imi 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Привет девченки, если меня помните: новости. Я 20.08.13 родила второго мальчика. На 38й неделе. 2844 и 49 см. Алексей. Мишка нормально, большой уже, болтает. В сад пойдет. Проказдник ужас просто. Здорово! Поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 annyto4ka, Поздравляю!!!! :flower: reflex, Надь молодец!!Что означает ближе к школе?? LookingFor, Спасибо за рецепты очень классные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 annyto4ka, вот это новости!!! Поздравляю от всей души! Растите здоровенькими, не болейте!!! А мы тоже уже 3 неделю в сад ходим, ттт, Катюше вроде нравится в садике, с интересом идет, только вот по утрам тяжеловато вставать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 annyto4ka, с новорожденным! reflex, пол пока не знаю (надеюсь на девочку) узи 13 сент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 (изменено) annyto4ka, Поздравляю! Вкусного молочка и спокойных ночек вам Девочки, мы сегодня были у педиатра, завели нам большую карту для садика. 3-его сентября идем на комиссию и надеюсь 4-ого уже в садик попробуем сходить и сразу вопросы к тем кто уже ходит в садик: вам нужно было приносить кармашки на шкафчик в садик? каких они размеров вообще? и про болячки всякие после садика стоит нос физраствором промывать? может так меньше болячек принесет из садика? ТриО_, глянула у тебя в профиле фотки с отдыха Богдан уже такой большущий! Изменено 30 августа 2013 пользователем Кнопыш 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Кнопыш, нам кармашек не нужен был, у моего всё в пакете. Физраствором промывай любым, хуже не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 annyto4ka, круто!!!!! поздравляю!!! ТриО_, у нас в этом году ягод еще полно было. так ща запасаемся яблочномалиновым компотиками. я Диму записала в бесплатную группу кратковременного пребывания 4 часа - с утра будем ходить. раз сада не дали. попробуем так походить. главное от дома недалеко. без гуляния и питания (но можно с собой принести перекус). в понедельник собрание. надо тож поди мед карту... и в настоящую худ-муз школу записала - платные занятия общие - рисовать петь плясать и инструменты изучают. занятия по вечерам. у меня знакомые водят не первый год - оч говорят нравится. педагог хороший. про наши субботние занятие музыкально-творческие-развивающие еще подумаю. нас в последнее время ходило 4 человкка причем все как мы большие уже.в смысле что занятия соответствовали возрастным требованиям и так то оч педагог тоже хороший - вообще решу по ходу дела. ну и спорт оч хочу - бассейн только размечаталась - кожа снова покраснела увы ((( еще есть прям недалеко от дома с 3 лет танцы - но вроде бы я не хотела сына на танцы ))) вообщем еще поищу... а так пока два собрания в понедельник. прикольно блин. все как у взрослых ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Кнопыш, я собираюсь сшить карманчики, так как искаться по пакету, думаю, не совсем удобно. Планирую маааленький кармашек под расчёску, кармашек под бумажные носовые платочки, кармашек под чешки (чтоб по шкафчику не валялись), - это верхний ряд. Втрой ряд - карман под нижнее бельё, третий ряд - колготы и футболки. Мешочек под мокрое просто положу на полочку. Мы ведь умудряемся то суп пролить, то руки помыть очччень мокро.... Я физраствором всегда после садика носик промываю.... Лемур, а почему танцы не хочешь? Пластика, чувство ритма... Мы тоже идём с мелким в музыкалку - в группу РЭР (раннего эстетического развития, куда Даша ходила с 3 до 5 лет). Блин, уже и мелкий дорос)))) Там танцы, ритмика, пение, рисование, развитие речи. В общем, нам там нравилось с Дашей. Серёжка уже играет на фортепиано (правда, отсебятину, но ритмический рисунок чёткий, плюс поёт под аккомпанемент). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 (изменено) LookingFor, ну вот собственно в художку то я и веду на такое общее развитие... потому что ща водить в центры развития уже как то особого смысла нет. надо что то посерьезнее . реально детки подросли наши на танцы - это хореография. я наверное еще позвоню им спрошу что с группой и когда собрание. схожу послухаю. надо ж еще и расписание потом утрясти ))) а то в сад не пойдем а бегать туда сюда водить придется (ттт все в нашем районе в шаговой доступности - в принципе когда квартиру покупали тоже про это думали, но тут правда средняя школа не ахти... ) а почему не танцы хотела - я бы все таки этого энерджайзера куда то в гимнастику спортивную\легкую атлетику\тейквандо или айкидо отдала но это все с 4 лет. футбол у нас есть тоже тут бесплатный дворовой. (тренер реальный) мальчишки оч активно всегда занимаются. но естественно уже те кто постарше. но вообще нам конечно бассейн нужен обязательно - димка все равно мелкий ж и надо вытягивать его ))))))))) в любом случае один ребенок без садика дома просто одичает. водить надо куда то обязательно. там же и новые друзья знакомые появятся с района. что тоже хорошо. хотя у нас весь двор знакомый ))) мамка общительная со всеми перезнакомилась ))) ща только мелкие топотушки новые конечно не всех знаю. потому что мы уже не в песочнице сидим а лазим или носимся на корте или велобеге. седня мы всей семьей на рок фестиваль идем Изменено 31 августа 2013 пользователем Лемур Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Лемур, во активная мамашка :D Ой, я тут Дашке на 1 сентября сценарий набросала. Бум осуществлять с родкомом. Вот что значит - сын в садике. Мне реально полегче. Хотя сегодня Дашке кубиком в лоб засветил. Ругала я долго его. Насупился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 LookingFor, ))) да я просто взвесила платный садик или набор занятий\секций за ту же стоимость, но туда и там где Я выбрала. И решила лучше пусть днем спит дома+кушает+гуляет с нами, но посещать занятия обязан ))) в школе будет сам выбирать чем занимацо, а ща я ему успею показать "чем можно заниматься" . как то так... У меня племянники по началу тож много куда ходили, ща все школьники так круг занятий сузился неимоверно, очень сильно сместился в сторону виртуальности...... спортом из 4х племяшей занимается только одна племяха. а точнее танцами. Я понимаю что в школе будет нагрузка нереальная, так что надо успевать пока мозг не так напряжен шевелить ручками ножками а там глядишь в привычку войдет ))) по себе конечно сужу. для меня всегда движение было жизнь ))) я ходить не могла - бегала по улицам всегда ))) ща правда смотрю как носятся Дима и про себя думаю , я б в 100 раз меньше шевельнулась и тут же бы развалилась))))) LookingFor, а ты у нас самая творческая мама!!! молодчинка. мне тоже бы попрактиковаться и тож мозг расшевелю, раньше тож активный массовик затейник была, а ща че т лень мозги шевелить ))) в декрете совсем закостенели ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 LookingFor, наша у нас в городе девушка шьет кармашки вот такие Ссылки скрыты. у нее верхний на 2 части разделен, а нижний объемный кармашек. и еще + коврики 30х30 продает Мне твой вариант с тремя частями верхнего кармашка больше нравится наверно такой же сделаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Лемур, как рок-фестиваль????? Аль, я тоже считаю, что родители долдны показать детям, какие есть сферы деятельности - танцы, рисование, музыка, спорт и т.д. А уж потом ребёнкам легче определиться, к чему они склонны. Трудно сделать выбор, не имея представления о выбираемом)))) А так мы значительно облегчим им жизнь)))) Дашка в этом году намерена серьёзно заняться музыкой. Она летом увидела результаты своего труда и ей понравилось Ну а я немножко пришла в себя после сумасшедшего лета Мамы школьников, с праздником нас и наших деток!!!! Мамы-педагоги - а вас с началом интересного декрета длиной в 9 месяцев))))) Каждый сентябрь мы уходим в декрет и каждый май рожаем повзрослевших детей)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 1 сентября 2013 Автор Поделиться 1 сентября 2013 Ну приветик вам,мамы школьников!!!!!!с 1 сентября вас!!!!!терпения,мужества,железных нервов и минимум замечаний в дневниках!!!! блин...сменили ноут(тот сломался,новый купили...) - не переходит энтер на след строку-пишу все скопом значит....Анюточка!!!с сынулькой!!! Виолетт,ближе к школе-это к Юлиному поступлению в школу-года через 3-4... мы Юлю решили отдавать на музыку-ритмику-танцы.ну очень уж много энергии у дитя))))завтра наконец то возвращаемся в наш родной садик после двухмесячного скитания по дежурным садам)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Всем приветик! Кнопыш, я купила кармашек на шкафчик, только вот никак не повешу его, не знаю разрешать ли нам гвоздики к шкафчку прибивать, т.к. у меня он крепится на петельках. Мне кажется,что очень удобно! LookingFor, Лен, а ну ка расскажи как ты нош Сергуне промываешь! Мы тут недавно сопливили, я решилась Кате нос промыть, так я ей в одну ноздрю вливала соленую водичку через грушу, а она, видимо, в это время дышит, заглатывает ее и ее начинает рвать, прям жалко ее, но так ведь не должно быть! А как вот им таким мелким сказать, что в это время дышать не нужно?! reflex, воти у меня такая же проблема с переходом на новую строку с новым ноутом! Что за фигня? Так ведь не должно быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 (изменено) yljasha, а мы флакончик из-под салина юзаем)))) Удобно... Ой, а тебе скоро рожать... Вот время пролетело.... reflex, вот и хорошо, что снова в родные пенаты Юляшка)))) Изменено 1 сентября 2013 пользователем LookingFor Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 (изменено) Тут всё ясно)))) А последняя фото - я на работе. Холодно, в помещении +16. На улице +12. Дождь Ссылки скрыты. Взрослый парень - мой пасынок, Димка. Ему 18 лет уже. Изменено 1 сентября 2013 пользователем LookingFor 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Ну-с, с праздничком всех! :flower: У нас вдруг осень пришла. При достаточно хорошем солнце - очень холодный ветер. Стояли зубами стучали на линейке. LookingFor, а как ты флакончик из под Салина наполняешь? Он ведь цельнопаянный, я в свое время тоже хотела его использовать, но не смогла туда налить ничего: выходное отверстие очень узкое. У нас тоже комп сломался - все слетело, надо ноут второй покупать, но денег на это не запланировано, поэтому пишу с калеки (в инет он еще может выходить ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 (изменено) Lencheg78, не, не цельнопаяный.... Легко снимается часть с резьбой. И горлышко широкое.... Лен, у нас линейки завтра. Сегодня глажу, глажу.... Чёт в последний день всё готовлю... Актёры-родители сценарий выучили, завтра генеральный прогон перед линейкой. Суть такова: дети после линейки поднимаются на этаж, идут к классу, а там - бац! - замок висит... Типа каникулы продлили, занятия отменили... Ну и начинается заварушка. Персональный праздник для 3"А". Пущай все остальные завидуют.... Сейчас вот костюм ваять буду для домового. А покупка компа -жесть, конечно. Фото с Дашей (предыдущий пост) - это из санатория.... Изменено 1 сентября 2013 пользователем LookingFor Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 (изменено) Девочки, мы сегодня первый день ходили в детский сад. Ходили на 3 часа до 11-ти. так будем ходить еще 2 дня, потом буду забирать в 12:30 3 дня, а потом до вечера. Пошел хорошо, переодела его, он взял воспитателя за руку сказал "Мама, пока" и пошел в группу, правда вчера когда отдавали карту зашли в группу познакомиться с воспитателями, поэтому наверно так спокойно пошел. Когда забирала он еще и не сразу пошел ко мне - надо было доиграть Кстати, позавтракал в группе сам, а дома сам ест только то что очень-очень нравится. Завтра с утра иду мыть окна в группе муж в выходные будет песок перекидывать из кучи в песочницу Но уж лучше так чем как в одном из садиков у нас в городе сразу собирают по 8000 на пластиковые окна, новые шкафчики и канц. товары Забыла написать, у группу пока ходит 4 человека - 3 девочки и Тимур, остальные думаю подтянутся когда отопление включат Изменено 4 сентября 2013 пользователем Кнопыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Кнопыш, с почином вас. Как хорошо, когда детки идут в сад без слёз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Кнопыш,хорошо у вас так у нас по 200долларов собирают сразу ну это не много для нас потому что попали мы в садик бесплатно а это у нас редкость около тысячи уе нужно платить,! Вот только лежим в инфекционке сейчас с отравлением !!капаемся вторые сутки,после садика через часа 3 стало плохо!Позвонила в садик сказала что мы в больнице она так орала чтотя сказала что мы в садик ходим из за нас приехала к ним. Санстанция и проверила всех деток ,так не приятно и как то стыдно и обидно что они про себя волнуются говорит типа чего вы в больницу поехали позвонили бы нам мы бы сказали что делать,а я говорю врачу звонила она не знала что делать. Отправила на скорую а она типа вот теперь всех деток травмировать будут в нашей группе,но правда отравлений не было никогда у нас !!!и после садика мы поели свежий суп на домашней курке и все стал рвать каждый 15 минут были у нескольких врачей думали аппендицит но на второй день ацетон поднялся все стало ясно!и у меня ячмень !!теперь Ване диета месяц и никакого садика!прощай мысли о работе ,я так понимаю хоть бы до весны адаптировался в саду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Lyala, офигели в саду ...ты себя в обиду не давай. скажи что лишняя проверка это залог здоровья их подопечных!!! выздоравливайте!!! Кнопыш, с хорошим вас началом!!! что и дальше так ходилось!! LookingFor, как усе прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 reflex, Надюшка, с днём варенья! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 (изменено) Лемур,Спасибо но я всегда по жизни спокойная и очень не люблю лишнего внимания ,тяжело мне такого говорить!!! Надя с Днем Варенья!!!!желаю здоровья и поскорее уболтать мужа на второго ангелочка!!!!Цем!! Изменено 6 сентября 2013 пользователем Lyala 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения