Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

У детей, кажется, фишка такая есть: первые дни они ходят с удовольствием, все новое, интересное. А потом они осваиваются и решают, что они уже все тут знают и им не интересно, забирайте меня обратно домой, я наигрался.

Lyala, хе-хе, а мы за з/п в 200 баксов работаем :) А куда деваться?

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

yljasha, мы заснули на второй день в садике а вот теперь так плачет что сказали пока на сон забирать до тех пор пока сам не попроситься там спать!!!как теперь быть...

Lencheg78, и как с этим бороться?Лен извини если обидела но я только машину заправляю что б в магазин да в садик в неделю на 50-80 баксов!а про выходные молчу!А расскажи как досуг проводите как выходные?мы никак экономить не научимся еще и мои болезни за лето очень много на врачей ушло!

Lyala, зайка выздоровления тебе с фурункулами, у меня у самой по весне прям в голове в волосах вылез один, и знаешь (может ты уже и знаешь про это) как пишет Комаровский, фурункул = золотистый стафилокок, ты тут не пробывала лечить, он говорит, пока не вылечите ЗС, от фурункулов не избавитесь, удачи тебе)))

да и насчет садика, сына у мен пошел с 14 июня, сначала неделю только на прогулку(хотя в первый день забирала со слезами, останусь с детками спать и домой не пойду кричал) потом больше месяца мы ходили напол дня, забирала после обеда(перед сном) он всетоже канючил останусь иди домой сама, я уже и воспитателя просила давайте оставлять на весь день, но она сказала, что не стоит спешить, если у меня есть возможность прям завтра на работу не выходить, т.к. первое мнение ошибочное, она за 35 лет на разных деток насмотрелась, и лучше приучать постепенно, чтоб ребенок выучил распорядок, деток, воспитателей знал по имени, ему тогда проще оставаться и на сон, потому как он уже все и всех знает, а ты конечно поспешила сразу на весь день его оставлять, вот теперь пробуйте как сначала, адаптируйте Ванечку как мы, и желаю удачи в этом деле)

• Нравится 1

Kisyaka, Спаибо!Я очень много читала об этом и много знаю :)Могу книгу писать!!Тут даже описывать не хочу!!о знаю одно девочки не лечитесь антибиотиками от фурункулеза,это уже когда нарыв страшный но до этого можно сделать все что б фурункул сошел сам!Есть наконец схема лечения ,есть стафилакоковый анатоксин это прививки от этой бяки и очищение носоглотки от него так как он именно там у нас оседает и передаеться он воздушно-капельным путем но так как наши организмы у большинства сильные просто носим его и все ,но если не дай Бог стресс у организма то все,а еще если антибиотиками убивать иммунитет то не вылезть из него пока не начать правильное лечение и частое орви тоже стафилакок!!и насморки без причин,я этого всего не знала !

Спасибо!Я уже поняла сегодня заманила его в садик и буду перед сном забирать,благо что на работу мне тоже некуда спешить!!Буду так уже пол дня в радость для дел есть!поэтому и к вам заглядываю! :):Hello::confusion:

Изменено пользователем Lyala
  • Нравится 1

Lyala, да я не с точки зрения обиды сказала, а с точки зрения отсутствия альтернативы. На одну з/п, ессно, не прожить. Хорошо есть возможность летом хоть чуток подработать (и то не у всех). Досуг- выходные обычно дома, на набережную погулять. После лета можем позволить себе поездить по Крыму на машине. Мы не из тех родителей, что каждые выходные детей в лунапарк водят. Но у нас тоже экономить особо не получается, вот поэтому весной лезем в кредитку, за лето отдаем. А вообще это грустно все, зарплаты эти нищенские и просвета никакого.

Lencheg78, Я просто в последнее время понимаю что нужно экономить,муж говорит что лучше думать о том как больше заработать,но вижу что ему тоже не приятно что можем за выходные приличную сумму спустить.ведь он вкалывает на физ работе,но мы тоже не в луннопарк а так погулять в зоопарк 25 грн с человека вход плюс еда,плюс бензин 200 грн до Киева и назад так и уходит,а еще к садику что-то и пошло поехало,нужно и экономить и думать где заработать :think1: вроде под Киевом живем но на дорогу на маршрутке за месяц выходит 1 тыс грн тоесть минус тысяча зарплаты и минус 2 часа за дорогу :think1:

Lyala, вот с одной стороны экономить надо, а с другой как подумаешь: жизнь настолько мимолетна, вот не дай Бог завтра с тобой что-то случится, ну останется после тебя денег сколько-то, да лучше бы на эти деньги с детьми (мужем) съездил в цирк (Европу). Я вот в банке насмотрелась: приходил дедуля, все копеечка к копеечке складывал, такой прям скупой на вид. Копил, копил, экономил на всем. А жить когда? Была ли ему радость от этих средств сэкономленных? Нужно, чтобы эти деньги радость приносили. Конечно, нужно иметь запас средств "на всякий пожарный", или экономить, но чтобы на сэкономленное потом куда-нибудь съездить. А экономия ради экономии дело пустое.

Поэтому и мы с нашими скудными з/п, все равно, хоть раз в 3 месяца, но позволяем себе сходить в ресторан с мужем, просто вдвоем провести время.

• Нравится 4

Lencheg78, про дедушек... у меня папа вот в 70 лет не оч понимает что он уже дедушка что ли.. и все еще и машину хочет (уже купил но не ездит) и ремонт. при чем сделает все это в долг и с нас потом спрашивает?!? у него пенсия больше ваших зп в 2 раза и живет он на большой земле уже а не на севере. вот я этого не понимаю вообще - в смысле так тоже нельзя жить на пенсии!!! не по средствам в смысле!!! мы дети ему помогаем помимо его пенсии, но эти прихоти его мне не нравятся и в последний раз он реально обиделся что мы не раскошелились на ремонт мгновенно а это 250 тыс!!! Я маме в свое время делала ремонт - но не такой шикарный. Но и мама у нас не требует с нас ничего. В отпуск ее силком отправляем - но по горящим. она не работает, пусть хоть поездит на пенсии. Пенсию я тоже ей не даю снимать, потому что мы ща без кредита и еду и шмотки мы ей итак купим. на развлечения я ей и свекрови тоже всегда даю - они и в театр и в кафе вместе иногда ходят.

Lyala, и про жкономию. у меня есть родные молодые тож. которые бизнесмены вроде бы. но помоему мнению вообще с деньгами не дружат. неимоверные кредиты и проценты. все время ноют что денег нет. меня уже это раздражает даже общаться перестаю с ними. при этом они реально хотят и в бизнес классе летать и в отпуск 3 раза в год и машина за 2 млн и взять в долг и купить часы на твоих глазах могут. это ж вообще бред!!!

я вот считаю нельзя экономить на детях (но тут такой вопрос смотря чего касается 500ой игрушки или лишний мороженки??!). на здоровье ни в коем случае нельзя. зубы питание должно быть правильным. во времена нашего с мужа кредитом мы с ним ходили в кино тока на утренние сеансы. в отпуск ездили тоже по горящим путевкам. с Димой я ща хожу к дому пионеров на спецпостройки для всяких скейтщиков и т.д. или набережную где он гоняет на своем велобайке - ему на самом деле не так много для счастья нужно. на атракционы вожу тоже в будни с утра где 50% скидка. в боулинг тоже днем с ним ходим. днем 180 руб а вечером 700. есть разница.

экономить надо конечно. но это должны делать все в семье. если один будет транжирить а второй экономить ничего не получится. у нас с мужем даже в декрете получается денежки откладывать. но мы оба совсем не транжиры. я покупаю оч хорошие димке вещички. фирменные но на распродажах или закупках. впрок. навырост. если не носим или еще что - я все легко пристраиваю. в смысле продаю. потому что дешево. игрухи как то все реже и реже покупаем. чаще всякое для творчесвта. ну расходное. но я и из всяких домашних штучек не гнушаюсь что то творить. картон вырезаю из коробчек каких нить. апликации для того чтоб клеить - из журналов всяких. раскраски распечатываю из интернета. в библиотеку записались мы + меняюсь с подругами книгами детскими. крышечки собираю и мы в них то краски разводим, то тоже на них поделки делаем. еще у нас куча крышечек из под молока вместо шашек (хотя шашки тоже есть )) ) шишки собираем в лесу. листву я ему собираю сушу. тож клеим. пластелин покупаю правда. но и тесто всегда ему даю полепить. еще обычно заказываю подарки для димы. ну игрушки. тогда дарят все полезное хоть.

• Нравится 5

Lencheg78, Очень красиво и правильно написала!! :confusion::flower: ты права на все 100%!Но где рамки..меня свекровь учит что нужно экономить,что мы транжиры а они экономят-экономят и ничего что-то еле на жизнь хватает у них все ломается как на зло и они собирают на новый комп,телефон,холодильник!

Лемур, Вы очень хорошие дети!!!Моя мечта зарабатывать много не для того что б хорошо жить а очень хочется родным помогать и для деток!!!Насчет экономии согласна нужно думать на чем экономить,но как только я пожалею что потратили деньги на что-то на второй день конкретно на деньги влетаем или заболеет кто или еще что-то поэтому нужно думать но если тратишь их то отпускать с легкостью!!и думать где заработать)

• Нравится 2

Девочки, снова я)))))

Экономия и зарплаты... Не хочу о грустном.... Но если мои 8 тыс р перевести в доллары... Примерно 250 долларов. Зато я дома!!!!! Я не сижу сутками в школе, не готовлюсь к комиссиям и проверкам (что греха таить, мы не учим детей, а бумажки пишем, так как собственно к урокам не готовятся - некогда), работаю 2 дня в неделю. Да, режим экономии включен, но дети видят маму. А ведь Дашка меня не видела с 3 до 6 лет(((( Я вечно работала, даже летом.

Как бы тяжело иной раз ни было, но раз в месяц - выбираемся в семейное кафе, отдыхаем всей семьёй. 2 раза в месяц Даша ходит на 3Д мультики с подружкой. Обязательно покупаем детям качественные продукты. Никогда не отказываем в посещениях театов, музеев, если таковые возникают на горизонте))) Сейчас вот Дарья в санатории... Счастлива и довольна. Море эмоций. Плюс лечение. Новые друзья.

Серёжка в садик сначала тоже ходил с удовольствием, а потом как-то понял, что это не просто погулять - а работа. И началось... В общем, как говорит воспитатель, у нас растёт сильная личность. Пока не поймёт, почему надо, не будет ничего делать. Только осознанное и принятое выполняет сам. Давить бесполезно, равно как и уговаривать. На любой довод находит контрдовод. Причём выстраивает сложные логические цепочки, чтобы донести мысль до взрослых. То бишь с ним надо постоянно говорить. Все остальные в группе делают, как надо и как стадо, а этот - индивидуалист. Ладно, хоть воспитательница - наша соседка по дому))) Знает мелкого как облупленного и спокойно всё ему объясняет.

Ходили неделю на погулять на 1-1,5 часа, неделю с 10 утра и до обеда, сейчас с 8 утра и до обеда... Спать ни в какую.

Минувшие выходные выдались насыщенными. Много ездили - в деревню, потом в сад к моей бабушке, потом успели побывать на Дне открытых дверей у Даши. Серёжка уматывался капитально.

Маму в пятницу везём в Екатеринбург. Анализы не совсем хорошие.

Lyala, потерпи чуток - Ванечка в садике быстро освоится. Мы вот купили туда для прогулок джип (примерно 30 см высотой) и ходим с целью выгулять джип, спросить, как он ночь ночевал...

Что мне нравится - Серёжка никогда не дерётся из-за игрушек. Делится и не ревёт, если его машинки катает кто-то другой.

Разумеется, все игрушки в садике быстро приходят в износ))) Тогда они с папой садятся и ремонтируют или из запчастей собирают чудо-юдо на колёсах. Мальчишки в группе в восторге...

Мы тоже много занимаемся лепкой, аппликацией... Но вот рисовать не хочет :reverans: Дашка уже вовсю в этом возрасте головоногов рисовала - а Ёжик не хочет.

• Нравится 2

LookingFor, Маме кулачки на выздоровление!!!@@@

Наш тоже уже ходит с удовольствием ,только воспитатель говорит что он постоянно спрашивает а мама перед сном придет?она говорит да и он дальше играет спокойно!Но 4-й раз покусал один мальчик до синяков пошла к заведующей, обещала решить,воспитатель говорит что мой Ваня тоже к нему задирается но может толкнуть или игрушку забрать а тот дерется и кусается и тоже к нему первый лезет!Ваня рисовать очень любит человечков осьминогов,танки))Лен если учесть что ты 2 раза в неделю работаешь то это очень не плохая зарплата и главное тут то что детки тебя видят!!!и не уставшую и вымотанную!

А машина есть у нас тоже джип но я не понимаю как вы его до садика тащите у нас пульт ,сам еще не совсем умеет и в садик запрещают игрушки носить!

Изменено пользователем Lyala

Lyala, просто я всю основную работу дома выполняю))) Этакий фрилансер от образования))) Ну и ответственность большая за всю кафедру))) Главное - не пропустить все сроки и всё, что нужно сдать-сделать....

Оххх, как бы нам поскорее привыкнуть к садику. До 12 часов - это не совсем удобно. Ни то, ни сё...

Мама так и температурит... Может, в областной клинике что выяснят

Lencheg78, как Машуня???

Это Дашуня репетирует в мае 2013 года. На ней тот самый жакет-пончо, который я вязала зимой)))

Ссылки скрыты.

С любым педагогом (по классу фортепиано)

6ba3c2dbb753.jpg

c305755459bd.jpg

40ecb16471ca.jpg

82711e422875.jpg

Изменено пользователем LookingFor
  • Нравится 8

LookingFor, какая фотоподборка замечательная! У Сережки выражение лица на фото с арбузом - класс!)))) И задушевная беседа с котом :) Вы уже на велике ездите? А моя боится, надо было, наверное, в трехколесного начинать, а то мы сразу такой же купили. Хотя если вспомнить ребят из нашей темки с велобегами...

Год у нас так и продолжается: не успела Маша оттемпературить - появился кашель, покашляли 4 дня и тут Дима принес кишечную инфекцию с улицы (я думала отравление, а он не признался что пил энергетик после больного мальчика, мы ж ему не разрешаем эту гадость, в общем проворонила инфекцию - заразилась и Маша). Вот только сегодня ей полегче. Димка тот побыстрее справился.Прививки наши с садиком опять отодвинулись...

В общем у меня глазки в кучку от всех этих болячек. Обшиваю Диму к школе. О, главная моя хваста: я купила себе распошивальную машину! Уже сшила сыну футболку, конечно небо и земля между швами двойной иглой и распошивальным.

Lencheg78, Ну ни фига себе у тебя новости. Димка, конечно, "молодец". Надеюсь, муж твой не прибил сына? Я бы долго мозги Дашке промывала, каюсь... Очередной бы повод для лекции на тему о том, что каждое действие имеет последствия и т.п. Машуня как сейчас???? Конечно, после соплюх всякая кака быстрее цепляется и тяжелее переносится.

Ну-ка про распошивальную машинку поподробнее.... Что за зверрь?

Велик - это наше всё!!!! Везде на нём гоняем. А Даша до сих пор не может кататься (трёхколесный, конечно, освоила, а на своём горном никак пока)

У меня яблочно-медовые заготработы. Глаза тоже в кучу и всё вокруг кажется липким и сладким. Сейчас вот муж ещё ведро помидоров притараканит.... Как же я не люблю заготовительные заморочки. Правда, в этом году не занималась вообще огурцами - не до них было.

Вся семья питается яблоками)))) Особо любят творожно-рисовый пудинг с яблоками. Готовлю каждый день. Говядина в кисло-сладком соусе из яблок и слив - мммммм, пальчики оближешь.

Ещё вот мешок кабачков лежит в коридоре :Hello::cry: .

Хорошо, что моя мультиварка выручает.

На работе начинается аврал....

Lencheg78, поздравляю с шикарным приобретением! А я засматриваюсь на коверлок (оверлок + распошивалка) очень хочу...

Нам для садика только Манту остается сделать и подойти к педиатру чтоб карту заполнили и на комиссию передали. В понедельник идем на Манту, а к педиатру только в пятницу.

Была вчера на УЗИ - у нас опять мальчик :)

• Нравится 6

LookingFor, не, Диму не ругали, ибо он был совсем болезный с температурой и блеват так и кидат. Маша уже лучше, но сейчас ездила к своим отдыхающим белье им менять, так пока я шуршала они Машку персиком угостили, снова понос вечером. Тоже надо завтра яблок купить и сделать рисовую запеканку с карамельными яблоками (варила детям рис, но они так и не съели, нужно утилизировать).

Яблочно-медовые, говоришь? Ты смотри там мармеладу из помидоров не навари :D , а то заработаешься как я: усиленно шью вещи к школе, одни брюки отшила нормально, но они узкие - "сигаретки", взяла на следующие другую выкройку, пошире,разложила, думаю: что-то она коротковата... А Дима у меня шклявый, между длиной и полнотой 2 размера разницы: длину на 140 шью, а полноту на 128 рост. Выкройка 134, в талии уменьшила, сшила (а все это время не дает покоя мысль о том, что коротки брюки на вид). Сшила, померяли, ровно по щиколотку (это с припуском на подгибку). Ну что стоило сразу выкройку промерить до раскроя?Сбрила брови, посыпала голову пеплом. Обидно - жуть, еще ткань такая классная, мягкая, тепленькая, отличная на ощупь, а я запорола. Сейчас пиджак из остатка раскроила, хоть бы его не запороть. А распошивалка - это чудесная машинка, которой футболки подшивают (и не только): по лицу 2 (3, а может и одна) нитки идет, а по изнанке петляет. Я раньше такую строчку имитировала двойной иглой, но это был кошмар, строчка не получалась эластичной, и при одевании лопалась нитка. И вот я счастлива, назаказывала в КЗ на Осинке трикотажа - буду обшивать народ.

Кнопыш, мальчик и еще... мальчик? ;) Отличный повод за третьим (третьей) сходить :) Коверлок, говорят, тоже не сильно удобно, приходится перенастраивать (а там, кажется при перенастройке игольную пластину надо менять) - занимает время. Но у меня оверлок уже есть, а с распошивалкой вообще прелесть (вот только места мне под технику не хватает, приходится швейную убирать, распошивалку ставить и наоборот).

А у вас туберкулин есть? А то у нас нет. Вообще с вакцинами беда, я АКДС и гепатит покупала (лежат в холодильнике, ждут).

LookingFor, Лен, сейчас присмотрелась к фото: а у Даши жакет-пончо украшен шнуром? У тебя есть мельничка для шнура? Просто девочки с закупки по Приму покупали мельнички и выкладывали идеи что с этими шнурами делать, вот были похожие.

Изменено пользователем Lencheg78

Lencheg78, у меня тоже есть оверлок, но старый советский, тонкие ткани и трикотаж не обрабатывает, постоянно пропускает, нитки рвет - одно расстройство с ним.

Да, есть туберкулин, у нас за все время только помнится корь-краснуху-паротит в 2 захода делали вроде кори не было...

Особо любят творожно-рисовый пудинг с яблоками. Готовлю каждый день. Говядина в кисло-сладком соусе из яблок и слив - мммммм, пальчики оближешь.

расскажи, как это готовишь, у нас тоже яблоки попёрли.

Мой в сад ходил ужасно с первого дня. Неделю в саду, 2 болел, опять неделю в саду -2 болел и ещё 1,5 в саду и я на лето забрала. Вот с сентября начну по новой, но чувствую будет всё так же плакать. Почти каждый день говорит -в садик не пойдём!

Lencheg78, ага, шнуром, но я его вяжу на спицах :sorry: , так как нет мельнички. Вяжется быстро-быстро... Набираешь 3 или 5 петель, вяжешь лицевой, потом на этой же спице сдвигаешь в противоположную сторону к краю и снова вяжешь лицевой, потом опять сдвигаешь к другому краю и т.д. Кромочные не вывязываешь. В общем, вязка ездит туда-сюда по одной спице. Получается эффект кругового вязания - красивые объёмные шнуры. Интересный эффект даёт вязка изнаночными.... Вот тут наглядно

Ссылки скрыты.

Я тебя понимаю с тканью.... Жааалко.

Мне пока шить особо некогда - институт, мать его.... Новый стандарт и иже с ним(((( И плюс кураторство дали на 1 курсе.

ТриО_, готовлю так:

Творожно-рисовый пудинг: беру 2 пачки творога (у нас продают вкусный 12%-ный, нелипкий и нерассыпчатый), стакан сметаны, 5 столовых ложек рисовых хлопьев (из коробки, предварительно их не готовлю), 5 столовых ложек сахара, 3 яйца. Всё тщательно вымешиваю. Можно соду на кончике ножа,но я не кладу. Затем прямо туда крошу ножом яблоки и всё, что душе угодно из фруктов и ягод. Но - бананы не советую, чего-то невкусно с ними :sorry: . На смазанную маслом сковороду (форму, противень, чего там есть под рукой) и в духовку минут так на 15-20. В мультиварке пропекается плохо из-за обилия фруктов. Можно рисовые хлопья заменить на рисовую кашу или рис отварной,оставшиеся от предыдущей трапезы.... Иногда добавляю чуток кефира, но тогда и хлопьев рисовых надо чуть больше. Рис прекрасно впитывает жидкость, поэтому такая запеканка-пудинг всегда пропекается)))) Иногда кладу больше риса, чем творога. Иногда кладу смесь рисовых и кукурузных хлопьев. В общем. что есть - то и засовываю в основную массу. Едят все))))

Говядина: как обычно, пассерую на масле подсолнечном лук, морковку, перец сладкий, помидорки... (в мультиварке режим ЖАРКА). Затем кладу туда говядину, совсем чуток добавляю воды и ставлю на тушение. Примерно через час добавляю туда мелко резаный чернослив (примерно с мою горсточку), яблоки (тоже мелко резаные, количество зависит от сладости этих яблок), добавляю соль по вкусу, кориандр, укропчик, петрушку, тархун, перец горошком, могу парочку зубцов чеснока (аромат есть, а вреда для поджелудки нету). Можно немного тёртого на крупной тёрке кабачка кинуть. Ну и тушу до готовности уже в этом "компоте". Пробовала с курагой - сластит сильно. Можно вместо чернослива взять алычу или просто кислые сливы. Кстати, очень вкусный соус получается, если добавить чуток гранатового сока.

Серёжка в садик ходит с удовольствием. Нам очень повезло с воспитателями и нянечкой. В частный вот ходить тоже не хотел, всё время рыдал навзрыд и болел. А тут бежит вприпрыжку)))) И домой уходить не хочет. Ходим на весь день.

• Нравится 4

Девчат, в Екатеринбурге по улицам в центре города гуляет крокодил)))) Звонила своим, подтвердили, что правда. :D

Ссылки скрыты.

Видимо, сбёг от кого-то

LookingFor, хех.... представляю это чудо ночью на улице встретить.... :)

Приветик девчонки!!!!!!!!Кнопыш,со вторым богатырем!!!!!!!Трио,а у вас пока пол не разглядели?))))у нас все нормально,дом-работа-дача.....Юлька непослушная,второй раз за лето нос сдирает по всей поверхности(то с крыльца спикировала,то с дивана спрыгнула неудачно)....На работе все ок.Жутко хочу второго-мужа уговорила,но не на сейчас,а "к школе"-по его словам.Юля тоже просит то братика то сестренку...так что папу обрабатываем с двух сторон))))))

reflex, какие люди)))) А вы активнее уговаривайте :reverans::D

annyto4ka, :flower: :flower: Вот так дела!) Партизанка, одним словом.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...