Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Лене и Сережику скорейшего выздоровления!

А у меня старший засопливил. Завтра к врачу пойдем.

Я, кстати, думала, что у всех маленьких деток ножки иксом. У Димки икосм были, но сейчас ровные, ничего не делали. Но обувь всегда ему выбирала с твердым задником и супинатором. У Маши тоже слегка иксом, тоже надо что-то думать, особенно с ламинатом по которому мы босиком бегаем. Я вот думаю, если купить коврик (пенку, которую походники берут) и наклеить на нее гальку. Вот ходить по такому.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lencheg78,у многих деток вальгус. Просто некоторые родители внимания не обращают,да и ортопеды порой на приеме уткнутся в карточку и пишут,а на ребенка и не взглянут.

Lencheg78, ммм попытаюсь объяснить . но я не ортопед ну и ежели чего не претендую на это звание. так сказать лучше самой почитать или проконсультироваться. но как я начитала еще года 1.5 назад варгус или вальгус появляется по разным причинам - подвижная стопа, дисплазия суставов, мышечный гипертонус или гипотонус и следовательно когда ребенок встает неправильно в младенческом возрасте называется так диагноз . но в последствии если не предпринимать мер появится плоскостопие или косолапость.

ты говоришь ничего не делали. покупать правильную обувь - это я думаю 70% успеха. ну или 50% ))) (ведь пока хрящики у малышей а не кости нужно фисировать правильно ногу) так же вы живете на море и вообще в теплых краях босыми по траве и гальке поди бегали. спортом каким то занимались - лфк это что - приседания, наклоны, ласточка и т.д. ну вообще то о чем многие просто даже не задумываются родители но делают. опять же плавание - отличный способ избавится от этого недуга (если он не в грандиозных масштабах) . вообщем вы молодцы и так же ничо и не делайте с Манькой )))

если коврик навяешь постели его в тех местах где ребенок будет хош не хош но ходить по нему... ну там на выходе из комнаты например или из кухни.. вообщем чтоб прям постоянно лежал а не периодически его доставать.

а да еще велик полезен при вальгусе. ну 4 или 2 колесный. не полезны коньки... так что пока ножки не станут идеальными с коньками лучше не торопиться ну и роликами

Изменено пользователем Лемур
  • Нравится 1

И у меня Артур с температурой пришел из сада, 37,5 и хрипами в груди(((((((((((. Муж отпаивал брусникой, . Оставим дома до понедельника, будем лечить зайченка. Да еще и Кристюха приболела(((.

Как почитаеш про эти эпидемии грипа, страшно становится

Зашла узнать про Сережу, главное что температуру сбили. Поскорей им выздороветь :flower: :flower: :flower:

Надюш, если будеш ей писАть, передавай привет.

Я много нового узнала про вальгусную стопу, спасибо девочкам за полезную информацию.

Я_Inna,очень плохо,что детки твои приболели(желаю скорейшего выздоровления!!!!

Я_Inna, поправляйтесь.

У моего к соплям кашель добавился, не сильный, но сухой!(((

ТриО_, чем лечишь?Синекод хорошо при сухом кашле)

девчонки,Лена написала!у них и папу с гриппом на скорой забрали(((((Даша у свёкров.У Сережи отит(((бедняги(((

У нас тоже не очень прошел осмотр гинеколога детского-у Юли трещинка,сбоку половых губ.От того,что мою мылом ежедневно и не смазываю кремом!я то думала,что больше моем-чище будет,а крем перестала использовать как от памперсов отошли....теперь мазать Левомеколем неделю и потом на прием...эээх.

А так всех врачей прошли к саду,осталось только кал и я/глист сдать!как мы шустро то,за три дня всех прошли!я клала на это дело месяц...))))))

И еще хотела посоветоваться,кто знает,какая фирма обуви получше именно ортопедически?Чтоб хороший задник был и т.п....

И еще хотела посоветоваться,кто знает,какая фирма обуви получше именно ортопедически?Чтоб хороший задник был и т.п....

спроси у Алёны в ноябрятах. Они обсуждают, но я что то мимо ушей. Или у симпапупс или у мокрой соли.

девчонки,Лена написала!у них и папу с гриппом на скорой забрали(((((Даша у свёкров.У Сережи отит(((бедняги(((

ой-ой, передавай ей привет !

reflex, да пока ничем не лечу. Сделала ингаляцию утром с физраствором, мою горло и нос аквалором.

ТриО_, спасибо)ща пойду спрошу!

reflex, как раз они все тебе и ответили. :D

reflex, а я так до сих пор там кремчиком и мажу каждый вечер, стоит несколько раз не помазать - сростаться начинают. А мылом (может и нельзя ей еще такое) мою своим для интимной гигиены (там написано можно детям с трех лет).

Нас педиатр тоже направила на анализ кала и соскоб троекратный для бассейна. Типа чтоб все по правильному было (в бассейне просто попросили справку от педиатра, что "Здоров").

У Машки какашки взяла, а вот как у старшего???? Поди его заставь на горшок сходить - сходил втихаря на унитаз, состроил скорбную мину, что забыл и все. Останется без бассейна.

Вот беда с Леной и семейством, наши им кулачки на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас тоже какой-то вирус ходит, вот Димка его и подцепил, но там просто сопли, так состояние более-менее.

Надь, ну озвучь здесь марки хорошей ортопедической обуви. :)

yljasha, можно я за Надю, орсетто, таши орто, минимены. А ещё девочки сказали что в любой приличной фирме можно найти с высоким задником и супинатором, это и будет ортопедическая.

Изменено пользователем ТриО_
  • Нравится 1

ТриО_, мне понравилась наша фирма Котофей.пишут тоже что обувь ортопедическая.хорошо фиксирует стопу

reflex, мы минимены юзаем я про другие фирмы просто не скажу... про какие то читала что сильно натирают. почитай в инете обязательно отзывы.

деми и зимние покупаю такие чтоб нога не болталась разных фирм и наши и импортные.

Lencheg78, улыбнула про старшего ну что анализы не взять))) вот вроде бы казалось со старшими все проще. ан нет...

ой я уже задолбалась болеть. кашель просто меня выворачивает. вчера ходила к врачу. поменяли мне ингаляции... надеюсь поможет уже... мне ж эта. надо выздороветь. в феврале подруга рожает. я хочу с ней на роды пойти :kiss2:

а еще прикол с димаськой. вчера уже почти соплей не было, ну думю если утром встанет не с заложенным носом значит можно и на занятия уже (кроме позрачных соплей ничо не было) . на занятия он пока с бабой ходит. вообщем спрашиваю его - пойдешь на занятия? а он мне - Я БАЛЕЮ!!! НЕЛЬЗЯ МНЕ НА ЖАНЯТИЯ :Dя ему говорю ты тока на занятиях этого не скажи ))))))) вот ведь дожили. теперь все что угодно и где угодно может рассказать. папе вечером докладывает что "дядя пиходил" )))) ну монтажник шкафа у нас был. но он ведь даже первым делом это папе рассказал !!!

ничего нельзя забыть про него. все напомнит. вчера папе показал какую книгу хочет . сегодня с него спрашивает и главное не требует а грустно спрашивает : ЖАБЫЛ???!!! папа готов завтра бежать искать эту книгу )))))

Изменено пользователем Лемур
  • Нравится 4

Ну это же надо как они там сильно заболели((((((((((((((.Наши кулачки Лене и ее семье на выздоровление :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

У Артура целый день скачет температура, от 37.8-37.5-37.0, и кашель. так плохо когда детки болеют(((((((((((((

Лемур, прикольно вы болтаете))))))))))))))))))). А мы все ждем настоящего разговора :(

Пишете про обувь, а у нас зимние сапоги 25 размера, носим на теплый носок вязанный, но все равно велики. Это очень плохо? Еще есть Саломоны, 24 размера, но они надавили большие пальчики на ножках, даже ноготки будут слезать, и главное что тоже велики :( , ничего не понимаю в этом сапожном деле.И как покупать обувь на зиму? Главное, что беру только хорошую, фирменную, чтоб легкие , теплые и непромокаемые, а все равно косяки получаются.

reflex, :D

reflex, mimimen хорошоая обувь, она вся достаточно правильно сделана, но есть еще и орто серия отдельно, и тифлани вроде тоже.

У моей старшенькой тоже плосковальгусные стопы. Вообще у нас в городе существует программа: с таким диагнозом можно бесплатно на заказ сделать 2 пары обуви в год, именно под ножку конкретного ребенка. Алиска в таких ходила, заказывали в основном сандали, а осеннюю и зимнюю обувку сами покупали (типа ECCO) и стельки на заказ делали в эту обувь.

Сёмка тоже заболел, тем-ра была 39-39,8, держалась двое суток, сейчас 37,7. Купили ингалятор компрессионный бореал, т.к. под? бронхит.

Всем скорейшего выздоровления. ;)

imi, и вам скорейшего выздоровления.

imi, какая у вас была высокая темпа! Бедный Сёмик, выздоравливайте поскорее.

imi,скорейшей поправочки вам!спасибо за инфу про обувь.у Алисы выправилось все к старшему возрасту?

У Лены с Серегой ухудшение,у Сережи тт опять,на антибиотики посадили.говорят,что и третья волна ухудшения может быть,такой вот грипп противный

reflex, Ого (Это я про Серёньку), что-то в этом году прям как никогда грипп разбушевался.

НОги так и не исправились,пока. Всё ждем когда косточки окрепнут, обувь сейчас уже не носим на заказ, т.к. на большую ножку уж больно они страшненькие, стараюсь покупать более-менее приемлемую. Уже просит с каблуком :), пока не покупаю.Плоскостопие может никуда и не денется, нужно чтобыхоть "наклон" стопы ушел.

imi, где то позавчера читала,что плоско-вальгус у девочек пройдет,когда они встанут на каблуки...имхо-чушь!коньки то и ролики нельзя,пока не выправится,а тут каблуки....да и твоей мадаме то рановато каблучки))))модница маленькая)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...