Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Lyala, хиииии. У нас ещё 128000 кредита.А ипотека- в мечтах. Но маленькая двушка проходная - не вариант уже. Никакой личной жизни,да и дети растут.

Серёня любит танки-паровозы-самолёты...... Любой транспорт. Много конструирует.

Сегодня вот уехал в деревню. Переживаю,как он там. Первый раз без мамы.

Период "почемуканья" в разгаре.

- Дедушка,какая луна красивая!!!!!

- И правда красивая..Яркая,круглая....

- А квадратная луна бывает????

- нет

- а почему???

- не бывает и всё

-а кто луну делал? а почему круглой сделал?

-.......

-Серёжа, пойдём к козочкам. У нас Беляна, Тарасик, Ванька, Маруся.... (в общем,всех 8-ых назвали,включая как козочек, так и козликов). Кормить будем, доить....

- Что - и козликов тоже????? (Круглые глаза у ребёнка)

Это был первый вечер. Что будет завтра - не знаю....

• Нравится 4

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас точно такие вопросы!!!!и так родители мои удивляются говорят умный растет,а я то не знаю,наверное все такие))вот это тоже как делается?кто сделал из чего?как появилось?сама иногда бегаю к компу с вопросами что б у ребенка интерес не пропал к знаниям.стараюсь отвечать интересно и правду.

Фуууууух..... Бабушка и дедушка в восторге от внука - умненький, ласковый, шустрый,общительный. бабушка с ним поёт и танцует, дедушка травит байки.... Просят отдать на месяц. Не понимают,почему свёкры с ним не хотят сидеть.

Серёжка отрывается по полной.

Из последнего:

- Почему я какаю как..ми,а курица - яичками????

А если козу кормить яблоками - она компот даст????

• Нравится 3

Молодец Сережа))и что ты отвечаешь?потому что меня порой в ступор приводят вопросы)как правильно ответить

Я_Inna, с наступающей Днюхой)))))

tete.jpg

У моей Дарси завтра первый юбилей - 10 лет.

Девочки, снова идут морозы до -35. Пппц как холодно. Я еле - 28 пережила((((

Lyala, ну отвечают ему баба и деда.... Он пока в деревне))))

Что до развивашек. Моё мнение - они не совсем оправданны, если речь не идёт о:

1. занятой маме (типа меня,увы.....)

2. спецзанятий (типа музыкалки,танцев, бассейна....)

3. поганом садике.....

У нас, ттт, садик хороший... Хотя года в 4 пойдём в музыкалку, видимо. Мелкий сочиняет музыку. Играет на фоно что-то из головы и красиво так.

• Нравится 1

ТриО_, ну как вы там?

LookingFor, Сережа супервумный мальчишка. класс. а мой ща меня так радует, говорит нам с дочей "мои девочки" ))))))) приятноооооо . муж такое про нас не говорил вроде б откуда сын взял

Lyala, ох вопросов много. занятия я говорю ж дома по пособиям провожу . они для 4-5 лет но дима справляется - там лабиринты, противоположности, размеры, формы и т.д. Диме сложно усидеть на одном месте. не более 10 мин. размяться. и обратно. в день не более 3 листов.

а про занятия шде то - это должно быть нужно в первую очередь маме. яч ходила с годика ж. мне это было нужно. я училась заниматься с димой. и общалась там с девочками (у нас эт можно скзать туса и после занятий мы оставались потрындеть а дети поиграть). в монтессори вот с 2 ходили тож не пожалела. но диме в какой то момент наскучило все таки. перерос быстрее чем ему наступило 3 года. в этом году пошли в настоящую музыкалку - мне оч нравится. диме тоже. он там без меня один. группа не большая их. одни мальчики все ровесники. на те занятия которые с года так и ходим по сей день. т.к. там просто волшебный преподаватель я не могу просто от нее отказаться пока есть такая возможность. у детей должен быть такой педагог волшебный чтоб им хотелось заниматься. я хотела б как она уметь все преподнести - волшебно легко играючи. увы я тяжелее гораздо... ну и мы пытались всад ходить на пол дня. эт не сад а группа кратковременного пребывания - увы я так и не адаптировала его до родов. ща можно сказать садом можно его только наказать ((( он категорически отказывается туда идти. в бассик все готово - только папе уже нашему надо собратьсяяяяяяя наконец. ну и в нашем возрасте я как Лена за бассейны тренировки танцы музыку. это тоже время. обычно 2 раза в неделю минимум. смысл вижу. мы не живем в ссср когда дети резвились на улке бесконечно....

Книги и наши одно и тоже и с библиотеки берем. У нас телека нет поэтому читать есть время и для него это источник информации. Ща дианке картонки достала так он и их с радостью читает. Читаем ща когда кормлю дочу. Иногда просто время есть тож читаем. Перед сном.

Соляная пещера это галокамера заменитель морского воздуха.

• Нравится 1

занятия я говорю ж дома по пособиям провожу . они для 4-5 лет но дима справляется - там лабиринты, противоположности, размеры, формы и т.д. Диме сложно усидеть на одном месте. не более 10 мин. размяться. и обратно. в день не более 3 листов.

Уууууу,мы купили много,но Ёжик минут 5 занимается - и усё(((( Лабиринты не любит,увы... Ему нравятся задания типа "несуществующее животное", путаница, где всякие части животных запутаны и т.п.

LookingFor, Леночка, спасибо за поздравления))) Вас с именинницей :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Всех благ , здоровья, успешной учебы и новых достижений в музыкальной деятельности)))) :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Лемур Спасибо за ответ,у нас просто в городе очень мало всего и нужно возить в Киев а это дороговато и долго,ну пол часа езды минимум а то и час и больше но тут тоже есть что найти но нужно искать там где мы были на развивающих занятиях мне не очень,есть в городе рисование вот на это попробуем и театральный кружок))это Ваня любит))а в садике у нас мне нравиться много творческих заданий песен и зарядка хорошая утром и 2 раза в неделю физкультура.еще я ленюсь очень сильно признаюсь из-за болезней(об этом не буду много болею)да и Ваня толком даже в сад из за болезней не ходит какие там кружки,вот только что опомнилась что уже 3-й месяц в среду пытаемся попасть на рисование и то я болею то он.

LookingFor, А какие лабиринтики в каком виде?

А для иммунитета что посоветуете?

Я_Inna, Мои поздравления!!!! :flower: :flower: LookingFor, У Даши Др???

Изменено пользователем Lyala

Девочки мы в прошлый вторник выписались. Тимурка очень хорошо относится к братику. Младшего назвали Дима.

• Нравится 8

Кнопыш, как мальчишки???

Девчат,у нас до -45 морозы. Школы закрыли.... Серёжка болеет (простыл в деревне)

А ещё у нас живёт живой ёжик)))))

• Нравится 2

LookingFor, а у нас -11, в прогнозе погоды написано: ощущается как -24 :) Жесть. Вчера снег выпал, до этого три дня был жуткий гололед периодически поливаемый дождем. Завтра в школу тоже не идут, а мы с Маней потопаем в сад и на работу.

Где вы ежика выколупали среди зимы?

ТриО_, Поздравляю!!!молодчинка!!здоровья ВАМ!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

ТриО_, поздравляю!!!!! ратите здоровенькими !!!!!!!!!

у нас первую неделю тоже мимо не проходил ))) потом охладел...теперь с новой страстью целоваться обниматья держать. пытался сыром накормить ))))))))

LookingFor, ежиккк вот это круто!!!!!!!1 как юбилей отметили?

Кнопыш, о клево Димульки оч хорошие мальчики )))))))) как вы там дома обжились???

Lyala, если в саду все есть для развития я б такого маленького только в басик если возила. ну театральное тож прикольно но надо смотреть по ребенку насколько его хватает после сада или просто из сада будешь забирать? у меня то все в пешей доступности, возить я бы стала только в бассейн и на конюшню... остальное выберем из того что рядом уж. мы когда квартиру в прошлом году покупали от этого отталкивались чтоб близко было все. но теперь новая проблема. школа хорошая открылась через дорогу. возможно через 3-4 года снова хату поменяем

• Нравится 1

Лемур, А чего менять если школа рядом?или площадь побольше хотите?Ну мы и в садик ездим на машине тк далековато!!после садика пока уставший немного,а вообще вот даже в садик месяц не ходим,болеем,то одно то другое вот лежали неделю в больнице с ротавирусом!К лошадкам тоже ездим но по выходным с папой!LookingFor, ежик дома это классно)))

Lyala, у нас 3 комн 93 кв м. Школа через автодорогу. Водить я не вижу смысла но и подвергать сознательно риску не стоит. Там и сад новый строят. Дома новые найдется вариант почему не переехать. Дети разнополые чтоб в своих комнатах тусили.

Девочки привет. У нас на той неделе Тимурка заболел - сопли, кашель хорошо что родители мужа его к себе взяли, сегодня уже в садик пошел, почти не кашляет, только когда набегается.

Мы занялись ремонтом квартиры которая мужу от бабушки досталась с мамой совсем трудно жить стало, пока в больнице была замечательно с ней общались по телефону, а вживую опять претензии разные.

Лена, дочку с прошедшим юбилеем! Где ёжика нашли? Кстати, а чем ёжиков кормят?

ВСЕМ привет от бессмертного пони))))

Ёжика нам подарили. Всеяден. Много пыхтит. Скромняшка. Любит мяско,сметанку и фрукты.

a1a83ce50761.jpg

021ad77041e0.jpg

e4acc0d4f064.jpg

c52c68469bb7.jpg

Что ещё???? Устаю как собака. По 8-10 уроков, 4 репетиторства по 2 часа каждое, институт. В общем, расслабиться некогда. Похудела.

Дети на самодисциплине.

Ёжик и коврик)) Изменено пользователем LookingFor
  • Нравится 4

Ёжик шикарный!

А у меня младший вроде заболел :( кашляет, но температуры нет, соплей нет, сдавали кровь - чистая воспаления нет. Начинаем ингаляции физраствор+амброгексал+беродуал. Купила сегодня ингалятор омрон компрессионный.

Начинаем ингаляции физраствор+амброгексал+беродуал

а зачем такая атака сразу, беродуал тахикардию вызывает, Дима задыхается? Лает?

Кнопыш, амброгексал??????????

ой девочки прямо напугали меня, учитывая что мы сделали рентген и легкие чистые + хороший анализ крови, оставлю-ка я один физраствор. Тем более по ходу дела это у нас сопли. Они из носа не выходят, капаю физраствор и убираю аспиратором. не скажу что их много, просто густые, или это физиологический насморк? думаю физраствор не повредит и слизистую увлажним, а то дома очень сухой воздух, даже увлажнитель не особо помогает

Покажемся вам :)

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Кнопыш, моя недавно отсопливила. но я ничем не лечила толком. прошли через недельку

Кнопыш, ГЛЯНЬ-КА НАШЕ ОБСУЖДЕНИЕ ПРО НОСИКИ-СОПЛИВЧИКИ)))))) О, капс не отключила.... Сорри. В нашем айболитике)))) там мы подробно так расписали все плюсы-минусы лекарств

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...