уволилась)))) Люди,у вас кризис 2-х лет, а у нас абзац - старшая истерит и не слушается. Регулярно "включает барана". Ни ласка, ни строгость, ничего НЕ ПОМОГАЕТ. Тупо молчит и не слушается - не убирает в комнате, не учит уроки, не ложится спать и т.д. Меня трясёт(((( Капризы мелкого на таком фоне - мелочи жизни. Никакого НГ не хочу, я даже в квартире бардак уже устроила - нет желания. Только бы лечь спать и не слышать дашкиных истерик. Банально уже стараюсь ни о чём её не просить, так как будет игнор. В периоды просветления спрашиваю, почему - говорит, что сама не знает..... Люди, что делать???? У нас холодно, метели метут. В среднем -20. Дома бегаем в трениках и майке, босиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 (изменено) LookingFor, поздравляю с 10-ти летием совместной жизни!!! :girl_bye: А мы все еще в памперсах, и днем и ночью. Посадим на горшок, сходит, а нет , так и в паперс наделает. Мы дома ходим в махровых носках, легких спортивных штанишках и х.б водолазке. Но у нас полы холодные, хотя дома тепло. LookingFor, может у нее какая-то неприятность случилась, а сказать боится? Ты ее поспрашивай, мне в таких случаях сразу дурные мысли лезут в голову, типа дядек пристающих к девочкам(((((((((((((((, сейчас такой гадости так много развелось(((((. Про недостаток внимания, это не ваш случай, ты ведь так много делаеш для дочи. Школьные товарищи могли бы тебя проинформировать на счет своих планов, сами виноваты. Все что не делается, все к лучшему))))))))))))))))))).Давай , дерзай, будеш нам служить примером)))) ♥Алинкин♥, молодец, такую красоту приготовили для вашего папы. Изменено 7 декабря 2012 пользователем ALISSA@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 (изменено) den, ой, не говори, хочется легкого морозца и снежка. Вроде, на днях -2 обещают, может, еще и снегу хоть чуток насыпет? LookingFor, уууу, как я ненавижу это состояние "барана"! У нас так открыто не игнорирует, у нас тайком, втихую проморозит тебя и все. Ты ему потом распинаешься, уставится на тебя глазками навыкате и стоит, уууу!!!! Муж бесится, ему таких и в школе хватает. Вот поди разбери, что им не так. А на счет директором - не переживай, еще неизвестно как бы оно потом было. В нашей школе когда директор уходила, она в ГорОНО порекомендовала моего мужа. Он особо не рвался, но как-то больше некому было, он согласился. Но тут нарисовалась мадама из другой школы (завучем работала там), уж шибко ей директором стать хотелось, подмазала где надо и оп-ля! Она директор. Теперь мужа прессует, т.к. по своей дурости думает, что он на ее место метит (а оно ему на фиг не надо). ALISSA@, да уж, что развелось, то развелось. У меня тоже прямо фобия по этому поводу. То там, то сям слышно про педофилов, пока в соседних городах, но не факт, что таких уродов и в нашем городе нет Изменено 7 декабря 2012 пользователем Lencheg78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 ♥Алинкин♥, жираф зачётный, а игрушки сама шьёшь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Без мамы никуда!!!!!! мой без меня тоже ничего не делает) он же рядом на кровати сидит смотрит) вы здорово так жирафика клеите? сама заготовки делала? это школа 7ми гномов. У нас книжки про поделки закончились,заказала в нете еще гору,ждем .♥Алинкин♥, молодцы,подготовка полным ходом . Нам такое не светит. Наряды елочкины, боюсь, очень быстро сменят дислокацию я сказала,что Дед Мороз неукрашенную елочку не заметит и подарок под ней оставить забудет,так что игрушки трогать нельзя)Ну и на всякий случай игрушки из ткани/соломы/деревянные) Я сегодня уволилась из школы. Меня коллеги чуть не убили - оказывается, они решили сместить директора и написала ходатайство в департамент, чтоб меня отозвали из декрета на должность директора школы. А я - уволилась)))) ого,и тебе ничего о таком не сказали?! молодец, такую красоту приготовили для вашего папы. папа кажется тоже оценил) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 LookingFor, с годовщиной свадьбы! С увольнением и надеюсь с устройством на новую. Как у вас холодно, у нас по утрам до -9, мне уже холодно, а зима ещё впереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 (изменено) жираф зачётный, а игрушки сама шьёшь? спасибо ) нее,это из Икеи. Сама я такое не сошью,руки не оттуда выросли) У нас второй день борьба с засыпанием на ночь. Папа приучил Илью засыпать рядом с ним,а я блин теперь отучаю. Бесит Изменено 7 декабря 2012 пользователем ♥Алинкин♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 это школа 7ми гномов жираф оттуда? Что то я таких не видела. Это что за книжка? спасибо ) нее,это из Икеи. Сама я такое не сошью,руки не оттуда выросли блин, жалко, а то я хотела уже ссылку клянчить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Спасибо девочки за рассказы о мультиварках,,.очень хочу!!!! ♥Алинкин♥, Красивые украшения,Илюша молодец,почему в день по одному украшению?? LookingFor, Мои поздравления!!У нас например зарплата учителя и директора не отлечаеться только обязанностей больше,моей свекрови не раз предлогали она не хочет.А насчет дочи любовь и только любовь,говорю от себя ну и у нас папа в такие моменты играл большую роль ,папа если честно меня всегда жалел а мама как только у меня нет настроения сразу на место ставила и все хорошо становиться так что как-то нужно авторитет завоевать но любя. Насчет памперсов и сосок хочу сказать что главное что б была готова мама а не ребенок,я устала от бутылок и решила что все да 2 ночи орал но потом ему так самому хорошо стало и на горшок начинают детки проситься только когда отказаться от памперсов совсем,мы просто в один день перестали надевать и все, да работа была не легкая и он по сей день может написять или накакать в штаны но памперсы надевать не буду ,наночь не пьет и не писяет ,начал проситься прямо ночью если хочет.У нас единственная проблема это прогулка одеваемся пол часа он не хочет,я все мокрая и злая выходим гулять он даже на санках не хочет кататься я с улицы не редко сослезами прихожу,бегаю за ним ловлю а домой иногда на руках(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 (изменено) LookingFor, ох блин расстроилась про твою Дашульку. Мать ты держись, я даже не знаю что посоветовать. сестры мои тож оч нервенные и плохо понимают детишек школьников своих. на семинаре я была вот недавно "семья в жизни ребенка" и там девушка сказала что она на грани с двумя детьми... старшему 8 младшему 4. я тебе просто расскажу, что ей посоветовал психолог, возможно это в твоем случае как то применится. вообщем основная мысля психолога была, что любому члену семьи мама должна уделять внимание ОТДЕЛЬНО от всех. иначе мама получает именно истерики\баранов и тд. потому что когда ребенок хороший то ему говорят молодец и идут к тому кто ща "истерит" - не важно папа то или еще один ребенок. вообщем все тягают маму в разные стороны именно таким макаром. там много еще чо говорилось но перессказывать не буду дабы не переврать. все таки ситуации у всех разные. у меня еще есть два минидоклада для вас. я пошла на аэробику и офигела когда в раздевалку позвали мальчика школьника переодеть для тренировки ... мама именно его раздевала и одевала. не смотря ни на полуголых женщин в этом помещении ни вообще..... сказать что офигела это вообще ничего не сказать. я поняла просто окончательно КАК нельзя делать с детьми. кстати она комментировала его рассказами про домашку "я ж тебе говорила без меня домашку не делать" вы представляете. мальчик кабанчик (не меньше 40 кг!!!) решил САМ сделать домашку ....... ну и есть конечно радость у меня. сегодня сынка так порадовал на ночь мне сам рассказывал стих: НАША ТАНЯ ГОМКО ПАЧЕТ УОНИЛА ЕЧКУ МЯЧА НЕТУ МЯЧА И ОПЯТ НЕТУ МЯЧА И ОПЯТ )))))))))))))))))))))))) главное рифму соблюл )))))) ♥Алинкин♥, красссоттааа!!!!!!! умнички вы. я прочитала твое сообщение про парафин и позвонила нашему массажисту. увы после нг приедит тока. так что тебе еще и спасибо!!! про пампы еще хотела написать. у нас тут на занятиях малыш ну 1г и 3 мес может все занятие гоняет в тубзик... в комбезе как то обоссался. ну вот честно не оч понимаю зачем с него так рано сняли памп если не созрел... я за вылазки в пампах если ребзик не просится. ну и на сон тоже... ежели его мокрость конкретно будит. наш то стабильно все делает на горшке\в унитаз\в ванне вообще куда его посадишь там и делает. конечно всех ставит перед фактом что надо письпись и бежиииттт... особенно было смешно. как то не не предупредил меня со стола погнал в туалет... я ему вдогонку мол ты куда почесал ааа он ведь вернулся обратно с таким уже надрывом ""мамаааа письписьььь" )))))))))) мама блин тормоз))) ну и еще как то случился конфуз. невероятных масштабов на этой неделе. нассал дима в штаны и три раза на стульчик пока ел. я аж наругалась на него. ничо понять не могла. пока не пошла в ванну и не увидела горшок с мочой и более того с маленькой какашкой внутри. он видимо гонял и не мог сесть на горшок с какашкой. мама дважды тормоз!!! Надь, про одежки мой в трусах иногда в майке всегда босой. штаны его конкретно бесят то они у него на пятки сползли то на коленки задрались он сам снимает говорит ДРУГИЕ!!! Lencheg78, ничо се вы уже сами раздеваетесь одеваетесь. мой тока снимать умеет низ ну и одевать тоже. и шапку снимать одевать и усе пока что Изменено 7 декабря 2012 пользователем Лемур 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 НАША ТАНЯ ГОМКО ПАЧЕТ УОНИЛА ЕЧКУ МЯЧА НЕТУ МЯЧА И ОПЯТ НЕТУ МЯЧА И ОПЯТ Про мальчика, я в шоке! А, да , мой ходит в майке или футболке, шорты , носки, иногда заменяю шорты-носки на колготки. Обувь когда носит, когда нет. Лемур, мне понравился совет психолога! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 ну и еще вот че хотела рассказать. мы тут с димкой горку строили малышовску. построили залили на ночь - крассота на утро катались (залили правда не всю а тока катательную часть... просто я не смогла стока воды натаскать...) решили ее достроить и долить и блин сломали ее ведь((( так обидно было... но я решила уж доделать ее. снова стали строить ее с димкой. дима сначала мне помогал а потом стал просто по ней (несколькзо же) взбегать спрыгивать с большей части. так я думаю и буду лепить из этой кучи даже если ломать будут. (заливать не знаю буду ли еще ну оч обидно мне самой ...) . а так и мне теплее лопатой махать и димка тоже не скучает веселится. а кататься бум в садик ежели чо ходить на большую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 LookingFor, ох блин расстроилась про твою Дашульку. Мать ты держись, я даже не знаю что посоветовать. сестры мои тож оч нервенные и плохо понимают детишек школьников своих. на семинаре я была вот недавно "семья в жизни ребенка" и там девушка сказала что она на грани с двумя детьми... старшему 8 младшему 4. я тебе просто расскажу, что ей посоветовал психолог, возможно это в твоем случае как то применится. вообщем основная мысля психолога была, что любому члену семьи мама должна уделять внимание ОТДЕЛЬНО от всех. иначе мама получает именно истерики\баранов и тд. потому что когда ребенок хороший то ему говорят молодец и идут к тому кто ща "истерит" - не важно папа то или еще один ребенок. вообщем все тягают маму в разные стороны именно таким макаром. там много еще чо говорилось но перессказывать не буду дабы не переврать. все таки ситуации у всех разные. А как маме разорваться????? Мама уже сама в истерики впадает((( Чесс слово, иной раз реву от усталости. Какие молодцы вы со стихами. А мы пока поём. Про ёлочку. На своём языке. Я тоже отказалась от памперов, но ночью мы можем и в кровать надуть(((( На улицу всё равно надеваю, так как морозы, а вдруг приспичит??? Девчат, зарплата отличается в разы ( у учтиеля около 15-20тыс,у директора - 60), но геморррой мне не нужен. Я завучем не скажу шоб радовалась жизни)))) ТриО_, у мну есть выкройка, но не сейчас)))) Надо искать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 LookingFor, я все понимаю . потому и говорю что не знаю уместны ли советы. моим сестренкам тож ничо не помогает. обе на грани ((( и я не вижу света если честно в этом тонеле ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 ТриО_, у мну есть выкройка, но не сейчас)))) Надо искать а я не тороплю, вспомнишь-кинешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Лемур, советы уместны.Надо только маме успокоиться и найти время для каждого. Но надо, чтобы тогда папа, например, занялся с мелким.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Про внимание- в точку))).Я тож заметила, если все внимание Артуру, ребенок ведет себя прекрасно, играет хорошо, да еще и мы насмеемся с него. Вот вчера, он Кристе таааак глазки строил, что мы все хохотали до слез. Что он выделывал, как пел и танцевал, это надо было видеть. Кристя приезжает на выходные вот братик и радуется ей. А если я пытаюсь делать свои дела, а ребенка гоню играться самого, вот тогда начинается шкода. Так что мы стараемся по очереди играть, сначала папа, потом я)))))))) Мы тоже стихи не рассказываем на нормальном языке, на тарабарщине дааааа. Зато поем песни по-фински))))))))))))))) Последние дни появилось много новых слов, стал повторять за нами все подряд. Про зубы. У нас маленький прггрес в этом деле))))))))))))). Я купила другую зубную пасту, со вкусом клубники, теперь сына сначала съедает пасту, прям сразу ням, а уже потом чистит зубы.Ну и конечно при этом и нас с папкой заставляет чистить зубы, все вместе. Еще вычитала у августят, что врачи советуют предложить деткам такую игру: давай порисуем на зубках))))).Мы рисовали трактор, и мотоцикл, зубной щеткой с пастой, и во время рисовальной игры чистим зубы ребенку, а сами приговариваем, ой какая красивая.,,,,,,,( а там уже говорите что рисуете, что ребенок любит). Попробуйте, может кому-нибудь поможет такой способ чистки зубов))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Но надо, чтобы тогда папа, например, занялся с мелким.... +1. Я вот за почти 1,5 месячное пребывание Леси дома без школы поняла, что одной, точнее вдвоём с Богданом мне легче, если ругаю, не кому жаловаться, если не доволен, иду играть.А когда полный дом людей, то я начинаю на них расчитывать, что займут ребёнка, но не там то было, вечно разнимаю Лесю с Богданом, а папе дую ЦУ как вести себя с ребёнком, во что играть, чтоб Богдан не орал! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 (изменено) ТриО_, наверное у многих так. Поэтому мы и договариваемся, мол сейчас папин беби час, значит они играют и я занимаюсь своими делами.Но девочки, они таааак классно играют, что мне самой хочется к ним, в игру, а меня гонют, мол мужчины с девчонками не играют в игры, не мешай. Пару дней тому, папа купил Артуру клюшки и шайбу с мячом, теперь у нас дома хоккей. И кстати, Артур очень хорошо владеет клюшкой, хорошо отбивает шайбу, видно что в садике уже играл))). Наверное для мальчика сейчас папа более важен в игровых моментах, т.к. может научить многому такому, чего мы мамы не знаем и не умеем. как мои учились правильно падать, групироваться и поджимать руку. Мне бы такое в голову не пришло, а сынуле очень понравилось. Изменено 7 декабря 2012 пользователем ALISSA@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 LookingFor, маме нужна перезагрузка Это я о себе. Но, видимо, не только Хочется хотя бы на день вырваться с этой бытовухи, отдохнуть от этого воя вечного, соскучиться. Может это зимний авитаминоз? Может на работу выйдешь будет тебе полегче? Все таки отдых от детей, новые люди, новые впечатления. ALISSA@, надо попробовать с рисованием, т.к. у нас на чистку истерика, щетку зубами закусывает, приходится изгаляться, применять сила, а, учитывая режущиеся зубы и рыхлые от этого десна приятного мало. Вот открыла бы ротик на минутку, я бы легонечко прошлась по зубкам и все: мама счастливая и девочке не больно, но увы и ах ТриО_, у нас тоже как старшенький с Машей играет, так вой стоит. Он, видите ли, приемчики с дзюдо на Маше испытывает. Нет, он легонько, но Маша не в восторге, ей не нравится, но кому это интересно, Диме-то нравится. Что-то прорвало меня на жалобы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 (изменено) Lencheg78, Дима мальчик, конечно ему такое нравится. Вам еще братика надо)))), только не кидай в меня тапками)))). А про пожаловаться, так ведь мы многие ищем здесь поддержку и находим ее. Кстати, надо купить витамин Д, и примать всей семье, это отличное средство от депрессии, у нас врачи всем советуют принимать . А я все время забываю(((( Завтра надо мужа в аптеку послать за ним. У нас раньше тоже з чисткой зубов прям был полный отказ, наверное около месяца так длилось.Я кое-как чистила ему зубы марлей с пастой, но это не то.А сейчас вроде все ок. Девочки, что покупаете деткам на Новый год? Я здесь уже который вечер лажу по сайтам с игрухами, все думаю. Купила Артуру велосипед, двухколесный и к нему крепятся еще боковые вспомогательные колесики. Решила что трехколесный уже для нас будет не актуален весной, т.к. мы высокие, сразу на 12-ку сядем. Еще сегодня прикупила мозаику, внутрь закладывается разноцветная картинка и по ней сверху выкладывается мозаика, по цвету. Но это для ума игруха. Еще бы хотелось что-то игрушное, а что, не знаю. Смотрела домики для муми, но думаю что может и не то. Может у кого-нибудь есть интересная идея, поделитесь, пожалуйста)))) Изменено 7 декабря 2012 пользователем ALISSA@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 (изменено) Lencheg78, перезагрузка нужна!!!!!! Хочу на работу!!!! А по школе скучать буду. Дети меня увидели, заскакали, что "Елена Сергеевна выходит, уррра!!!! Снова классно будет, снова интересно" Ну и т.д. А потом сказали, что я ренегатка. Оне ж на 2 года повзрослели. ALISSA@, мы купили снегокат от ДМ. Думаем, что от себя прикупить Изменено 7 декабря 2012 пользователем LookingFor Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения