Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

LookingFor, Лена, держи, может будет полезным:

40 способов укрепить дружбу между братьями и сестрами

Ссылки скрыты.

Правила общения с подростком

и видео вебинара Решаем конфликты между детьми на раз-два-три!

еще есть "Сцены ревности драма или комедия или Как справиться с детской ревностью" его я завтра скину там вебинар много весит.

reflex, ой Надя, ну ничего себе букет болячек! Лечись как следует.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

reflex, ремешком тебя по попе надо бы. Кошмар какой у тебя набор болявок((((((((((((((((( Надюш, выздоравливай поскорее.

Мне при синусите очень хорошо помогает Дуакт, и Кристинке тоже. Она ездила к бабушке и там сильно простыла, хотела купить там это лекарство, сказали что такого у них нет.

Если есть такая возможность, поспрашивай у врача про это лекарство, очень хорошее.

LookingFor, Лен, а вы чего все воюете? Может попробуйте поговорить по душам при свече, договоритесь попробовать пожить недельку без ссор, без обид и унижений, помогая друг другу, может получится.

Кризисы бывают во всех семьях, главное не молчать, и решать проблему вдвоем, и желательно мирным путем. Да ты и сама все знаеш, умная девочка.

Держу за вас кулачки, чтоб в вашем доме поселился мир и покой.

Повесь над входом в квартиру, над дверями иконку Божьей Матери семистрельную, вроде правильно написАла, она оберегает от плохого, от зла. Я вот тоже хочу такую иконку, мне одна девочка пообещала выслать.

Сереже кулачки, и чтоб поскорее выздоровел.

LookingFor, а вот и про ревность: часть 1

Ссылки скрыты.

часть 2

Я_Inna, Молодец Артурчик:)) а наш в садик ходит не охотно пока но думаю привыкнет скоро!Я тоже водила к логопеду мне сказали что все в порядке и не нужно мучить ребенка,хотя очень не четко помоему он выговаривает буковки и слова :sorry:

LookingFor, Леночка!!Держись!!Ты умничка ,и правда именно ты держишь все под контролем в вашей семье так что противопоказано тебе руки опускать :almirena: !!!Про Сереженьку как я тебя понимаю ,мне все советы дают все учат как с ним справляться а как сами с ним сидят то он так добивает их и командует что они и не думают перечить,но я держусь ,бабушкам не оставляю(благо пока есть возможность)и сама занимаюсь его воспитание!А про мужа ,оставь его немного в покое совсем старайся не напрягать и не трогать,спрашивать у него как дела,как настроение,и он сам подтянется(я так делаю)ато даже разговоры не помогают :confusion:

reflex, Надь!!Ты что это болеть вздумала??Выздоравливай!!поскорее!!а что ты не чувствовала что что-то не так??

Девочки всем приветик ваня второй день в садике вот смогла зайти!!!Мы все это время болели у Ваня то кашельто с носиком что-то было ,я говорю врачу что не дишит и ночами кашляет а он говорит все нормально,потом оказалось аденоиды!!И как с ними бороться не знаю! Неделю были у моей бабушки,муж отпустил,занималась Ванечкой и его воспитанием!!Немного результаты есть! Девочки как детки ваши развиваются?английский кто-то учит? А еще мы уже третий месяц планируем второго и все никак :confusion: :confusion: :( ,выкинула градусники,в этом месяце не буду думать об этом,кучи тестов и мыслей!

Lyala, привет. Вот тебя по поводу воспитания ребенка учат, а меня по поводу лечения ребенка. :dash_kolob_girl:

Мы же с мамой моей живем и стоит Тимурке заболеть, то все.... пипец приехали! Ребенка я лечу не правильно, надо не сиропы отхаркивающие давать, а над картошкой садить дышать оказывается и таблетками я ему только желудок порчу, а как без противовирусных? в общем я над ребенком только издеваюсь получается, а не лечу его :malicious:

Lyala, А вы к ЛОРу с аденоидами показывались?

Lyala, про английский: могу тебе подкинуть записи 2-х вебинаров на эту тему

Словарик молодой мамы для легкого общения с малышом на английском

Как заниматься английским с двумя детьми разного возраста?

есть еще Как выучить иностранный язык с детьми на руках? но это для мам

Изменено пользователем Кнопыш

Вроде у нас нормально, но отходидили 4 дня в сад на прошлой неделе и в выходные темпа 37.5. Я сразу Соне виферон в попу под дикие вопли. Нет уж, нет уж! не фиг болеть! Вроде пронесло ТТТ! в бассейн правда вчера опять не пошли!

В общем, надеюсь, это не аденоиды. Сейчас лучше дышит. Вот в прошлом году аденоиды были, но ничем особым мы их и не лечили: противовирусное, проторгол, антигистами... в общем-то, все это мы даем при ОРВИ, т.е. каждый раз. кроме антигистамина.

А я заметила, что Соня хуже стала разговаривать в плане произношения. Может, потому что детки младше в основном, она их копирует, например.

Lyala, Молодцы вы! Мы все никак не решимся!

reflex, Надь, лечись! Как муж-то у тебя справляется один с дочей?

LookingFor, вы сильно-то не ругайтесь! Со всем справитесь! бывают тяжелые этапы! Все пройдет! Сережка пусть выздоравливает!!!

Кнопыш, вы в сад уже пошли после болезни?

у нас детки в групе от 2,5 до 5 лет. На площадке гуляет весь садик вместе, а значит там детки от самых маленьких и до 7 лет. скажу что мне очень нравиться что ребенок общается как с маленькими, так и с большими.

Мы сегодня были на трехлетнем контроле в детской консультации, у нас все ок, финский понимаем хорошо, выполнял все задания, и даже после себя убрал все игрушки в коробку)))) Рост 104 см и вес 18 кг, растем))))

Прикольно, но оказывается в нашем возрасте ребенок должен только отличать цвета друг от друга, различать где большое и маленькое, нарисовать линии и круги, разложить карточки по цветам, разложить карточки по картинкам, постоять на одной ноге, попрыгать, кидать и ловить мяч. Вот такие тесты здесь проводят на развитие. Я смотрю что мы умеем намного больше от этих требований.

Lyala, а мы здесь одни, поэтому воспитываем ребенка как нам кажется правильным. Скажу что это большой плюс, и здешняя система воспитания мне нравится.

В консультации спросили случаются ли у нас еще истерики, т.е. кризис, и как пример привели: в магазине видит конфеты и начинает истерить чтоб мама купила. Что мы делаем в таком случае?

Ну во перых у нас уже истерики закончились, кризис сошел на нет еще в июле, а во вторых мы не едим конфет))))), мы Артуру до сих пор не даем конфеты. После еды он у нас есть 1 дражже ксилитолки, это мы и называем конфеткой)))) А так Артур очень любит всевозможные сухофрукты, свежие фрукты, огурчик, помидорки малюсенькие, перчик, салаты на оливковом масле, малосольные огурцы, картофельное пюре, супы, борщ, йогурты, молоко, кефир, сыры, хлеб, масло, овсяные печеньки, иногда тортики.

Мясо ест мало, не любит, приходится сильно измельчать, рыбу тоже не любит.

Что едят ваши детки? что любят? И много ли вы даете им конфет? Т.к. я понимаю что скоро прийдет время, и мне прийдется тоже давать конфетки понемножку, а так хочется оттянуть этот момент

Изменено пользователем Я_Inna

всем не болеть!!!!!

Lyala, меня родные не учат, а вот на улке забадалииииииии ... и одет мой полураздет и скачет что ноги переломает, тут сел на качельку с палкой (он с ней не расстается, дома уже запас на сл. зиму вдруг отопление отключат)))) - подошли дети, дык какая то бабулька - отберите у него палку!!! я чуть было не сказала - я ща у вас что нибудь отберу!!!!! я уже молчу что нас уже стороной обходят когда видят - дима научит чему нить ... ну там валяться мараться палкой играть и скакать с высоты и на дерево залезть. еще оч смешно как он всех старше )))))) его никто переспорить из детей не может. он ростом то мелкий но говорит что ему ПЯТЬ и все тут и все автоматом его меньше вокруг )))))))))) люблю его. оч сильно. за его характер и находчивость. ловкость и смелость. где то дерзость где то мягкость. мне кажется не важно что все кругом думают главное чтобы мы своих детей любили и принимали такими какие они есть - характер как раз лучше чем безхарактерность... и бесхребетность. ты наоборот как мама может и правильно делаешь что где то мягко с ним. другой вопрос чтоб откровенно на голову не садился... не обижал тебя. значит и своих девушек и женщин не будет потом обижать...

Кнопыш, спасибки за ссылки . люблю не выходя из дома что нить умное слушать про детей

LookingFor, если надоело - стань слабой. я не знаю как у вас... но у меня муж фигеет что я не ношу сумку тяжелее 1.5 кг - нет и все. заставлю его 3 раза ходить в машину... но я не потащу... и так во многом... я понимаю что у вас не про это речь и тем не менее, у моего до психов что я в какие то "мужские вопросы" даже вникать не буду. я так и говорю - вот буду НЕ замужем значит буду решать сама их... также и его в какие то бытовые вопросы не втягиваю. не мужское это.

Инна, мой не ел еще конфет. нормальную еду ест всю. без химии и консервантов. если только домашние заготовки, то можно. торт магазинный один раз ел.и не вижу смысла торопиться. в школе я его не проконтроллирую еще успеет наестся всяких гадостей.

а про развитие хы насмешила. наши дети все вундеркинды значит ))) мой умеет на столб вверх залезть, подтягивается по настоящему. про умственные способности вообще меня поражает он - стихи сам сочиняет, шутит, на занятиях по музыке единственный не по сторонам смотрит а все выполняет (местами бесится конечно но и это норма)

Изменено пользователем Лемур

Rostya, да, на той неделе в среду выписали и с четверга в садик пошли, осталось только утреннее покашливание после сна и немного соплей прозрачных после улицы появляется.

Я_Inna, как хорошо когда все вместе играют на площадке. Про конфеты: даем немного, но после сладкого пастилку с ксилитом даем.

Тимка оказывается очень любит свекольник :) в садике его дают раз в неделю, футболка правда после него вся в розовых пятнах :) зато ест сам и с удовольствием.

Еще очень любит какао.

Лемур, вот и мне понравилось что ходить никуда не надо и даже если пропустил вебинар его можно скачать и посмотреть в записи

Кнопыш, Насчет советов то я уже скоро неадекватно воспринимать начну любые советы :malicious: так еще и выдумывают того что нет,это выводит из себя больше всего!!понимаю..лору показывали назначил лечение ,сказал что не страшно,но он так и не дышит носиком :( да если можешь скинь :confusion::flower: ато я по професии переводчик английского только забыла почти все!

Rostya, у нас тоже в группе маленьких много,а чего вы не решаетесь на второго? :confusion:

Я_Inna, Как интересно у вас проверяют,у нас такого и близко нет!!!Про конфеты это больная тема,мы их тоже не дает ну было пару раз после того как бабушки дали и все!!но меня все считают садисткой,и типа я издеваюсь над ребенком!!НО я решила что давать не буду мы тоже по праздникам тортика кусочек сьесть может ито домашнего,покупной не ест говорит что они не вкусные ,всетаки дает что-то ребенку то что не даю конфет .в садике он единственный кушает все что дают))вы большие такие мы всего 15 кг.

Лемур, какие вы молодцы ;) да ты все правильно написала!!главное не дать на шею залезть но и не ломать !!а про стихи прочее мой нивкакую,недавно посчитал до 10-ти тихоньку пка я не слышала это было что-то ведь на буквы и цыфры смотреть не хочет,ричует ,лепит,вырезаета воот стихи всего пару знает,несколько фраз по английски..волнуюсь но и мучать не хочу он очень активный,и занимаюсь я с ним :(

Lyala, держи, должно быть полезным:

Как заниматься английским с двумя детьми разного возраста

Ссылки скрыты.

Словарик молодой мамы для легкого общения с малышом на английском

и для мамы: как выучить иностранный язык

еще нашла ссылки:

блог:

бесплатный курс "Простые игры маленьких полиглотов":

группа В контакте:

канал на Ютубе: [

Сегодня утром отводила Тимурку в садик, и в раздевалке воспитательница разговаривала с одной мамой, оказывается у ее сына накануне в группе пошла носом кровь, воспитательница в группе одна (нянечка на больничном) врач в садике только 3 раза в неделю бывает (понедельник, среда, пятница) в группе запрещено держать какие либо лекарства, даже перекись нельзя. Я представила состояние воспитательницы! Еще и пошла кровь сильно, турундочки в нос ставят, а из-за них через рот идет. До мамы дозвониться не могут. Воспитательница позвонила заведующей и они около получаса кровь останавливали. Мама так вполне спокойно отвечает, что да у сына такое бывает, проверялись у гематолога, все нормально, только гемоглобин низкий. В общем договорились с воспитательницей что принесет гемостатическую губку.

Какая же у воспитателей работа тяжелая! Ведь реально они отвечают за жизнь ребенка, и если что-то случится, то спросят с них...

Кнопыш, НУ ПРОСТО УЖАС, один воспитатель на всю групу((( Просто удивляешся как люди идут работать на такие условия.

А мама халатная попалась, у ребенка кровь носом идет, а она даже не предупредила воспитателей, как так можно(((

У нас на 4-ох воспитателей всего 21 ребенок, да еще практиканты постоянно приходят.

На этой неделе в садик приезжали полицейские, знакомились с детками, пускали в бусик порулить. Артуру очень понравилось рулить, да еще и серену включали, а потом подарили каждому по полицейской картонной машинке))))

Лемур, у нас на прогулках ничего не запрещают, одеваем сверху одежку от дождя и грязи и вперед в лужи. Артур у нас так плавает в лужах, что даже непромокаемый комбез становится мокрым. Пришлось покупать второй зимний комбез как запасной. Мне воспитатели так и говорят, что Артур на улице сразу ищет лужу, очень любит купаться))))) А здесь считается нормальным если ребенок на прогулке лазит по всемозможным лазилкам, горкам, лестницам, кустам, вот только деревья все большие, даже я не залезу))), валяется в песке, лужах, играет с палками и т.д., главное чтоб было безопасно для жизни, а так все можно. Иногда дети так визжат, минут по 20, кто громче, никто не скажет чтоб замолчали, это же дети))))))))))))))))))))

Изменено пользователем Я_Inna

Я_Inna, обычно еще нянечка в группе есть, но наша на больничном, та что на подмене только еду с кухни приносит, моет посуду и уходит. У нас сейчас постоянно ходит деток 14-15, по списку 26.

Кнопыш, пасиб......

Я_Inna, Инн,для разговора надо просто в спокойной обстановке поговрить,побыть вдвоём. А у нас нет этой возможности :cry:. Всегда при детках... :sorry:Мы, видимо,забыли - что такое быть парой. Одни обязанности семейные и вечный цейтнот. Я на двух работах, муж на двух работах.... В промежутках надо успеть прибрать-приготовить-проверить уроки-поиграть и т.д. Ладно, Дашка - умничка,сама как-то повзрослела. Лето,видимо,помогло,когда я за мамой ухаживала,а ей пришлось быть за хозяйку и за маму.....

Муж тоже вечно крутится по дому.... Спать ложимся около 2-х ночи,а там - какой секас, выспаться бы..... В Новый год у меня отпуск. У мужа - тоже. Хотя дети-то тоже в отпуске будут))))))

Кнопыш, хиииии.... А я и лечу фигово,и воспитываю..... Блииин,как всё достало :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:Сегодня заходила в группу. Там без Ёжика уже скучают... Говорят,что золотой мальчик :girl_wacko:. Просто воспитатели нашли подход. С Серёнькой надо договариваться, объяснять.Если договорились - он слово держит. А другие мальчишки в группе ни авторитетов,ни договоров не признают.... Хотя вот дома мелкий наш отрывается по полной. Думаю ему боксёрскую грушу сшить,чтоб там агрессию вымещал и обиды.... А то игрушки летают по квартире.

Лемур, агась про развитие... Мы и фигуры геометрические знаем,и песни сочиняем..... И много двигаемся..... Я стараюсь подстраховывать, не мешать,хотя иной раз самой страааашно, когда вижу, что творит.... Но,блин,когда два детя начинают хором выть (не петь,а выыыыть на все лады и скакать и визжать), то я пресекаю такую фантазию на корню :lala_1:. Что до находчивости - это у мелкого не отнимешь,а вот Дашка - та попроще :girl_in_dreams:.Серёжка её дурит запросто.

Lyala, ой, не заметишь,как и второй случится.... А вот за аденоидами следить надо....

Я_Inna, у нас,наоборот,с территории участка,где гуляют малыши,все лазилки убрали - травматично. Хотя здравый смысл есть,так как 1 воспитатель на 18 детей....

Ой у моих обоих тоже может внезапно кровь пойти носом... Только турунду с перекисью.... С возрастом должно пройти

Изменено пользователем LookingFor

Я_Inna, мы конфет тоже не даем.

Lyala, и мне тоже свекровь все время говорит, но ей же хочется конфет, я издеваюсь и все такое. :D Хотя мы конфеты не прячем, всегда на виду, сами едим при Соне. Она с ними только играет, разворачивает и всем раздает. :D Руки потом липкие, и конфеты все залапаны, а подарки на НГ в прошлом году - это вообще хит! раскладывала их по видам. я рада, что она и не рвется их есть. ей пока это не надо, и нам не надо ее к ним приучать.

Кнопыш, а что за пастилки такие? для чего они? я первый раз о них слышу.

Lyala, а что ЛОР назначил?

я в принципе хочу второго, но как-то с финансами неособо! я вышла на работу, хоть как-то легче стало, а если пойду опять в декрет, боюсь, не справимся

Привет, девочки! Я уже три недели как вышла на работу, времени заглядывать сюда нет почти. Вот заглянула, а тут уже кучу наговорили :) Мы тоже в болячках, вот только выздоровели - неделю в сад отходили. Машке в саду нравится, только вот холодновато там, только на этой неделе затопили и то слабо: с утра топят, после обеда нет и к вечеру снова холодно. Стала писаться на дневном сне- подмерзает. Сшила из велсофта теплую пижаму, отнесу в понедельник пусть надевают Маше.

Про английский: фразы мы не учим и не знаем, но с удовольствием учит слова. У Мани кличка в саду "англичанка", т.к. она мало, что сама знает, она еще и других учит, даже взрослых :) Но заметила, что если какое-то слово время от времени не освежать, оно забывается. Так что надо постоянно поддерживать и увеличивать нагрузку.

Кнопыш, Спасибо тебе огромное за ссылочки!!! :flower:

Я_Inna, очень интересно у Вас там я не представляю что б наши детки в лужах купались :confusion: ,а еще вижу по Ване когда все разрешали то он тогда придумывал новые новые пакости вокруг него грязь,постоянно крисит тогда балуется и начинает спецом типа захотелось кричать когда я по телефону говорю,захтелось прыгать когда одеваемся и тогда я вся на нервах,сейчас стала с ним более строго!

LookingFor, Я не представляю как ты все успеваеш,у меня нет работы и один ребенок итот иногда в саду и яцелый день что-то делаю,копуха видимо ;) Про мужа я слишком молода что бдавать советы но ты знаеш что в семье так всегда то хорошо то не очень,это все пройдет у Вас и все наладится и выход из этой ситуации сам подвернется!

а про что-то сделать мы так устали уже под Ваню подстраиваться ,постоянно с ним даже присесть прилечь нельязя было (и очень этим к себе его привязала)сейчас стала ему обьяснять что у мамы дела что он взрослый уже,что должен сам играть и что когда папа или мама за рулем то нужно сидеть а не прыгать по всей машине итд и пока игрушки не сложит новые стараюсь не давать,не знаю правильно это или нет но моя бабушка когда мы приехали к ней в шоке была,он стоит все еще под ванной и туалетом когда я там и все время сомной это видимо потому что у меня нет занятия,вот сейчас он до 15-ти пока в садике а после НГ будет до 17-ти и смогу на работу пойти!а еще пошла на фитнес,мама и муж уговорили(тоесть деньги выделили)!

Rostya, Про конфеты у нас тоже так было пока не дали попробовать и теперь все,но заметила если снова не давать ему не хочется и он на них не смотрит!!!можем киндер купить,шоколад папе а игрушку Ване, ну может каплю попробовать,но повторюсь что если он систематично не есть их ему и не хочется!Про второго мы тоже насчет финансов думали и поняли что в жизни все так не предсказуемо,мы в браке года 4 всего и столько было моментов то деньги есть,хватает даже собрали на что-то и тут кто-то как заболеет и все,поэтому мы решили,будет ребеночек все есть ,одежда итд,а там будет видно,хотя я хотела бы что-то свое хоть какой-то маленький бизнес!

Lencheg78, Про английский в точку!!А когда Маша болеет ты тоже с ней дома?

Про аденоиды подскажите кто как лечил и что это за "зверь"такой??Нам назначили гомеопатию и антигистаминные и все!

Rostya, это Инна о них давно рассказывала, вот я и стала их заказывать из Финляндии. Это драже с ксилитолом, ксилитол не дает развиваться кариесу

Ссылки скрыты.

он, кстати, есть в детских пастах R.O.C.S. они в разных баночках бывают

я стараюсь заказывать самые большие, чтоб надолго хватило.

Ой, девочки, хоть вам пожаловаться немного.... если помните, живем мы с моей мамой, мама почти полгода проводит на даче, а в сентябре-октябре возвращается в город. И что-то в этом году мы с ней никак ужиться вместе не можем. На кухне поменяли летом варочную панель (с электроподжигом) оказалось плохую купили она не может с первого раза ее зажечь, и я и муж неоднократно ей показывали, учили - у нее все не получается. Летом почти через неделю ездили на даче помогать, муж бывало и после работы на дачу ехал часов в 10 вечера, а как-то ругалась со смной вообще заявила что мы на даче и не бываем совсем и вообще следующим летом у меня будет официальная отмаза чтоб на дачу не ездить - второй ребенок. Вчера вообще прикол - морозилка битком набита продуктами, она еще покупает 3 пакета овощей, говорит мне "положи в морозилку" я ей объясняю что там нет места, что она продукты закупает в большом количестве и столько не ест. На что в ответ фраза "зря я вообще вам разрешила холодильником пользоваться" Я в ауте...... начинаю разбирать морозилку там такие залежи! рыба двухгодичной давности, замороженный жареный лук и т.д.

Умом я понимаю что надо переезжать уже отсюда, тем более есть куда - мужу от бабушки досталась двушка, правда там сейчас живут до нового года. Опять же в двушке с двумя детьми легче разместиться. Но опять же... я оставляю маму одну, а состояние ее здоровья оставляет желать лучшего. Но и в таком постоянном стрессе я тоже жить не могу...

Кнопыш, Знаешь у меня с мамой много споров было и есть,живем в одном доме хоть и видимся не часто,и я поняла одну вещь,маму не поменять,только отношение к ситуации я не злюсь за всякие выходки их пока не много правда,но в одном доме это очень тяжело,и представляю как тебя совесть мучает ведь хочется быть спокойной за маму,что б у нее все было впорядке,но лучше чаше ее навещать чем жить в стрессе,хотя я полностью ситуацию не знаю...так что решать тебе.

Lyala, вот-вот.... лучше чаще навещать. Займемся по-тихоньку ремонтом после нового года на той квартире

Девочки, что-то Тимка такой плаксивый стал последнее время.... неужели это все еще адаптация? Сегодня ходили к стоматологу налет наш черный убирать и я его забирала из садика после обеда. Утром ему сказала, что он пообедает и я за ним приду, а он оказывается все быстро съел, и сидел за столиком и плакал из-за того что мама не пришла еще. Вчера вечером ни с того ни с сего заплакал что папы дома нет (он с работы очень поздно пришел). Стал из-за всяких пустяков обижаться и плакать....

Девочки, как у вас детки ночью спят? У нас с этой недели кошмар какой-то творится...

Вечером засыпает, через час просыпается с ревом, очень долго успокаивается. Потом еще где-то через полтора часа по-новой.

Сегодня попробовала еще когда он начинает крутиться во сне и чуть всхлипывать брать его за руку и гладить, помогает конечно, но теперь вместо двух раз 4 реветь собирался.

Прочитала в интернете что такое может быть из-за большой эмоциональной нагрузки на ребенка днем. Уже не знаю что и делать....

Кнопыш, у нас на музыку хдит мальчик с мамой. она гооврит дошло до нервного тика у них... ходили к психологу они. сначала на пол дня посещать стали сад . ща им вовсе сказали сидеть дома... они сидят.

мой тоже никак не адаптируется с сентября. нормально ходил певую неделю и все ... я тоже не оч понимаю уже смысла этого всего. был и грустный и агрессивный и уже не знает как меня убедить что ему в саду вообще никак. мой говорит оч хорошо со всякими "мам ну ты понимаешь я не могу без тебя там оставаться!!!" вместе с садом стал меня терять везде. не хотеть заходить в гости и т.д... кароче я плюсов сада еще не увидела...

сестра моя говорит что дети разные. и не надо всех под одну гребенку. кому то нужен коллектив. кому то нет. у нас племях ходит 1.5 года все еще ему этот сад не в радость!!! почему уж так не знаюююю . еще кто то говорил мне что от воспитателя зависит... у нас хорошая!!!

в большой сад я прям забыла отдавать уже. у нас в городе уплотняют группы до 45 человек за счет 2011 года кароче дурдом... не дошкольное образование а школа выживания

Изменено пользователем Лемур

Кнопыш, Да Ваня когда переиграет то всю ночь орет,а еще всю ночь ему сны разные снятся и он встает рассказывает!!!

поэтому не люблю праздники всякие семейные,но с садика нормальный приходит.

Лемур, Ваня тоже никак не привыкнет,хоть когда забираю говорит там так хорошо было,и завтра придем а утром упирается!У нас другая проблема болезни,так болеет сильно в садике,и эти бабушки зад...уже постоянно мне,ты чего его дома оставила,что так до школы сидеть будет,и я после болезни сразу вела вот и доводилась что аденоиды,послушала комаровского он говорит что это от того что ребенок не оклемался после болезни а его в сад опять...

Вот самое интересное, что в сад он ходит с удовольствием. Носит туда книжки чтобы воспитатель детям читала. А вот ночью начинается...

Сегодня утром когда спросила что снилось сказал что папа приснился и его пугал.

В садике есть консультации психолога, постараюсь записаться...

Кнопыш, Жить с родителями - это дело не благодарное, когда у тебя своя семья, даже если родители супер-хорошие! Не зря говорят, что в доме должна быть одна хозяйка. если есть возможнось, то лучше конечно съехать. И Тимка возможно чувствует весь это накал, поэтому ночью и просыпается. а вообще у нас иногда тоже такое случается.

ТАК! Вопрос к рукодельницам. Мы будем на НГ звездочкой. Какие идеи есть? фурнитуры у нас нет в виде звездочек в магазине. Костюма в виде звезды я тоже не хочу!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...