Kisyaka 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Надюша с днем рождения тебя, всего самого доброго, хорошего и побольше счастья тебе и твоим близким))) Кнопыш, и вас с садиком, прикинь у нас точно так же было в июле, я покрасила и помыла окна, а муж песок покидал)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Спасибо девочки, с понедельника еще и обедать в садике будет Пока вчера мыла окно в спальне, понаблюдала за Тимуркой, он оказывается прекрасно кушает сам! Первый съел кашу. Потом играл в конструктор с воспитателем. Понравилось что воспитатели не просто приглядывают за детьми, но и занимаются с ними, карточки разные рассматривали, дети рассказывали что на карточках. Потом они ушли в музыкальный зал на занятия. Надюша! С Днем Рождения тебя! Пусть в жизни все получается так как ты хочешь! Пусть Юляша радует тебя! А муж носит на руках Ссылки скрыты. Девочки, хотим Тимурке купить кроватку вот такую как вам? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Надюшка,с Днем Рождения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 (изменено) Кнопыш, у моей Катерины занятия в музыкальном зале в почете! Так она их любит!!! А то, что работать в садике просят, так это у всех так, мы тоже, точнее муж, я то по понятным причинам пока отпадаю , убирались на участке, раскидывали песок, укладывали линолеум в группе и т.д. Надюша, с днем рождения тебя!!! Счастья вашей семье и здоровья!!! Изменено 6 сентября 2013 пользователем yljasha 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Надюша с Днем Рождения!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Надюша, с днем рожденья! Пусть все заветные желания в твоей жизни сбываются (причем вовремя )! :flower: Ну вот и мы наконец-то в сад пошли! Сегодня второй день. Тоже спокойно осталась. Вчера на 1,5 часа оставляла, сегодня подольше,хотела забрать после прогулки, так она не пошла, осталась еще и обедать (у меня в планах только на след. неделе было оставлять ее до обеда, но как-то сама форсировала события). Следующую неделю повожу также до сна, а потом если все нормально, оставлю до вечера (после сна там понты остаются по времени). У нас тоже общественно-полезные работы: муж чинит замок в саду, я обшиваю куклу Еще надо родителям кровати ремонтировать (старые ясельные кровати с проломленным фанерным дном, нужно дно менять). У нас вообще интересно: 15 человек основной состав (именно столько человек взяли в июле), а сейчас доросло уже до 24 (я так понимаю через карман зав. ГорОНО), а мест в группе 23. Шкафчиков и кроваток уже не хватает. Причем воспитательница сказала, что 24 человека - не предел, могут еще напихать. Плановые занятия у нас в середине сентября начнутся, пока адаптация. Дурдом в системе образования. Опять на детях эксперименты. Отменили у пятиклашек оценивание первые два месяца, типа чтоб стресса не было. Дети плюнули на учебу: смысл учить, если даже тетради не проверяют? А в ноябре, когда оценки станут ставить, типа стресса не будет. Родители и педагоги возмущены, но министерству, как всегда, виднее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Lencheg78, у нас по списку в прошлом году было 28, а кроватей 23, шкафов 25! В этом году 2- е выбыло и нам перепал шкафчик, а то всё по чужим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 ТриО_, шкафчик делить еще пол беды,а знаете что делают когда кроватей не хватает? Сдвигают по две и спят втроем. Это каждый раз разные кровати и дети, чтоб никому не обидно было. О какой адаптации может идти речь, если ребенок не имеет своей кроватки и 'кочует'? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 (изменено) Lencheg78, а как же правила гигиены???? Да и какой сон на сдвинутых кроватках??? ТриО_, о жуть с садом у вас(((( Нет, у нас всё личное. А ещё радость - в садике сегодня дал отопление .Урра! Хотя дома холодно. Работает обогреватель. Осень дождливая и холодная в этом году. В среднем +12 дневная температура, ночами ещё холоднее, около 4 тепла. Надюшка, с прошедшим Днём Рождения!!!! Счастья, всех благ, любви и здоровья))) Ну и уговорить Мишу на второго, лучше года через 2 уже. Девчат, что думаете дарить своим на 3-летие???? Нам-то совсем чуть осталось.... Все мозги свихнула.... Изменено 9 сентября 2013 пользователем LookingFor Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Сдвигают по две и спят втроем. это не гигиенично, по санпину не болжно быть! У вас что все ходят.? К нам одновременно больше 21 не ходило, так что всем места хватало. Сказали если не будет хватать, то будут в другую группу водить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 LookingFor, как хорошо что в садике отопление. в наших садиках холодно. мы с соплями остались сегодня дома.денька 2-3 побудем дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 ТриО_, с экватором, солнышко)))) Как твои детки реагируют на малышика? У тебя уж шевелюшки вовсю)))) m@rgo, нам от сопелек хорошо Эй-пи-ви от Тенториума помогает. Каждую пятницу начинаем сопливить, за выходные оклёмываемся, в понедельник идём в сад, а к пятнице снова соплюхи.... Цикл такой Ну и физраствор утром, после садика и на ночь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Девочки, Тимука пошел в садик и, как я предполагаю, из-за смены питания стал чаще какать. Раньше какал через день, а как пошел в садик стал по 3-4 раза в день какать, стул оформленный, более мягкий. На выходных снова режим обычный. Ведет себя активно, аппетит хороший. Нужно ли что-то предпринять? и что именно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 (изменено) Кнопыш, мы по 5 раз стали какать хорошо оформленным мягким стулом)))) Там же питание диетическое, более сбалансированнное. Ну и движения в садике больше, что тоже влияет на моторику Изменено 10 сентября 2013 пользователем LookingFor 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 LookingFor, ну ладно, осталось только чтоб в садике какать просился заранее, а то пошел на прогулку сегодня, забыл попроситься, на прогулке и покакал, нянечка вечером его одежду отдала даже застиранную. Мы сегодня на сон уже оставались, вполне спокойно в садике заснул, после сна на полдник напиток шиповника и яблоко съел. У нас отопление только на следующей неделе включать будут, в садике спят в колготках и кофточках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 ммм девочки то есть вы считаете нормальным какать в день по 4-5 раз. мы так стабильно дома ходим (еду едим всегда ж диетическую) но меня это парит... мне кажется эт ваще не норма... LookingFor, про подарок. мы купили лего дупло железную дорогу. еще купим ему спортивный уголок Ранний старт Олимп. хотим прям чтоб на др он его увидел. украсим его шариками ))) он у нас скалолаз так что ему такой подарок в самый раз. мы уже много к кому сгоняли на др на 3летие из прикольного дарят - батуты гимнастические (без бортов), игрушка генератор мыльных пузырей, луноходы (кстати дима на это тоже запал!!!), машинки на управлении, роботы-динозавры, муз инструменты (гитаре один малыш так обрадовался чуть свой др весь не пропустил), настольные игры (хоккей,футбол), железную дорогу... вообщем смотри чего у вас нет (у вас то и старшая есть поди игрух прилично)... для ролевых игр тож нравится мне всякие - касса, набор доктора, кондитерская (пластилином лепить). всякий спорт инвентарь - велик самокат скейт боулинг... у нас вот дома появился говорящий кот (повторяет который) - детей от него не оторвать... я теперь списки для гостей пишу. чтоб все полезное дарили. так сказать чего у нас нет... хотя игрух уже немеренно. поэтому нынче буду муз инструментики заказывать и спорт инвентарь ну и для творчества ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Лемур, да, если стул оформленный, то хоть 10 раз в день. Именно диетическая пища является фактором регулярного стула. Хмммм.... про подарки. У нас на НГ Дед Мороз дарил трек с машинками, Серёжка им не играет. Он не любит заводные и прочие самостоятельно катающиеся машинки, паровозики и прочая. Любит сам катать и тарахтеть на все лады, имитируя то скорость, то торможение, то затор, то аварию . Спортивный уголок - это идея. Надо будет перетряхнуть все финансы и сложиться с бабушками.... Батут - точно не наш вариант. И так всё время опасаюсь, глядя, как мелкий скачет по дивану, кроватке, подушкам и всюду. Музинструменты сводят меня с ума - дома пианино большое, барабаны, дудки и маракасы. От этого оркестра даже соседи нервно курят на балконе Серёжка сейчас откопал кукольную посуду и кучу всяких прибамбасов из солёного теста (мы с Дашей лепили колбасы, кренделя, жареную курицу всякое такое). С упоением играет и всех кормит. Велик есть. Кегли есть. Кароч, остаётся спортуголок.... Пошла в тырнете искать :malicious: Проблема одна - мама ездила сегодня в Екатеринбург. Врачи там в шоке. Говорят, что дело серьёзное и удивляются, что тагильские врачи не провели экстренную телеконференцию (типа по скайпу). В общем, деньги сейчас очень нужны.... Если свёкры не спонсируют уголок, бум думать дальше. Мягкие игрушки у нас в огромном количестве. А мы приболели чуток - сопли снова. Правда, к обеду их не стало, так что завтра снова в садик.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 LookingFor, Лена писала что сопли лечите Эй-пи-ви от Тенториума, там есть противопоказания? у нас аденоидит 1-2 ст. кроме промыванием сейчас ничем не лечимм. нашла такой препарат в соседнем городе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 m@rgo, вроде нет... ну кроме аллергии на продукты пчеловодства. Я капаю по капле в каждую ноздрюшку после промывания. 3 раза в день. Сегодня уже без соплей и в садике, а вчера сопли по колено были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 это не гигиенично, по санпину не болжно быть! У вас что все ходят.? К нам одновременно больше 21 не ходило, так что всем места хватало. Сказали если не будет хватать, то будут в другую группу водить. Пока ходят не все - еще адаптационный период. Это, так сказать, опыт прошлых лет нам озвучили. Сходили мы 5 раз в сад и слегли с температурой, сейчас сидим врача ждем, горло покрасневшее и кашлять порывается. Думала дольше продержится Моя на день рожденья просит лялю (слава Богу хоть не живую ). Хотя у нас три куклы есть, причем одна очень хорошая - диснеевская Мерида, совершенно случайно нам досталась и по хорошей цене. Не смотря на все это великолепие Маша ходит пускает слюни на садиковскую куклу, которую мне дали обшивать. Так что я тут оторвалась (так понимаю доиграла недоигранное в детстве ): сшила спортивный костюм, пижаму, платье, платье вечернее, пальто, колготы, труселя и майку. Юбка и футболка у нее уже была 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 (изменено) LookingFor, сфоткай плиз то что налепила из соленого теста!!! оч интересно. точно ведь можно наделать подобное... только у меня с лепкой как то не оч. надо практиковаться))) про подарки оно и понятно что у всех их уже полно и предпочтений у всех разные. мое дело предложить а твое уж додумать вообще ты даже смастерить можешь какой то подарог сынке и он будет щаслив. они ведь еще совсем не считают денежки... нашему спортинвентарь любой прям по душе - хоть ракетки, хоть мячики, хоть скейт ему подари... и т.д.... я кстати тут подумала может прям др сделать с названием "спортивный"... ролик именно уже про его спортивные умелки (так то ), тем более мы бум дарить спорт уголок... тады можно и торт в виде мячика замострячить. я в предыдущие годы все хотела мячик забацать большой. в итоге сделала димке только маленький - у него отдельный от всех торт был. кароче надо покумекать. как раз у нас время есть месяц. пора уже активнее воплощать ))) Lencheg78, а что живую лялю слабо ? выздоравливайте!!! не помню писала или нет. нам раз сад не давали, я пыталась Димку засунуть в группу кратковременного пребывания (не в саду, а в детском центре - бесплатно то ж). вообщем нам сначали отказали мол мест нет. а тут позвонили и в пятницу я его уже водила на пару часов. все хорошо прошло. и на музыке и в гпк спокойно остается. весь день был в отличном настроении. нравится ему уже в обществе больше, а не со мной тусить... и хорошо. я рада. группа не большая. вообще 15 человек по списку потолок. но было 6 что ли деток всего... вообщем не много. Изменено 14 сентября 2013 пользователем Лемур Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 (изменено) Лемур, так то ж давнее)))) Курица там из солёного теста (типа жареная), кренделя, тортики, бублики, колбаса, сосиски. Кстати, им больше 3-х лет, и ничего не делается - нет ни плесени, ничего.... Аль, я тут пасусь... Ссылки скрыты. Мы с Дашкой вчера генералили - мыли окна, разбирали бедлам, делали перестановку.... Я пианино двигала 1956 года выпуска - вот тяжёлое, капец просто. Когда муж вернулся из деревни - охренел :D Я офигеваю от программы в школе. В 1-2 классе Окружающий мир шёл как комиксы, всю инфу искали сами и стрелялись от непродуманности материала, то в этом году огромные тексты параграфов совсем недетского содержания. Чисто научные тексты как для 7 класса. К субботе учили царства растений, грибов, животных, бактерий. Понятия живого организма, бактерии, и т.д. Писали доклад о лишайниках. По русскому учим пунктуацию, на походе вводные слова, обращения, словососочетания и управление в словосочетании, фразеологизмы. Девочки, мы ЭТО в третьем классе не учили, это 5 класс старой школы. И ни одного урока на повторение, каждый урок новая тема. Какой **дак (сорри за мой инглиш) программу по ФГОСУ делал и сам ФГОС придумывал? Lencheg78, лечитесь там. А про куклу - хих)))))) Изменено 15 сентября 2013 пользователем LookingFor Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 ТриО_, с экватором, солнышко)))) Как твои детки реагируют на малышика? У тебя уж шевелюшки вовсю)))) спасибо, шевелешку во всю. я на сохранении лежу, маловодие и преждевременное старение плаценты.Леся довольна, Богдану не говорили. может позднее, перед родами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 ТриО_, всё будет нормуль..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 LookingFor, Лена подскажи подскажи пожалуйста, у Тимурки вчера начались сопли жидкие прозрачные. Купили эй-пи-ви начали капать,сопли сразу стали густые и зеленые, это так и должно быть? Завтра садик пропустим, интересно как быстро пройдут? Капаю раза 4 в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения