Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Лемур

Спасибо что поделилась,с мужчинами дружить не могу мы с мужем ужастно ревнивые поэтому ни он с женщинами ни я с мужчинами не будем дружить что б не причинить боль,а вобще мне безумно приятно когда муж ревнует он и без повода ревнует стоит тольк одного из бывших парней уведь,хотя какие там парни просто дружили)))Про подруг как-то есть девочки открыты для меня,одна подруга хочет каждый день приехать в гостии вторая,и третья ждет встречи ну это больше знакомые а я не хочу интересы немного поменялись,разве что вместе с Ванькой погулять но им поговорить хочеться а я как-то не очень,сейчас не пойму как раньше с ними дружила и обсуждала что-то....Спасибо за совет про книгу найду почитаю,а насчет невестки так у меня наоборот я сестра мужа :Crazy: и мы не совсем ладим с его женой,я не буду тут все описывать но я тоже иногда не сдерживалась что б не поябедничать на нее маме,ну у нее ни стыда ни совести-правда,фу даже вспоминать не хочу ,но после того как вернулись они я после каждой выходки стиснув зубы молчу и обещаю больше не говорить о ней с мамой ато оказалось что мама папе жаловалась а папа брату намекал,хотя брат все понимает сам.

yljasha

Какие же вы красивые все)))) :flower:

ТриО_

Спасибо за совет обязательно почитаю!!

LookingFor, Правда что приятно когда муж волнуеться,ревнует))??мой бы меня ни за что не отпустил в такой колектив работать))))

Девочки я 2 ночи подряд плохо сплю а все изза того что Ваня с приездом братаи его семьи снова поменялся ,когда они неск месяцев назад были дома Ваня был нервный постоянно ревновал к сестренке,не мог нормально гулять играть постоянно напряжен когда они у нас или мы у них или на улице,потом они уехали и о чудо ребенок поменялся я за это время так отдохнула сам с собой стал хоть немного играть,на занятиях с детками ладит,(не считая того что иногда бегает на занятиях и утреннике не в тему и ходит куда хочет,и на уличку фиг соберешь)НО все остальное отлично и тут они вернулись ,были в шоке от того как Ваня поменялся как играл с сестренкой,и вот он снова привык к ним и понеслась,там девочка сплошной позитив добрая и ооочень спокойная а мой сыночек ее бьет сильн отбирает игрушки ,не дает ни одну свою((((и если она берет тааак кричит взахлеб,что мне аж страшно они уходят проситься к ним если увидимся -все сразу в крик мы отвернулись маленькая на полу плачет толкнул и когда не отворачиваемся тоже смотрит так по злому ,и потом весь день дерганный а так как мы живем оооочень рядом то часто видимся и опять ребенка как подменили,честно не верила ни во что но когда он заливался слезами взяла с лобика "сплюнула"как мама в детстве делала и он успокоился...а потом по новой...что делать???

анфеКнопыш

Дедушка просто молодец я все мечтаю быть хорошей бабушкой,вот не все же дедушки уделяют столько времени внимания и сил ребенку-восхиищаюсь этим видео и Тимурка молодец стараеться,ато сейчас тикие бабушки с дедушками пошли(своего мужа родителей вспоминаю)дедушка считает что может только в постеле с ним поваляться а гулять он с ним не умеет.а бабушка считает что воспитывать должны родители и гулять а бабушки баловать и конфетами кормить а я считаю легче всего пойти конфет купит и испортить зубы((( ну и у моих плюс они ему оружие покупают,борюсь с этим..

• Нравится 1

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

)дедушка считает что может только в постеле с ним поваляться а гулять он с ним не умеет.а бабушка считает что воспитывать должны родители и гулять а бабушки баловать и конфетами кормить

мои свёкры так же считают)))

Lyala, вообще приятно. По крайней мере, и в семье отношения стали лучше))) Я занимаюсь не только домом и детками, но и чем-то ещё. Общение есть, новые люди, новые горизонты)))

Виолет, честно - не совсем поняла ситуацию. Брат с семьёй вернулись назад? Ванюшка не ладит с двоюродной сестричкой? Вы живёте в одном доме? Родители твои по-прежнему отдают приоритет жене брата? Напиши почётче, плииз :confusion: Немного сумбурно у тебя получилось :not know: Ясно одно - что тебе хреново, Ванюшке тоже не совсем комфортно. Как муж у тебя? Наладилось у вас?

Я просто в очередной раз уверена, что колхоз - не айс для семейных отношений, если речь не идёт о дружной семье. Каждый должен жить отдельно с возможностью видеть родню только в случае собственного желания или в силу случая, а не по причине скученности среды обитания

• Нравится 1

привет,девчонки))))как же скуууучно у нас тут стало!ну где все пропадают????????не лето вроде.....очень хочется узреть тут Ниночку и Иришку(Лиэль)!!!!!!!!!!совсем исчезли(

а у нас радость радостная-в следущую субботу (26-го) приезжает к нам в гости моя бабушка из Ростова!!!!!!!с лета ее не видели,как к ним ездили.Так радостно)))))Юля тоже прабабушку ждет)

а еще у мамочки моей завтра юбилей-45 лет!!!!сегодня пойдем с ней в ресторан банкет заказывать,в субботу отмечать будем!с Юлей впервые пойдем в такое заведение,интересно,как с поведением будет.И вопрос тут же по теме...как с горшком быть в ресторане?в памперс категорически отказывается писать-начинает плакать и просить горшочек.хм...унитаз не рассматриваю,все таки хоть и приличное,но общественное место....с собой горшок брать и в пакете под столом его держать?))))

reflex, Здорово,столько всего позитивного,Ваня как не странно в ресторанах и кафе ведет себя отлично когда кушает ))А горшочек в машину))захочет в туалет и в машине посадишь))мы так делаем в дороге!!!

LookingFor, Ой прстите сама почитала ничего не поняла :m0591::confusion: очень стыдно,в двух словах мы сьездили к брату в гости они посмотрели что все наладилось у нас и духовно и материально ну не они а она)))и через 3 дня она сама позвонила папе попросилась назад,теперь снова мажорка с деньгами и понтами )))а родители наоборот поняли кто и что она!!!Вот и все а Ваня совсем на них плохо реагирует....хотя любит проситься :chih: мы живем на втором этаже родительского дома а брат в своем доме 15 метров от нас)))

А с мужем страшно признаться но все наладилось,тоже кстати когда их не было идеально все ,ну иногда словом может обидеть не без этого но так все так хорошо ,любить чаще начал)))))),общие желания цели,это так подбадривает)

и прошу прощение за опечатки Ваня на руках прыгает,поэтому пишу сюда редко когда наболит!!

Изменено пользователем Lyala

Девочки, всем спасибо за комплименты нашей семье! :flower:

Надь, насчет горшка-мы постоянно куда бы ни ездили берем горшок с собой, в пакет его и вот таскаем, потому как никак иначе Катя сикать или какать не будет, от памперсов мы давно отучились, даже ночью спим без них, поэтому горшок всегда с нами, а в общественных местах, я сколько ни пробовала Катю держать на весу над унитазом (сажать, естественно, не надо) она категорически отказывается, сразу ничинает говорить, что у бабы она уже какала (хотя у бабушки мы и не были до этого :D ) или заявляет, что дома будет на горшочек дела делать. :sorry: И приходится бежать в машину сажать ре на горшок.

yljasha, Да детки такие смешные уже начинают выдумывать)) Наш в этом деле молодец,даже на улице зимой иногда проситься пописять а я объясняю что холодно)) и на весу ходит ,а ночью сегодня в штанишки написял так я задумалась и поняла что ребенок месяца 2 так не делал ттт

Да детки такие смешные уже начинают выдумывать

у нас Юля на кота всё сваливает)))))))разлил-Маркиз,сломал-Маркиз,написал-Маркиз)))
  • Нравится 3

reflex, ну и проказник ваш Маркиз! ;)

reflex, :Crazy::D класс))вот только я всегда думаю где ребенок такому научился,может мы пошутили или сказали а детки все видят))

А мы всё ишшо сикаем в штаны ночью. Памперсом убить можно. Но мы и пьём много - до 3-х литров в день, причём примерно грамм 600 приходится на ночь. Дома жарища в 30 градусов, так что жажада понятна. Днём всё в горшок, а вот ночью.......

reflex, горшок с собой. И поставить в укромном уголке банкетного зала. Если банкет - значит, просто так ходящих нет. И укромный уголок для горшка вам найдут))) Просто завтра обговори всё это в ресторане

Lyala, вы ж вроде хотели отдельно съехать??? Виолетта, я вообще не могу ни с кем делить жилплощадь :not know: , даже если разные этажи... Дом-то один и территория одна по сути. А 15 метров - это вообще не расстояние :anger: , особенно если видеть кого-то не хочешь. Ты ж не запретишь невестке приходить в гости??? А коль приходят - сталкиваетесь. Коль живёте фактически вместе - она в курсе всех ваших дел, а иначе и быть не может. Мой совет: если есть возможность, съезжайте оттуда вы и поскорее, иначе снова начнётся "весёлая жизнь". :quarrel: А кусать кулаки и молчать - ну заработаешь ты себе кучу болячек на нервной почве. Тебе оно надо? С мужем начнутся кусачки, Ванька испсихуется....

Колхоз - дело добровольное. Так что вам самим решать, жить в родовой общине или всё же переходить на дальнососедские отношения :regulations: Ванятка чувствует твоё отношение по отношению к родственнице, а потом переносит его на её дочку, т.е. свою сестрёнку. Вполне понятно. "Маме плохо от них", вот сын тебя и защищает как может. Где-то на подсознании...

• Нравится 2

Lyala, действительно Тимурке с дедушкой очень повезло.

У меня Тимка уже с месяц как отказывается на ночь памперс одевать, но писает много - за ночь 2 раза поднимаю на горшок в 2 ночи и в 6 утра и каждый раз горшок полный.

reflex, я для этих целей заказала таки в ярославской СП складной горшок, сам горшок вышел рублей 700 и упаковка пакетов к нему около 200. Сегодня девушка уже мне отправила, глядишь придет через неделю.

Девочки, у нас местные мамочки организовывают встречу с психологом практикум по очищению. очищение от усталости, от напряжения, от нашей невыговоренности, не выслушенности, от лишнего. Очень хочу сходить, если попаду, то вам потом расскажу что и как.

• Нравится 1

Кнопыш, Я ТОГДА ВООБЩЕ НЕ ВЫСПЛЮСЬ(((( Ой, соррри за капс. Это ж мне надо просыпаться и мелкого поднимать. Дарья всегда мало жидкости пьёт, так она с года не сикалась.

Пробовали без памперсов - жуть, аж подушка мокрая,одеяло, простыни(((

Расскажи про снятие стрессов и усталости, недовыговоренности.

Изменено пользователем LookingFor

Кнопыш,оооох,мне б на это "очищение"....а то скоро с психиатру идти придется))

А складной горшок я сегодня в детском мире за 790 р видела,по принципу советского складного стаканчика сделан,как я поняла)))

Алина тоже пропала!((

LookingFor, Спасибо за советы,мне безумно приятно!!!Просто мы пока не можем и не хотим уходить ,с родителями муж подружися его все устраивает и меня, и еще много причин ,и муж с моим братом отлично ладит, единственное но это она ,и еще я не привыкла сдаваться,она на это и расчитывает и мама собиралась к бабушке уезжать навсегда и я подумывала ..а потом поняла почему я так легко должна сдаваться???может я не права но мне жалко родителей ,как она ребенка не дает они тоже подумывали сьехать (что б ей не мешать)а мы все пахали на этой земле ,этот дом сами строили ..я на самом деле очень добрая но при этом не хочу сдаваться :sorry:

а Сережа из бутылки пьет вечером?я как только отучила перестал наночь пить..

reflex, Мы купила в ДМ как раз этот складной горшок. Красота.место с собой не занимает. только сменных пакетов не было в наличии.Очень удобно. в гости и далеко по магазам только его с собой

Изменено пользователем m@rgo

m@rgo, Кать,а пакеты эти сменные-одноразовые?дорогое удовольствие?

Кнопыш, у меня вот какой то тупик моральный. тоже куда то обратиться что ли ...

Lyala, понимаешь, Серёнька резко был отлучен от мамы - я вышла на работу на полный день. С ним бабушка его двоюродная сидит. Всё - теперь только бутылка. Пока не дадим "кесир" - спать не ляжет. Отучать с воплями мне нереально, и так сплю мало. На работе завал с документами. Что до ситуации в семье - пусть брат с женой поговорит. В конце концов, есть понятие семейной этики. Знаешь, как малышам объясняют правила речи и поведения в семье: "В нашей семье не принято делать то-то... В нашей семье так не говорят..." Соберитесь вместе и поговорите с женой брата. Наконец, брат-то сам что думает?

Лемур, и куда??? Не знаю, есть ли у вас служба КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ психологической помощи. Хотя многие проблемы решаются при расцикливании процесса дом-ребёнок. Ну, это моё мнение и сужу я по себе. Получив возможность отвлекаться от детей, я стала меньше уставать морально и чувствовать стала себя полноценным человеком. Когда же круг общения и кругозор сужены до сугубо мамских и семейных проблем, начинаешь выть и сходить с ума. Это относится, в 1 очередь, к тем, кто до декрета вёл активный образ жизни. Почему старики впадают в маразм??? Да потому что нет активности мозга. Посади сейчас моего профессора на пенсию - да он же рехнётся :malicious: , ибо привык кипеть в науке и среди молодых))) Так и тут. Я вообще не могу сидеть долго в 4-х стенах. Если бы не тырнет и общение в сети, давно бы чокнулась :not know:

• Нравится 3

Алина тут,Алина вас читает и в уме всем отвечает.

Просто мне видимо тоже не помешают курсы по очищению что ли...Я опять загоняюсь страшно по поводу ноги..

• Нравится 1

♥Алинкин♥, а ты не мысленно, а вслух отвечай)) Мы тут вместе помозгуем и поддержим))) Что-то опять про вашу ножку говорят? Попробуй проконсультирваться в Кургане. Там есть форма интернет-консультации. Высылаешь все сканы по истории болезни, снимки, короче, всё, что есть. Формулируешь вопрос. Если будет необходимость, вас вызовут на консультацию и скжут, какие документы оформить, чтоб бесплатно. Это я из опыта говорю (у меня сестру там оперировали по поводу "незамеченного" врачами перелома позвоночника; всё решили за 2 дня и вызвали. Правда, оформлять б/пл было нкогда.ю делала платно, а то бы парализация была. Сейчас она сама мама уже, давно дело было - 10 лет назад). Но схема обращения та же, так как иначе наши врачи на местах не шевелятся(((

Изменено пользователем LookingFor
  • Нравится 1

♥Алинкин♥, вот и у меня загоны по поводу димки в первую очередь ((( хотя и чужих проблем че т выше крыши. сестра звонит и срашивает - ну что еще плохого расскажешь.

мы кстати тоже ж массаж делаем. ттт у нас прошел варгус. все хорошо стало. малость мышецв слабоватые рук и плечей. качаемся вообщем ))) пресс спину руки ноги... массажистка говорит обязательно спорт.

LookingFor, я не дома засиделась. я не хочу на работу пока что. да и наверное была б любимая работа. а я всегда работала ради денег. получала хорошо и ладно. всегда мечтала чем нить другим заниматься а не инженерить. но ща то что мозг высох это факт. есть ряд других проблем которые не в моих силах разрулить. а те что в моих силах - ребенкина аллергия как то тоже не поддается ((( хотя собираюсь идти уже к другому аллергологу и гастроэнетрологу. инфекции согласовала с педиатром сдадим тоже. я все хочу собрать в кучу чтоб разом брать уж кровь а не много раз из вены это же жесть. из пальца даже не пикает сын. так сказать проблемы кризов бардаков и т.д. эт все фигня когда не касается здоровья детей ((( и от этого не отвлечешься сменой обстановки. и тем более побегом от димки.

• Нравится 2

Я с новостями)))с хорошими))поехала сегодня с утра в комиссию насчет путаницы с очередью в сад разбираться(помните наверно,нас в списках не было в саду,а статус в эл.очереди был "направлен в ДОУ").так вот,побеседовав с методистом там мне,точнее Юле,дали направление в садик!!!!!!!оно у меня на руках,ходить в сад прям с завтрашнего дня можно,если б комиссия медиц. была пройдена!вечером поеду в сад повезу направление и обговорю с заведущей,когда и как приходить))))ура-ура)))

Если все пойдет по маслу,то весной выйду на работу!!!!

• Нравится 3

reflex, с хорошими новостями! :flower:

LookingFor, Лен наверное лучше было бы раньше отучить!!Но сейчас правда если мамы нет рядышком то бутылочку не забирайте!!!Хотя мой вобще пофигист только в гости приходим или к бабушке он кричит- все мама пока иди,а вечером когда забираю не хочет идти домой!!((вот думаю что я отвратительная мать раз ребенок не скучает(

А про невестку так она тысячу раз извенялась ей безтолку говорить,она снова делает как хочет,просто намекает мне что я полная что худеть пора что не женственная,плохо одеваюсь,вот она не ходит в обычной одежде только в платьях даже дома если прийдешь к ней в будний день сутра побежит переодеваться :think1: ,мне говорит что волосы больные и лицо не идеально чистое,и это все так корректно говорит что грубо и не ответишь(((((ох достала девочки вконец....сестру она свою родную вобще морально убила она талдычила ей что она жирная ,что не красивая что парня не найдет,и современем из красивой умной девочки случилась толстенькая неуверенная в себе девчушка котрую бросил парень и не общаеться с сестрой...

♥Алинкин♥, Бери себя в руки и к нам))все будет хорошо!!!!ты ведь все что нужно делаешь насколько я знаю.А главное в любой болезни это любовь!!!!

Лемур, Держись!!!у знакомой алергия у девочки была ,все продукты убирали на воде сидела и каше,всеравно потм оказалось что это не пищевая и сама прошла,главное верить я конечно советовать ничего не могу,но очень важно настрой и позитив а где его брать???сама часто думаю об этом...

reflex, Поздравляю!!!!Это такая радостная новость-молодцы!!!!!!!!!!!!!!!Да моему бы тоже в садик не помешало бы ато мама ему надоела,только мне работу еще нужно найти :think1:

reflex, здорово.

Мы сегодня тоже наконец сделали АКДС ревакцинацию, остались только капельки полиомиелита. Вот теперь думаю, когда в сад. Сейчас что то сцыкотно, говорят грипп идёт.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...