Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

доброй ночки, девули!!!!! :friends: :grin: :wave: :giverose:

Вы чё-та нас так комплиманами засыпали, что мы засыпавшись сидели и стеснялись... :giverose: Пасипки!!!!! :give_heart:

Кнопыш, Ксюш, такой деловой.... прям, гроза ринга растет!!! :good: на воде держится отлично, будущий спортсмен!

m@rgo, дочка - красотуля!!!! Показывай ее почаще! :give_heart:

МаМанька, Маш, видео - СУПЕР!!! Классный помощник растет! на все руки мастер! :good:

Вась-васька, вагiтна, ааа, Лен, Нин - кулинарки вы наши, рецепты надо рассказывать подробнее, некие безрукие на кухни так не понимают... :pardon: в какую такую лодочку, когда и как засовать яйцо... да еще, чтоб получилось вкусно... это ТОЧНО не ко мне, но вами восхищаюсь!!!! :giverose: :Hello:

У нас нашлась причина темпы... выросло аж 3 зюба тока за сегодня!!!! :shock: Бедная детка.... + еще 3 сказали завтра-послезавтра ждать...

Я сегодня немного напряглась на Саньку, вот думаю объяснить ему популярно или не стоит, не так уж и обидно... Дома у меня разгром, ре страдающий и ноющий, башка уже 4 дня не мытая (привет, Аль, тоже мечтаю :wave: ), в холодильнике пусто, ночами почти не сплю, т.к. Роми плачет, ей плохо + работаю из дома, работу за меня никто не сделает... сегодня ела последний раз в 12, уже тошнит от голода - я не жалуюсь, все пройдет, все фигня, лишь бы темпа уже спала полностью, просто муж все это прекрасно знает. Звонит, спрашиваю как день прошел, он мне рассказывает, что все было ок, начали работать сегодня в 10 (т.е. до 8.30 он спал, потом поел в гостинице, такси и он в банке. Там поработал пол дня, а дальше праздничный обед с запеченным лососем, яйцами, фаршированными красной и черной икрой и .д. Я не завидую, я очень рада, что все у него хорошо, но можно на мой рассказ о наших буднях, не упоминать все блюда, которые были в меню??? И уж потом не добавлять: "возможно, мне придется остаться здесь еще на неделю, что думаешь?" Я много, что думаю и мало, что скажу.... но нафига все это вываливать на меня так??? :Crazy: мои беременные гормоны жаждут его крови!!!! :Crazy: :spiteful:

Хотя мне уже смешно на себя, но вот как-то так... :pardon:

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

♥МаМанька♥, мы прошлым летом были на 3 морях.В конце июня поехали на машине в Новороссийск(Чёрное море) к друзьям туда 26 часов, обратно 22, ездили на разведку на Азовское море(ксати очень понравилось). Побыли дома дней 5 и на самолёте в Калининград(Балтийское море).Обратно уде в середине августа прилетели. Сопли были, температура 39 была, но везде есть врачи. Вот за границу я не знаю, решилась бы. Хотя девочка с кот рожали в сентябре этого года летали или турцию или египет, да и многие летают. Главное не бояться.Я тебя вразумила? К лету наши детки уже такие большие будут!

Кнопыш, по моему в Голубицкую мы и ездили на Азов, оч понравилось.

reflex, Надь, сходи к врачу , он лучше скажет что пить.

ALISSA@, не еще не ездили туда (ездила подруга). Говорят там не хорошо отдыхать и есть что посмотреть, плажи конечно почти все галечные, но зато море чистое. Хозяева апартов прижимистые (лучше чтобы жили отдельно). Но и про Испанию много хорошего слышала (туда вроде хорошо из финляндии летать (дешево должно получится).

reflex, ндааа, а долго еще терпеть (т.е. жить со свекровью)? Нужен отдых, на праздники куда-нибудь поедете?

Ох, девчонки там вкусно про еду рассказываете, аж слюнки текут!!! :man_in_love:

Liel"Я много, что думаю и мало, что скажу..." Вот это правильно, нам сказала и уже хорошо. Я муж просто, не подумав, поделился своими приятными впечатлениями :pardon:

Ромишка скоро будет с полным комплектом зюбоффф!!! :giverose:

Девочки вот мой сегодняшний блог,напишите как мне с ним справлятся,я здесь многого недописала!!!Нашуму солнышку 1 год и 2 месяца,только недавно у меня промелькнула мысль что я начинаю его боятся,и самое страшное боюсь что в его повидении виновата я!Я вроде бы делаю все как все,единственное что у нас не так как у всех это с полугодика мы с ним сидели вместе с мужем!Но он еще с месяца у меня кричал днем и ночью было очень тяжело и вот в месяцев 9 стало легче кроме того что в коляске он сидеть не хотел!!А сейчас это просто ужас,в коляске так и не ездит возим на машине на площадку(в последнее время и в машине орет),а там он кричит,верещит,туда не хочет,то плачет бежит к машине,то горка ему понравилась еле забрали после этого 2 часа ора,дома он все крушит,наличники отрывает все выкидывает и если что сразу на руки просится,и носи его,на площадке тоже на рках только хочет а если сам то держать его за руку нельзя бежаит куда хочет ,прямо убегает,поймаеш кричит,горшок это вообще,даже садится не хочет,кушает он на стульчике в самых разных позах чуть ли не попой к верху и стоя на нем,прямо на столе, я его учу он на меня внимание не обращает и еще много таких ньюансов,хотя он многое понимает уже,выбрасывает сам мусор в мусорное ведро итд,и хороший когда хочет,целует обнимает!!!

Liel, Ну ты держись,я даже не знаю что бы делала была бы у меня еще и работа!!У нас тоже так зубы неожиданно лезут,а бабули с дедулями в этот момент приходят и говорят где у меня не убрано и капелька где капнула!

МаМанькаой как помогает:)здорово! :good:

reflexдержись друг по несчастью у меня с нервами то же и ничего не помогает,такие скачки настроения аж стыдно бывает!!!!я уже и книги о дипресии читала и веселится пыталась ничего не помогает,поэтому сама прихожу только поплакатся!!!:(ой хотела успоеоить....все ведт будет хорошо скоро Новый год!!!Я тешу себя мыслями что поедем хоть денек погуляем гдето с мужем и с Ванькой!

reflex, даже новопасит не помогает? ох тяжко тебе :( хорошо что муж на твоей стороне, поддерживает.

Liel, ох бедная Ромичка.... 3 сразу и еще 3 вот-вот вылезут....

про мытье головы: мы с Тимуркой вместе ходим мне голову мыть :grin: он полотенце подает :)

ТриО_, да-да Голубицкая на Азовском море, вы где останавливались? смотрела вчера гостевые домики есть вполне приличные, даже с площадкой детской во дворе.

Lyala, ну навряд ли ты виновата в его поведении.... судя по описанию он у тебя гиперактивный.... спать нормально ложитесь? если да, то у него просто слишком много энергии, ей нужен выход. На его истерики попробуй его обнимать и говорить что ты его все равно любишь, думаю это поможет и ему и тебе

про прогулки: мы в последнее время если на площадку то сами ножками идем, я даже коляску не беру, но площадка у нас в соседнем дворе, за домом спортивная площадка у школы так что Тимурка сам выбирает в какую сторону направится

Кнопыш, Спасибо вот только у нас выходиш,в одной стороне лес ито не близко а вокруг часные дома!и у нас заканчивается все тем что он бежит кудато в кусты и собирает мусор.я его забираю-все настроения уже нет а за ручку он не хочет и сам не идет в строну площадки а она далековато!

Кнопыш, мы ездили чисто посмотреть, на 1 день, мне пляж понравился, домики разные и эконом класса и со всеми условиями. Разговорились с одними москвичами, они уже года 3 туда ездят,есть сайт азов.ру по моему , там мужчина бронирует номера. Если забронировать с этого года, то вообще дёшево(это они мне подсказали)

Lyala, даже не знаю, что посоветовать. Мой не ангел, но таких истерик пока нет. Гулять утром выходим к деткам на площадь, но они ему не нужны. Ходит по лестницам , по ступенькам, короче ему надо куда то брести, а я за ним плетусь, хвостиком.Если вижу идёт к мусору, стараюсь как то его развернуть в другое направление, типа кошечка-собачка-гули идут, они в этом возрасте переключаются быстро и забывают куда шли. Хотя иногда не хочу, чтобы шёл на лестницу, унесу метров на 100, а он как баран туда идёт. :pardon: Приходится идти на ступеньки. На детской площадке тоже иду туда, куда он ходит. Я давно уже ничего не даю ему в руки, что нельзя взять в рот, и всем говорю, если потом будете орать и отбирать из рук-лучше не давайте. А если взял что то не нужное, ну что ж не отбираю, тк будет орать,а жду удобного момента и в тихушку прячу.Много слов, сумбурно, но вот как то так.

Вась-Васька, Блин, я обожаю такие хачапури! А в духовку насколько градусов ставишь? Я как-то даже и не думала сама такие сделать, а ведь не сложно. Надо попробовать, а из слоеного не прокатит? У меня в морозилке как раз кусок слоеного лежит)))

Liel, У нас тоже походу сразу несколько зубов лезут. То ноет, то орет, прям ужас... Педа говорила что жевательные вылезают, у нас не правильно зубки лезут - пока сверху 2 и снизу 3, еще сверху 2 боковых наметились. Бедный мой малыш

Рамбутан, дык я тож еще не давала, сегодня впервые попробовали. Педе звонила, спрашивала, она мне сказала, Нин он уже взрослый, ему можно все, ну естественно с оговоркой ,что его потом это съеденное не беспокоит. Борщ слазил 3 ложки и стал выплевывать изо рта, а потом головой мотать "нет-нет" с такой силой, что я подумала оторвется сейчас!)))

Liel, бедная ромичка, зубы одолели то как! честно, так смешно написала про мужа!))) ты вообще, я считаю, герой. Одна с мелкой, беременная, работаешь, уверена, муж тож считает тебя героем, ну не подумал просто!)))

Я много, что думаю и мало, что скажу...

Вот прально, мне над тож научиться этому правилу. поменьше сразу выплескивать все мысли из головы на мужа, а ка ктут недавно в контакте .чтоль вычитала .пропустить их через 3 сита: правды, доброты и необходимости, кажись!)))

Lyala, Виолетт, это просто ребенок, активный, интерисующийся миром, хулюганистый, проныра. Мне кажется ты просто слишком много слушаешь своих родственников, которые вместо помощи добивают тебя своими, извини, но бредовыми замечаниями! Да, конечно, должны для ребенка существовать запреты, каждый раз когда он делает, то что нельзя, говори нельзя, отвлекай, потом можешь объяснить почему нельзя, и если один раз на что то сказала нельзя, то это так и должно остаться под запретом, не меняй своих позиций!

ALISSA@, Мы летали в Турцию. в сентябре. надо иметь хорошую аптечку с собой, и первый а лучше и второй день ребенка не купать - акклиматизация. у нас не было ни температуры ни соплей - ничего короче. очень удобно халат иметь, мы из моря выносили и сразу в полотенце - потом под душ, чтоб соль смыть, но это не обязательно и халат одевали. плавали в кругу свимтрейнер. и не сидели мы на пляже, сидели в кафе на пляже, который отельный. ходили до моря через весь пляж, нормально. вот фото

Ссылки скрыты.

Хех, у нас те же гайки с "нельзя". Вот хочу в этот шкафчик и хоть тресни. Таки залезла, рассыпала какао-порошок :) Вообще дети хорошо отвлекаются, когда с ними начинаешь играть в активные игры: бегать за ними, ловить, за бочок кусать. Виолетт, может и тебе на улице с ним позаигрывать (хотя если у вас так не принято, то лучше начать с дома), именно подурачиться на пару с ребенком. Шлепанье точно к хорошему не доведет, ну не понимают они этого, а вот игру понимают очень хорошо. Надо всегда помнить, что мы старше и умнее, поэтому в наших силах направить действия ребенка в нужную нам сторону (только за всем этим бытом, мы часто забываем, что решения просты, надо только приложить свою энергию, хотя так хочется просто посидеть за компом и чтобы никто тебя не дергал, не наводил бардак в квартире и не орал))))

" Вы говорите: дети меня утомляют. Вы правы. Вы поясняете: надо опускаться до их понятий. Опускаться, наклоняться, сгибаться, сжиматься. Ошибаетесь. Не от того мы устаем, а от того, что надо подниматься до их чувств. Подниматься, становиться на цыпочки, тянуться. Чтобы не обидеть!"

Януш Корчак.

блин девочки ща вот вспомнила снова как летом гуляли с мальчиком 1 год 3 месяц и мама его считала гиперактивным ))) при этом он не орал а просто хотел бегать а она хотела его просто катать в коляске))) и конечно же в коляске он орал.

Lyala, если ребзь орет потому что его заставляют сидеть и мешают двигаться и срочно познать мир считаю что ребенок вполне нормальный и соотвествует возрасту. бывают конечно упертые детки и лезут напролом и орут пока своего не добьются. эт кому как повезет. мой будет ныть орать и че т требовать если я занята - а занята я если по тел разговариваю или мою посуду. когда мою посуду помогает тока петь песни ему н или не мыть постоянно а набегами по одной тарельке)) а ты с ним бегаешь на улице в догонялке потом доганяешь поднимаешь пус ькаешь? тады сыну не до мусора будет совсем... у нас то снег нашим проще я его сама могу уже в снегу повалять а мусор замело))) кароче я вижу выход с нашим возрастом один только. не только заботиться о детках ну там кормить мыть но и играть играть играть я ваще последнее время с ума чтоль сошла и разговариваю разными голосами ))) ну вот как всякие клоуны или аниматоры и т.д... чем они завлекают детейц и удерживабт их внимание? именно голосом!!! поменьше назиданий побольше непосредственности детской и все будет нормуль. мой вчера че т на улке тож завопил в коляске а я ему оооооооо смотррииии собакаааааааа побежалиииии скорееееее ее догоняяяяяяяяяяяятььььььь и бегу с коляской)))))))))) да со стороны я наверное как дура зато деть замолчал ))))))))))))) бывает еще наклоню коляску (он передом к миру) и тыкс тыкс ему в пуз он хохочет и дальше едем. нам до площадки минут 5 ехать. но пехом я буду идти пол часа с ним))) он потому что ныряет у меня)))

imi, класс цитата!!!

den, пусть уже выявят причину низкого гемоглобина и масика не мучают больше!!! натерпелись маленькие ((( меня племяшка уже большая всегда боится из вены брать кровь. а для пальцев я им ланцеты подогнала.

про море и белок ты меня впечатила. в смысле я просто в наши -20 не верю что где то мореееееее

m@rgo, красотуська доченька!!!

Lencheg78, дададада так оно и есть. при чем вот я ща одна с сыном уже 2 недели дык да хоца просто тупо отдохнуть хотя бы несколько часов в день (когда он спит или я сплю или че то готовлю убираю) но низя никак. ну вот скажи ведь когда деть порастет отдохнем немного да ведь?

[ annyto4ka, ой кусочек летааа клево!!! плавун такой зашибенный. а я смотрю фоки с моря и не верю что мой тогда не ходил даже еще

вагiтна, гыыыы чтож так борщ то не понравился ему)) а у нас на железякуууу какие щокииии красныееее уууу на утро хоть проходит и то ладно

Liel эх мне б твоей мудрости!!! а муж твой поди просто думал что тебе станет легче если ему хорошо)))) у тебя совсем некому тебе помочь* я топомыла башку на 10 сутки)))) свекровь пришла ж во вторник я на треньку сбегала пришла и помыла потом ее на такси отправила домой

а седня она вообще мне просто праздник утсроила приехала просто понянкаться говорит иди гуляй че хош делай я и пошла))))) такаааяяя давольнннаааяяяяяя как мало для счастья надо 2 часа наедине с собой по городу пошаталась купила подарочков обновочек даже мужика 2 познакомиться решили со мной)))) вот что значит вырваться из дому наконец)))

Рамбутан, конечно отдохнем))) Смена видов деятельности ведь считается отдыхом, правда? ;)

О гиперактивности: вспомнился мне один случай. Приходила к нам в банк одна клиентка с детенышем. Мальчику не понятно сколько было, то ли года 2, может, постарше. Вот он был электровеник, мы вешались всем коллективом, т.к. пока мама получала перевод, он умудрялся залезть в каждую щелочку в банке, выломать ручки, смести со стола до чего дотянулся. Ее окрики на него не действовали. Вот как-то пока мама стояла в очереди в кассу, у меня клиентов не было, я его поймала, посадила на стул и показываю цветные рекламные флайерки (с рекламой ипотеки, там домик нарисован и счастливая семья). Начинаю ему тереть про домик, какого цвета крыша, какого стены, а вот мальчик с мамой и папой... ну и далее по тексту :). В общем с его гиперактивностью я думала он и минуты не высидит чухнет от меня. Ан нет. Сидит, как завороженный слушает, на меня посматривает, пальчиком тычет, т.е. интерактивность просматривается. Вот я тогда и подумала, что мама им мало занимается, вот он и ищет себе развлечений на попу. А стоит проявить чуток внимания и вот - золотой ребенок. Ну там откровенно неблагополучная семья: мама алкоголичка, к нам приходила поддатая, после нее закусить хотелось.

Вот у нас, вроде, благополучная, а дети тоже внимания недополучают. Да, иногда от мойки детеныш оттирает с воплями))) И мы часто грешим, что обделяем детей вниманием. А так удобно когда сам собой играет и тебя не дергает :) Вот я подумала, что с сыном давно даже вместе ничего не делали, от меня только гав и гав. Надо хоть поиграть с ним во что-то. В общем всем нам лишний раз напоминание.

Рамбутан, Я так не могу с ребенком общаться и постоянно играть. Смотрю на мамочек, которые в детском клубе так со своими общаются, и мне хочется от них подальше отойти почему-то... Я, наверное, в душе точно мужик. А ты молодец!

reflex, бедная девочка :( .Может уже лучше пожить с твоей бабушкой? Все таки твоя родная бабушка, с ней наверное полегче жить чем с теткой энтой. Она привыкла быть хозяйкой у себя дома, наверное ей тоже не легко. Про лекарства, ничего кроме валерианки не знаю.

У нас такая машина есть, Артурику очень нравится, садится. брррр-мкает и отталкивается ногами, ездит.

Я тоже ищу конструктор Лего с большими деталями, пока глухо.

annyto4ka, классные фотки :good:

annyto4ka, хорошие фотки.

ALISSA@, пока я ходила за фотиком, доча стащила со стола круасан и уминала за обе щеки. Досталось немного - кусочка два малюсеньких.

Кнопыш, у нас знакомые в прошлом году ездили в Голубицкую с детьми. очень очень понравилось, хотя места брали эконом класса.Я тоже предварительно планирую в Голубицкую в конце июля, начала августа.Кстати в голубицкой видела предложения даже с детской комнатой, аниматором и по просьбе ставят детскую кроватку

:grin: чую октябрятки дружно понянулись в Голубицкую :grin:

встреча там... :D

imi, ага. что то так лета хочется....

imi цитата просто ааафигенная!

Олесик так вы куда то пошли с Тимкой?

Дописываю

Lyala и поддерживаю Рамбутан голос это ваще тема! Муж все время ржет надо мной тип зачем ты так смешно и громко гоовришь? Ну так это отвлекает сына! Начал гундосить я повышаю тон и смешным и веселым голосом начинаю нести бред рассказывать ему что нить! Он пару секунд еще колбасится а потом внемлит! Вот у меня племях как то в магазе истерику закатил купи ему машинку а сестра моя ну не сожет даж на физическом уровне переносить ео вопли она прям злиться! Я беру книгу с полки подхожу к нему и тож громко и весело начинаю ему что то в этой книге втирать сначла он лупасил ногаи и руками потм просто кричал нееет и отшвыривал книгу но жто все секунды а потм стал слушать отвечать втянулся в игру! Детки еще не могу правильно контролировать свои эмоции и негаитв и позитив. Старайся находите свои вырианты. А главное пойму ц тебя просто маленький ребенок!

Олесь ты просто писала что ток идешь записываться в развивайку а тут уже ходите! Нравится? Чаго там поделываете?

вагiтна, Ну да, я же писала вроде. В детский клуб Yes ходим возле моего дома, + в сад к психологу 1 раз в неделю. Думаю записаться еще в центр раннего развития на Фомичевой.

и мы с занятий пришли ща поспим и потопаем обратно у нас там интернтская туса урррааа костюмированная. деток не много будет все мамки хотят отдохнуть))) ну мне не с кем оставлять я с димкой.

вагiтна, давай расскажу че мы седня еще нового делали я уже тебе вроде писла в личку занималки развивалки

вообщем сегодня по столу )детскому( дули куски ваты (дуть детям полезно многие звуки на выдохе проиносятся) можно дуть с ладошки.

2. тазики с пластмассовыми шариками и деревянные ложки нужны. кароче ребенок зачерпывает шарик ты называешь цвет шарика

3. были слепленные прям снежки из ваты сверху бинт. бросались весело ваще было детки визжали

4. ну манной крупой рисовать на цветном листе бумаге вроде говорила

5. птичка игрушечная с клювиком клевала зернышки (на других занятих мы прятали зернушки типа съела а седня дети сами уже прятали)))

6. фломастеры в ряд положили и катали ладошкой - оч кстати приятно. многие не могут расслабить ладонь . ну и крышечки открывали и обратно закрывали.

7. еще седня прям кукольный театр показали нам прям оч понравилоь детям сидели рот открыв

AleZy, ну я согласна что со стороны дико выглядит. но меня вообще все дети любят я с ними со всеми и поколбашусь и потискаю и поиграю. со своим тем более как не играть. но конечно местами я строгая мама и считаю что детки все понимают и стараюсь не просто запретить что то а предложить алььтернативу. ну эт типа нельзя маму кусать можно резиновое кольцо, не надо лезть в унитаз -можно подмести полы шваброй, на улице все можно и по лесенкам ходить и с горки кататься и по грязи шлепать и валяться в снегу. мусор не буду конечно разрешать дома тоже уже приучила сын мне отдает.

я ж вообще когда то хотела с детьми работать . потому загремела в лагерь вожатой в 20 лет и передумала))))))) тяжело мне нести отвственность за детишек. дети меня любили и уважали. я тогда уехала на 10й день на выходной домой приеала тишина на территории дождик капает.. кто то бац в окно меня углядел и такой топот копыт зашла в корпус вот там они меня к стене пришпандорили . это оч приятноооо :give_heart:

у нас есть продвиги с горшком. начал сегодня какать пришел к горшку и орет на него ))))))))))

вчера был ну просто прикол. нассал на пол. я снимаю штаны ему говорю ну куда надо писать сын топает к горшку показывате типа туда и садится на нео. ну я думаю раз сидит я пока помою посуду... уже ж все сделала не перевернет ... стою мою че т о своем задумалась и ногой на че то мягкое наступаю.... сын блин насрал везде!!! и у меня под ногами1!!))))))))))) я на это наступила)))))))))))))))))) блин вот я ржала и как он так пришел тихо то. и ведь сел видимо покакать а мама тормозун ))))))) думала так просто посидеть пошел)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...