Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

AleZy, ну как тебе сказать... Выручка есть каждый день, но в 4 раза меньше, чем мне надо для работы хотя бы в ноль. Но это только первый месяц. Бывали дни когда были хорошие выручки (таких всего 2 дня было, и торговала вторая хозяйка), когда торгует реализатор, то выручки низкие (ну там сама тетя такая лишний раз не шевельнется, вот менять ее думаем). Ну и еще оборотных средств не хватает :( Пытаемся крутиться. Надеюсь все еще будет. Первые месяцы самые тяжелые. Тут надо как с ребенком: просто пережить-продержаться первые три месяца, а там легче будет :) Еще открылись в момент когда к зиме уже все скупились, а для весеннего ассортимента еще рано, по хорошему надо бы в феврале было открываться, но арендодатели ждать не хотели: либо занимайте сейчас весь весь магазин, либо выметайтесь. Но тут плюс тоже есть: есть время чтобы о нас узнали и к весне уже уверенно топали за покупками к нам.

Зато я дома уже не кисну - есть чем заняться :) Появилась иллюзия занятости, правда с Машей на руках тяжеловато, но все-таки участие по мере своих возможностей я принимаю. И рекламу заказывала, документацию-учет веду, товар получаю - процениваю.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

вагiтна, ох, спасибо за поддержку...я тут две ночи подряд практически не спала от кошмаров. начитавшись инфы в интернете ..вот по-моему и молоко стало уходить :banghead:

Кнопыш, а чем ваша история с гем закончилась, какую причину снижения нашли? Вы ведь то же еще на гв?

Lencheg78, с покупками-подарками....

Как ты не устаёшь, а???? Я вымотана по самое не могу.

AleZy, как Тимка???? Справились сами??? Олесь, я тебя ну очень понимаю. У моей Дашки с 6 мес до 3 лет каждый месяц были почти стенозы в зимнее время. Как ОРВИ - стеноз сразу. :this: Я спать боялась. А потом постепенно утихло это. Но и я не запускаю. Аскорил - хорошая профилактика, если есть кашль. В нём салюбутамол, что расширяет дыхательные пути. Олесь, ищите причину стенозов. У нас закончилось астмой... :bye: :(

Инн, бедный Артурик.... Лечитексь.

У мну заболела Дашка - хриплый кашель и темпа, хоть и невысокая, но всё же неприятно. Позвонила свекрови попросить, чтоб та завтра сходила в аптеку, так как не с кем оставить детей, а аптеки для колясок не приспособлены (да и ходить туда с мелким не шибко хоццца - здоровые люди там не бывают, так что рассадник инфекций там.) Папа наш работает с 7 утра до 9 вечера, т.е. в аптеку не попадает. Свекровь отказалась. Хотя удивляться нечему. Вчера она заявила, что сидеть с мелким будет только за деньги. :doh: :shock: У меня и так их нет. А делать ремонт и бегать с Дарьей одновременно держа Серёжку под мышкой - нереально.

Мы с мужем в шоке. Хотя его мама никогда с внуками не сидела. Мы аж удивлялись. что с мелким помогает. У неё принцип "Моя хата с краю.." Из-за этого с ней даже её родная сестра не общается и родня свёкра тоже. Зато так жить спокойней, видимо.

Она регулярно мотает нервы мне тем, что Серёжке пора быть воспитанней, что можно няню нанять, а не бедную её напрягать, что бабушки внуками не обязаны заниматься.....

А ещё моё сокровищо сегодня утопило мой телефон. :doh: Машинка у мну активаторная. Я только открыла крышку и стала вылавливать из кипятка белое бельё, как туда кинули сотовый.... Ааааааа, я без связи..... :cray: И главное - он, оказывается, подставил табуретку и спёр телефон с полки. Как я из кипятка вытаскивала телефон - отдельная комедия. :blackeye:

Ulya77, тады мне пора утопиться.... Мне 35. Хотя тяжело очень. Поспать иной раз хоцца, а никак. :pardon:

Где, интересно, Надюша???? Они хоть со свекровью друг друга не поубивали???? :scratch: :grin:

den, у нас гемоглобин был 104, биохимию сдали оказалось очень мало железа 4 ед. при норме от 12. Пили феррум лек, 2 бутылочки, по 5 мл в день, после первой пересдали общий анализ крови гемоглобин был уже 120. Первую неделю сироп пили с криками, а потом Тимурке даже понравилось. он хорош тем что там трехвалентное железо, оно лучше усваивается и еще чем-нибудь кисленьким запивать. Витамин С помогает усваивать железо.

Да, мы на ГВ, я сама за месяц примерно до Тимкиных анализов сдавала кровь, гемоглобин был 135. Так что я не очень понимаю почему у него был такой низкий, с молоком бы все равно попадало бы железо

LookingFor, я от твоей свекровки в шоке :shock: А я еще на свою маму в последнее время слегка обижаюсь, что не каждые выходные с внучкой нянчится... Просила-просила еще внуков, а у самой вечно какие-нибудь дела находятся. Хотя объективно я ее понимаю, но все равно хотелось бы большего внимания со стороны бабушек. Про телефон - та еще песня... Ладно бы ты его где-нибудь в досягаемости оставила (как мы часто оставляем), но чтобы залезть на табуретку и с полки стянуть... Где ж тогда прятать-то?! Настя Василису бандитом обзывает, вот ей бы твоего Сереньку на денек в комнату запустить... :swoon:

den, нам в месяц брали кровь из вены.... :this: медсестра,сво,столько там ковырялась с иголкой,что мне плохо аж стало :doh: удачи вам!

Кнопыш,

Тимурка 3 раза в неделю плавает стал уже всеобщим любимцем :) особенно им восхищаются когда он из раздевалки в тренерскую через холл в длинном халате шагает, а на голове капюшон с заячьими ушами

:lol: :lol: :good:

LookingFor,

озвонила свекрови попросить, чтоб та завтра сходила в аптеку, так как не с кем оставить детей, а аптеки для колясок не приспособлены (да и ходить туда с мелким не шибко хоццца - здоровые люди там не бывают, так что рассадник инфекций там.) Папа наш работает с 7 утра до 9 вечера, т.е. в аптеку не попадает. Свекровь отказалась. Хотя удивляться нечему. Вчера она заявила, что сидеть с мелким будет только за деньги.

офигеть,вот это бабушка :shock: :shock: :shock: :shock:

А мы сегодня ночью проснулись по уши в соплях :cry: И у меня горло никак не проходит....ненавижу болячки(

LookingFor, Лен, на этот раз все обошлось слава Богу. В первую ночь было такое дыхание, во вторую даже что-то типа крупа случилось, но, видимо не он все-таки, т.к. быстро мы сняли приступ в ванной, и потом уже нормально ночью спал, только храпел и пыхтел из-за того что в гортани всякая кака скапливалась. Но страшно, ппц как... ты меня понимаешь. Мы даже кроватку из его комнаты в свою перетащили, чтобы слушать, и монитор дыхания достали на всякий пожарный, в общем что-то типа Нининых двух презиков - перестраховались по полной))) Зато ребенок у меня полюбил ингаляции и сам просит чтобы ему сделали, мы ему просто пока ее делаем мультик Маша и медведь включаем))) Сейчас остались только сопли и чуть-чуть похрипывает, но мы лекарства уже не пьем, минералочкой спасаемся. Врач послушала, говорит в легких чисто, хрипит горло.

Нин, Мы думаем над именем, копья ломаем. У нас в арсенале только девчачьи были)))) Я, кстати, записалась в наш садик, в который мы на очередь встали, пойду завтра с психологом заниматься, точнее Тимка будет заниматься, а я рядом. Там по полчаса индивидуально занимается. Позвони в свой сад узнай, мне кажется это полезно все-таки. Плюс у меня тут знакомая мамочка ходит, говорит нравится. И еще на Фомичевой пойду в центр раннего развития записываться, хвалят его, потом расскажу что да как если интересно

Лен Ты права, главное - продержаться! Тьфу тьфу тьфу на вас чтобы все сложилось!!!

den, нам тоже надо из вены на аллергены сдать, я все тяну-тяну... напиши потом как малыш перенес. Хоть бы хорошо прошло!

LookingFor, держись, мать! Зато есть что вспомнить с таким шкодиной. У моей подруги тоже свекровь сидит с ребенком за деньги, ну это вообще за гранью добра и зла!!! Я готова подкинуть что-то родителям в качестве материальной помощи, но чтобы мои предки мне сказали плати - это нонсенс!

А мы Тимохе в икее купили стол и стул, ему так нравится залезать на стул и слезать, рисовать туда садится. В общем, угодили пацану.

Вась-Васька, мои родители тоже не особо рвутся, и иногда попросишь соскакивают, а просим мы редко, Тимоху везде с собой таскаем. Я сначала обижалась, а потом подумала что фиг с ними. Хотя каждый раз когда слышу ой я не могу, а давайте потом, до сих пор цепляет, честно. В общем, мы сами с мужем. Свекры бы с огромным удовольствием сидели, но они в другом городе. Я нет-нет да упрекну маму что со свекрами-то не было бы таких разговоров вообще, тогда она и папа мой становятся идеальными бабушками и дедушками на денечек и сами свою помощь предлагают. Вот так вот...

Девочки, ну если бабушка допустим ушла с работы и сидит с внуком(внучкой), адекватная и есть средства, то почему не платить проверенному родственнику, чем искать на стороне? Ну конечно разовое посещение внука за деньги мне не понять :pardon:

Приветик девочки,спасибо за комплименты,я и не дочитала,не успела,забежала пока малой сам на верху спит,вот хотела спросить что на нг можно придумать,денежек нет,елку дедушка купит,а приготовить что прктически без денег и чем заниматся не знаю,даже телека нет,такого нового года у меня еще не было:) но я пустырник пью и хожу более мение радуюсь жизни,хотя вот у сестры моей может помните,роды не правильно приняли так у племяшки мало того что дцп,так еще и судорги постоянно выписали наркотики что б пропали судорги,уже печень увеличина,групу оформляют,так я смотрю на это и благодарю Бога что мое чудо здоровое а денег мне не нужно!

ТриО_, дык наша свекровка на пенсии. Норковые шубы себе покупает, юбилей свёкру отгрохала офигитильный, в качестве подарков только золото принимает... Главное, не пойму, откуда такие навороты. Она - деревенская, всю жизнь жили от зарплаты до зарплаты, а потом свёкр стал получать неплохо. Вот бабе крышу и сорвало лет 10 назад.

Канеш, платить ей будем. Из тех же соображений, что чем искать... Но!!!! Она с мелким не играет, не читает. Только покормит, если я пригттовлю, и приглядит, чтоб никуда не залез. Требует строго памперсы, шоб со штанами не маяться мокрыми. И без пригтовленной еды не сидит. Гулять тоже не гуляет с ним. :pardon: Я думаю, может, за деньги подруге подкидывать???? Так не возьмёт она деньги. А обидится сильно. Но у неё трое детей, и Даринка старше нас лишь на 12 часов. Вот в среду к нам приедут с потолками. Куда деть детей??? :scratch: Сколько заплатить, а???? Чтоб не переплатить??? :lol:

Обидно до слёз просто. Моя мама болеет - рожистое воспаление никак не пройдёт. Да и она со скотиной в деревне возится, тоже вот уехала туда на пенсии. Папа в Тюмени пока работает.

Вась-Васька, ага..... Сами стреляемся. Сегодня вот потащил к книжному шкафу лошадь-качалку, чтоб залезть и стащить гуашь.... Мы гуашь уважаем очень. Сегодня телефон просох на батарее. Включился, но кнопки заедают, фотки стрёмно смотрятся, а дата только 2079 год устанавливается..... Так что я живу уже в даааалёком будущем :lol: :lol:

AleZy, а мы монитор и не убираем.... Но ясно одно - эта бяка до 7 лет точно будет при каждом ОРВИ. Держись, золотце. Моя мама до сих пор караулит Дарью, если та у неё болеет. Спит вполглаза и вполуха. Хотя дашута уже сама знает, что и как. Но она выросла, и стенозов, тттт давно нет. А Серёню я караулю. Хотя и не было крупа ни разу у него. Олесь, именно в ванной первая помощь и оказывается. Всё правильно.

Сейчас Дарья хрипит горлом. Года два ещё назад точняк бы круп был в такой ситуации.

Академический концерт отменяется.

Кнопыш, а где фото зайца в халате???? Дай и нам полюбоваться. :Crazy:

А где наша Риша?????

Lyala, вот и я про то.... Главное - чтоб здоровые детки были.

Была врач - аденовирусная инфекция у обоих :( . Следить, чтоб не было хрипов в лёгких.... Ингалировать обоих...

Кнопыш, спасибо за информацию...а мы пропили месяц мальтофер, а результата 0. Кровь и я сдавала, с ге то же все нормально было...а в грудном железа им уже недостаточно, хотя и усваивается почти 100%

LookingFor, мдя свекровь - звезда :blink:

den, блин мы вот начали ж его пить ты меня не расстраивай что все бестолку будет((( а что теперь делаете раз малттофер не помог?

LookingFor, я не вижу смысла такой свекрови оставлять ребенка. у моего мужа есть тетя она наверное полноценно могла бы сидеть с моим ну даже пару часов я боюсь оставять просто боюсь накормит чем нить . лучше одна буду сидеть неделями чем такая помощь. но мам и свекровь адекватные вполне. правда свекровь с другим внуком живет и не до нас ей а моя мама наконец приедит в воскресенье и буду я как белый человек хотя бы мыться...

муж уехал неделю назад. я не мыла голову((( как ее помыть ума не приложу... только локально моюсь быстро ... а ну свекровь пришла в четверг поводиться снова тока в душ быстро без головы :blush:

LookingFor,

анеш, платить ей будем. Из тех же соображений, что чем искать... Но!!!! Она с мелким не играет, не читает. Только покормит, если я пригттовлю, и приглядит, чтоб никуда не залез. Требует строго памперсы, шоб со штанами не маяться мокрыми. И без пригтовленной еды не сидит. Гулять тоже не гуляет с ним.

вот честно... :scratch: я уж лучше няню нашла и ей заплатила. Чтоб за полученные деньги и погуляла и поиграла с дитем. :scratch: Нафиг такую "бабушкину помощь"...

Поправляйтесь :friends:

LookingFor, да магазин много времени не занимает, я же не торгую. Заказ товара не каждый день, вечерком выручку забираю и в комп проданные позиции заношу и все. Муж помогает: отвозит- привозит. Я вот сегодня чтоб не переработаться весь день с книжкой пролежала :D (классная штука эта эл. книга, теперь есть возможность прочитать то, что в бумаге не купить (или нет в наличии или дорого), а у компа сидеть в напряг).

Что-то свекровь у тебя забастовала, так хорошо себя раньше вела:) Мобилку жаль, ох, шустрик твой сынуля.

Пусть Дашун выздоравливает, ей- певице, хрипеть никак нельзя.

Да, за такую скромную помощь бабушки платить жалко.

Блин, у нас в городе ребенок от менингита умер, страшно :shock: .

Приветики,дорогульки!!!!не,не переубивали еще,но коварные планы все чаще посещают мои истрепаные вконец мозги...)))

Убить надо мужа,грохнувшего ноут-инет теперь только с телефона,и то,если 3джи ловит мегафоновский...

Новостей особо нету,мелкая по ночам не спит-прыгаю к ней каждые 20 минут!!!!купила сегодня капли баю-бай,может и помогут.

Лен,ого,Серенька отжигает!!! Может просохнет еще за пару дней телефон))

А,еще мы стали дико кусать маму за живот-я в синяках и совершенно не сидим в коляске-надо топать и везде лезть!

LookingFor, Ой какой кошмар со свекровью. у нас слава Богу все с этим ОК. И свекора и моя мамочка души не чают и сидят когда попросишь.

Рамбутан, я с Настей могу мыться и голову тем более мыть и укладывать.Она будет рядом стоять, да еще из ковшика польет.Благодать :D. Правда саму ее потом скупываю и одеваю в сухое.

reflex, Надюша а ведь Баю-бай с 5 лет.как то страшно давать так рано. Я тут начиталась про гомеопатию ЭДАС. Говорят помогает. У меня Настя тоже спит ой ой как плохо ночь. Днем спит один раз и максимум час. сегодня вот полчаса проспала только. правда в воскресенье были у пробабушки в частном деревянном доме, там прохладно и свежайший воздух. так она там проспала там 2 часа, и я часок вздремнула. давно такого не было.

Девочки скоро у мамы моей ЮБИЛЕЙ - 60лет. Что бы подарить такое????? Первый подарок мы ей заранее подарили (спутниковое телевидение). А сча денег не густо совсем, так что надо что-то думать!!!ХЭЛП.

Lyala, я в шоке :shock: . Самое страшное что может быть это тяжелая болезнь или смерть ребенка. Как же все в этом мире устроено, никто не знает что ждет его впереди.Не правильно приняли роды, ошибка врача, а стольким людям поломали и покалечили жизнь.Бедная малышка и родители.

Денежные трудности это временно, все изменится к лучшему, главное действовать и не падать духом. :friends:

LookingFor, ндас, свекровь откалывет номера.Не думает, что б будущем ей внуки скажут, слыш, бабуль, если хочеш стакан воды, плати. :Crazy:

Я думаю, что лучше платить подруге, она хоть заниматься с ребенком будет, ей же надо развивать свою, вот и Сереж у прицепом можно.Просто погори с ней как есть, и скажи, что хочеш ее, но за деньги, ну в смысле как няню :Crazy: , не подумайте плохого.

У нас вирусная инфекция верхних дыхательных путей, главное что нет отита.Выписали сироп от кашля, капли-душ для носа и морская соль с водой в нос и с ингаляцией.Лечимся.

ALISSA@, снова вы болявкаете(((поправляется пускай скорее Артурик!!!!@@@@@@ на поправку!!!!

И всем болеющим тоже!!!!!!

m@rgo, Катюш,они с 3-х лет,дозировка 20 капель на прием-я даю по три капли.да и состав не страшный там-травки,ничего страшного,думаю!а про Эдас почитаю щас,спасибо!!!

reflex, Надюша если будет время то глянь на их сайте

Ссылки скрыты.

я сама подумываю прикупить их и себе и доче попить, а то у самой нервишки страшно шалят.

reflex, Ооо, дна пропащая вышла на связь, глядишь и Риша подтянется :friends:

ALISSA@, уффф, хорошо что не ушки, а то уж сколько можно. Поправляйтесь!

imi, спасибо :friends:

Как себя чувствуеш? Сколько тебе еще в больничке лежать?

AleZy, спасибо, обязательно...

Рамбутан, почему нам не помог пока не ясно...будем сдавать анализ на сывороточное железо и там гематолог уже подберет другое, все ведь индивидуально..

ALISSA@, выздоравливайте!!!

Lyala,Материальное - наживное...было бы здоровье, а остальное заработается ! Сил и терпения твоей сестре!

Ааааа, привет всем)))))

Нарисовалась Надюша???? А то думала, что пора посылки собирать с сухарями ))) :Crazy:

Свекровка так и не позвонила сегодня ни разу. :wacko:

Просто не с кем реально оставить мелкого, а ремонт не ждёт. Потом ведь муж работает в среду, а нам привезут образцы ткани и будем потолки заказывать. И так не в офис ехать на другой край города. Если пойду с мелким - он же там усё покрасит-поклеит и порежет )))

Сегодня мой телефон муж в спирте купал. Типа порошок отмыть стиральный и "всё равно хуже некуда". Сушу теперь телефон на батарее :blink:

У подруги дети ротавирусом пока болеют :no:

А мы решили свёкрам не звонить. Оне ж заявили, что "спасение утопающих - ...."

Кста, когда младший сын загулял и ушёл от жены, то виновата жена - плохо "давала", со слов свекрови. Хотя прочая родня на стороне Наташи. Реально умница, хозяюшка, не пилит. Но реально понимает, что, уйди она жить отдельно от своих родителей, - тянуть сына будет одна, так как ни муж, ни свёкры не помогут никогда. Поэтому препочла жить не у свёкров, а у своих. А муж в отместку загулял. Во какая у нас Санта-Барбара.

Ладно, хоть мой муж перевоспитался обратно. Чёт ему не хоцца к маме.

Дашке отлегло, вовсю вредничает, хамит и не слушается. Значит, пора в школу ))) Хех, темпа то есть пока 37.3. Но завтра сядет за уроки дома :banned:

LookingFor, с телефоном будущего тебя :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ну а если свекровь ни фига не хочет делать, что любая няня делает, то за что ей платить? Я понимаю можно с бабушкой договорится, чтобы сидела с внуком, чтобы чужую тетю не нанимать и заплатить при таком раскладе можно. Но твоя совсем обнаглевшая - уж гулять и играть с ребенком по любому надо :blink:

Девочки, я уже жаловалась вам, но что-то меня волнует в последнее время, то что Василиса категорически не хочет спать накрытая. Даже когда крепко спит, если ее накрываешь, сразу просыпается и прям со злостью сбрасывает одеяло ногами. Притом, что у нас в комнате не жарко. Мы с мужем с удовольствием спим закутавшись в пуховое одеяло, а доча уляжется посередине и не только с себя, но и с нас одеяло сбрасывает. Заметила, что и на улице, если пытаюсь ее в конверт упаковать (только в том случае, если спать собираемся), она начинает ногами размахивать и орать. Прям фобия какая-то у ребенка... :scratch: Я вот думаю, может это у нее из детства идет: мы ее до трех месяцев пеленали, потому что она руками как мельница размахивала. Может ей от этого не комфортно было? И теперь она воспринимает любое накрывание, как ограничение свободы...

Вась-Васька, могу утешить. Мы Дашку не пеленали, но она до сих пор ненавидит одеяла :pardon: Скидывает всё... И Серёня такой же. Тоже не пеленали никогда. Телефон снова изменил свои настройки. Теперь уже 2089 год (прошло десятилетие) и стабильно 23.45. А ещё он меня поздравил с 85 годовщиной свадьбы :lol: :lol: Хотя 7 декабря всего 9 лет было... Муж сказал, что нельзя не оправдать ожидания телефона, так что жить нам ещё доооолго )))

Свекровка у мну отжигает, но это её не волнует - она идёт своим курсом к старческому маразму. Я боюсь представить, что будет, если мне придётся за ней ухаживать.... Оооо, упас Боже. Ей пока 56 лет... Но маразм крепчает... Тут впала в истерику, что не может вспомнить фамилию какой-то актрисы. Она отслеживает частную жизнь всех наших звёзд с каким-то одной ей ведомым упоением...

Нааадь, так что твоя - пока золото )))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...