Lyala 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Лемур, yljasha, Я_Inna, ♥Алинкин♥, Ох спасибо что не остались безразличны и насчет того что жалуюсь на ребенка я очень не права и у меня вобще комплекс неполноценности что плохая мама,хотя посмотрю на других мама,детки у них днями за мультиками ,приставками,планшетами итд..но всерано постоянно корю себя в том что мой Ваня далеко не такой как все детки(я и не хочу что б был как все)но порой некому выговориться пишу Вам да я несколько раз пожаловалась на него в его присутствии и поняла что такого делать нельзя,просто я весь мозг вынесла обьяснять он даже слушать не хочет и может бить меня,я в растеряности и виню ни его а себя только,и порой тоже не нахожу ни слов ни сил просто сползаю по стеночке и сижу плачу потом Ванюша успокаивает меня..и все начинается снова и снова я уже книги читаю везде пишеться только о любви восновном,но мне обидно что явсе время и силы трачу на Ваню даже к вам не захожу а другие мамы хвастаються что могут пол дня ребенка не видеть тк он сам с собой играет и спят днем детки все и ночью в 22 засыпают и в 10 утра встают..я молчу но все накапливаеться..и снова в голове -плохая мать ,раз столько усилий а результатов нет ,мы почти не умеем договариваться,меня хватает на пол часа переговоров потом меня трясет всю,хотя он у нас очень умный и харизматичный,лидер,все детки за ним на занятиях и без меня ведет себя отлично там. Liel, Какие же вы красивые !!!!!!!! Девочки про творожки агуша тема итд в контакте нашла пост мамочки она фото выложила отравились этими творожками мне страшновато стало до этого мы ели тему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 (изменено) Лемур, полностью согласна с тобой Liel, какие вы красивые девченки)))) :flower: - Давай срочно исправляйся и напиши нам о своиx дочяx Приветик . У тебя уже и Эймишка пошла в садик? Как проходит адаптация? Lyala, никогда не сравнивай своего ребнка с другими- в смысле плохой хороший. Если у вас такой режим, значит твоему Ване так комфортно и его не переделаеш, старайся подстроиться. А агрессия его-это протест на что-то, тебе надо понять что не так. Мы кстати тоже смотрим мультики, очень любит и я не вижу в этом ничего плохого, смотрим разные и развивашки в том числе. Эх, а мы снова болеем, на бассейне замерз и все по-новой Изменено 27 февраля 2013 пользователем Я_Inna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 27 февраля 2013 Автор Поделиться 27 февраля 2013 девочки,доброе утро.Прочитала я на соседней ветке одну неприятнейшую информацию,и,считаю необходимым поставить вас в известность http://www.babyplan.ru/blog/75279/entry-184665-pedofilyvchera-i-segodnya/page__st__200#commentsStart . наверняка многие читали этот блог,но дело в том,что эти извращенцы и на БП лазиют,фото голых малышей просматривают.Так что будьте внимательнее к выкладываемым фотографиям и просмотрите свои профили на наличие подобного рода фотографий..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Liel, красавицы! же книги читаю везде пишеться только о любви восновном, я тоже все эти книги перечитала. Честно,это ужасно конечно,но ненавижу,когда делается что-то не по-моему,или не вовремя. Тяжело сдерживатся и не орать на Плюша,но я справляюсь))))Зато мужу достается регулярно,в частности зато,что он то как раз сдерживаться и не думает. Вот как писала: Да я стараюсь придраться к себе ,а не к ребенку (не он нашкодничал, а я положила вещь в доступе!!!) -он телефон бросает где попало,а Илья в итоге виноват,что взял. Эх, а мы снова болеем, на бассейне замерз и все по-новой выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 (изменено) Доброе утро, форумчанки! девочки,доброе утро.Прочитала я на соседней ветке одну неприятнейшую информацию,и,считаю необходимым поставить вас в известность http://www.babyplan....0#commentsStart . да, как же страшно осозновать, чт оесть люди, которые могут извращаться над детьми, уму не постижимо! Профили у меня везде закрытые. Девочки про творожки агуша тема итд в контакте нашла пост мамочки она фото выложила отравились этими творожками мне страшновато стало до этого мы ели тему. Лялечка! привет! милая ну что, маленький так расстраиваешься, хотя я отчасти тебя понимаю! но я эту ноше делю с няней еще. У меня дочь буянка, плакса, крикуха(но эт оя только так могу вам скать, тссс) а милене я говорю Доченька, ты у меня умница, красавица, слушайся няню, будь хорошей. Но вечером прихожу, и..крики, вопли, она хочет только так и никак иначе....ппипец! вчера даже папу вывела..ой мамочки родные!!! а утром ,проснулся настоящий ангел с акцентом китайца " Мамоська, я осень осень люблу тебя!" ))))) ну вот как так?! Люблю ее, но нервы трепит... Причем у нас кризис такой был месяца 2-3 (между 1,8-2,2 г), и кстати про творожки - неделю назад ряженкой трованусь - ессесно болела, рыгала, тошнило, я дома с нней была, все что угодно и мультики, и видимо за неделю она на голову мне залезла и слазить не хочет. Вот у нас кризис уже неделю продолжается. Ляля, старайся на ребенка посмотреть так, ну да он у меня такой, ну да взбалмошный ,суетной, пусть будет таким, главное пресекать драки с детьми и несправедливость (отбирать игрушки, бить животный, родитеелей), а так ну пусть и будет он таким какой есть! он личность и он такой! Во тя порой так на дочь смотрю и некоторые ее шалости прошаю Liel да ты мать героиня еще и 8 часов работаешь!!!! (это ш в день?) а сколько после годовасия будешь работать? Во тподскажи нам, как находясь на работе (я тоже полный день работаю) справиться с детскими капризами, когда мама и папа приходит домой? У тебя есть какие то проблемы с девочками, что скучают за вами? подскажи)) Изменено 27 февраля 2013 пользователем Vanilala 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 27 февраля 2013 Автор Поделиться 27 февраля 2013 Vanilala, да,но факт остается фактом....тут вчера чтоли по телевизору даже давали предупреждение быть более бдительными по отношению к своим детям,тк начинается весна и вместе с ней обострение у подобных придурков... мы собираемся в пол-ку выписываться с больничного! я на работу планирую выходить через месяц-два (в зависимости от адаптации в саду,Бог даст,болеть больше не будет)....а то ЗП мужа совсем недостаточно нам,ведь маме 50% за аренду кваритиры оплачиваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Я_Inna, Выздоравливайте поскорее !!!Я не просто про мультики а про деток которых подсадили на них и даже гулять не водят.и я почему-то против приставок и игр категорически ♥Алинкин♥, У меня муж наоборот хитрый что бы Ваня не вытворял он никгда не крикнет и не накажет только когда уже нагло игрухой по голове лупит. reflex, Vanilala, Девочки страшно даже читать такое!!! Надь а кем ты работаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
varvara_ya 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Привет! Как обычно, раз в полгода пишу))))) Димка ходит в группу кратковременного пребывания, с 9-12, привык, очень нравится, мне тоже) Бегло посмотрела, поднимали тему памперсов и ночных пописов. У нас уже 1,5 месяца ребенок спит без памперса ночью, днем еще дольше. Сам просыпается и говорит что хочет писать. Потом засыпает... ну иногда и нет...если уже в 6 утра например проснулся. Вопрос к Юле, а как ты малышку устроила в детский сад сейчас? Я знаю что теоретически места должны в садах быть.... но наверное не в тех, куда хочется.... поэтому и не пытаюсь даже сейчас что-то предпринять. Еще вопрос уже ко всем: в сентябре у большинства уже наверное в садик пойдут? В какую группу? Получается что для ясель большие, для младшей маленькие.... просто еще постановление президента существует "всем трехлеткам обеспечить сады", а нашим-то как раз 3х и не будет на момент 1 сентября.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 ,и,считаю необходимым поставить вас в известность http://www.babyplan....0#commentsStart . наверняка многие читали этот блог,но дело в том,что эти извращенцы и на БП лазиют,фото голых малышей просматривают.Т больные люди еще и сайт есть свой у них,фу бл сколько у нас обсуждали,принимали этот закон об информации в инете и по ТВ. И что? Понаставили циферки с + и в контакте пару групп закрыли,а эту гадость не тронули Я не просто про мультики а про деток которых подсадили на них и даже гулять не водят.и я почему-то против приставок и игр категорически Плюш большой любитель телевизора. Даже не столько мультов,сколько включить музыку и танцевать,но при этом он все равно пялится на экран,за глазки боюсь. У меня муж наоборот хитрый что бы Ваня не вытворял он никгда не крикнет и не накажет только когда уже нагло игрухой по голове лупит. ну да))))) папа хороший,мама только наказывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 27 февраля 2013 Автор Поделиться 27 февраля 2013 ♥Алинкин♥, да а толку от этих "+"? что то +16,а показывается в "детское время".у нас как всегда в стране,только могут разглагольствовать,а толку -хрен... Вопрос к Юле, а как ты малышку устроила в детский сад сейчас? ээээ....я может неправильно поняла,или ты перепутала....не ко мне ли этот вопрос?))) (приняла на свой счет,тк это мы среди года в сад пошли))) Lyala, до декрета проработала 3 года в программе 1С,сначала оператором,а потом менеджером.Я не против игр и приставок,но подходящих по возрасту,про мультики тоже самое.Я не против того,что Юля играет на айфоне в пазлы,в цветные шарики(по цвету их лопать),смотрит тех же Фиксиков...Но тем не менее помимо гаджетов у нас существуют и подвижные игры и гуляние и рисование и мозаика и прочее)все хорошо в меру) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
varvara_ya 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Надя, прости пожалуйста! Это вопрос тебе, почему написала Юля... сама не знаю как так получилось))))) Совсем уже видимо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 27 февраля 2013 Автор Поделиться 27 февраля 2013 varvara_ya, да я так и поняла)))ничего страшного,главное,поняли друг друга)))у нас произошла путаница с путевкой.Мы стояли в очереди в сад на 2012-2013 уч.г,но при распределении на этот год нам никто не позвонил и статус в электронной очереди оставался прежним,мол,оджидает путевку.А под НГ я как то зашла проверить,какие мы по очереди,а там статус сменился на "направлен в сад".Я в сад позвонила-заведущая говорит,что мест нет,разбирайтесь с окружной комиссией,я туда,там тут же распечатывают путевку,обьясняя,что у них произошли некоторые кадровые перестановки и поэтому некоторые путевки как бы затерялись.Получив путевкУ,я поехала в сад,но снова получила отказ за неимением мест в яслях.После мне пришлось обратиться в Управление образования с претензией,что путевка есть,а в сад не берут-вопрос решился за 2 часа,место нашлось,ходим с удовольствием))) Дима стоит в очереди в сад?у нас еще что говорили-мы до сада посещали СРП в том же садике и там сказали,что своих,СРПшных они возьмут в сад в любом случае в три года.а про постановление,я думаю,что к нам это тоже относится,потому что мы как "трехлетки" попадаем как раз на 2013-2014уч.гг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 да а толку от этих "+"? что то +16,а показывается в "детское время".у нас как всегда в стране,только могут разглагольствовать,а толку -хрен... ну вот и я об этом,шума много,толку мало... Что-т мне про губу нашу никто не ответил( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 27 февраля 2013 Автор Поделиться 27 февраля 2013 ♥Алинкин♥, я только щас увидела про губу!ты наверно потом дополняла сообщение,да?а в каких ситуациях он прикусывает ее?у меня Юлька например язык вытаскивает,когда на чем то сильно сосредотачивается.я консультировалась с логопедом-психологом,она сказала,что все ок.просто мысли опережают действия и поэтому как бы "помогает" она себе этим высунувшимся языком,пройдет. А,я тебе еще про восковые полоски не ответила)я покупаю восковые полоски veet обычные,отрезаю ножницами от них полоски где-то 3мм шириной и 4см длиной и наклеиваю их на отросшие ненужные волоски,они легко по форме брови ложатся.Да и не очень больно сдирать,быстро привыкаешь.Только потом обязательно у мужа крем после бритья беру и мажу,а то краснота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 а как ты малышку устроила в детский сад сейчас? можно я влезу. В ноябрятах девочки -москвички делали так. Обходили нужные тебе сада, может где есть место, шли в осип, там их посылали лесом, типа мест нет, они говорят, так в саду сказали есть, они, если есть, пусть заведующая звонит. Заведующая звонит, в осип путёвку дают. Итог, ищи сама место, бери телефон сада/заведующей и в осип, а там по обстоятельствам, опять созваниваешься с заведующей, она даёт добро. Как то так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 27 февраля 2013 Автор Поделиться 27 февраля 2013 ТриО_, тоже вариант)))но это если заведущая адекват,а не как в моем случае) ВЫПИСАЛИ НАС)))ой,сорри за какпс)завтра в сад) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
varvara_ya 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 ТриО_, спасибо. большое, мы, наверное уж подождем следующего года....в смысле с сентября пойдем... надеюсь возьмут.... хотелось бы очень по крайней мере.... Далеко куда-то водить не хочу, просто тяжело ребенку будет, а поблизости сады хорошие...думаю там нет мест, да и вообще.... вирусы сейчас кругом....реально так страшно. Мы еще с соседями живем - семьи в одной квартире это ужас.... 2 ребенка примерно одного возраста, хорошо что не общаются ато бы вообще никогда не выздоравливали. Соседи нас уже 2 раза заражали ротавирусом....орз так и вообще молчу.... недавно мнононуклеоз притащили из сада (он у них на полный день ходит), сейчас снова болеют... Я проветриваю и навешиваю на сына чеснок....молюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 ВЫПИСАЛИ НАС)) здорово. мы, наверное уж подождем следующего года....в смысле с сентября пойдем. насколько знаю группы (у нас) формируются в мае, я бы сейчас начала поиски, осенью не факт, что дадут. Одна обойди сады. Если и дадут место, то пока комиссия, то сё, так и лето придёт, а осенью уже точно место у вас будет. У нас место с осени есть, но ещё не разу не водила.Болел. Вот в марте надеюсь пойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 27 февраля 2013 Автор Поделиться 27 февраля 2013 varvara_ya, жеееесть...у вас комуналка получается? ТриО_, у нас с 5 марта комплектование начинается)))ты уж прям расписала-пока комиссия,пока то-сё,лето наступит)))я за неделю прошла с Юлькой всех врачей и оформила документы в саду (у медсестры и у заведующей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
varvara_ya 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 У нас да, комуналка... это действительно жесть... хорошо что кухню из общей комнаты сделали отдельно от соседей... ато хозяйки на кухне...не получилось вобщем( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 27 февраля 2013 Автор Поделиться 27 февраля 2013 varvara_ya, хоть светит расселение то?вы в каком районе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 а в каких ситуациях он прикусывает ее? задумается,заиграется и начинает прикусывать....У нас как-то был период с языком и облизыванием губ,но это было после насморка,видимо ртом дышал и пересыхали губки чтоль,а почему сейчас не знаю... Мы еще с соседями живем - семьи в одной квартире это ужас.... 2 ребенка примерно одного возраста, хорошо что не общаются ато бы вообще никогда не выздоравливали. Соседи нас уже 2 раза заражали ротавирусом....орз так и вообще молчу.... недавно мнононуклеоз притащили из сада (он у них на полный день ходит), сейчас снова болеют... Я проветриваю и навешиваю на сына чеснок....молюсь :mamamia: Илья ходит рассказывает Муху-Цототуху: "Муха пошла,денежку нашла и купила майонез" :D 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 ♥Алинкин♥, у нас сейчас тоже привычка языком по нижней губе (ну и подбородку достается) пройтись. Причем вытрешь - тут же облизывает снова. Я не думаю, что это прям патология, скорее дурная привычка. Вспомнила как мой племянник говорил: "Муха-цытыхуха" ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Lyala, . У нас Артур сейчас дома, так я уже мечтаю когда мы выйдем погулять. А так у нас система , гуляем 2 раза в день, до обеда и после 15.00, думаю летом жить будем на улице Мы простудили глазки, начинающийся конъюктивит, были у врача выписАли капельки на 2 дня, но ТТ держится, вечером и ночью 37.5-37.7, днем нет темпы. reflex, с выздоровлением!!! У нашего друга в садике завтра Деньчик, мы и подарок купили, а Артур подкачал с температурой(( Прийдется папе отнести самому. Про педофилов- все ужасно грязно и противно.У вас такие законы, что вся эта мра,,,ь из заграницы едет к вам, потому что безнаказанно. Берегите деток, не пускайте гулять одних. Здесь по закону ребенка одного нельзя оставлять дома до 9-ти лет, и так же с улицей. Но конечно школьники уже ходят сами в школу, и гуляют сами, а вот малышей одних ни разу не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 28 февраля 2013 Автор Поделиться 28 февраля 2013 Я_Inna, я вспоминаю,как мы росли-во дворе гуляли лет с 5-6,маме крикнешь в окно,и дальше гулять.Уговор был один с мамой-чтоб я тебя видела.Да и в школу-со школы никто не боялся детей отпускать,да и подумать даже не могли,что что то страшное произойдет,а какая ситуёвина сейчас-так я боюсь,как бы не до института провожать бы пришлось! Отвезла я свою рёвушку в сад,что то прям сегодня не в настроении она,с самого просыпания плакала,что не буду сад,не хочу в сад((правда,быстро там успокоилась (я в окошко подглядела)))). Свекрови моей сегодня 50 лет,юбилей,поедем поздравлять вечером,мультиварку подарим.Только особой отмечаловки наверно не будет-у них собачка вчера померла(( А мы завтра приглашены в кафе на юбилей к другу,только никак не придумаю,в чем идти..пойду в шкафах разбираться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения