Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Это ее работа, в конце-концов.

работа то работа, но... твой ребёнок никогда не падал, его на площадке не обижали? Воспитатель одна на 20 человек, порой физически можно не успеть, пока разнимаешь одних, падают другие.

Здесь в таких случаях к ребенку приставляют отдельного воспитателя до исчезновения проблемы, или переводят в другой садик где есть опыт работы с такими детками, и обязательно посещение психолога ребенка вместе с родителями.

очень сомневаюсь, что у нас такое есть, а жаль. Племяш уже второй год в сад ходит, а мальчик в группе всё кусается и никуда не девается. :sorry:

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

reflex, Надь тут советов надавали про что делать с ребенком и т.д. а я хочу спросить - до крови укусил? обработали укус? мне тут недавно рассказали очень страшный случай... у покусанного ребенка сепсис в итоге был ((( обязательно от инфекций надо обработать укус. моего вот тоже кусали Димку на глазах у меня, мама этой маленькой девочки ее отчитывала при Диме и просила извиниться и сама извинилась. я считаю это нормальным!!! так сказать 500 раз родители заставят глядишь на 501 передумает кусаться\драться.

всем выздоровления!!! держитесь!!!

ТриО_, жаль что детки страдают из-за одного ребенка который тероризирует всю группу. Можно представить что вырастет из такого малыша, агрессия ведь не исчезнет сама по-себе.

reflex, с покусами - кошмар! Даже не знаю, что и посоветовать. Если только действительно держаться от такого ребенка подальше...

reflex, ТриО_, спасибо за отзывы. Аппетитно описываете!

Liel, manzana, Я_Inna, ой, как вы сильно разболелись! Выздоравливайте!

• Нравится 2

Девочки, привет, читаю - много болеющих, выздоравливайте. Мы тоже болеем, вернее Дима заразился от соседского мальчика, я пока держусь.... Вставляю себе виферон, чтоб не заболеть, мне никак нельзя раскисать. Муж лежит в больнице - у него межпозвонковая грыжа, так прихватило что кушать сидя не мог, вот госпитализировался, а мы с сыном дома.. Даже за хлебом не выйти теперь . Антибиотики начала Димке давать, 5 дней температурил, улучшение не было, вирус плохой, тяжелый. Соседкий мальчик температурил 10 дней, вчера обнаружили что у него отит, видимо пошло осложнение после болезни. Какая тяжелая эта зима.... уже весна, скорей бы потеплело.

Кстати. Надя, я очень сочувствую Юле и всем детишкам покусанным! У нас в группе девочка щипается, но последствия конечно не как от укуса, даже синяков не остается... Что посоветовать? Может сообща написать заявление от родителей раз пострадавших много...пусть агрессивного ребенка на комисию отправят, пусть психолог с ним работает или переведут в специализированный детский сад, если для этого есть основания. Ну очень жалко детишек!

Всем привет!

Болеющим скорейшего выздоровления!!!

Когда моя дочка ходила в садик, у нее в группе была драчливая девочка. Но нам повезло, она отходила 1 год, а потом ее мама собралась менять место жительства и они ушли из группы ( все вздохнули облегченно). А осенью они попросились обратно, но воспитатели сделали все возможно чтобы ее к нам в группу не взяли.

Мы сегодня первый раз в садик ходили. Вернее ходили - это громко сказано. Просто пока я подписывала все документы, Василису в группу на часок отправила. До этого мы только на развивашки ходили. Она радостно побежала, аж востпиталку чуть с ног не сшибла. Потом ее вместе со всеми обедать усадили (хотя это не планировалось, Василиса дома поела). Ну она от борща отказалась, а на макароны с мясом польстилась. Только есть стала не ложкой, а руками (дома вилкой привыкла). Все съела, а от компота в кружке шарахнулась (она ж только из бутылки пьет). Ну ничего, думаю, привыкнет. Ведь умеет пить из чашки, если очень захочет, но так как и так почти не пьет, то мы на чашке пока не настаиваем, а то вообще без жидкости останется... Завтра пойдем к 9 (позавтракает дома) и планирую до обеда оставить.

• Нравится 3

Вась-Васька, удачи вам на завтра :flower: :flower: :flower: .

Вась-Васька, здорово!

Вась-Васька, ооо, какой положительный первый опыт! продолжайте в том же духе!!!

Вась-Васька, у нас первый и второй дни точь-в-точь как у вас были))))Молодчина Василиса!!!!так держать))))))

а у нас сегодня утренник в саду был в честь 8 марта)))так мило))))))))))))))))

• Нравится 1

а у нас сегодня утренник в саду был в честь 8 марта)))так мило))))))))))))))))

родителей пустили?

Девочки, здрасьте-здрасьте.... Спасибо за поддержку. Хотя свёкры со мной не разговаривают :reverans::sorry:

Ой, болеющие мамочки и детки. Могу сказать одно - сей вирус именно при амоксиклаве вызывает пневмонию(((( Только Клацид или Сумамед. Проверено многими пульмонологами региона... Много-много пить. Если есть возможность - делать ингаляции беродуалом 3 раза в день (вместо муколитиков) из расчёта 3 мл физраствора + 6 капель беродуала деткам весом около 12 кг, взрослым 17-20 капель. На 3-е сутки лечения, когда кашлять не больно и кашель не вызывает спазмов, можно вводить мукалтин или сухую микстуру от кашля. Кстати, темпа сбивалась при одновременном приёме в жаропонижающими каких-либо кортикостероидом (дексазон или преднизолон). А так кошмар - неделю под 40 держится и ниже 38 не сбивается(((( А вот муколитики могут спровоцировать пневмонию. Как мне объяснила пульмонолог, они не могут понять, почему, но именно в этом году вирус гриппа неадекватно взаимодействует с амбробене и прочими сотоварищи. Мокрота увеличивается в объёме, разжижается вроде даже, но не отходит, в итоге человек булькает, а при сочетании с амоксиклавом зарабатывает осложнения. Я получила бронхопневмонию. Вот такая информация.

Кусачие детки - жесть :Laie_: . Тут реальное решение в решении семейных проблем. Воспитатель не может всюду таскать с собой кусаку. И намордник не напялишь.

Несколько конкретных советов психолога:

*Снять напряжённость поможет смена деятельности, переход к спокойным видам занятий или, наоборот, к спортивным занятиям на площадке.

*Взрослым необходимо понаблюдать, в каких именно случаях ребёнок пускает в вход своё оружие; по возможности предвидеть и предотвращать болезненные и конфликтные ситуации.

*Помочь ребёнку понять и усвоить, что такая агрессивная форма общения и выражения эмоций является недопустимой в нормальном (с точки зрения нашего с вами воспитания) обществе.

*Каждый раз, когда взрослый видит, что малыш приближается к другому ребёнку с определённой и ясно видимой целью укусить, как можно быстрее приложить ладонь к его рту, тем самым создав физическую преграду и предотвратив укус. При этом нужно сказать, решительно и строго, что ''кусаться нельзя!''. На 10-й или 20-й раз решительная реакция взрослого обязательно будет воспринята ребёнком, особенно, если все окружающие будут реагировать подобным же образом, а не заигрывать с ним, умиляясь его невинностью.

*Если укус не удалось предотвратить, взрослый должен в тот же момент обратиться к обеим сторонам,

по возможности успокоить их (можно дать выпить воды). Нужно строго обратиться к обидчику, приложив ладонь к его рту, и сказать, что ''ни при каких обстоятельствах не разрешается кусать людей''.

Нужно добавить, что ''если ты хочешь кусаться, то можешь укусить резиновую игрушку, кольцо или подушку'' и дать ему в руку один из указанных предметов.

• Нравится 4

Девочки, привет!

Всем болеющим скорейшего выздоровления!

Сама тоже немного расклеилась, насморк откуда-то появился вроде не простужалась....

Были в воскресенье в кукольном театре. Тимур очень хорошо сидел весь спектакль (был три поросенка) взяли еще на конец марта билеты на теремок.

Девочки как у вас хорошо детки начинают в садик ходить! ттт...

Очень надеюсь что нам дадут садик к сентябрю, но т.к. 3 в октябре то могут на доп. распределение оставить.

LookingFor, Лена большое спасибо за ценные советы. У нас как раз у дедушки вроде грипп... кашель страшенный.

А я решила в этот раз на 8-ое марта сделать всем чердачные игрушки - будут мартовские коты :) уже сшила - буду вечером тонировать и расписывать.

Изменено пользователем Кнопыш
  • Нравится 2

Кнопыш, покажешь котейков?

Lencheg78, конечно :) как сделаю - обязательно сфоткаю

Болеющим скорейшего выздоровления! :flower:

А я решила в этот раз на 8-ое марта сделать всем чердачные игрушки - будут мартовские коты :) уже сшила - буду вечером тонировать и расписывать.

а мы с Плюшем бабушке открытку мастерим) Пока правда мастерю только я полдня,вечером сын клеить будет

мы на занятиях в садике делали подарки и на развивашках, вечером покажу тоже.

у нас вчера в садике должен быть утренник, но все мероприятия отменили даже наши занятия сегодня :( карантин по гриппу.

Что-то я тоже стала о развивашках задумываться - ведь хорошая вещь в плане адаптации к саду: вроде и в группе занятия и мама рядом. Потом в саду уже привычно будет занятие в группе.

• Нравится 1

У нас получается к осени все детки в садах будут? :think1:

стала о развивашках задумываться - ведь хорошая вещь в плане адаптации к саду: вроде и в группе занятия и мама рядом.

я планирую пойти,как потеплеет. Правда только ради других деток,т.к. я смотрела,чем у нас тут на развивашках занимаются-мы тоже самое дома делаем :think1:

Я тут к ноябрятам заходила недавно: они детские поделки выкладывают. Может и нам друг с другом идеями делиться?

Изменено пользователем ♥Алинкин♥

♥Алинкин♥, а я мать-ехидна, совсем дитям в творческом плане не занимаюсь. Вот только краски с альбомом даю (она балдеет от рисования красками). Так что нам точно будет полезно походить. А еще они там бегают по дорожкам с разными материалами (профилактика плоскостопия), опыты проводят (типа закрашивания пены или размачивания туалетной бумаги), ну и рисование, лепка, т.е. то, чем я как раз с Машей и не занимаюсь. Они по методике Монтессори занимаются и занятие ведет наш инструктор по плаванию. Так что Маше будет легче адаптироваться.

Кстати, хвастону немного: Маша стала уже на несколько секунд дыхание задерживать при нырянии, сама ныряет, очень любит плавать. Сама прыгает с бортика без поддержки, выплывает наверх (только тогда я уже подхватываю). После наших истерик в ванной - для меня это просто чудо. Вот только никак папу не заманю в бассейн фотки сделать.

Кошка наша чудесит: купили второй лоток и, о чудо, кошка стала ходить в свой старый лоток, потом в оба. А потом вернулась к углам. Орифлеймовская туалетная вода уже не спасает. Уксуса дома нет, только яблочный (а он не вонючий), накапала в углах маслом сосны (где-то читала, что кошки не любят запах скипидара) - жду положительного эффекта.

Изменено пользователем Lencheg78
  • Нравится 3

Вот только краски с альбомом даю (она балдеет от рисования красками).

а мы красками наоборот,редко рисуем. Плюшу больше по душе их есть.

Кошка наша чудесит: купили второй лоток и, о чудо, кошка стала ходить в свой старый лоток, потом в оба.

:D :D :D :D мы так два горшка покупали Илье :D :D
  • Нравится 1

Блиин, я вообще забросила детское творчество :( Некогда и болею... Хотя рисуем много, лепим, читаем и играем на пианино под своё пение :confusion: Заснять бы певца нашего)))) Надо бы снова аппликациями заняться и дорисовками

Садик пока глухо((

Кнопыш, давай котейков в студию...

Lencheg78, уксус обычный. Можно соду насыпать - во время мочеиспускания зашипит - и котейка испугается...

О, линейки появились :kulachki:

LookingFor, Лен,напугала прям про пневмонию и амоксиклав((мне амоксиклав прописали,второй день пью,сегодня ТТ уже нормальная,может все-таки есть исключения?...а Дусе седня все-таки тоже антибиотик Аугументин выписали,никак сопли не проходят,кашель мокрый,поменяли еще Эреспал на аскорил,а от вскормила щеки краснущие,теперь еще Ацц пробуем

привет,девчульки)))

про поделки-с удовольствием нафоткаю и выложу с описанием все наши поделки с СРП и с садика))))как только руки дойдут)))

на празднике родители были,но меня не пустили(((потому что Юля не так давно ходит в сад и это было бы печально для нее,что мама на празднике была,а потом ушла....мне фотки скинут на электронку)им подарки подарили)))))пупсов в ванночке,мозаику и шоколадно-печенные грибочки)))))Юля довольна)))))

Всем скорей-скорей поправиться,зима кыш!всем хорошего настроения)))))

сегодня на работу заезжала по делам...ностальгия.....))))))))))

О!!!!!!!!Линейки вернулись?!?круть)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...