Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

reflex, это когда из слухового прохода вываливается сама, так далеко я ползать боюсь, чтоб еще глубже не затолкать, а саму ушную раковину и чуть-чуть в слуховой проход я тоже ваткой чищу.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кнопыш, у моего ничего не отходит, только у выхода чищу.

блин.... а у Тимки постоянно в глубине скапливается сера кусочками.... надо будет у лора спросить когда комиссию проходить будем.

Оказывается можно заранее всех врачей пройти а потом когда путевку дадут только анализы сдать. Результаты осмотра врачей год действительны.

Оказывается можно заранее всех врачей пройти

только у нас надо у педиатра карту для сада взять и с ней обходить, тк в ней делают отметки здоров.

может ещё рано комиссию, вирусы кругом, я проходила летом, в поликлинике тишина, никого нет.

ТриО_, я где-нибудь в конце апреля собираюсь начать, у нас летом тоже тишина, но нет не только пациентов но и врачей - у них отпуска :)

Изменено пользователем Кнопыш

bac065ecb515.jpg

Кнопыш, ага, тишина во всём и везде... Тоже, что ли, начать комиссию проходить. В принципе, карточку всё равно в садик нужной формы самим покупать. Куплю и по окончании эпидемии пошагаем проходить врачей. Вдруг всё-таки место дадут в садике????

Нос своему сокровищу я чищу раз в неделю, после помывки головы. Там реально грязища.... И Дашке всегда чищу. Кстати, у обоих в левом ухе серы больше. И оба кашляют, когда им это ухо чищу)))

7939f296d4aa.jpg Вот так в нашем городе и районе проходит запись к специалистам. Мат один((( Люди стоят по 4-5 часов, а талонов не хватает..... И как в садик идти???? За каждого спеца по 500 рэ как минимум выкладывать не хоцца... Так даже на учёте кто - и то хрен попадёшь Изменено пользователем LookingFor

LookingFor, жесть... а интернет-запись есть? это ж с ночи очередь занимать надо...

LookingFor, ого, тогда у нас ещё по божески. Я занимаю в 6 утра, обычно 1-3 яя, в 7 открывается поликлиника и запись, к открытию человек 50, но межет тоже не хватить места (я так пару раз с ортодонтом пролетала)

Кнопыш, есть, к педиатру)) А что до невролога, хирурга, гастроэнтеролога, ортопеда и прочих узких, то в инет-регистратуре пометка - запись в регистратуре (т.е.очная :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: ). Люди в 5 утра занимают((( А уж вызов врача на дом - это вообще отдельная сага с трагическим сюжетом

LookingFor, жесть у вас врачами. Кадров не хватает?

У нас Димка ветрянкой заболел. Опять накрылся наш бассейн медным тазом, Манька как контактная на 21 день отлучена от плавания. Эх...

Lencheg78, ого!как с ТТ у Димы?ему то хоть можно обьяснить,что чесать нельзя,а вот если Машка заразится-капец,расчешет(((

У нас погода на плюс пошла))))))))))))))))))))))))))))))))))))

вот если Машка заразится-капец,расчешет(((

антигистаминные в помощь!

У нас Димка ветрянкой заболел

известно, где цапанул?

reflex, да как бы и нет повышенной температуры у него. Он во вторник улегся днем спать - первый признак, что болеет (не важно чем - если спит днем, все, симптом :) ). Потом вечером пожаловался, что неважно себя чувствует, спросила болит ли горло, говорит нет. Ну, думаю, раз не горло и не сопли-кашель, то ничего страшного. А на следующий день встал с прыщиками на спине, я подумала, что какой-то сумасшедший комар его покусал. А к вечеру на руках появились прыщики. Тут меня и осенила, я к нему на пузо, а там характерные с пузырьками прыщики. Ему хоть и говоришь не чесать - все равно чешет, паршивец. Дала фенистил, вроде, попустило с зудом. Да лучше бы Маша и переболела - спокойнее было бы на будущее, уже раз отмучиться семьей :)

ТриО_, а это из школы принес. Мы сегодня врача как вызывали, нам сказали, что мы уже третьи с этой бедой звоним. А врач как пришла сразу спросила не в 9-й ли школе мы учимся - оттуда все клиенты :)

Lencheg78, я думаю переболеет, контакт очень близкий. Фенистил слабоват, давай тавегил.

• Нравится 1

reflex, это когда из слухового прохода вываливается сама, так далеко я ползать боюсь, чтоб еще глубже не затолкать, а саму ушную раковину и чуть-чуть в слуховой проход я тоже ваткой чищу.

Я раньше чистила каждый день, а потом, после отитов врач сказала, что в уши лазить палочками низзя, только снаружи. И еще мы купили специальный спрей для ушей, его пшикаеш в ушки и сера сама вываливается. Ceridal лосьон, в аптеках продается без рецепта, тебе его могут привезти из Финляндии. Обычно 1 раз в месяц чищу, сказали нам что этого достаточно.

LookingFor, ужас, как в 90-ые. И еще не гарантия что отстояв очередь возьмеш талончик(((((((((((((((((((((((((

А мы нос промываем каждый день морской солью, это если здоровые.

Lencheg78, или Зиртек, нам хорошо помог. Чем мажеш прыщи? Здесь даже не знают что такое зеленка :Crazy: , ее никогда не было в продаже.

Lencheg78, нее, это руководство тупоголовое в поликлинике. В поликлинике в другом районе проблем нет.

Мдаа, нам тоже Дашке только зиртек помогал))) Лечитесь давайте

Дашку снова привезли с подозрением на пневмонию. Всё, больше одну в деревню не пущу, там вообще не лечат, если заболеет. А я - мать-идиотка, которая лечит.....(ну так мне родители говорят) Устала воевать с собственными родителями. Завтра кровь сдаём, в понедельник - рентген. Зашибись(((

Я_Inna, а хирург детский у нас вообще 1 на весь немаленький город. Детского гинеколога нет вообще. Нефролог 1, кардиологов мало, аллергологов - 3. И это в промышленном городе Сегодня были с мелким у дерматолога - вирусная бородавка. Велели прижечь жидким азотом. Кто-нибудь знает, как эта процедура проходит????

Изменено пользователем LookingFor

Велели прижечь жидким азотом. Кто-нибудь знает, как эта процедура проходит????

я прижегала себе, у меня на руках были, не больно, но ...одна бородавка расползлась и получилось как бы кольцо из бородавок. Я много раз их выжигала, потом сами прошли. Посмотри в аптеке чистотел, он типа химическиго состава, тоже не плохо прижигает, я себе папилому убирала. А вообще, дождись весны и прижигай обычным чистотеломь, мне кажется самое то. (свекруха ещё молочком одуванчиков себе всякую бяку мажет, ей нравится.)

Я_Inna, а ничем не мажу. Сначала зеленкой смазала, поржала над зеленым сыном, а потом почитала у Комаровского, что зеленка никакой лечебной нагрузки не несет и перестала его Красить. Фенистил нам помог, но уже второй день без него- видимо, какой-то кризис миновал и уже не такой зуд.

LookingFor, ох-ох, что ж у вас болячки не выбывают? А если вы не одни такие? Вам там явно врачей надо побольше :)

ТриО_, мы ж пальцы в рот тащить начали, да в глаза частенько лезем((( Бородавка на руке на большом пальце. Чистотел никак низзя.

Lencheg78, город-то промышленный.... А врачей тю-тю. Детки часто болеют, специалистов нет толковых, вот и получается фиг знает что. Лен, зелёнка хороша тем. что позволяет отследить темпы появления волдыриков и отличить старые от свежих))))

Изменено пользователем LookingFor
  • Нравится 1

LookingFor, так Комаровский пишет, что высыпания стандартные до 5 дней, потом 5 дней еще считается заразным, и все. Т.е. без разницы закрашиваешь эти прыщики или нет, тебя выпишут только на 11 день после начала сыпи (что нам наш врач и сказала). Так что я перестала заморачиваться, а то эти нездоровые зеленые пятна не украшают :)

Lencheg78, Лен, почему я спросила про зеленку, знаю что она не эфективна, тоже читала, а здесь для прыщей при ветрянке есть специальная мазь белого цвета, отзывы хорошие, хорошо помогает при ветрянке. Читала на финском форуме, как кто-то из русских переселенцев намазюкал ребенка зеленкой при ветрянке, когда пошли в садик, зеленые пятна еще оставались, так там все воспиталки были в шоке, что это с ребенком и почему он зеленый :Crazy: , никак не могли понять что такое эта зеленка.

• Нравится 1

Lencheg78, Дашка сыпалась 2 недели. Так что 5 дней - не факт :Hello: . Вся-вся была пупырчатая....

LookingFor, Лен,влезу с советом,извини, по поводу прыщиков ветрянки :m0591: , попробуй судокрем, он подсушивает, заживляет и зуд немного снимает.

• Нравится 1

den, где ж ты была в июне???? Мы в июне отболели. Вот мелкий не болел. Учту на будущее. Пасиб)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...