Kisyaka 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 (изменено) Marina09, приветки нашим однодневочкам)))) добро пожаловать, я смотрю по графику вы второго планируете?))) ой у нас и с тобой ДР близко, у меня13 июня))) Изменено 26 марта 2014 пользователем Kisyaka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina09 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Kisyaka, привет да, второго планируем, вот сдала сегодня кровь на хгч, завтра за результатами, а то тесты не показывают ничего, хотя может тесты плохие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 (изменено) LookingFor, димыч вчера на улке с мальчиком боролся. Тот со злостью а дима ржет... дима на пол головы ниже но оседлал того... тот альчишка в итоге к маме подбежал чтоб защищала ежели чего... но они потом продолжили . Вот пацаны.. дима еще и дома папе рассказывал а я его а он меня ... Iriskina, а я думала хоть девочки наши себя хорошо ведут. У нас одно наказание прокатывает только это игнор на вечер. Доходит но жаль ненадолго Marina09, второй эт хорошо. Lencheg78, прям промывает? Мой сморкается давно и горло полощет Изменено 26 марта 2014 пользователем Лемур Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Давно не заходила к вам!!!!!! Привет!!!!!!!!!! Расскажу про нас, потом пойду почитаю последние страницы. У нас тоже чуть что сразу рев, причем очень громко. Заставляю мужа не сюсюкаться, а просто не обращать внимание. это касается пустяков всяких, но при этом я пытаюсь сначала узнать, почему плачет. Наказывать ее (не за рев, а просто за провинность, так сказать) не получается: на шлепки ноль внимания, в углу не стоит и главное сразу прям говорит: Мама, прости, я так больше не буду. Для нее эти слова сказать - раз плюнуть. А дальше продолжает все делать, как и делала. Т.е. это ее способ манипуляции? Сказала и никто не накажет. С декабря не вылазим с больничных. Тогда же и стала в садик ходить с ревом... Это жесть, учитывая, что до этого в сад она ходила с удовольствием и ни разу там не плакала. В сад неделю-две ходим, две-три лечимся... Устала я уже от этого. При чем я стала болеть каждый раз вместе с ней. Без темпы, конечно, хотя в январе и у меня температура была.... Так я даже вместе с ней коньюктивит перенесла. как раз тогда и у меня была температура и жуткая головная боль. А я-то наивно полагала, что коньюктивит, это просто глаза воспаленные. Хреновая болезнь. Я в жизни столько не болела. у меня тоже адаптация? Девочки, я уже не знаю, что с Соней делать. Как повышать иммунитет? Это же нереально. Мы и закаляться-то не успеваем, потому как опять заболеваем. На этой неделе пошли первый день в сад, так вечером она с соплями уже пришла. Я ей сразу виферон, анаферон, а сегодня еще и нос оксолинкой помазала. И что больше всего меня напрягает, что почти каждая болезнь у нас доходит до антибиотиков. Я понимаю, что это не есть хорошо, а очень и очень плохо, но когда у ребенка неделю температура и сбиваем каждые 4 часа + кашель сильный, уже выбора нет. Тем более, что врачи ничего путного не говорят. Страшно воспаление легких заработать. До этого еще 3 недели лечили кашель, но он без температуры был, но сильный. опять же на спад пошел только после антибиотиков. мы за эти 3 месяца уже 3 рентгена грудной клетки делали. Вот как вылезти с А/Б. Просто потерпеть? пусть 2 недели температура будет? но опять же кашель... а вообще вся в расстройстве! Девочки, у меня тут проблемка с Тимой возникла. Последнюю неделю почти каждое утро начинается со слов "не хочу в садик" говорит потому что его там Сема обижает. Говорит что Сему воспитатели часто на стульчик садят - как наказание. Муж Тимурку утром отводит, попросила его поговорить с воспитателем как нам реагировать и оказалось, что Сема просто Тиме сдачи дает. Это Тимур первый начинает когда они игрушки поделить не могут или когда все сидят и слушают сказку, а кто-то не слушается воспитателя, то Тимур тянет его обратно на стульчик, как он объясняет воспитателю помогает. Говорила с Тимкой, задаешь ему вопросы, а он делает вид что не слышит меня. И как быть? Кнопыш, у нас тоже появилось "не хочу в сад", оказывается воспитательница ругает, почему?- не слушаюсь. А вести себя нормально, чтоб не ругали - уже не вариант Видимо у них возраст сейчас такой, агрессивный и в то же время обидчивые очень. Вот у нас каждый вечер и каждое утро рев: Не хочу в сад и все. Раньше говорила, что мальчики обижают, а сейчас говорит, что воспитатели ругают. По ее рассказу, они все гуляли по грязи и всех посадили на стульчики и наругали. И еще все время просит(только утром раз 20 сказала), каждый день, чтобы говорили воспитателям ГРОМКО, чтобы не закрывали дверь(в спальню) и учили правильно держать ложку. Ложку и вилку сама умеет держать, не могу понять, что это значит. и вот каждое утро как дурак говоришь воспитателям эту фразу и обязательно громко. а на худ.гимнастику ходит. Там надо громко говорить, чтобы сильно не тянули. У нас занятия платные в фитнес-центре, поэтому ходим чисто для себя. хоть туда она ходит сейчас с удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Лемур, ага, прям промывает, сама прозрела: во флакон от Но-Сольки заливаю физраствор, она сама заливает в ноздрю, пальчиком одну ноздрю закрывает, сморкается, потом со второй так же. Папа там порывался сам ей промыть - истерика была. Горло тоже мы как-то полоскали, но там тренировки мало, не так резво получается Rostya, это у нас такой был 2013 год: из болячки в болячку (я, правда, каким-то чудом все таки умудрилась привить Машу перед садом), а так вся семья болела, а Маня чаще всех. Моей тоже извиниться как плюнуть, хотя тон делает просящий, но ее "больше не буду" надолго не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 А у нас вечное "ты больше не мой друг",если что не так И вечный ной((( Или вечный гогот до ушезакладывания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Девочки, дорогие, всем привет. Форум честно не читала давненько. Времени с работой нет совсем. Вот сейчас жду мужа, он приедет и я поеду на работу. Мы с дочей с января из болячек не вылазием. Сначала я заболела-гайморит, следом Лиза-сначало бронхитом, затем риносинусит, а потом снова три дня в садик походили и сопли поймали. Жесть....Теперь я снова с гайморитом, дома как собака в намордике хожу. Сейчас Лиза спит и что то мне не нравится ее дыхание, что в носике у нее...видимо все-таки от меня заразилась. Но будем надеяться на лучшее. А так про дочу: мы все такие же худышки, ходим в садик, тоже очень обидчивые, чуть что не ее велению-в слезы, "я с тобой не дружу", избалованная жуть, любит мультик про дашу следопыт, потом ходит и по-английски говорит: "ван, ту, фли....хел ми, ехселен...."ну и т.д. всех любит, любит по гостям ходить и к себе всегда приглашает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 ох сколько девочек повыходило из кустов. молодцы!!! так держать!!! и больше не прятаться!!! еще хотела поделиться книжкой... я все пытаюсь разобраться что ж делать с детьми то ))) уже второго завела а все никак не пойму ))) делюсь ссылкой прям на эту книгу Петрановской ""если с ребенком трудно" Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 ну вот! вышли мы в сад после 2х недель. отходили 4 дня и опять на больничном. Отит у нас. уши же у нас еще не болели. это же капец! еще нам дежурный врач сказала,что у нас оказывается хронический тонзилит. вот сколько по врачам ходим,еще ни один про это не говорил. Девочки, вот у нас сопли обычно прозрачные были почти всегда. сейчас прям густоватые, липкие, бело-светло-зеленые. это что значит? обычно вирус же у нас всегда,а такие сопли очень редко бывают. еще мы купили вчера куб природной соли. поставили в комнате. типа соляной лампы.))))) а вдруг поможет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Ох уж эти сопли! Сама с утра себе каждый день промываю и все равно встаю с заложенным носом Девочки, а что в России школьники по шестидневке учатся? Мы с нового учебного года будем переходить на российскую систему образования. То, что пятибалльная система я знала, но что шестидневка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Lencheg78, У нас в городе каждая школа сама определяет пяти или шестидневка. В школе где я училась (там сейчас племянница учится) начальная школа пятидневка Остальные сентябрь и май пятидневка остальное шестидневка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 (изменено) Lencheg78, у нас местами в гороже так мало ктшкол да и садов... что когда дима будет учиться - видимо ночная смена будет у школьников А я девочки как почитаю да и подруга есть с такой же малышкой как у меня... думаю как хорошо что дима в сад не ломится.... ну зараз не таскает. У нас грипп жесть бродит. Я все переживала почему он не ххочет в сед так вот в этой книге что выше написано что ребенок физически только к 5 годам от родителей отчепляется. Ну с подожду. А то он у меня тут заявил "мама я дома хочу жить".... что ж у него в голове то.... он поди думает расставание навсегда Изменено 2 апреля 2014 пользователем Лемур Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina09 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Девочки, а кто с какого возраста водит в сад? Мы пошли в сентябре прошлого года, еще не было 2х лет. Сначала по часу водила неделю, потом на 2-3 тоже наверное неделю, дальше полдня и к концу месяца оставляли до 4-5. Бывали периоды, когда Дима не хотел в сад идти совсем, даже просыпался с плачем. А сейчас уже 2 месяца с хорошим настроением и встает, и топает в садик. Девочка в группе с плачем маму провожает... каждый день... А с садами и школами повезло, только садов в районе наверное 5, школ так же, даже около садика стоит соседним домом. Но вот в новые совсем не попасть, знакомая говорила, что первоначальный взнос до 100тыс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Marina09, нам только в сентябре место дали 3 дня на 3 часа 3 дня после обеда забирала и потом на полный день. У нас все еще в группе есть детки которые ревут перед садиком. Девочки помните Инна говорила что в Финляндии весной витамин Д даже взрослые пьют. У меня Тимурка углядел что я Диме даю витамин Д и стал тоже просить, заметила что вечером стал хорошо засыпать, а утром сам просыпается в садик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Кнопыш, ага, даем витамин))) А еще витамин Д способствует в усвоении кальция, что для зубов и костей важно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Блин димасик затемпературил. Девочки он последний раз болел перед двухлетием.. ну всякие сопли и кашли от соплей я не считаю болелками. Плачетттт что в бассик не пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Лемур, лечитесь..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 LookingFor, )))) а он здоров. Что это было не знаю.... просто пол дня темпа около 38. Сама спала к вечеру и усе .. на утро ни в одном гоазу. Сегодня и в музыкалку сходил. Поросенок сел со всеми и говорит а я болею у меня температура ))) но кажется никто не услышал т.к. не косились. Вы как? Что с пропавшими пацанами? Я_Inna, а я диме оч долго давала вит д. Из за роста невысокого. Вот ща думаю спрошу пед да тоже буду давать Lencheg78, как вы там? Мне знаешь что интересно у нас же маткапитал на вторых детей... вам с двумя не положено? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Лемур, у нас с одной стороны все хорошо (не стреляют, не грабят, все тихо мирно), с другой - сейчас сложный переходный период. Гривна с каждым днем обесценивается, причем со страшной скоростью. Надо успеть потратить все что есть в наличии. Хорошо я успела снять свой депозит и поменять его на рубли по приемлемому курсу. Из плохого: остаюсь без работы. Наш банк решил, что не потянет открывать дочку в Крыму, поэтому закрывается. Нас увольняют 11 июня, но сворачиваемся уже сейчас. Переживаю за депозитчиков, будем пробивать, чтобы хотя бы мелкие депозиты выдать досрочно, на крупные просто денег в кассе нет. Сезон судя по всему состоится, у меня уже есть брони на это лето на наш домик. Хотя людей, думаю, будет меньше чем в прошлые годы: Украина вряд ли поедет и Беларуси неудобно сейчас добираться. Мы до конца года получаем пособия и платим налоги еще по украинскому законодательству, а свою помощь на второго ребенка я уже получила, так что вряд ли еще что-то дадут. У нас сейчас самые в шоколаде пенсионеры и бюджетники: им выплаты перевели в рубли (причем по хорошему коэффициенту) и сейчас с каждым месяцем увеличивают на четверть, т.е. к августу удвоят. А те, кто работает в украинских компаниях и получают гривны в пролете. Но постепенно украинские компании уходят из Крыма. Собираются восстанавливать наши заводы (многие из них на ладан дышали), так что людям будет куда пойти, но вот тот момент, когда одно закрылось, а другое еще не открылось надо пережить. На счет себя не знаю, была надежда, что нас выкупит какой-нибудь российский банк вместе с крепостными коллективом, но пока тихо. Так что куда дальше не знаю. В школу идти не хочется, все таки не мое это. Будем посмотреть. Пока будем отдыхать и готовиться к сезону. У нас тут есть (вернее вдруг появилась за последние несколько лет, когда Димка ходил в сад такого не было) плохая привычка: устраивать выпускной из ясельной группы. Причем со всеми атрибутами: альбом, подарки воспитателям, сладкий стол. Пытаемся донести мысль, что в такое время шиковать не получится, будем то как-то в меньшем объеме проводить. Я, например не стала альбом заказывать, просто фотки заказала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Lencheg78, ты можешь мне выслать условия на проживание в вашем летнем домике если еще есть окна в брони - я а местном сайте в темке про крым выложу. Не знаю правда или нет, но говорят прямые перелеты сделают по очень низкой цене. У нас итак в темке аллергиков многие в крым с детьми раньге летали... кто то конечно передумал нынче к вам лететь. Держитесь. До 2015 программа маткапитала может вам снова в декрет У нас в музыкалке фотки стоят конских денег. У меня фотик крутой. Хочу на очередной праздник сама пофоткать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Лемур, кинула тебе ссылку на наш домик Вконтакте. Не, третьего не потянем Чисто морально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 (изменено) Lencheg78, а у меня муж требует третьего. И я ему не могу объяснить что в моем организме после двух кс и вагонов медикаментов все сильно изменилось и какжется восстановлению не подлежит ((((( Изменено 12 апреля 2014 пользователем Лемур Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Лемур, у нас та же фигня была пару недель назад, всю ночь температура почти 39, сбивалась часа на 3 только, а на следующий день все в порядке ни насморка ни кашля ни температуры, что это было не понимаю. У нас собираются сделать билеты до Симферополя 6000 туда-обратно, но пока прямые рейсы не открыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Блиин,хочу к Лене летом)))) Но я без отпуска.... Ленусь, перестройку пережили, 1990-е пережили... И это переживёмс... У мужа с зарплатой как - стабильно? Лемур, мы нормуль. Все работаем,учимся.... У меня в школе дети за мной ходят гуськом (со 2 по 11 класс ),начали ездить на олимпиады. Не успеваю отдыхать)))) Хотя радует такая любофффь. Дети сказали, что история и общество - это круто. Сбился костяк единомышленников в 6,9,10 классах. Минус в том,что на следующий год много выберет ЕГЭ по моим предметам.... Мы резали мелкому свищ на десне, "вживую". Убила бы врача. В понедельник были на осмотре - всё хорошо. В четверг дикий ор, боль, меня вызывают с работы в садик. Прилетаем в стоматологию - капец,запущенный свищ :Laie_: . Видимо,в понедельник смотрели "на отвяжись" Серёня не орал и не бился.Молча ревел, позволяя выскребать кровь и гной..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Кнопыш мне тут на прогулке одни сказали что темпа держалась несколько дней и тоже ничего. Хм что за вирусы то нынче бродят неопознанные.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения