Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

У нас +12. Сегодня биозавивку сделала, я теперь кудрявая :) А Маша затемпературила: 39,2. Сбиваем, действие лекарства заканчивается - опять подымается. Больше симптомов нет, правда, горло не смотрела.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я_Inna, ,мне от гриппа все-таки антибиотик помог,на второй день его приема температура на спад пошла,еще помог энтеросгель(да вообще любой адсорбент),ведь при гриппе интоксикация организма происходит и ее надо нейтролизовывать.а еще говорят,что при нынешнем гриппе самый эффективный препарат Тамифлю,вроде французский,он дорогой,но действенный.может у вас тоже есть такой?

Lencheg78,  Покажи какие кудри получились. А биозавивка и долговременная укладка разные вещи? тоже хочу на лето что-нибудь такое.

пусть Машенька поправляется скорее.

manzana, уже горло болит сильно, начала полоскать содой, вроде как полегче стало, и с утра Т не было, а сейчас снова 37,13(((((.

У нас этой ночью ЧП было, Артур фонтаном рвал, переодевала раз 6, потом уже и рвать нечем было, только слюнки немножко. И главное что даже после простой водички тоже. Я грешу на салат, по-глупости дала ему салат из яиц, сырков и чеснока с йогуртом и немножко майонеза((((, еще муж мне говорил что нельзя, я не послушала, думаю раз все сидим за праздничным столом, пусть немножко попробует((( Намучился ребенок(((. Сегодня пил немного ромашки и водички, да съел пару ложек простой каши на воде, положила спать голодным.ТТ нормальная. Еще может и зубки так растут, верхняя пятерка только сейчас прорезалась немного. Даже не знаю пока что и думать, только бы не грип.

Девочки всех с прошедшим праздником!!!

ВСЕМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!

выздоравливайте уже посокрее всееееееее прям грустно читать как все болеют

Димка тут поносил пару дней, я уж так и подумала что зуб лезщет. вылез наконец 17ый зуб. пятерка снизу. а у нас у многих тут уже все 20 зубов?

Lencheg78, С новой причесочкой!!! ой мне б выбраться подстричься хотььь, а то накупила клевых средств для волос а смысл их мазать если волосы излохмачены за зиму.

Кнопыш, клевые котики, а поделок то сколькооо уууххх. У нас Димка только мне на занятиях сделал и мы еще две делали бабушкам.

reflex, прикольно. последнее время много выплывает девочек с бп кто уже родил. эт клево. дети рождаются жизнь продолжается))))

♥Алинкин♥, классный альбом и открытка оч красивая аккуратная такая.

LookingFor, ты тут на прошлых страничках меня хвалила. А я снова хочу оправдаться... я боюсь у меня какая то паранойя, что я с Димкой что то упущу и не доделаю ((( У меня раз две сестры с детьми ужешкольниками , понятное дело работают, они в таком ужасном состоянии... вчера одна ревела, сегодня вторая по тел. и я вроде и понимаю, что им тяжело и почему. но опять же понимаю, что уже очч поздноооо что то менять, реально то и это надо было делать давным давно, а ща уже только огребать((( при чем возможно есть шанс все исправить, но опять же сил у сестер нет. если одна работает даже в выхи, а вторая с работы в будни приходит в 9 вечера. ну вот когда найти время уже? седня еще знакомый пришел, разводится с женой (ребенок у них наш ровесник) и че т сидит умничает про то, что детей надо воспитывать и т.д. а я сижу и про себя думаю - да да надо, только вот ты от своего ребенка аж в другой город свалил, то бишь будет потом с бывший жены "спрашивать" воспитание дочери. я при чем думала что он сегодня возможно прийдет с дочерью. дык а зачем... он с ней увиделся пол часа за эту неделю и хватит )))

Я_Inna, ой ей жалко Артурика.

Изменено пользователем Лемур

Лемур, страшно когда самые родные люди, мама и папа, при разводе еще и детей делят, кто-то любит и все взваливает на себя, а второй умывает руки, да потом еще и претензии предъявляет(((.

У Артура снова рвота и ТТ 37,3, похоже на ротавирус((((, я дала ему пюре черники и напоила чаем с малиной, а ведь нельзя(((( Чет зима эта слишком болезненная получилась((((

Кнопыш, сфотаюсь, покажу обязательно. Биозавивка - это та же самая завивка только какими-то биопрепаратами (на основе белка, как мне сказала парикмахер), держится 4-6 мес.

manzana, а Тамифлю - это не то нашумевшее лекарство от свиного гриппа (или от птичьего, я уже не помню)?

У Маньки горло рыхлое и красное (даже не само горло, а перед ним, где "язычок" висит). Сосет Лисобакт. Завтра к врачу. У меня тоже стало горло болеть. Та самая третья волна???

Я_Inna, ого жутики у вас какие! Выздоравливайте. Да, если болеет, то печень лучше не нагружать.

Ой, развод - это вообще жуть для детей. У меня брат чудит, то ли бес в ребро, то ли просто с жиру бесится. Связался со своей бывшей барышней с которой в институте встречался, вспыхнула типа погасшая любовь. Та ему названивает. Невестка моя ессно не дура- все просекла, настояла на прекращении общения. Цапаются теперь, да прям при ребенке. Сыну их уже 13 лет в этом году будет, но от этого не легче. Молюсь, чтобы мозги к моему братику вернулись, а то это не дело рушить семью из-за придури.

Я_Inna, ой, не говори, зима аномальная. Я понимаю раз переболеть, но одно за другим да по несколько раз - такого у нас еще не бывало.

Изменено пользователем Lencheg78

a09285aec21f.gif"]http://

Ссылки скрыты.

[/url]

Я_Inna_ да очень похоже на ротавирус....мы уже 2 раза болели, так что знаем. Кто как переносит, знакомы за сутки...а мы 3 дня температурили и рвало и понос потом начался. Давали регидрон ( что водно-солевой балланс востановить), смекту, энтерофурил (это от поноса уже), температуру сбивали нурофеном и парацетамолом(в свечах), сбивается очень плохо, обтирала водкой как-то даже полночи. Потом уже после болезни давала бифиформ - это от дисбактериоза кишечника.... чтоб меньше болел впоследствии. Держитесь!

Девочки, всем привет!

Ой, ну вот что за зима, нет даже начало весны такое!!!! Все ведь болеют, да при чем все с горлом и кашлем мучаются, вот у самой все горло никак не проходит. :(

Давайте не будем болеть и детишки наши пусть выздоравливают поскорее!!!!!

Я_Inna_ да очень похоже на ротавирус....мы уже 2 раза болели, так что знаем. Кто как переносит, знакомы за сутки...а мы 3 дня температурили и рвало и понос потом начался. Давали регидрон ( что водно-солевой балланс востановить), смекту, энтерофурил (это от поноса уже), температуру сбивали нурофеном и парацетамолом(в свечах), сбивается очень плохо, обтирала водкой как-то даже полночи. Потом уже после болезни давала бифиформ - это от дисбактериоза кишечника.... чтоб меньше болел впоследствии. Держитесь!

у нас прививка от ротавируса, болел уже 3 раза этой гадостью за 2 года, но все в легкой форме, рвота и ТТ 37,3, без поноса, проходит за 2-3- дня. Вот сегодня уже нет Т, но бледненький и кушает плохо, мы не заставляем. Буду отпаивать водичкой от запаренного изюма и бифидобактериями.Всетаки прививка помогает, а то как почитаю про тяжелый ход болезни, ужас.

Побывала у врача, у меня Т так и держится, уже начался синусит с правой стороны, выписали антибиотик Амоксин и Дуакт от синусита, и продили больничный на 3 дня.Давненько я так долго не болела.

Я_Inna, ох бедный Артурчик! думаю сейчас ему не до еды.... молодцы что пьете много. Вам обоим мои пожелания скорейшего выздоровления!

• Нравится 1

С началом Масленицы!! Я уже блинов напекла) :Hello:

Мы наконец-то купили новый комплект посуды,я с таким удовольствием выбросила все старые тарелки. Теперь пока мужа не будет,хочу все шкафы перетряхнуть,все лишнее выбросить :malicious:

Я_Inna, поправляйтесь. Плюш сегодня на горшок ходит часто что-то...не понос конечно,но не нравится мне

:(

классный альбом и открытка оч красивая аккуратная такая.

спасибо)

я сфоткала наши поделки,правда не знаю,как выложить :think1: пока сидим который день кукуем,все книги закончились,клеить нечего,как Илья говорит "бедаааа")))))))) Ждем пока нам посылку доставят.

Всем привет!

Принимайте в ряды выздоравливающих!

Чет мы опять заболели, муж привез из командировки грипп. Сижу караулю Семку, тем-па не сбивается. Тамифлю в суспензии доставят только завтра:(. Рядом в аптеках нигде нет.

imi, ох хох. При гриппе главное пить много, морсики из кислых ягод, чаечки, думаю ты сама все знаеш. Выздоравливайте.

А у нас новые приключения с болячками, уже у нас с мужем ротавирус, правда в легкой форме, но все равно не приятная штука.

Я уже с этой больной зимой хочу лета, солнца и тепла. Надоело болеть. Даю установку на выздоровление :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Наташ, ты не боишся давать это лекарство? Вроде как в одно время оно очень нашумело, были слухи что это простая выкачка денег?

А у меня хвасты очередные. Вот такое платье сшила знакомой девочке

Ссылки скрыты.

А у нас сегодня гроза! Прям с громом и молнией, классно так!

Ходили к врачу, выстояли двухчасовую очередь, врач сказала, что все ОК, продолжать лечение, если все будет нормально можно даже не ходить на повторный прием.

• Нравится 4

Lencheg78, красотаааа!!!!

Молодцы! Выздоравливайте :flower:

У вас гроза, а у нас морозы и снег идет :Crazy: , зима продолжается.

Вроде все д.б. Нормально с лекарством. Мы еще ни разу им не пользовались, не было нужды. Но знакомые на себе опробовали ( там папа клинический фармаколог, не стал бы пить пустое лекарство)

Ну и выбор не так уж велик. У арбидола не очень хорошо с доказательной базой, а ремантадини его производные на печень дают негативный эффект. Хотя если бы не нашла тамифлю, то купила бы что-то вроде альгирема или орвирема.

imi, а зачем при гриппе пить лекарство? Здесь тоже многие болеют гриппом, мы все переболели, но врачи не выписывают никаких лекарств. Обильное теплое питье, лучше ягодные морсы, если есть ТТТ, Бурана или Панадол от температуры, спреи в нос, плюс промывание морской солью и все, лежать дома до выздоровления. Говорят что и купаться можно больному, если есть Т, тогда по-быстрому душ, а так и ванной можно. Смотрю везде разный подход к лечению. Меня просто заинтересовало, т.к. за 11 лет прожитых здесь, ни разу врач не выписывал противогрипозные лекарства, а у нас там чуть что, сразу их прописывают :think1:

Девочки, держитесь.... У нас такая же зима болявкая(((( Позавчера у мелкого острый фимоз был. Сейчас ванночки принимаем для писюна.

Лемур, понимаешь, Аль, занятия - не гарантия. Я с Дашкой чем только не занималась, как только из шкуры не выпрыгивала (лепки, танцы, всякие развивашки, везде вместе, всякие походы и т.п.) - а сейчас, как ты сказала, "огребаю". Почти каждый день скандалы из-за уроков. НЕ ХОЧЕТ учить уроки и вообще учиться. В школе демонстративно не открывает тетради((( И говорим с ней, и объясняем, и уговариваем, и чё только не делаем. Ну не за ремень же браться. Хотя даже учителя говорят, что пора, видимо, дать разовую порку. Свекровь хихикает - типа, педагог, я с ребёнком справиться не можешь. Ну как объяснить глупой бабе, что она сама своими руками внесла лепту. Мама-папа у Даши плохие - всё заставляют (прибираться, учиться и т.д), а бабушка хорошая- только балует и ничего не заставляет, да ещё и жалеет бедную девочку. Ессно, если только хихикать, то толку нет. Вчера забирала Дашку из школы свёкра. Учитель жалуется на лень ребёнка. Бабушка бы нормальная по дороге домой поговорила бы, попыталась бы выяснить причины лени, объяснила бы что-то.А эта купила ишшо и конфетку, чтобы "снять стресс". И мне при ребёнке заявила, что нечего мучать девочку, сама потом поймёт. А когда это "сама поймёт" наступит-то????

У меня аж давление после вчерашнего поднялось(((( Выход один - изолировать бабушку от ребёнка, но это нереально, ибо я работаю((((

Как объяснить Дашке, что учиться надо, а не балду гонять???? Ведь ситуация "три пишем, два в уме". Из музыкалки сегодня забираем документы.Там вообще абзац, что она вытворяет((((

LookingFor, ого, как все серьезно. Ну а как еще объяснять? Если словами не доходит, то я уж и не знаю как. Думаю что ремень не выход, еще больше обозлится и будет делать все на зло.

На счет занятий с ребенком, мое мнение что все должно быть в меру. Они сейчас маленькие и их главная задача это играть, а уж буквы и все прочее потом, успеют. Я честно говоря не понимаю таких мам которые с такими маленькими детками начинают учить буквы, прописи и т.д. читала в других темках. Мне жаль что взрослые не понимают простых истин, всему свое время. Мое личное мнение, сами в жизни не реализовались и отрываются на детях, т.е. пытаются сделать их гениев, что в будущем может дать только проблемы.

Пример: финская система образования считается самой лучшей в мире!!!!! И здесь ребенок идет в школу в семилетнем возрасте, он не должен знать писать и читать, для этого есть школа, да еще и домашних занданий практически не задают в первом классе, считается что в школе ребенок должен успевать пройти и выучить заданный материал, а дома только повторить и все. Делайте выводы. Я понимаю что там это не реально, ведь вся система образования другая, но от этого страдают в первую очередь детки и родители. Нагрузка должна соответствовать возрасту ребенка.

Еще заметила что здешние дети в восторге от школы, хотя везде бывают исключения, но моей Кристинке здесь очень нравится учиться, сама проявляет инициативу, и совсем другая картина была там.

Изменено пользователем Я_Inna

Я_Inna, раньше тоже не принимала никаких противогриппозных средств. А тут на нас накатил прям классический грипп, ни с чем не спутаешь. Помимо температуры, кашля еще ужасная головная боль, которую очень сложно снять обезболивающими и сорбентами( т.к. думаю это все-таки интоксикация). Терпеть не возможно, вот и решила что нужно на вирус подействовать, может голова не так болеть будет( как представлю что у Сёмки также голова болит...). С мужем выпили ингавирин, а Сёма вот 2 часа назад получил дозу тамифлю, посмотрим как пойдет.

Я и муж почти в норме, т.е. темп-ра 37, голова уже не болит, остался кашель.

imi, поправляйтесь!

Вот такое платье сшила знакомой девочке

красота!

Свекровь хихикает - типа, педагог, я с ребёнком справиться не можешь. Ну как объяснить глупой бабе, что она сама своими руками внесла лепту

:girl_mad:

Из музыкалки сегодня забираем документы.Там вообще абзац, что она вытворяет(((

я по твоим рассказам думала,что Даше нравится в муз.школе :think1:

Я честно говоря не понимаю таких мам которые с такими маленькими детками начинают учить буквы, прописи и т.д. читала в других темках.

мы с Плюшем учим буквы. Не отказывать же ребенку,если он азбуку принес :sorry:

♥Алинкин♥, нравится, но петь и танцевать, а сольфеджио - нет. По инструменту очень добрый педагог,так Даша ей на шею села... При учителе играет как надо, а только та выйдет - околесицу играет. И каждый раз как впервые видит ноты((( Ладно,хоть не хамит... Про буквы - показываем, если тыкает пальчиком, но имеено цели учить читать не ставим

Инна, мы с Дашкой учиться стали лет в 5, а до этого лепили-рисовали-клеили-всякие там паззлы-мозаики.

Она словно с цепи сорвалась. И на все разговоры-уговоры - молчит. Просто молчит. А потом снова своё творит(((( Всё, что ни просим - наоборот. Хотя иной раз прямо идеальный ребёнок. Голову ломаю - что происходит. Папа предполагает, что влияние других детей. Ну и вседозволенность у бабушек.

Нашла вот неплохие советы

Ссылки скрыты.

Особенно

Но: у нас 2 смена, а потому рекомендации "не учите уроки вечером" не подходят((( Утром ведь бабушки не проверят.... Пробовали - знаем. Или часто бывает такое - в 6 вечера придём из школы, а завтра 1 смена. И уроков воз((( Когда учить???

спешное обучение в школе предполагает развитие двух основных направлений самоконтроля: самоконтроля поведения и самоконтроля учебной деятельности.

Отсутствие или недостаточное развитие самоконтроля поведения превращают школьную жизнь ребенка в настоящий ад — ему сложно соответствовать требованиям режима и переносить нагрузку учебной программы. Самоконтроль поведения должен быть сформирован у ребенка еще до школы. В первом классе он совершенствуется, стабилизируется и обычно ребенок справляется со стрессом адаптации к школьной жизни, приобретает новые навыки общения с одноклассниками, втягивается в новый режим."

А вот с самоконтролем у нас реальные проблемы((( Бум учиться. Сядем за составление расписания дня... Вместе...

"Идете домой. Он рассказывает о школьных приключениях, знаниях, которые получил, читает объявления, вывески. В это время вы можете повторить всю фонетику: выделить гласные и согласные звуки, например, в слове «почта», поговорить о звонких и глухих, твердых и мягких согласных звуках. Или, к примеру, дома вы разрезали торт, пирог. Теперь, для ребенка одна вторая, две третьих — это не пустой звук, а вполне понятное дробное число. Весь геометрический материал можно продемонстрировать на архитектуре города. Подготовить к решению задач можно с помощью вопросов: «Сколько пар обуви будет стоять в коридоре, когда с работы вернется папа? А когда ты уйдешь гулять?» или «Сколько яблок нужно купить на три дня, если каждый из нас будет съедать в день по одному яблоку?»."

Это мы делали и делаем. Успешно справляется с заданиями, но как речь заходит об учебных подобных заданиях - СТУПОР((

Наверное, всё-таки я много требую, судя по прочитанному. Попробую менять своё отношение к учёбе. Моя повышенная тревожность по поводу успехов, видио, тоже вносит лепту в проблему.

Изменено пользователем LookingFor

LookingFor, а в школе или саду нет психолога, может что дельное посоветует? Так вы прям документы забираете из музыкалки и всё, уходите?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...