reflex 23 января 2013 Автор Поделиться 23 января 2013 Я_Inna, неееее,у нас соска так и вылетела изо рта,как только мизерная дырочка появилась!я думала,не заметит,ан нет!вот только что закопали соску в горшок с цветком,идем спать,чтоб проснуться и увидеть,что соска превратилась в конфетки))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Именинниц с днём рождения! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 (изменено) Я_Inna, С Днем рожденья! LookingFor, С Днем рождения Дарью!!!! Поздравляю с говорилками Сереню! Мы наверно одни остались из не говорунов. Накрывает меня по этом поводу уже конкретно. И,главное, вижу ,что соображает, но такую тарабарщину несет. Читаем,лепим, пазлы собираем и т.д. , причем все ему интересно и с желанием. Прошу повторить, сразу нееа. Рубит слова по первому слогу. Глаголы практически не употребляет,строит фразу избегая их. На вопросы кто,что, где отвечает, но сам их не задает. Вернее,"что это?" у нас выглядит как "мама, а те ?" . Т.е обходится упрощенными "мама, пиа(пить)". Например,выяснилось,что знает практически весь алфавит..но, называю букву - он находит и показывает, прошу назвать указанную, начинается кривляние . Не могу сказать,что молчит, "тараторит", но понятно только для ближайшего окружения. Вот и что делать?! Как обычно все "специалисты" не хотят ничего слушать,ссылаясь до 3х лет , а у меня уже ПАНИКА . Изменено 23 января 2013 пользователем den 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 (изменено) Девочки, спасибо за поздравления! Так приятно :flower: Я_Inna, тебя с Днём рождения!!!! Желаю здоровья, любви, счастья. den, мы заговорили в 2г и 3м. Сначала, как и вы, глаголы обрезали. Сейчас с каждым днём всё больше и больше. Фразы строит длинные. Всё чётче произносит слова. А начинали так же - со смеси тарабарского, понятного узкому кругу лиц. Наберись терпения - вот-вот и вас прорвёт Изменено 23 января 2013 пользователем LookingFor 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 LookingFor, Спасибо,Лена, за поддержку. Надежда умирает последней. Страх не пропустить момент все равно терзает. Нам то уже 2.3 стукнуло, а тарабарим как и месяц назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 den, на занятиях монтессори в конце есть 15тиминутка ну где песенки логоритмика и т.д... не знаю смогу ли описать упражнение... но вообщем одно слово например здрав ствуй те говорят во первых разные тонами (тоненьким как мама грубым как папа и т.д...) во вторых именно по слогам и на каждый слог хлопают по коленкам. тем самым и определяя кол-во слогов в слове... мне это упражнение оч понравилось. мне кажется надо подобное что то и искать в книжках если ребенок именно теряет слоги. может хлопать в ладошки на слоги. у нас несколько книг логопедических (у племяхи были проблемы от туда и книги)))) оч много стихов с повторяющимися слогами шушушу шашаша сусусу зазаза и т.д... твое волнение мне понятно. у меня знакомая оч активно своего таскала по логопедам. он именно упирался в бараний рог не хотел ничего говорить. ему ща 4 года и он часто использует палец дабы показать что хочет.... но они борятся с ним. именно характер такой у человека. не хочу и не буду говорить. мой то ежедневно прогрессирует в речи и уже умеет шутить. сказки стихи песни . все уже декларирует между прочим без просьб. особенно мне нравится его любовь нести отсебятину но соблюдая рифму!!! и безупречный просто слух. я кашляну он повторяет один в один. песни не перевирает. тащусь... LookingFor, днем рождения доченьку красавицу и умницу!!! будьте здоровы и чтоб мальчишки не обижали Я_Inna, с днем рождения тебя!!! счастья и здоровья тебе и твоим близким!!! reflex, молодцы так держать!!! счкоро забудете сосу Irina_79, с прошедшим тебя!!! чтоб все было в шоколаде 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 23 января 2013 Автор Поделиться 23 января 2013 Лемур, как мне нра про Димку твоего читать)))ммм))))смышленыш))))у Юлии кстати тоже слух на зависть отличный!!!!!!! den, наверно все таки и правда до 3-х лет не стоит тревогу бить.Все таки мальчики чуть позже болтать начинают.Тут блог был про то,что ре то ли 4,то ли 5 лет,а он еле изъясняет самые элементарные словечки,вот там то уже и логопед,и психолог-невролог и ЭЭГ и все на свете,а вам пока стоит подождать! А у нас по ходу дела проблема разрешилась с садом))))во,почитайте,чтоб не дублировать(неохота,чессно))))http://www.babyplan.ru/blog/23553/entry-183804-pro-detsadprodolzhenie/ вот только что закопали соску в горшок с цветком,идем спать,чтоб проснуться и увидеть,что соска превратилась в конфетки))))))))) а,в итоге на дневной сон Юлька засыпала 1ч20мин(я чуть не рехнулась),а по просыпанию сразу понеслась на кухню,неимоверно обрадовалась конфетам(там 3 конфетки маленьких "выросло" и кусочек шоколада) и тут же их слупила,естессно))))ночного укладывания уже опасаюсь.Надо наверно валерьянки напиться перед ним)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 (изменено) Я_Inna, Инна,поздравляю с Днем Рождения! Ссылки скрыты. LookingFor, с Днем Варенья доченьку! den, мы начали разговаривать вот буквально недели полторы назад,ТТТ. С каждым днем все лучше и бльше повторяет reflex, ну с садом вас тогда! Молодец,что написала в управление) Мы наконец-то получили посылку,урааа! Блин,почта России это нечто,почти три недели ждали из Мск. Пошли забирать,не смотря на мороз. Сын доволен: Изменено 23 января 2013 пользователем ♥Алинкин♥ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 23 января 2013 Автор Поделиться 23 января 2013 ♥Алинкин♥, ой,спасибо))))сколько новых игр у Илюшки!!!!!с обновлениями вас))))))я тащусь от Илюхиной мимики))))когда он крайне рад-над ним просто угореть можно))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Спасибо всем за поздравления :flower: !!!!! ))))))))))))))))))))))))))) den, мы тоже тарабарим да еще и на двух языках . Но иногда стреляет фразами, правда чаще по-фински(((( У меня Артур тоже имеет очень хороший слух, музыку копирует капитально, ритм держит, нотки хорошо вытягивает, зато танцует так смешнюче , будем петь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata69 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 den, моя тоже еще практически не говорит. Но в последнее время все больше и больше новых слов стала произносить,так что ждемс... LookingFor, с Днем рождения дочурки! Я_Inna, с Днем Рождения!!! Всех благ! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Я_Inna, С Днем Рождения! Ссылки скрыты. LookingFor, Доченьку поздравляю с днем рождения! den, мы тоже еще толком не говорим. когда были на юге появилось несколько новых слов и с тех пор практически ничего нового.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 А у нас по ходу дела проблема разрешилась с садом)))) отлично, надеюсь, что всё будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Счастливая Irina//♥ 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Лемур, спасибо за поздравление. Я_Inna, с прошедшим тебя! Пусть все мечты исполняются, а в семье будет любовь, уют, взаимопонимание и счастье! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 24 января 2013 Автор Поделиться 24 января 2013 Ппц,побывала я у заведующей,которая всем видом показала,что мы ей нужны,как собаке пятая нога,но так как за нас управление просило,ей придется нас взять!начала рассказывать сказки,что под наш возраст группы нет(типа,в ясельной все дети рожденные до 1 сентября,хотя я сама лично знаю там мальчика ноябрьского!!!),сказала,что кровати своей и шкафа не будет,будем пользоваться тем,который свободен будет,на что я ей сказала что мы пока на полдня планируем ходить и кровать нам не нужна,а там,авось,и кто нибудь уйдет из группы.так что такие дела,будем проходить комиссию и в сал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 (изменено) reflex, вот грымзиха заведующая. Ничего, главное пойти, а там попустится. А мы сегодня первый раз в бассейн пошли. Маша шла с энтузиазмом "плавать". Увидела бассейн, настороженно уточнила: " Это море?". Я сказала, что нет, просто вода, слово "бассейн" ей все равно ни о чем не сказало бы. Такое кол-во воды Машу смутило, захныкала, вцепилась в меня. Так и зашли. Потом постепенно стала отходить, стали делать упражнения, увидев, что другие дети это издевательство терпят и даже смеются при этом расслабилась. К середине занятия уже освоилась и ... поплыла! С "колбасой" поролоновой подмышками, но гребя и ручонками "по-собачьи" и ножками. Пошли греться в парилку, там стала требовать идти плавать. В общем мы и ныряли, и плавали, и все это с удовольствием. После занятия, пока одевались, я чуть не уснула. Так, оказывается, вымотало занятие, так что мы добрались до дома, перекусили и легли спать. Из минусов: гадкая резиновая шапка типа детского размера (а она даже Димке великовата) все время наползала Маше на глаза, а я ее поправляла, и маме ну совсем не получилось поплавать - не на кого ребенка было пихнуть. Изменено 24 января 2013 пользователем Lencheg78 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 24 января 2013 Автор Поделиться 24 января 2013 Lencheg78, отличный поход!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Машуля - молодец! Мы тоже первый раз со мной в обнимку купались, а потом только так в воду прыгали. У нас кстати шапочка тканевая самая маленькая. сидит хорошо - не сползает, но зачастую он без нее плавает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Кнопыш, для нас сейчас самый ужас-ужас - это "мыть волёси". Страшно не любит мочить голову, поэтому без шапочки никак (хотя детям разрешают без шапочки). А меньшего размера в магазине не было, нужно еще в других поискать. А что значит тканевая? Она же промокает? Пришла наша мультиварка-скороварка. Залила воду с лимоном, запустила и ушла. Теперь думаю чем бы ее обновить? Сбацать что ли завтра тыквенной каши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 reflex, все ясно с этой заведующей, денег хочет . Тебе главное с воспитателем найти взаимопонимание, принеси им кофе, тортик, я даж не знаю что сейчас принято носить, но раньше было так. Это для того чтоб к Юляше относились хорошо. Lencheg78, какие молодцы!!! С первым плавательным днем . А у нас здесь шапочки одевать не надо, я даже и не видела еще деток в шапочках. Но зато по говорилке на трех языках просят перед басиком сходить в душ, и в парилке снимать купальники . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Lencheg78, а..... тогда вам такая шапочка не подойдет, она намокает. У нас, кстати, недавно был период нелюбви к мытью волос. Даже не к мытью, а к смыванию, еле уговаривала запрокидывать голову чтоб вода в лицо не попадала и как-то само собой прошло, теперь снова нормально моет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 25 января 2013 Автор Поделиться 25 января 2013 Я_Inna,благодарю за совет ))))про воспитателя повторюсь-это мама нашего друга детства,у которой в той же группе внучка(дочь друга),Юлина ровесница.Татьяна Николаевна прекрасно знает Юлю и очень положительно к ней относится,всегда зовет в гости и предлагает с ней посидеть,так что я за отношение воспитателя к дочке совершенно не волнуюсь!!!))))) И у нас ненависть к головомойке,рыдает,выкручивается.Это где то с годика пошло и до сих пор,а уговорить запрокинуть голову ну никак не удается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 reflex, тогда вам повезло)))))))))))))))))))) с воспитателем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 reflex, вот и у нас не запрокидывает, а не нравится, я так понимаю, именно льющаяся на лицо вода. Я уже руку бортиком ставлю, чтобы на личико не текло, но все равно моем с воплями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 (изменено) Спасибо,девочки , за внимание и советы. Решила, после последней АКДС поведу на развивалки, может в коллективе прогрессивней получится. Лемур, Есть у нас и книги и игры-занималки логопедические. Есть и практикую. Все слушается СЫНОМ и проделывается МНОЙ. Как дело доходит до повторялок, сразу неееа и начинается баловство. Вся проблема еще в том, что правильно, по его мнению, только так ,как видит ОН. Переубедить невозможно . Не знаю,может быть через чур иду на поводу, но ломать не хочется с малолетства парня , столько еще всего впереди. Lencheg78, Бассейн - это просто великолепно! Моя мечта!. Но занятия с детками нашего возраста у нас в бассейнах со спа, т.е. бани,сауны и т.п. и, как правило, вода меняется редко, чистится ТАААКОООЙ химией, что меня и останавливает. Сидим,ждем лета-моря . Голову мыть то же НЕ любим. Подымать не хочет, орет. Стараюсь помыть побыстрей ,чтоб в истерику не перешло. reflex, Кулачки вам на садик. Пусть все пройдет без слез и с интересом для Юли и спокойствием для мамы Изменено 25 января 2013 пользователем den Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения