Я_Inna 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 LookingFor, Лен, вторая смена в школе- издевательство над детьми и родителями. Помню как тяжело было учить уроки ребенку после школы вечером((((, да еще уставшие родители взрывающиеся по любому поводу. А ты спроси у Даши чего она сама хочет, как она хочет учиться, может дай ей возможность неделю учить уроки самостоятельно. ♥Алинкин♥, я писАла что это только мое мнение, буквы учить будем позже, после 5-ти, да и то только потому что русский у них будет в форме факультатива в третьем классе. Но пока я не заморачиваюсь с этим. Мне главное чтоб ребенок сейчас много играл, чтоб общался с ровесниками, и делал поделки для своего возраста, а остальное успеем. Надь, как там ваш садик с кусючим мальчиком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Я_Inna, Инна, а вы Лесси комбезом не пользовались? Хочу отзывы узнать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 12 марта 2013 Автор Поделиться 12 марта 2013 Я_Inna, да вроде попритих наш "грызун" ходит прям шелковый,ни одной жалобы от воспитателя,я часто о нем спрашиваю. Всем привет что то времени нет совсем,по дому кручусь,хоть и болею (ага,и я в ваших многочисленных рядах,к сожалению). Сегодня готовка полным ходом-муж харчо заказал))))еще делаю мясо с овощами и блины печь собираюсь)) ТриО_, у нас Ласси Тек комбез- второй год носим.Спрашивай,если что то интересно) Я еще озабочена вопросом,когда выходить на работу и выходить ли на прежнее место...мозги буквой Z ужО... LookingFor, и я с тем же вопросом-что,совсем-совсем уходить прям будете из музыкалки?а Даша как к этому относится? Я_Inna, Иннуль,что то я запамятовала совсем....как у вас дела обстоят с девочкой,которая у вас жила?(эээ...Настя?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) ТриО_, психолог работает так, что её фиг поймаешь. А из музыкалки - да, папа забирает документы. Пойдёт после работы туда. Учебники у него с собой. Может, академ возьмём.... Я_Inna, спрашиваем - молчит(((( Чую, что устала она от того, что устала. Не успевает, так как не умеет планировать время и работу. А я теперь не могу быть её тайм-менеджером в силу того, что вышла на работу. Бабушки - не хотят. Бум вечером разруливать ситуацию, как в той статье сказано. Составлять план дел на неделю. Видишь - выступления в музыкалке означают репетиции и снятие с уроков. Программу не успеваем осовоить. И реально эффект "впервые увиденного". Чловно и не учили перед этим. Правильно написано - после 9 ничего не усваивается. И вообще 5 уроков в школе, а потом дома снова уроки((( Ребёнку тяжело Изменено 12 марта 2013 пользователем LookingFor Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) Спрашивай,если что то интересно) о, он типа рэйма тэк? у вас слитник, до скольки " - "без поддёвы, Юля у тебя активная или сидит всё больше на санках. И вообще, он тебе нравится, рекомендуешь? Напиши + и -. У нас сейчас ленне, я очень довольна, но он потолще, здесь и технология другая, не тек. LookingFor, может и правда надо передых сделать? Изменено 12 марта 2013 пользователем ТриО_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 ТриО_, мне кажется, что мы на неё давим сильно - прибери, уроки выучи... Реально забываем, что нужен отдых. В 1 смену учиться было бы проще. Думаю чётко убрать дополнительную нагрузку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 12 марта 2013 Автор Поделиться 12 марта 2013 а у нас который до +5 без поддевы,т.е. демисизон.Я очень им довольна-не продувается,не промокает,легко протирается и т.п. У нас раздельный.С реймовской поддевой и в -3-5 гуляли) Юля активная,мы гуляем без всего,пешочком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) reflex, выходи на работу, если в садике всё нормально. Немного втянешься, режим поменяешь))) Надь, мы гуляем пешочком и приходим домой мокрые от снега насквозь!!!!!! У нас холодно и метёт иногда. Сугробы жуткие. Серёжку фиг достанешь))) Потеплеет - бум грязные))) И снова мокрые. У нас отключили отопление. Дома +15. А у нас проблемы на работе - чтобы не платить зарплату, снова проверки на соответствие. Свои же шерстить будут, из числа тех, чья должность - только проверять. Кто ни разу к студентам выходил и курсовые не вёл, кто не знает, как вообще укладывать материал в кастрированные программы. Абзац в том, что 18 и 19 - у нас ГЭК, и 18-20 проверка. *опа полная. Проверять будут индивидуальные планы преподавателей, качество конспектов, мультимедийку, кухню кафедр. И это вместо нового оборудования, вместо программного обеспечения и т.д. Завкафедрой в тихом гневе на идиотов-проверяющих. Вместо того, что готовиться к ГЭК, мы бум документацию причёсывать. Шоб по полям ровно, точки все на месте и тэпэ((( Изменено 12 марта 2013 пользователем LookingFor Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 у нас который до +5 без поддевы,т.е. демисизон я хочу зиму. когда выходить на работу и выходить ли на прежнее место... если там нравилось, то зачем менять? Вот у меня тоже загвоздка, перед декретом у нас была реорганизация, теперь моё рабочее место в другом городе, правда от нас туда с работниками едет маршрутка, обратно в 6-30 уже не далеко от дома. Вот тоже ломаю голову туда или здесь искать. Но здесь искать дохлый номер... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 12 марта 2013 Автор Поделиться 12 марта 2013 ТриО_, ааааа....зима у нас fairy Tale в этом году-я очень довольна им осталась))там прикольно сделано-сама куртка на синтепоне,т.е. и за весеннюю сойдет,а подстежка как еще одна курточка на пуху-зима зимняя.Сейчас на тонкую водолазку носит) там-то да,все нравится,но ездить неохота.за три года сильно поменялась обстановка с пробками в районе,до работы ехать 10км,но,чтоб к 8:30 быть в офисе,мне Юлю в 7:10 уже из дома вывести надо.Из-за этого хочу что то ближе к дому или даже если и ездить,то в сторону области,а не в центр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 сама куртка на синтепоне,т.е. и за весеннюю сойдет,а подстежка как еще одна курточка на пуху-зима зимняя , прикольно так, 2 в 1. reflex, ты вроде хотела к Юле в сад? Или не получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 12 марта 2013 Автор Поделиться 12 марта 2013 ТриО_, ой.не,уже все,вопрос давнишний)))я хотела в сад устроиться,чтоб и ее туда пристроили как ребенка сотрудника,автоматом (это когда путевки не было).Сейчас то смысл?да и идти если только нянечкой группы кратковременного пребывания,на 14 тыщ?да ну....еще и официальное трудоустройство обязательно,то есть мне пришлось бы увольняться со страрой работы,на которой я пять лет трудоустроена....во как) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Я_Inna, Инна, а вы Лесси комбезом не пользовались? Хочу отзывы узнать. неа, я все время покупаю фирмы Тикет . Хотя, был у нас Лесси еще когда Артуру было 3 месяца, в коляске спал в нем, вроде ничего нормальный. Здесь на русскоязычном форуме проживащие в Финляндии обсуждают комбинезоны, многие пользуются Лесси и хвалят их, цена нормальная и качество хорошее, не промокают. Хотя я не знаю точно. Если хочеш, я тебе скину название форума в личку, а ты почитай, можеш и спросить у девочек отзывы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) reflex, так вроде по закону с детьми до 7 лет можно график ускользить - на полчаса позже приходить и на полчаса позже уходить. И до 3-х лет можно выйти вообще на полставки 14000 зарплата няни???? У нас 5000 всего. 14000 - у нас получает учитель начальных классов 1 категории за полную ставку Изменено 12 марта 2013 пользователем LookingFor Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Я_Inna, ок, давай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Добрый день! меня зовут Людмила, я из группы Майчата 2011,я открыла темку на БП о здоровом и полезном питании для малышей и взрослых. Заходите, всем буду рада! http://www.babyplan.ru/forums/topic/43154-***i-dlya-prigotovleniya-kislomolochnyh-produktov-doma/#61a95c03356e1f45ea7e527141ad0bb4::285;330, с удовольствием отвечу на ваши вопросы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 ТриО_, психолог работает так, что её фиг поймаешь. А из музыкалки - да, папа забирает документы. Пойдёт после работы туда. Учебники у него с собой. Может, академ возьмём.... Я_Inna, спрашиваем - молчит(((( Чую, что устала она от того, что устала. Не успевает, так как не умеет планировать время и работу. А я теперь не могу быть её тайм-менеджером в силу того, что вышла на работу. Бабушки - не хотят. Бум вечером разруливать ситуацию, как в той статье сказано. Составлять план дел на неделю. Видишь - выступления в музыкалке означают репетиции и снятие с уроков. Программу не успеваем осовоить. И реально эффект "впервые увиденного". Чловно и не учили перед этим. Правильно написано - после 9 ничего не усваивается. И вообще 5 уроков в школе, а потом дома снова уроки((( Ребёнку тяжело Вот и вся проблема((((. Ребенок просто устает физически, не может справиться с такой нагрузкой, с этого и все проблемы. Очень тяжелая нагрузка в школе(((( Может вам действительно взять академку, а там уже посмотрите что и как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 на полчаса позже приходить и на полчаса позже уходить а мне бы ускользить на час раньше приходить и на час раньше уходить, я бы сама на машине ездила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) LookingFor, вот оч тебя понимаю, но увы как и сестренкам с их школьными проблемами ничего посоветовать не могу совершенно. реально ведь еще есть такие дети кто везде все успевает и все ему легко и родителей не мурыжат и бывает наоборот. только вот увы это даже не от родителей и бабушек иногда зависит, а от самого ребенка, его темпераменты, ТЕМПА и т.д... я почему еще так говорю. нас вот 4ро у мамы. и 50 на 50 . двое легко учились а двое вынесли мозг и маме и папе и получали соответственно они. и из двух кто плохо учились =ленились=упирали в бараний рог,одна сестра получила в итоге два высших образования (а мы две отличницы хорошистки кстати по одному всего)))) а вот брат даже среднюю школу не закончил. то есть в его случае не донажали родители ... но где этот стоп и наоборот волшебный пендель никому не известно. оосбенно когда родители работают. особенно когда помимо одного школьника проблемного есть еще дети. муж в конце концов есть. у меня один из племянников отказывается учиться до рвоты и кровотечения!!! т.е. три дня он нормальный ребенок пока речь не заходит о уроках и все ... хлещет кровь из носу... они кстати к психологу ходят ща (не первый раз), увы маме от этого легче не становится... у сестры прям истерики от этого психолога. и кстати с этим племянником уже ходила она в школу на разборы с учителем, так сын говорит так хамил что просто под землю можно было провалиться... а ведь именно этот племях в детстве был самый добрый мальчик, ласковый, улыбчивый, но учиться это просто не для него. хотя умный. терпения тебе дорогая!!! мудрости!!! времени. я искренне считаю что ты для Дашульки делаешь оч много. ты молодец. про бабушек что скажешь, у нас племях мужа в такой же ситуации с пеленок. его родители изверги, а бабуля отдушина. ща когда мой дима стучит например по голове Роме какой нить мягкой штукой, а мы его за это ругаем\объясняем, что так нельзя, ничем никого бить нельзя (а то ведь и до тяжелого дойдет...) то бабуля говорит "он же нечайно" и всячески его оправдывает. это ужасно. моя мама всегда молчит, если мы Диму воспитываем, никак его не оправдывает, так что мне повезло просто, что с димкой чаще моя мама. говорят еще ,что вообще не должно родительское внимание (да и всех взрослых) быть переключено на детей, забывая о себе, об отношениях с мужем, отдыхе (я это все и для себя говорю))))) может и правда наши дети просто зажрались а? вниманием, любовью ,игрухами? я правда хочу понять это сейчас и не могу взять в толк как же правильно. Я_Inna, мне главное ща чтобы ребенок мой НАУЧИЛСЯ играть, поэтому стараюсь из прежних игрушек придумать новые игры, проводим опыты, творчество, снова выползаю наподольше погулять - наконец то тепло, часто у нас гости или мы в гости, иногда на весь день с гуляним и совместным сном, чтобы дима общался с детьми. разных возрастов, к ним стараемся вообще не лезть, пусть учатся и играть и договариваться. про буквы пока совсем не учим. счет учим, но не цифры. цвета, формы, размеры. но все это в игре, в книгах, в творчестве. а нагрузка в россии у школьников какая то дикая. да и в вузе я вот часто думала ну для чего учить все формулы наизусть, если надо пользоваться этим уметь. кроме того учебники сейчас все на разный лад и самое интересное, что нет единой системы обучения. это просто катастрофа я считаю для образования. тогда когда база должна быть одинаковая для всех у нас начальная школа на разный лад, кто по какой хочет системе заниматься такую и выбриет или еще хуже учитель выбирает. а в старших все в традиционную систему идут. одну для всех. а еще часто в старших классах обыкновенных школ просто начхать уже на детей, мизерные зп не окупают того хамтсва и быдловатости от детей и родителей, которые получают учителя в благодарность. Изменено 12 марта 2013 пользователем Лемур Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Лемур, я училась в универе на биофаке, и для меня ужасом была высшая математика(((((((((((((((. Так и не поняла для чего ее нам преподавали, толку ведь ноль. Вот , и у меня главная цель чтоб сынулька сейчас наигрался столько, сколько влезет)))). Он очень любит играть с детишками, так прикольно наблюдать за ними. А мы сегодня утром проснулись с сухим подгузом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) ТриО_, в чём проблема? Ускользать в любую сторону можно LookingFor, вот оч тебя понимаю, реально ведь еще есть такие дети кто везде все успевает и все ему легко и родителей не мурыжат и бывает наоборот. только вот увы это даже не от родителей и бабушек иногда зависит, а от самого ребенка, его темпераменты, ТЕМПА и т.д... я почему еще так говорю. нас вот 4ро у мамы. и 50 на 50 . двое легко учились а двое вынесли мозг и маме и папе Аль, +1. Я сама очень легко училась. Поэтому, видимо, и не понимаю Дашку. Надо менять свой комплекс преподавателя) У нас племях мужа в такой же ситуации с пеленок. его родители изверги, а бабуля отдушина. ща когда мой Дима стучит например по голове Роме какой-нить мягкой штукой, а мы его за это ругаем\объясняем, что так нельзя, ничем никого бить нельзя (а то ведь и до тяжелого дойдет...) то бабуля говорит "он же нечайно" и всячески его оправдывает У меня так ВСЕ бабушки считают.....((( но где этот стоп и наоборот волшебный пендель никому не известно. Ой, золотые слова. Сама ищу ту золотую середину))) говорят еще ,что вообще не должно родительское внимание (да и всех взрослых) быть переключено на детей, забывая о себе, об отношениях с мужем, отдыхе (я это все и для себя говорю))))) может и правда наши дети просто зажрались а? вниманием, любовью ,игрухами? я правда хочу понять это сейчас и не могу взять в толк как же правильно. Аль, я тоже об этом думаю..... Может, и правда, нашим детям многое доступно. Может, реально растёт поколение потребителей??? Сейчас мне из музыкалки звонили. Умоляют не уходить... Талантливая девочка. Просто надо плюнуть на комплексы (МНЕ плюнуть на СВОИ комплексы). Гыыыы. Буду учиться трезвому пофигизму. Сказали, что если б все родители так относились к детям, то мир был идеален. В общем, решили, что давить не будем, но и расслаблять тоже. Можно недожать))) Просто уберём домашку по музыке. Вечером поговорим с дочерью, составим тайм-менеджмент. Если не поможет - бум искать дальше корень зла) мне главное ща чтобы ребенок мой НАУЧИЛСЯ играть, поэтому стараюсь из прежних игрушек придумать новые игры, проводим опыты, творчествосчет учим, но не цифры. цвета, формы, размеры. но все это в игре, в книгах, в творчестве. а нагрузка в россии у школьников какая то дикая. да и в вузе я вот часто думала ну для чего учить все формулы наизусть, если надо пользоваться этим уметь. кроме того учебники сейчас все на разный лад и самое интересное, что нет единой системы обучения. это просто катастрофа я считаю для образования. тогда когда база должна быть одинаковая для всех у нас начальная школа на разный лад, кто по какой хочет системе заниматься такую и выбриет или еще хуже учитель выбирает. а в старших все в традиционную систему идут. одну для всех. Аль, ППКС. Инна, у нас литейщикам биохимию человека читают))) И с сухим подгузом!!!!!!! Мы тоже неделю сухие спим))) И в Своей кроватке Изменено 12 марта 2013 пользователем LookingFor 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 LookingFor, отлично, уже наметили план выхода из кризисного состояния, УДАЧИ!!! Ну и на работе чтоб все утряслось @@@@@@ Я_Inna, с сухим памперсом Артурчика!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 imi, Наташ, читала что творится в Болгарии? Забастовки, правительство(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 не читала, но слышала. Девочки у кого там недвижимость говорят что все нормуль будет. На отдых не должно повлиять. Я на это очень надеюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) LookingFor, Лен, тут еще не только наши высокие требования, прежде всего высокие требования в школе. Я бы, например, на многие выходки сына закрыла бы глаза, искренне полагая, что он маловат для таких требований, но нет: учительница требует - приходится делать внушения. Как пример одного из абсурдных требований: склеить параллелепипед со сторонами 3, 4 и 5 дм и принести в школу. Мы уже плюнули: получай свою единицу и хрен с ней. Тоже отопление нам отключили, вернее газ. Как всегда с больной головы на здоровую: оказались неисправными дымвентканалы, ЖЭК их не починил (видимо денюжку зажал), нам пришли газ перекрыли. Я в ужасе- даже чайник не нагреть, грела воду в микроволновке, чтоб посуду вымыть. Потом пришли газовщики и сказали, что если я позволю опечатать котел, то газ нам подключат. Согласилась (там хоть в чайнике воды можно согреть). Теперь надо теребить печников, чтобы чинили каналы и давали акт об исправности. У нас на улице, конечно, +12, но как долго это продлится? По любому квартира выстынет. А печникам, чует мое сердце, придется платить нам (жильцам), чтобы поскорее все сделали. Изменено 12 марта 2013 пользователем Lencheg78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения