Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Привет девченки, если меня помните: новости. Я 20.08.13 родила второго мальчика. На 38й неделе. 2844 и 49 см. Алексей. Мишка нормально, большой уже, болтает. В сад пойдет. Проказдник ужас просто.

Здорово! Поздравляю!!! :flower:

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

annyto4ka, Поздравляю!!!! :flower: :flower: :flower:

reflex, Надь молодец!!Что означает ближе к школе??

LookingFor, Спасибо за рецепты очень классные)

annyto4ka, вот это новости!!! Поздравляю от всей души! Растите здоровенькими, не болейте!!! А мы тоже уже 3 неделю в сад ходим, ттт, Катюше вроде нравится в садике, с интересом идет, только вот по утрам тяжеловато вставать...

annyto4ka, с новорожденным! :flower:

reflex, пол пока не знаю (надеюсь на девочку) узи 13 сент.

annyto4ka, Поздравляю! Вкусного молочка и спокойных ночек вам :)

Девочки, мы сегодня были у педиатра, завели нам большую карту для садика. 3-его сентября идем на комиссию и надеюсь 4-ого уже в садик попробуем сходить :) и сразу вопросы к тем кто уже ходит в садик: вам нужно было приносить кармашки на шкафчик в садик? каких они размеров вообще? и про болячки всякие после садика стоит нос физраствором промывать? может так меньше болячек принесет из садика?

ТриО_, глянула у тебя в профиле фотки с отдыха Богдан уже такой большущий!

Изменено пользователем Кнопыш
  • Нравится 1

Кнопыш, нам кармашек не нужен был, у моего всё в пакете. Физраствором промывай любым, хуже не будет.

annyto4ka, круто!!!!! поздравляю!!!

ТриО_, у нас в этом году ягод еще полно было. так ща запасаемся яблочномалиновым компотиками.

я Диму записала в бесплатную группу кратковременного пребывания 4 часа - с утра будем ходить. раз сада не дали. попробуем так походить. главное от дома недалеко. без гуляния и питания (но можно с собой принести перекус). в понедельник собрание. надо тож поди мед карту...

и в настоящую худ-муз школу записала - платные занятия общие - рисовать петь плясать и инструменты изучают. занятия по вечерам. у меня знакомые водят не первый год - оч говорят нравится. педагог хороший.

про наши субботние занятие музыкально-творческие-развивающие еще подумаю. нас в последнее время ходило 4 человкка причем все как мы большие уже.в смысле что занятия соответствовали возрастным требованиям и так то оч педагог тоже хороший - вообще решу по ходу дела.

ну и спорт оч хочу - бассейн только размечаталась - кожа снова покраснела увы (((

еще есть прям недалеко от дома с 3 лет танцы - но вроде бы я не хотела сына на танцы ))) вообщем еще поищу...

а так пока два собрания в понедельник. прикольно блин. все как у взрослых )))

Кнопыш, я собираюсь сшить карманчики, так как искаться по пакету, думаю, не совсем удобно. Планирую маааленький кармашек под расчёску, кармашек под бумажные носовые платочки, кармашек под чешки (чтоб по шкафчику не валялись), - это верхний ряд. Втрой ряд - карман под нижнее бельё, третий ряд - колготы и футболки. Мешочек под мокрое просто положу на полочку. Мы ведь умудряемся то суп пролить, то руки помыть очччень мокро....

Я физраствором всегда после садика носик промываю....

Лемур, а почему танцы не хочешь? Пластика, чувство ритма... Мы тоже идём с мелким в музыкалку - в группу РЭР (раннего эстетического развития, куда Даша ходила с 3 до 5 лет). Блин, уже и мелкий дорос)))) Там танцы, ритмика, пение, рисование, развитие речи. В общем, нам там нравилось с Дашей. Серёжка уже играет на фортепиано (правда, отсебятину, но ритмический рисунок чёткий, плюс поёт под аккомпанемент).

LookingFor, ну вот собственно в художку то я и веду на такое общее развитие... потому что ща водить в центры развития уже как то особого смысла нет. надо что то посерьезнее . реально детки подросли наши ;)

на танцы - это хореография. я наверное еще позвоню им спрошу что с группой и когда собрание. схожу послухаю. надо ж еще и расписание потом утрясти ))) а то в сад не пойдем а бегать туда сюда водить придется (ттт все в нашем районе в шаговой доступности - в принципе когда квартиру покупали тоже про это думали, но тут правда средняя школа не ахти... )

а почему не танцы хотела - я бы все таки этого энерджайзера куда то в гимнастику спортивную\легкую атлетику\тейквандо или айкидо отдала но это все с 4 лет. футбол у нас есть тоже тут бесплатный дворовой. (тренер реальный) мальчишки оч активно всегда занимаются. но естественно уже те кто постарше.

но вообще нам конечно бассейн нужен обязательно - димка все равно мелкий ж и надо вытягивать его )))))))))

в любом случае один ребенок без садика дома просто одичает. водить надо куда то обязательно. там же и новые друзья знакомые появятся с района. что тоже хорошо. хотя у нас весь двор знакомый ))) мамка общительная со всеми перезнакомилась ))) ща только мелкие топотушки новые конечно не всех знаю. потому что мы уже не в песочнице сидим а лазим или носимся на корте или велобеге.

седня мы всей семьей на рок фестиваль идем :D

Изменено пользователем Лемур

Лемур, во активная мамашка :D :D :D

Ой, я тут Дашке на 1 сентября сценарий набросала. Бум осуществлять с родкомом. Вот что значит - сын в садике. ;) Мне реально полегче.

Хотя сегодня Дашке кубиком в лоб засветил. Ругала я долго его. Насупился.

LookingFor, ))) да я просто взвесила платный садик или набор занятий\секций за ту же стоимость, но туда и там где Я выбрала. И решила лучше пусть днем спит дома+кушает+гуляет с нами, но посещать занятия обязан ))) в школе будет сам выбирать чем занимацо, а ща я ему успею показать "чем можно заниматься" . как то так...

У меня племянники по началу тож много куда ходили, ща все школьники так круг занятий сузился неимоверно, очень сильно сместился в сторону виртуальности...... спортом из 4х племяшей занимается только одна племяха. а точнее танцами. Я понимаю что в школе будет нагрузка нереальная, так что надо успевать пока мозг не так напряжен шевелить ручками ножками ;) а там глядишь в привычку войдет )))

по себе конечно сужу. для меня всегда движение было жизнь ))) я ходить не могла - бегала по улицам всегда ))) ща правда смотрю как носятся Дима и про себя думаю , я б в 100 раз меньше шевельнулась и тут же бы развалилась)))))

LookingFor, а ты у нас самая творческая мама!!! молодчинка. мне тоже бы попрактиковаться и тож мозг расшевелю, раньше тож активный массовик затейник была, а ща че т лень мозги шевелить ))) в декрете совсем закостенели )))

LookingFor, наша у нас в городе девушка шьет кармашки вот такие

Ссылки скрыты.

у нее верхний на 2 части разделен, а нижний объемный кармашек. и еще + коврики 30х30 продает

Мне твой вариант с тремя частями верхнего кармашка больше нравится :) наверно такой же сделаю

• Нравится 1

Лемур, как рок-фестиваль?????

Аль, я тоже считаю, что родители долдны показать детям, какие есть сферы деятельности - танцы, рисование, музыка, спорт и т.д. А уж потом ребёнкам легче определиться, к чему они склонны. Трудно сделать выбор, не имея представления о выбираемом)))) А так мы значительно облегчим им жизнь))))

Дашка в этом году намерена серьёзно заняться музыкой. Она летом увидела результаты своего труда и ей понравилось :D

Ну а я немножко пришла в себя после сумасшедшего лета

16.jpg

Мамы школьников, с праздником нас и наших деток!!!! Мамы-педагоги - а вас с началом интересного декрета длиной в 9 месяцев))))) Каждый сентябрь мы уходим в декрет и каждый май рожаем повзрослевших детей))))

• Нравится 2

Ну приветик вам,мамы школьников!!!!!!с 1 сентября вас!!!!!терпения,мужества,железных нервов и минимум замечаний в дневниках!!!! блин...сменили ноут(тот сломался,новый купили...) - не переходит энтер на след строку-пишу все скопом значит....Анюточка!!!с сынулькой!!!

Виолетт,ближе к школе-это к Юлиному поступлению в школу-года через 3-4... мы Юлю решили отдавать на музыку-ритмику-танцы.ну очень уж много энергии у дитя))))завтра наконец то возвращаемся в наш родной садик после двухмесячного скитания по дежурным садам))

Всем приветик! Кнопыш, я купила кармашек на шкафчик, только вот никак не повешу его, не знаю разрешать ли нам гвоздики к шкафчку прибивать, т.к. у меня он крепится на петельках. Мне кажется,что очень удобно! LookingFor, Лен, а ну ка расскажи как ты нош Сергуне промываешь! Мы тут недавно сопливили, я решилась Кате нос промыть, так я ей в одну ноздрю вливала соленую водичку через грушу, а она, видимо, в это время дышит, заглатывает ее и ее начинает рвать, прям жалко ее, но так ведь не должно быть! А как вот им таким мелким сказать, что в это время дышать не нужно?! :sorry::think1:

reflex, воти у меня такая же проблема с переходом на новую строку с новым ноутом! Что за фигня? Так ведь не должно быть... :girl_mad:

yljasha, а мы флакончик из-под салина юзаем)))) Удобно... Ой, а тебе скоро рожать... Вот время пролетело....

reflex, вот и хорошо, что снова в родные пенаты Юляшка))))

Изменено пользователем LookingFor

Тут всё ясно)))) А последняя фото - я на работе. Холодно, в помещении +16. На улице +12. Дождь

Ссылки скрыты.

Взрослый парень - мой пасынок, Димка. Ему 18 лет уже.

• Нравится 6

Ну-с, с праздничком всех! :flower: :flower: :flower:

У нас вдруг осень пришла. При достаточно хорошем солнце - очень холодный ветер. Стояли зубами стучали на линейке.

LookingFor, а как ты флакончик из под Салина наполняешь? Он ведь цельнопаянный, я в свое время тоже хотела его использовать, но не смогла туда налить ничего: выходное отверстие очень узкое.

У нас тоже комп сломался - все слетело, надо ноут второй покупать, но денег на это не запланировано, поэтому пишу с калеки (в инет он еще может выходить :) ).

Lencheg78, не, не цельнопаяный.... Легко снимается часть с резьбой. И горлышко широкое....

Лен, у нас линейки завтра. Сегодня глажу, глажу.... Чёт в последний день всё готовлю...

Актёры-родители сценарий выучили, завтра генеральный прогон перед линейкой.

Суть такова: дети после линейки поднимаются на этаж, идут к классу, а там - бац! - замок висит... Типа каникулы продлили, занятия отменили... Ну и начинается заварушка. Персональный праздник для 3"А". Пущай все остальные завидуют.... Сейчас вот костюм ваять буду для домового.

А покупка компа -жесть, конечно.

Фото с Дашей (предыдущий пост) - это из санатория....

Девочки, мы сегодня первый день ходили в детский сад. Ходили на 3 часа до 11-ти. так будем ходить еще 2 дня, потом буду забирать в 12:30 3 дня, а потом до вечера.

Пошел хорошо, переодела его, он взял воспитателя за руку сказал "Мама, пока" и пошел в группу, правда вчера когда отдавали карту зашли в группу познакомиться с воспитателями, поэтому наверно так спокойно пошел. Когда забирала он еще и не сразу пошел ко мне - надо было доиграть :)

Кстати, позавтракал в группе сам, а дома сам ест только то что очень-очень нравится.

Завтра с утра иду мыть окна в группе :) муж в выходные будет песок перекидывать из кучи в песочницу :)

Но уж лучше так чем как в одном из садиков у нас в городе сразу собирают по 8000 на пластиковые окна, новые шкафчики и канц. товары

Забыла написать, у группу пока ходит 4 человека - 3 девочки и Тимур, остальные думаю подтянутся когда отопление включат

Изменено пользователем Кнопыш

Кнопыш, с почином вас. Как хорошо, когда детки идут в сад без слёз!

Кнопыш,хорошо у вас так у нас по 200долларов собирают сразу ну это не много для нас потому что попали мы в садик бесплатно а это у нас редкость около тысячи уе нужно платить,!

Вот только лежим в инфекционке сейчас с отравлением !!капаемся вторые сутки,после садика через часа 3 стало плохо!Позвонила в садик сказала что мы в больнице она так орала чтотя сказала что мы в садик ходим из за нас приехала к ним. Санстанция и проверила всех деток ,так не приятно и как то стыдно и обидно что они про себя волнуются говорит типа чего вы в больницу поехали позвонили бы нам мы бы сказали что делать,а я говорю врачу звонила она не знала что делать. Отправила на скорую а она типа вот теперь всех деток травмировать будут в нашей группе,но правда отравлений не было никогда у нас !!!и после садика мы поели свежий суп на домашней курке и все стал рвать каждый 15 минут были у нескольких врачей думали аппендицит но на второй день ацетон поднялся все стало ясно!и у меня ячмень !!теперь Ване диета месяц и никакого садика!прощай мысли о работе ,я так понимаю хоть бы до весны адаптировался в саду!

Lyala, офигели в саду ...ты себя в обиду не давай. скажи что лишняя проверка это залог здоровья их подопечных!!! выздоравливайте!!!

Кнопыш, с хорошим вас началом!!! что и дальше так ходилось!!

LookingFor, как усе прошло?

reflex, Надюшка, с днём варенья!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Лемур,Спасибо но я всегда по жизни спокойная и очень не люблю лишнего внимания ,тяжело мне такого говорить!!!

Надя с Днем Варенья!!!!желаю здоровья и поскорее уболтать мужа на второго ангелочка!!!!Цем!!

Изменено пользователем Lyala
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...