Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Lencheg78, коняшку шить буду на палочке, шоб скакать... А так, если надо, выкройки кину всяких таких игрух. Жаль, не успела овечек сфотографировать до дарения))) Хорошо взять что-то из мебельной ткани, тонкой. Она не скатывается, а некоторую достаточно тряпочкой протереть)))) Название не подскажу, так как мне тут мешок всякой разной такой как бы обрези подарили, а там без названиев))))) Там и типа гобелена, и типа велюра, и типа микрофибры...

Катюш, с Днём Варенья!

1287814628izm._s_dnem_ro.jpg

Девчат, у Серёжки выраженная синусовая брадиаритмия((((

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо,девочки,за поздравления!

Эээээ...Лен...это что за зверь такой и с чем его едят?на ЭКГ выявили?раньше не замечали ничего подобного?

manzana, и от нас принимай поздравления С Днем Рождения!!! :flower: :flower: :flower:

LookingFor, Лен, прочитала про эту болезнь((((. Но там пишут, что маленькие детки могут и перерасти это, а так же, если нет клинических симптомов, то лечение не требуется.

А как ты узнала что Сережа имеет это заболевание? Что будете делать?

reflex, классный комбез! У нас еще с того года ДепарДе остался, надеюсь не перерастем его к зиме, недавно мерила-нормально было! В магазине брали или в инете где? :sorry:LookingFor, что за бяка такая, как выявили?

Изменено пользователем yljasha

yljasha, в инете))))он размером 3ххх (вроде),велики штаны,их трудно подвернуть,так что я наоборот надеюсь,что дорастем до зимы)))теплый он?под низ что одевали?

reflex, по мне так он очень теплый! Вобще мне нравится очень, под низ одевали футболочку с рукавчиком, колготочки и кофточку с гамашками не теплые.

Девочки, привет! Что-то у нас тут совсем тишина... А мы справку сегодня для садика сделали, в понедельник пойдем первый раз, приучаться начнем!!! :JC_goody:

• Нравится 3

yljasha, нам тоже справку сегодня дали для садика, тоже в понедельник пойдем. Девочки вопросик назрел. Нам предлагают в одном и том же садике 2 группы. Одна группа ясельки от полутора лет до трех. Вторая группа от 2,5 до 3,5 лет. Куда идти лучше???Уже голову сломала. Хотя склоняюсь что вторая группа лучше. Муж говорит что в ясельках "деградировать" начнет. Там ведь еще многие не говорят хорошо. Настя может до 11 считать, знает многие буквы. Пытается писать буквы. Рисовать начинает понятно. Думаю что для нее детки постарше будут интереснее.

m@rgo, всегда лучше к старшим отдавать. это для ребенка полезно и интересно . мой вот вообще не играет с более малдшими детьми. иногда их даже не замечает. а вот со старшими всегда с интересом. любимые друзья у нас все на год старше.

yljasha, ну с удачи ;)

reflex, мой вот депарде тож может быть поносит. есть костюмец новый. но сынуль такой худой что я не представляю как такую ширину ему носить. наверное еще запасусь комбезом а этот продамс.

Лена как у вас дела?

yljasha, удачного приучения!

m@rgo, тоже считаю, что лучше к деткам постарше отдать.

А мы карточку для садика только в конце августа получим, записались на Манту только на 26-ое августа. Все врачи пройдены, анализ крови переписали тот что мы перед операцией сдавали. Остался энтеробиоз.

Я наконец-то добралась до страховой, переоформить полис ОМС, сейчас уже в виде пластиковой карты выдают, готов будет только в середине сентября, тогда же и Тимуркин отдам на замену, чтоб пластик был а то с этим большим бумажным так неудобно ходить.

Девочки, спасибо за поздравления с садиком! В понедельник отпишусь как мы сходили! m@rgo, присоединяюсь ко всем, что лучше в старшую группу отдать, чем к совсем маленьким деткам!

yljasha, удачи вам с садиком!

• Нравится 1

Девочки, привет)))))

yljasha, удачки)))

m@rgo, мы ходим в постарше (2,5-3,5 года там). Иначе может деградировать, как было в частном.

Девчат, у нас события кипят так, что я стреляюсся :D :D Мелкий в деревне порвал очередную пару сандалей, решил спасти положение и..... посадил их в землю. Выкопал ямку, положил сандаль, добавил навозу свежего, закопал и полил..... Блин, представьте лицо деда, когда внук в навозе и мокрый пришёл к нему без сандаля!!!!! Я ж просила приглядеть, пока дом мыть буду. Искали закопанное сокровище долго, потом нашли и поняли, что и как было сделано. Ржали долго. Дитё и сандаль долго отмывали. ;) ;)

Потом у нас было дня два ливней.... Не осталось ни одной непереплытой нами лужи!!!!!! Мы из садика домой шли мокрые, хотя идти метров 500 всего по прямой.

Дашка в субботу уехала на 3 недели в санаторий закрытого типа лечить свою астму. Звонит редко, так как некогда - кружки, танцы, лечение, дискотеки. Домой не хочет :reverans:;) . Всем довольна.

Мама пока дома. 23 августа едем в Екатеринбург на обследование, так как толком диагноза нет, кроме аутоимунного реактивного гепатита. Темпа держится.

Врачи с РМС сказали, посмотрев кардиограмму, что ничего подобного у Серёжки нет.

Вот так как-то. Жизнь бьёт ключом, и уже не по голове.

А ещё сын совсем неуправляем - ему везде надо успеть и всё проверить :Crazy: :Crazy: .

Мы катаем компоты и варим варенья, сиропы и желе всякие. Готовимся к зиме. В общем, кручусь.

• Нравится 5

LookingFor, хорошие новости))), рада что с детками все ок)))

Про сандаль приколола)))

А я из закладки сделала всего ничего, перетерла смородину с сахаром, да делаю понемногу малосольные огурчики и все. Ну еще впереди грибной сезон, надо запастись грибочками на зиму.

Я начала заниматься йогой, я в такой эйфории, даже не передать словами. Прошли головные боли перед ПМС, смогла выпрямить спину из-за сколиоза, после второй Б, чувствую себя отлично, душа поет, могу сказать, что я нашла то что искала всю осознанную взрослую жизнь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• Нравится 3

Всем приветик. Пошли мы сегодня в садик. Определили в младшую группу.Детки разные по возрасту, в основном больше 3-х лет. Оставили сразу до обеда. Настя не плакала, не капризничала. Сразу пошла играть. Они ходили гулять. Воспитательница сказала что Настю на улице по всему периметру садика ловила (бродячая :) ). Завтрак не ела. В обед съела две порции макарон. Завтра хочет идти в садик. Посмотрим что покажет эта неделя.

• Нравится 3

m@rgo, поздравляю с отличным началом похода в садик! А мы тоже сегодня из садика впервые пришли! Катюша тоже сразу прямиком, не переобуваясь, в группу прошла :malicious: , играть хотела с детками, завтрак тоже не съели, все супик обеденный просила :) , в обед я ее забрала. Вроде бы понравилось ей там, завтра может и на сон попробуем оставить!

• Нравится 2

А у нас с садом все никак :( . Должны были в пятницу прививку сделать АКДС, но пришел анализ крови плохой - повышены лейкоциты на 4 единицы, не стали делать. Сегодня должны были пересдать кровь, а у нас со вчерашнего дня температура 39. Теперь не раньше чем через 2 недели прививаться. Опять поймали вирусню - только от одного вычухались...

Так что отложился наш садик как минимум на 2 недели :(

yljasha,Поздравляю! а не рано со сном? мы если все будет ок, то на следующей неделе попробуем со сном

Всем привет! Регулярно читаю новые сообщения, но писать в общем не о чем. Отдохнули хорошо, ездили в Болгарию на машине, Москвичам советую ( вам вообще до Болгарии совсем близко) :). Ну и тем кто на Украине вообще грех не съездить. Получили массу удовольствия и новых впечатлений.

Lencheg78, как Маша? Год у тебя выдался - только держись....

Девчат, мы уже 2 недели на 3 часа ходим - нас никак не ставят на питание и у нас нет кроватки и шкафчика... Группа рассчитана на 15 детей, а их 18. Горшок тоже сами покупали. Серёжка в садик ходит с удовольствием.

LookingFor, Маша температурит, сбиваю каждые 6 часов.

Год да. Похож на ваши будни :)

А что, у вас все в группе ходят? У нас есть загадочные мамаши, которые оформляют дитенка в сад (при наших бешеных очередях), а потом тупо не водят. Так что полежечные места обычно есть.

Встретила недавно девочку ( я о ней кажется писала уже). У нее двое старших как мои дети, третья девочка еще года нет, вот беременна четвертым. Тоже устроила свою дочку в сад, а мамаши на нее взъелись, вот, типа, многодетная, почему она должна платить меньше чем мы. В общем потрепали девке нервы (а там еще и беременные гормоны), озлилась, говорит:"Не буду дочку в сад водить, пусть числится и все". Ну я ей разъяснила политику партии, про то, что всяких умных мамаш нужно посылать и огрызаться, а ребенка, если уж устроила, то водить, а не занимать попусту место, т.к. какая-то мама не может на работу выйти потому что дитя оставить не с кем.

Lencheg78, Леночка,давайте выздоравливайте.....

Да, ходят все. Но сегодня есть просвет - один мальчик переехал из нашего района, и мы попали в его шкафчик и кроватку))))

А на каждого идиота обижаться - жизни не хватит (это я про ту маму многодетную...).

Хотя я сама не понимаю, а почему милиция должна платить в 2 раза меньше? У них зарплаты повыше учительских будут... Явно не 8 тыс рублей, как в ВУЗе. И не всякий участник локальных войн малообеспечен. Многодетным и инвалидам скидки и льготы явно нужны, а вот про МВД чёт помолчу :malicious:

• Нравится 1

LookingFor, ПРИВЕТ про сандаль Сережа молодец :))как всегда мне Ванюшу напоминает он тоже такие не обычные штуки делает!!!

Lencheg78, Выздоравливайте!!!Мы тоже в сад не попадали.я поняла что с прививками затянется до зимы пошла заплатила врачу она написала типа мы сделали а сделаем потом ибо Ване с его фурункулами нельзя а про садик и маму многодетную так я понимаю я не многодетная мама и без гормонов но уже этих мамаш и заведующую видеть не хочу все обсуждают...и всех!!

yljasha Мы тоже на второй день остались на сон плакал очень но заснул!Неделю походил а вторую началось не знаю что делать теперь плачет и идти не хочет!

Я_Inna

А расскажи как занялась йогой,по каким книгам или видео??Или ходишь куда!Очень мне этого не хватает -духовной пищи и релакса!!

Девочки всем приветик!!!!!Я Вас иногда читаю но редко!!!Коротко о нас!Ванюша вторую неделю ходит в сад первую неделю ходил отлично а теперь таак плачет и идти не хочет ,чем только не уговаривали,что не обещали,что не говорили,закрылся и слушать не хочет с криками сегодня пошел пол часа уговаривала выйти из дому и еще пол часа из машины а в саду еле оторвали от меня :cry: говорят что нельзя жалеть раз дома оставишь и все,но он не просто плачет а кричит и упирается идти не хочет,хотя рассказывали многое и мама моя водила и игрушки покупали ...

А еще тем временем я болею ,опять под рукой фурункул вырезали это очень больно и не приятно,нашла в Киеве клинику дорогую но все хвалят говорят помогли с этим делом отвезла туда много денег лечусь,ради Вани и мужа ато это все на них переходит!

А так вобще дела нормально пока Ваня в садике места найти не могу когда в больнице то ничего а когда дома то хожу по дому работы полно а сосредоточиться не могу!Муж на работу не пускает ,потому что в нашем городе нет нормальной только на 100-200 долларов,больше заплат нет а в Киев ездить,то буду возвращаться в 20-21 а бабушки наши все так заняты что с Ваней сидеть после садика никто не будет!( так что думаю что-то свое типа интернет магазина с детской обувью

Изменено пользователем Lyala

m@rgo, мы пока так и не спали еще ни разу, пока только до обеда ходим, а почему рано? Если ребенок нормально и с удовольствием ходит в сад, то почему бы и не попробовать? Чем больше будет по полдня ходить, тем быстрее к этому привыкнет и будет ждать, что мама сейчас придет после обеда меня заберет. Завтра может оставлю на сон, если что воспитательнице скажу пусть позвонит-я прибегу, садик у меня во дворе прям находится-благодать! :)

Lyala, вот и я тоже побаиваюсь второй недели, а вдруг тоже поймет, что дома то с мамой лучше и откажется в сад ходить, что я тогда буду делать не представляю, как с нашими истериками ее в садик тогда водить? :sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...