Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Rostya, мой оч любит пазлы. у нас давно было по два пазла -вкладыши. а потом сразу 9 и 12 собирает их быстро и часто. еще объемные у нас были тоже димка любил их собирать. надо больше деталек уже поди ему давать . с кубиками на 6 сторон не прокатило... не может собирать пока. ща получается самые ходовые деревянные у нас. хотя меня смущает что можно занозу из них посадить.

ALISSA@, пусть хотя бы будет тебе хорошим сыном а до мужа еще далеко ))) там все от жены будет зависить))))))))))

LookingFor, как можно так быстро все шить? я оч медленно все таки шью. димке я ж таки сваяла за 4 дня костюм гномика Васи ... 3 детали - шапка, шорты и ковта с пуговками, воротником и манжетами. были моменты с ковтой когда хотел плюнуть нафиг с этим костюмом но пришла на помощь подруга моя и как то спокойно все объяснила и ничо у меня все получилось. эта же подруга сшила своему ребенку гениальный на мой взгляд костюм богатыря +аксессуары. директор садика в который мы ходим на развивашки сказала что знает кому теперь костюмы заказывать ))) ну типа нам))) в принципе вместе с ней и еще одной девочкой умеющей превосходно кроить можно заняться ... так сказать это ж интересно просто одной ужасно скучно и долго а вместе мне кажется оч даже быстро все сваяем. одна кроит вторая сметает третья строчит)))

мы сходили на елку. мне оч понравилось. и дима все спрашивал где лиса и заяц. дед моро и снегурка его не так заинтересовали. димку узнавали что он в костюме гномика васи. этого я и добивалась))) фоты показать пока не могу... че т с нетбуком он ничо не может у меня ((( стих конечно дима не рассказал деду морозу. стоял молчал как рыба об лед даже звук никакой не выдал хотя мы с ним выучили весь

К нам на елку — ой-ой-ой!

Дед Мороз идет живой.

— Ну и дедушка Мороз!..

Что за щеки!

Что за нос!..

Борода-то, борода!..

А на шапке-то звезда!

На носу-то крапины!

А глаза-то… папины!

• Нравится 3

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ALISSA@, чего-то не думалось, что финны кости моют (хотя что они не люди чтоль? ;) ). Да, Петрик дома - это круто. Я так вспоминаю эпизод из мультика, когда родители сдали ребенка в сад и так облегченно: "Ффухх!" )))

Мы вчера елочку купили, живую. Но к следующему году, наверное, уже будем искусственную брать. Пока поставили ненаряженную выстаиваться. Маша ходит, щупает: "Лёлицек колицця" :)

Rostya, а у нас с паззлами никак. Я, правда, картонные и не давала (кде-то у нас лежат, то ли на 12, то ли на 24 детали - не помню, Димкины еще), но нам дарили деревянный набор: в деревянную коробочке с низкими бортиками выкладывается картинка из 3-4 фрагментов разных конфигураций (у нас животные). Так вот мы детали одного изображения находим, а вот сложить как надо не получается. Правда, давно уже не пробовали. Может уже доросла?

Лемур, хи, какой стишок классный!!!

У нас стихи сокращаются до главного: Тисе мыси, а котята каляком! :))) Причем начинаю ей рассказывать, чтобы хотя бы окончания говорила, она мне: "Тихо, я сама!" А потом вот такой сокращенный вариант :)

• Нравится 1

Тисе мыси, а котята каляком! :)

здорово, мой только у Барто последнее слово в строчке говорит и то не во всех.

Lencheg78, финны "кости не моют", разве что дома, чтоб посторонние не слышали. Этим делом занимаются наши земляки, русские, украинцы и т.д. :malicious:

У нас сегодня елка уже 1 раз летала :Crazy: , хорошо что без игрушек была. 2 маленьких шара с елки Артур снял, а собсвенноручно изготовленный шар из пенопласта даже надкусил и все блестяшки содрал, настоящий хохол, як не з,Им, то понадкУсюю :Crazy:

Изменено пользователем ALISSA@

Lencheg78, мой тоже иногда по своему рассказывает и стихи и сказки и вообще стебет папу например. папа приходит он орет ДЯдддддЯЯЯЯЯЯЯ спецом и так ежедневно!!!!! приколист. стих он рассказывает этот с минимальными подсказками

К нам... дед...Что.. На... остальное Димкин рассказует как может. ща вообще какой то звук стал издавать новый . ну пытаться. так смешно как то как французы говорит... даже изобразить на буквах не могу.

а про елку не написала. началось все с того что у друзей елка стояла. дети канеш ее и раздевали и гирлянды как хотели нажимали. дома мы тоже нарядили на след день. стоит на полу. провод тянентся еще. все дети кто приходит (от 2 и старше) водят вокруг нее хоровод. только вот она у нас такая масенькая в новом зале в 22 кв.м. кароче надо новую покупать искуст елку хотябы 2 м !!! я еще туту самодельную елучку из бумаги мишуры и конфет сделала. дима то их не трогал а вот вчера племянник покусился. убрала ее на стол)))

а еще у нас грустища батут лопнул((( папа вчера перестарался перекачал и племях с сынкой прыгали и по шву разошелся батут. так все дети у нас радовались прыгали на нем. он же огроменный можно было падатььь. склеивать бум пытаться как то

Изменено пользователем Лемур

Доброго вечера))))

Лемур, какая ж ты суперская пуперская мама!!!!!!! Я чего-то паззлы и не давала... Дать, что ль... Есть ведь малышовские

К нам завтра ДМ придёт. Дашка снегокат получит, а мелкий - автотрек с машинками. Придут 2 племяшки - 5 лет и годовасик. Ессно, каждому по машинке.... У соседей наших уже целый шкаф забит спрятанными подарками)))) Бум хоровод водить, песни петь.

ALISSA@, а вы ёлку к полу прикрутите или на блин от штанги прикрутите....

Lencheg78, чего сшила Димке???? Ой, самый простой костюм - привидение из Карлсона

а еще у нас грустища батут лопнул(((

Прям испугалась, думаю, как же он лопнул? Народу что ли много влезло? А у вас, оказывается, надувной (у нас-то пружинный). Грустно, а как ты его заклеишь? Может разве-то вулканизацию сделать, ну как шины клеят...

LookingFor, сказал будет боевым магом. В ход пойдет прошлогодняя мантия, вот надо меч что ли какой ( как по мне, так посох) но ни того, ни другого нет. Хотя, как впомню прошлый НГ: у него в руках палочка волшебная, так он не знал куда ее приткнуть, надо же то хоровод водить, то конкурсы, в общем носился с ней как дурень со ступой, так что без меча будет даже лучше. Мы с Маняшей тоже, наверное завтра пойдем к нему на елку. Зеленое платье не выгуляешь: в школе холодина. Так что красоваться Мария в платье будет дома :).

У меня 27 корпоратив с девчонками, в кафе идем. Надо по быстренькому обновку себе сваять (покупать дорого), но ткань еще не купила.

А я вот чего-то как-то не понимаю этих приглашенных дедов Морозов. В моем детстве их не было и мне даже как-то дико представить чужих дядьку и тетку, которые будут моего ребенка дома(!) поздравлять. Ладно если бы папа. Хотя, может, именно вот так надо ватагу детей нагнать, тогда и есть смысл в приглашенном деде Морозе?

Изменено пользователем Lencheg78

Lencheg78, Леночка,это Мороз ходит к нам уже 9-ый год. Хороший друг мужа. Артист бесподобный. Потрясающий ДМ. И Снегурочка под стать. Мы так рады, что у нас свой ДМ. Дядя Саша очень добрый, к нему даже мелкотня на руки лезет)))) У него самого 3 детей)))

А если посох из палки сделать??? И за пояс затыкать??? Или боевые звёзды (сюррикены) из фольги сделать и картона и пришить связку к поясу??

Девчонки(Лены обе),я балдю с ваших идей,светлых голов и золотых рук!!!!!

И мы завтра на елку пойдем на развивашки.Юля встречу с ДМ ждет,как манну небесную)))вот спать загнала со словами "быстрее ляжешь-быстрее завтра наступит")))

У нас (ура!!!!) потепление идет!!!сейчас -20,а к утру уже -10 обещают,а к среде так вообще 0...-3)))

Что то мы обе раскашлялись сегодня(((

reflex, ай яй яй...Лечитесь давайте.

У нас тоже потепление - до -16. А так стабильно в пределах -30-35)))) Уже три недели. Правда, дома тепло +26.

Ух, завтра день тяжёлый - с утреца курсовые принимать, потом быстренько прибрать квартиру, которую папа с детьми разнесут в клочья))) И с 17 часов ждать ДМ. А ещё угощения сделатью

Ах да, поварят сшила, уже отыграли 2 сказки))) В среду большой концерт, в четверг-пятниц у Дашки сабантуй. В субботу снова концерт... А я дома, так как бабушка сказала "мееее". Мелкого не натаскаешься, так как концерты для больших детей, кои и с соплями и всякие приходят. А болеть под НГ с нашей медициной - ((((

Девочки, так, для настроения

45 важных событий, которые происходят прямо сейчас

• Кто-то, кто тяжело болел и сегодня пошел на поправку.
  • Небольшая группа людей работает над новым проектом, чтобы сделать невозможное возможным.
  • Двое в вашем городе понимают, что влюблены.
  • Где-то двойная радуга перекинула свою дугу от одного края неба до другого.
  • Будущий президент бегает в школе на переменах.
  • Прямо сейчас пишутся книги, которые изменят наш взгляд на жизнь.
  • Малыши во всем мире задают тысячи вопросов, даже не понимая, что это начало большого пути вечного поиска ответов.
  • Друзья помогают друг другу пережить трудные дни.
  • Кто-то думает о тебе.
  • Кто-то любуется в этот миг закатом, а другой – восходом.
  • Верующие искренно обращаются с молитвой за ближнего к богу.
  • Тот, кто боролся с вредными привычками, сегодня увидел первые положительные результаты.
  • Сотни пар празднуют свою золотую свадьбу.
  • Малыш начал ходить. Упал, поднялся и пошел снова.
  • Две подружки звонко хохочут над каким-то милым пустяком.
  • Кто-то старается простить чей-то обидный поступок.
  • Какой-то парень старательно учится с надеждой достигнуть того же, что и вы сейчас.
  • Спасатель рискует жизнью ради незнакомого человека.
  • Кто-то действительно хочет быть вашим другом.
  • Молодая мама впервые берет своего младенца на руки.
  • Кто-то громко поет в душе.
  • Кто-то улыбается, вспоминая вас.
  • Какой-то мужчина действительно бросил пить.
  • Старушка вынесла еду бездомной кошке.
  • Старший брат учит младшего подтягиваться на турнике.
  • Кто-то помогает водителю, у которого в дороге случилась поломка.
  • Лучший спортсмен школы побил свой рекорд.
  • Кто-то впервые поцеловался.
  • Какая-то семья сегодня выбралась из серьезных долгов.
  • Кто-то обнимает близкого человека, который отчаянно нуждается в утешении.
  • Владелец небольшого бизнеса впервые получил прибыль.
  • Будущая звезда музыкального Олимпа репетирует свои песни в старом гараже.
  • Дедушка гуляет с внучкой, и они оба улыбаются до ушей.
  • Кто-то убрал мусор и высаживает цветы на улице около дома.
  • Старые друзья рассказываю друг другу забавные истории из прошлого.
  • Кто-то сегодня понял, что знаменит.
  • Кому-то не хватает вас и он с нетерпением ожидает вашего приезда
  • Хирург спасает жизнь больному.
  • Кто-то придерживает дверь, пропуская другого вперед.
  • Кто-то сидит в ожидании важного звонка, не зная, что то, чего он ждет уже у него в кармане.
  • Молодая пара впервые едет смотреть дом, в котором проживет долго и счастливо много лет.
  • Кто-то ставит вас в пример.
  • К кому-то после долгой ссоры вернулся любимый человек.
  • Мальчишка впервые сам проехался на велосипеде.
  • Вы улыбнулись и в мире стало немного светлей.

Сейчас – это новый старт. Сейчас можно сделать что-то важное. Сделай!

Изменено пользователем LookingFor
  • Нравится 3

LookingFor,позитивно!!!!!а у нас дубак дома,хоть и окна пластиковые-совершенно не дует.на кухне +17,а в комнате +21,пол ледянооооой,живем с обогревателем.сегодня за квартиру платила-чуть не охренела от нагоревших киловатт...

О, а у нас дома тепло +25, от окон правда тоже дует, он это не помеха.Хожу без тапок, хоть и 1 этаж.

ТриО_,а мы в носках и тапках все.даже папа наш,который тапки не терпит)))))ну и в кофтах теплых,ппц.2-й этаж....

Но холодно еще с подъезда тянет,лифты у нас меняют,двери вечно нараспашку-оборудование и материал таскают.

Не, мы в тепле. Даже занавешиваем батареи

Ленчег, это про нас)))

getImage?photoId=464899965385&photoType=0

А это вот висит у меня над столом

getImage?photoId=462831128521&photoType=0

getImage?photoId=451384491465&photoType=0

45 важных событий, которые происходят прямо сейчас

здорово!!!

а у нас дубак дома,хоть и окна пластиковые-совершенно не дует.на кухне +17,а в комнате +21,пол ледянооооой,живем с обогревателем.сегодня за квартиру платила-чуть не охренела от нагоревших киловатт...

Нааадя....больная тема... У нас в комнатах + 16(((( Всю прошлую зиму мучались с батареями, в пятницу переваривали трубы,сегодня снова переваривали и снова не помогло. Сантехники разводят руками. Мало того,когда в нашей спальне вскрыли короб обнаружили трещину в стене-дует оттуда как из открытого окна,вот это жесть...

И муж уехал утром в коммандировку( Лежу в водолазке и свитере((( :(

Спасибо за ответы про стиральный порошок. Перейду наверно на взрослый,надоел ушастый нянь :D

ТриО_,москвички есть,только совсем они куда то запропастились))))а правда,хорошая идея- встретиться,когда Лена в Мск будет!!!!ведь не каждый месяц же она тут))))мы то уж наверно подстроимся как нибудь.а,девочки?

Я - ЗА! :Hello:

Наконец-то я настроила тырнет и на работе)))) Всем доброго утра!!!!!

%D0%A7%D0%B0%D0%B9-%D1%81-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC%D0%B8-610x300.jpg

Просыпаемсси.....

0_6bfec_e2b018e3_XL

• Нравится 1

Перейду наверно на взрослый,надоел ушастый нянь

мне кстати ушастый нянь очень нравится, я им задолго до беременности пользовалась.Как то купила Ариэль, наверное палёный, у мужа аллергия на него была , жутко чесался.А перешли на няня и всё гут. А сейчас я амвэем стираю, но блин не очень он чтото со мной дружит, отбеливатель классный, а вот с порошком никак.

LookingFor, бодрое утро!

Lencheg78, ALISSA@, дайте ссылку на Петрика, может мой тоже такой!? :D

Я б тоже этот мульт посмотрела)))

Мы на елку собираемся)потом отпишусь)

LookingFor, Лен, вам пульмонолог сингуляр не назначала?

ТриО_, нет.

reflex, удачки))))

Девочки, завтра тянем потолки по оставшемуся периметру. Потом в четверг у нас корпоратив. В общем, меня дома нет. Муж решил сесть на больничный с мелким. Вызвали врача. Врач пришла в 12 дня, как раз к пробуждению мелкого. Тот встал сонный, с козявками в носу. Та покачала головой , увидела красное горло, накатала кучу лексредств. Муж долго ржал, когда читал, чем лечить ЗДОРОВОГО ребёнка. Вызвали просто чтоб дома всё сделать))) Типа темпа была вечером....

Гыыыыы. Нет здоровых, есть плохо осмотренные и недообследованные ))))

LookingFor, я всегда говорю, что если хочешь здорового оставить дома или больного отправить в сад-всё в твоих руках! ;)

• Нравится 1

Как Петрик слоников считал. Смотреть буду дома, а то ржать на всю кафедру не айс)))

LookingFor, я всегда говорю, что если хочешь здорового оставить дома или больного отправить в сад-всё в твоих руках! ;)

Так только хде она красное горло увидела?????? Дитёныш нормальный... В пятницу велела прийти за больничным... Интересно, а мелкого тащить???

Ой, а мои все на Персил обсыпаются....

ТриО_, а какой амвэевсикй порошок у тебя??? Детский, обычнфй или для цветного? Или жидкий?

риО_, а какой амвэевсикй порошок у тебя?

для белого и цветного.

Интересно, а мелкого тащить???

лучше не надо, а то точно что нибудь подхватите!

Мне очень нравится жидкий, но у него есть одно "Но" - стойкий запах. А отстирывает шикарно. Хорошее и средство для стирки вещей из шерсти

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...