Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Спасибо девочки :) действительно на боксера похож :)

Рамбутан, нет, в бассейн не писаем, исключительно до или после, купаются они с дедушкой минут 30-40 уже с перерывом сходить в душ погреться. Но на всякий случай я подгузники для купания купила.

m@rgo, красавица какая :give_heart:

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

спасибки за комплименты

m@rgo, дочка милашка, особенно на улице, как снегурочка.

Девочки, всем привет!

очередной раз простите, что пропала. Все читаю, но писать времени совсем нет. У нас все норм. Завтра 2 недели, как мы начали учить сына самостоятельно засыпать. Девочки, это работает! Первый день только сын кричал сильно, а теперь засыпает сам минут за 15. Если зайдешь в комнату раньше, чем он уснул, он так посмотрит, что-то вроде: мать, ты че мешаешь))) вообщем, я очень рада, что мы решились. Теперь за ночь можем 1-2 раза проснуться, но мы тогда выходим из комнаты и ждем, когда Егорушка уснет. Это, конечно, не удобно. Но явно лучше, чем было. 2 недели назад сынуля просыпался раз по 5 за ночь и последние просыпание мог подрствовать часа по 2.

Покажемся и мы, только на видео. Зацените какой помощничек растет:

♥МаМанька♥, АХАХА!!!!!!!!!! прям такое видео классное1!!!!! особенно с отбиванием мясо! да так старается)))))))))))))) у нас пока номер такой не пройдет - мы все в рот тянем, хотя я и пытаюсь разделить что можно в рот что нельзя

Vanilala, спасибо! мы тоже все в рот тянем) здесь просто под присмотром. У меня мама отбивала мясо, а сына все хочет за нами повторять))

♥МаМанька♥, вот это помощник! :good:

m@rgo, и правда давно вы не показывались! Красавица доча! И комбез симпатишной расцветки! ;)

♥МаМанька♥, вот это молодец! у меня так Тимур звука пылесоса боится до сих пор :)

m@rgo, ух тыы, как снеждно у вас, тож хочу уже нормлаьную погоду!(((

Доча классная, такие щечки сладкие розовые на первой. А круасан то уминает как!)))

♥МаМанька♥, бугагага, вот это даааа! Супер просто! А сам то рад как! Мой если не на моих руках боится пылесосика!

А с мясом ваааще улет! Так настроение ты подняла, прям атас!)))

Вась-Васька, у меня племях тот еще булкоед, эт капец, он как видит булки его аж трясет, жует за ушами трещит, какие 40 минут, за 5 управится с самым большим хачапури!))). Ну эт у него от бабули, моя мамка тож сдобу ооочень любит, да и мы с сестрой не прочь полакомиться домашней выпечкой ароматной! кста, расскажи как делала и чем Василискин от общих отличался?

♥МаМанька♥, зачётно мясо отбивает :good:

вагiтна, как вчера голубцы, удались?

а я чет боюсь булки давать, пукать потом будет от сдобы :D:D:D Да еще постоянно то сыпь на мордашке то сухость - вообщем пойдем на дизбак сдавать, чую дело в микрофлоре :glare:

Кнопыш, такой взрослый в халате, деловой ;) Прикольно.У нас халат еще ни разу не одеван, на бассейн боюсь ходить из-за ушек.

m@rgo, Сколько у вас снега :shock: .Дочя хорошенькая какая :give_heart:, а круасанище огромный, неужели весь съела?

♥МаМанька♥, счас и мы пойдем вас глянем ;)

Как классно :good: :good: :good: :good: :good: :good: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Супер -помощник для мамы :good: Умничка!!!!!

Мы тоже любим пошуметь, постучать, обожает когда шарики лопаются, и к пылесосу тянется, но я не подпускаю :pardon:

И мы все в рот тянем.Пластилин тоже, я уже и соску даю во время лепки, Артур сосю вынимает и пластилин быстро в рот :Crazy:

:wave: :wave: Прошли мы вчера экзекуцию со взятием крови из вены. Я держала на руках и прижимала ножки, одна медсестра держала ручку, что б не дергал, а вторая производила процедуру. Сына сначала громко кричал и вырывался , потом, не найдя у меня защиты, :cray: обиженно плакал. Страху было больше и у меня и у него. Я так вообще себя монстром чувствовала :( Вышли из процедурного приложила к груди, только тогда и успокоился. Слава Богу все закончилось. Теперь в пятницу поеду к врачу за результатом и лечением уже без Дениса. На обратной дороге домой уснул в машине и досыпал уже дома 2ч и все всхлипывал во сне. Так жалко! :cray: У нас сейчас просто весна, +13, правда ночью моросил дождь., так что мы гуляли сегодня с 12 аж до трех часов в парке у моря. Диня кормил белок САМ. Стучал орех об орех и тихонечко ждал пока белка не возьмет орешек. Сегодня, пока сына спал , ездила в чико ( скидки) за подарком ему на Н.Г. , ели дотащила(((( , Теперь нужно спрятать до праздника..

Рамбутан,

в июне уже 108. в конце августа 100 и блин в конце октября уже 83 ((( при этом никаких признаков анемии ...

для нашего возраста гем должен быть не ниже 110. У нас 96, что до что после лекарства. Пили месяц,потом контрольная пересдача, теперь вот анализ на сывороточное железо и биохимию сдали, что б посмотреть как оно усваивается..

m@rgo, Славная снегурочка :D

Liel, ПОЗИТВЧИК :good:

Кнопыш, действительно, как боксер перед выходом на ринг :grin: :good:

Про ГОРШОК - мы то же справляем свои делишки в штаны, причем потом причитает так жаааластливо ааайййяяяййй и показывает, что в горшок это айяяй надо :pardon:

Девочки, а у нас среди беременюшек никого после КС нет?

♥МаМанька♥, вот понимаю-мужик, не только убирает, но и ещё готовит! :good:

ALISSA@, imi, вагiтна, Кнопыш, yljasha , ТриО_, девочки, спасибо за комплименты помощничку моему)))

Девчат, а кто-нибудь уже думал летом куда податься с ребенком? я очень хочу за границу куда-нить поехать, на море. но мне страшно, а вдруг заболеем в дороге..я ваще паникер такой на эту тему. И лететь очень страшно. Вразумите меня, пожалуйста))))

♥МаМанька♥, ну если честно, то мне одной тоже страшно. Поэтому ищу компанию (или маму придётся как-то уламывать, у нее 5 собак), а хочу я в Хорватию на всё лето или хотя бы на 2 мес. В планах поехать с мужем на машине, там он нас оставляет (летит обратно на самолете), и потом за нами прилетает и так же (на машине) возвращаемся обратно. Но пока это всё планы....

ALISSA@, вот подлечите ушки, окрепнете после детсадовских болячек и в бассейн!

♥МаМанька♥, меня свекровь зовет с собой в Голубицкую (Краснодарский край) она туда каждый год возит детей из спортшколы на сборы. Может быть и муж с нами поедет. Хотя я с трудом представляю как я с Тимкой 3 дня в поезде проведу.... может на самолете полетим....

♥МаМанька♥, ааааа супер помошник, умничка какой Егорка)))

Кнопыш, вагiтна, девочки мы тоже боялись пылесоса, аж до плача, потом я решила их познакомить, кароче достала выключеный пылесос и сына притащила, и грю давай потрогай, он сначала боялся, но любопытство взяло верх, потом я его включила, он сначала испугался, но я ему показала как его победить нада, он подошел обиженно побил его ручкой а потом нажал на кнопку и выключил, вобщем так мы поняли как подружиться с этим страшным зверем и как рыцари победили его)))

Liel супер фотки, Ромичка такая красавица, ттт, а погода у вас... так хочется тепла и солнца, задрала уже сырость и серость и слякоть))))

♥МаМанька♥, насчет отдыха, как раз сеня смотрела Комаровского, эта тема была, так вот он сказал, отдых всегда для родителей, т.е. отдохнуть должны именно родители, а ребенок еще не успел устать, ну и соответственно если вы едите с ребенком отдыхать нужно обеспечить 3 вещи:

- нормальное питание и поение ребенка

- хорошие условия для проживания(в том числе детская комната, атрибутика и т.д. в ателе)

- оказание медицинской помощи!

Т.е. даже если ты едишь за границу сразу оговариваешь этот вопрос с туроператором, если оператор не может ответить на эти вопросы, меняй туроператора))))

Я с ним полностью согласна)))

imi, мне интересно послушать про Хорватию, расскажи плиз, какой там сервис, цены на жилье и питание, питание в ресторане и если готовить самим, конечно если ты в курсе этого. Мы с мужем пока в раздумьях, но тоже хотим летом поехать отдохнуть на море.Думали покупать билеты в Испанию, а там самим снимать жилье, готовить обед, а вечерком в ресторане ужинать.У меня муж говорит на испанском, поэтому легче в этом плане.

Но рассматриваем только Европу, т.к. страшно лететь с таким маленьким далеко, да и с питанием и водой тоже мандраж, имею в виду Турцию и Египет.

Девочки, может поделитесь опытом поездок?

Кнопыш, я уж мечтаю чтоб хоть к весне разобраться с этими болявками, и начать ходить на басик, у нас Артур очень любит купаться, море восторга от этой процедуры.Сейчас болеет и моемся под душем, по-быстрому.

LookingFor Лен, ну как вы там? Дарья выздоровела, телефон ожил?:) Сегодня включила телек и как раз попала как рабочие оборонного завода в Нижнем Тагиле Путину дифирамбы пели. Ой, ну я чуть не прослезилась как же все хорошо и стабильно у вас там, народ в достатке живет и верные мужики готовы лично идти разгонять митингующих чтобы спасти наше Красно Солнышко. Нда, у мужа твоего на предприятии видимо природная аномалия какая-то. Надоели эти потемкинские деревни и показуха(((

♥МаМанька♥, у какой помощник! А моя пылесоса боится. Как только включаю - сразу в плачь!

вагiтна, я хачапури делаю из покупного теста, т.к. сама ну никак не умею. Беру неслоеное дрожжевое. Раскатываю лепешки диаметром примерно сантиметров 20. Каждому индивидуальную. Посыпаю тертым сыром сулугуни (можно любым другим). Потом из этих лепешек формирую лодочки (края закатываю, а уголки слепляю). Смазываю яичком, чтобы блестело. Выпекаю минут 15. За 2-3 минуты до готовности в середину лодочки разбиваю яйцо (аккуратно, чтобы желток не растекся). Когда белок перестанет быть прозрачным, но не загустеет, вытаскиваю и быстрее хавать... Отламываешь кусочки и макаешь в жидкое яйцо. Вкусно... А Василисе делала так же но значительно меньше по размеру и без яйца.

imi да ты знаешь очень даже ничего получились! Единственное у меня ток свинина была. Вот если б фарш был хотяб смешанный то вааааще улет был бы!)

Vanilala я тож не даю булки. Оооочень редко, когда свекровь хлебушек домашний привезет, бутер с сыром или паштетиком домашним даю. Но эт было раза 3 всего.

ALISS@ а я пытаюсь сынку научить катать шарики из пластилина он первые пару минут подражает а потом начинает куски мелкие отрывать и на пол кидать и смеется при этом!

den ой ой как жааалко то масика! А просто по оак было улучшение гемоглобина? Что купили сынке?

Кста девчат хто что масикам дарит?

Маманька мы уже в этом году летали и в след полетим. Хотя всех этих болячек жуть как боюсь! Один раз в Болгарию другой надеюсь именно в красоту какую в отель все мега включеннооооо!

Kisyaka ааа к выключенному мой тож подходит и вертит его и верхом залазиет и по квартире толкает и за шланг дергает.

Вась-Васька я один раз делала хачапури правда тесто сама примерно как ты и написала, ток яйцо не разбивала в середку, точнее в одну била на пролу мне больше да и мужу просто понравилось. Тут просто видела рецепт что всередину сыр и еще раз тесто раскатать и обжарить или запечь. Думала вдруг ты так делаешь интересно что получается!

Девчат тут муж притащил шею свинную думаю буженину сделать как думаете можно масикам? И еще книгу листали с Кирей там свекла была и мне подумалось может борща сварить. Кто давал мелочи борщ? Можно?

Надь допишу тут. Если совсем капец то эт ток к психологу даже к психотерапевту за колесиками. Я ходила однажды. А вообще держись друх.

Я вот тож все сыну хочу конструктор с гигантскими деталями нигде не видела в продаже и в нете все не то попадается. У тебя есть на примете?

вагiтна, привет))) буженину думаю можно!!мы очн уважаем язык отварной.Борщ даю,все ок.только памперсов много надо в запасе иметь :D делает свеколка свое дельце)))

Девочки,всем здрааааасте)

Читаю вас,читаю,а совсем мне не пишется...депресняк,точнее даже не он,а нервное чтото.психованая стала до нельзя,бесит все,огрызаюсь вечно...пришла тут поныть за советом:какие успокоительные(кроме валерьянки,пустырника,новопассита и персена) РЕАЛЬНО помогают?мне пипец,я скоро в дурку сдаваться пойду.свекровь заеб..,а в след четверг у меня чистка.короче,час от часу не легче.муж поддерживает как может,ее осаживает,вечно замечания ей делает,а она как глупая-то ли назло,толи реально не слышит и не слушает....

Уж простите меня за крик души тут,но это уже крышка...

Ээээ,и про подарки-хочу купить Юляхе машинку ногами отталкиваться,палатку-домик игровую и конструктор с большими деталями типа лего

reflex, о конструктор большой это мегавещь мы с годовасием получили такой - я заказывала друзям ... дык просто каждый день разное лепим из него... и особенно круто дорожку делаю - массаж ножек, ступеньки делаю .. стульчики и т.д... много вариантов. уже думаю второй чтоль купить пакетище чтоб побольше строить чего нить. в собранном виде он не такой и огромный. про успокоительные - не поможет. надо сменить место жительства...

вагiтна, я так и не давала свеклу еще. ни зна когда я уже вообще че нить ему дам...

♥МаМанька♥, я не боюсь летать уже))) в греции пробыли весь сентябрь. не пожалели ни разу. нам сразу пед сказала ехать или в июне или в сентябре в страны европы ... я уже выбирала исходя из вылетов из города (чтоб без пересадок) это оч тяжело с детками мелкими. у нас был все включено огромная территория и много чего для детей и собственно самих детей))) но дорого конечно. европа жжж. я считаю тоже что отдыхъ это для родителей. но и мое мнение и моей пед малявок возить минимум на 3 недели. я по нам даже посмотрела у нас были сопли прозрачные и закончились они где то на третей неделе... получается что аклиматизация только закончилась. а если б я уехала через 2 недели то тут снова бы аклиматизировались... вообщем намереваемся в отпуск куда с кем и когда не решили))) тут с друзьями апартаменты в болгарии смотрели. мож на все лето махнуть....

да про страховку я согласна надо покупать намааную. ну и у меня на связи была моя пед еще.. кроме отельного врача...

видео ваше еще не заценила... сын спит чтоб послухать))

den, жалко Диньку... Хорошо, что все позади. Молодец - сам белок кормит. Моя бы всех только распугала...

♥МаМанька♥, мы мечтаем в Грецию поехать дней на 10. Мы там уже были, когда Василисы и в помине не было и очень нам отель понравился именно для отдыха с детьми. Уговариваем мужниного брата с семьей к нам присоединится. Там можно взять отдельное бунгало с приват-басссейном. Да и море в этом месте мелкое, как раз для маленьких детей. Вот только смущает, что в Греции сейчас не очень спокойно...

Kisyaka, здорово вы с пылесосом справились :good:

imi, мы были в Хорватии. Правда жили в отеле, поэтому по поводу цен в ресторанах не очень в курсе. Хотя фрукты и вино там покупали. Лично для меня минус Хорватии только один: там только галечные пляжи (даже, если где-то называют песчаным, то все равно это мелкая галька). И везде морские ежи. Настя их боялась. Я тоже несколько опасаюсь наступить. Поэтому купаться можно только в специальной обуви. Во всем остальном там здорово...

вагiтна, конечно можно буженину. Ты ж сама будешь запекать, а не в магазе черте чего купишь... Мы недавно запекали. Василиса только так лопала. Правда ей много не досталось - мы быстрее подсуетились. Она у меня вообще мяско любое уважает. В меня пошла - хищница.

reflex, Надюш, крепись! С успокоительными ничего не могу посоветовать, т.к. сама ничего окромя валерианки не принимала - а она мне как мертвому припарка.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...