ТриО_ 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Рамбутан, ты почаще сюда сообщай, что вы на развивалке делаете, а мы дома будем проделывать. :friends: манной крупой рисовать на цветном листе бумаге это ребенок сыпит или мама? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 AleZy, вот точно у нас Аля с Ниной активистки по занятием с детями Я умом понимаю как надо, иногда и сама колбашусь, но это бывает моментами. Хотя польза от таких колбаськаний на лицо. Деть тут же отвлекается, улыбается, в общем благодарное это дело. Маня стала сигнализировать о том что делишки сделала или собирается сделать. Подходит и кряхтит ааа и на попис и на покак. На попис чаще постфактум, но вот сейчас к мужу подошла, покряхтела, он проверил - сухая, и на горшок ее быстро, так что попис был пойман. Рамбутан, как это крупой рисовать? Клеем сделать рисунок, а сверху крупой засыпать? Типа как цветным песком рисуют? Идея со сдуванием ватки мне понравилась, надо попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Девочки, сегодня Тимоха ручкой прям всем весом оперся мне на живот, пузожителю это не понравилось, т.к. он сразу вылез так, что можно было прощупать сверху. Опасно, будут последствия? Я, естественно, сразу ручку убрала, но все равно ощущения не приятные и даже немного болезненные. Вот теперь думаю идти на узи или ничего страшного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Привет,девочки...можно я вам поплачусь,а? у нас как обычно жопа жопская... С делами,с настроением,со здоровьем... У кого тут депрессия? Я к вам... Доделали массаж,сняли окончательно тонус и нашли кажется причину всех наших бед-у Илюши ножки разной длины....там мм конечно,но все же теперь это явно видно... Травматолог-ортопед пока в отпуске,надеюсь попадем хотя бы к концу след.недели...как дожить до приема не знаю...плачу.. Плюш видимо чувствует мое настроение,тоже капризничает.... Не думать о плохом не могу,это все же лучше,чем готовить себя к хорошему,а потом бац и.... С мужем ругаемся,это я оказывается во всем виновата,плохая мать...вот так... У меня со здоровьем тоже не очень....М уже 9ый(!) день...хотя откровенно говоря,на М это уже не похожу... Как-то так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 ♥Алинкин♥, ну, что ж это такое... :bye: про М. ничего нового кроме как дуй к врачу, не посоветую, а вот насчет ножек (я закончила спорттерапию в институте им. Вингейта в Израиле, но это любой врча-ортопед скажет - У ВСЕХ людей разные по длине ноги, это нормально. Кста, я, конечно, уже не девочка, но у меня разница в 1.5см (это допустимая норма), просто не спортсменам\людям, не страдающим болями в коленях\сухожилиях таза, это никогда не меряют). Так что не реветь, это однозначно! Я думаю, что и проблемы с мужем, это от негатива вокруг (плохое самочувствие + страх все ли нормально с Плюшем), отсюда и нервы и ругань... Давай срочно ищи положительное во всем, чем больше хорошего, тем скорее все наладится :giverose: Обнимаем вас с Плюшем и ждем от вас ХОРОШИХ новостей! Олесь, я думаю, не стоит заморачиваться и бежать на УЗИ - ребенок в животике защищен (у Сирсов в книге есть сравнение с яйцом в воде, что его невозможно разбить). Я с Ромишей в 17 недель перелезала через железный забор с острыми концами, Напоролась брюшком на один из таких концов и дернулась так, что кровавая царапина через все пузо шла. Немного поболело потом :pardon: А уж сколько у Б. падений бывает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Liel, ой как жорошо ты написала :friends: про ножки-Я сразу тоже очень расстроилась_ а потом подумав_ успокоилась_ а ведь действительно это не такая уж огромезная проблема_ и ноги у многиъ разной длинны_ если большая разница_ то вставлят дополнительную стельку_ специальную и усе_ никакой трагедии- Давай ♥Алинкин♥, успокаивайся_ бери себя в руки_ все у вас ъорошо_ а врачи наши д________________ ки_ очень любят сделать родителям больно-(чет у меня клава выдает не правильные знаки препинания :scratch: ) AleZy, ничего страшного для масика нет_ он защищен околоплодными водами_ не волнуйся_ все ок- Сделала я жачапури_ :lol: (клава рулит :lol: ) _ ну вы меня поняли_ в общем вкусно_ но в конце надо посыпать обильно зеленью_ петрушка_ укроп_ базилик_ или мазать итальянской преправой Песто_ просто вкуснюще с этой преправой- А еще заодно налепила пирожков с яблочным и сливовым джемом-Праздник живота получился- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 ♥Алинкин♥, А миллиметры разве такая критичная разница? Я с Ришей совершенно согласна, хоть я и не изучала ничего подобного Может и нет вовсе повода переживать или винить кого-то. Но я присоединяюсь ко всем депрессирующим. Жду не дождусь Нового года, для меня это как конец очень сложного периода, этот год был просто ппц какой, особенно вторая половина его. ALISSA@, Спасибо, бум надеяться. У меня еще слой защитный в виде жирка есть, думаю он тоже свое дело сделал. Хачапури как Вась-Васька описывала сделала или другие? Тоже наверное сделаю в ближайшее время... Хотя у меня и к готовке какой-то депрессняк последнее время, не хочу вообще готовить. Мне кажется, мне нужна мультиварка))) Девчонки, у меня сегодня экватор, ровно 20 недель, мамадорогая как быстро время летит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥МаМанька♥ 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Девочки, привет! Спасибо всем за ответы на счет отпуска. Я тоже считаю, что взрослый и детский отдых - вещи абсолютно разные. Просто в москве все лето сидеть мне перспектива не улыбается) дачи у нас своей нет, только свекровская. А я туда не поеду. У меня мама все лето работать не будет, мы можем вместе свалить хоть на все лето куда-нить. Лишь бы денег хватило) мужа, конечно, не охота на все лето оставлять, но хотя бы мес. на 1,5 нужно будет вырваться. Кнопыш, мы в прошлом году были в Анапе, брали машину на прокат. Очень хотели съездить в Голубицкую, но сынуля не дал. Больше 10 мин в автокресле не сиделось нам)) imi, мне очень хотелось бы либо в Черногорию, либо в Хорватию, но мне кажется, с детками лучше на песочек. Хотя самой больше галька нра. А в Хорватии очень многие пляжи - плиты. reflex, Надюш, мне прописывали Стрезам, но он по рецепту. Есть гомеопатические капли - нервохель, если курсом пропить, думаю поможет. Они без рецепта продаются. Рамбутан, Аль, спасибо за инфу. признаюсь честно, очень часто твоими идеями пользуюсь))) ты вообще молодец! очень много в сына вкладываешь :good: . Мне б очень сложно было несколько дней наедине с ребенком провести, а ты так справляешься!!! ♥Алинкин♥, не раскисай!! видишь, что Риша пишет. Врачи страху нагонят, а потом окажется (дай Бог), что все хорошо. Не плачь. Постарайтесь с мужем не ссорится, вам сейчас нужно поддержка друг друга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 AleZy, поздравляю с экватором!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ну ничегож себе_ действительно уже половина срока прошла- По рецепту Васьк=Васьки :giverose: _ но тесто дрожжевое делала сама-Мне знакомая дала хороший рецепт дрожжевого теста, я только им и пользуюсь, да и мама с невесткой тоже перешли на него, тесто подходит в холодильнике за 40 минут, никакой возни и проблем. Депресняк сейчас у многих, погода паршивая, нет снега да и солнышка не хватает. Скорей бы весна пришла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Liel, У ВСЕХ людей разные по длине ноги да я и сама это знаю...но просто как мне кажется.Плюшу это реально мешает...И пойти в том числе.Он вроде и хочет топать,правой ногой шагает,а потом левой(той,что длиннее) нет..ступор просто и все..и падает на коленки... :scratch: Я с Ромишей в 17 недель перелезала через железный забор с острыми концами, Напоролась брюшком на один из таких концов и дернулась так, что кровавая царапина через все пузо шла. Немного поболело потом :shock: :shock: ну ты даешь :shock: ALISSA@, если большая разница_ то вставлят дополнительную стельку_ специальную и усе_ н да,я читала про стельки...оооооч надеюсь,что это и наш вариант :beg: :beg: :beg: :beg: а врачи...те,которые запугивают,гораздо лучше тех,которые взглянут на ре секунду и скажут,что все в порядке :glare: а потом выяснися.что оказывается не все так хорошо,как они в карточке написали.... AleZy, с экватором :giverose: не знаю,может и не критическая...но тем не менее разница ♥МаМанька♥, да как тут не ссориться после таких слов... :doh: Рамбутан, так интересно про ваши развивалки читать :giverose: особенно учитывая,что у нас таких нет и мы сами дома вдвоем развиваемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 ♥Алинкин♥, а какое лечение предлагают врачи? Может какой- то вид спорта поможет, к примеру плаванье :scratch: .Я вот мечтаю с весны начать ходить с Артуром на бассейн, надо один раз сходить и если все пройдет удачно, то потом уже легче будет заставить себя .У меня страх остался после первого раза, тогда сына очень плакал, испугался холоной воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 ALISSA@, к нормальному ортопеду только на след.неделе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 AleZy, ого, ничего себе! Поздравляю с экватором! И правда-время летит не заметно, только вроде ты сообщила про Б... Алин, понимаю, что ты очень переживаешь, но я с девочками согласна, думаю длина ножек это вовсе не причина, начнет Плюшик скоро бегать! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 AleZy, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЭКВАТОРОМ! Попытаюсь поднять всем настроение :pardon:, как вам это высказывание?! : Жир - самый преданный друг. Он никогда не бросит и не уйдёт к другой, защитит от ударов, согреет в лютый мороз. Ближе него у меня никого нет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 imi, :lol: это про мой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 AleZy, хачапури на 200 градусах пеку. Мне кажется, что из слоеного не получится. Здесь тесто эластичное должно быть, а слоеное крошится. Печь действительно совсем просто (особенное, если тесто покупное), тут главная сложность яйцо не проворонить, чтобы оно не сырое было, но в тоже время жидкое. Я вот тоже с детьми не очень играть умею. Конечно, если нужно отвлечь, то что-нибудь придумаю, но вот на долго меня не хватает. И вообще, если честно, то скопление детей меня раздражает. Я вообще детей только своих люблю. Никогда не смогла бы с детьми работать. Мне кажется, что лучше любая самая грязная работа, чем с детьми :pardon: . ALISSA@, а вот мы на большую машину в последнее время ногами залезаем. Типа как в цирке. Только и успеваю ловить... Рамбутан, моя сегодня тоже на ковре кучку сделала. Называется мама сама в тубзик на 5 минут удалилась, а дочек оставила, притом младшую голышом (тоже на горшок посадила). Думала, что за 5 минут не должно ничего случится, а не тут-то было... ♥Алинкин♥, мне кажется, что ты напрасно переживаешь раньше времени. Миллиметры - это так условно. Как их можно точно измерить? И в этом возрасте наверняка все можно массажем исправить. AleZy, с экватором! А что прога деньки занижает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 ТриО_, Lencheg78, просто насыпать манной крупы на лист цветной бумаги (на белом просто не видно ж ее) выровнять детишкиной ладошкой или самой и рисовать как дождик капает пальчик кап кап... забор рисовать - ну просто линии ровные, солнышко да что угодно... потом снова выровнять. дома лучше это делать на каком то покрывале или одеяле не шибко нужном тогда далеко это не летит и потом взял и отряхнул в ванну. или на ковре))) а птом пропылесосил))) у нас вот дома нет стола и стульчика еще. надо купить все никак ♥МаМанька♥, да всегда пожалста. я просто иногда пишу тороплюсь так может че то сумбурно и непонятно. простите вобчем ))) а про то что я дома одна с сыном так это я вот тока последний месяц тусую. ну и последнии две недели совсем одни папа в командировке, но вчера мне свекровь сделала выходной и я на 2.5 часа выезжалаа в город в гипермаркет такаааяя счастливааяя)))) как мало то теперь надо ))) но завтра приезжает моя мама ух какая лафааааа будееетттт AleZy, с экватором тебя ох и правда время то летитттт Lencheg78, да слушай вот вчера сын комп мой скинул с табуретки (нетбук точнее) я пришла ругаюсь на него строго ну чтоб понял а сама про себя тут же думаю ну сама ж оставила что на ребенка гнать.. ну реально так ведь и есть. не дети виноваты что мы им обустроили так жизнь а мы. и с возрастом пожинать плоды будем те которые МЫ вложили. тем более все что до 2.5 лет дети не запомнят на всю жизнь но в подкорке все отложится и как раз дальнейшая жизнь будет зависеть что в этой подкорке сложено. а мне так хоца чтобы сын был позитивчиком таким как его папа а не я))) ♥Алинкин♥, да у меня у племяшки сильно были ноги разные дык ей остеопат покрутил суставы на место встали и все нормуль. я ща вот хожу на пилатес какие у меня суставы елы палы... и какая я кривая.... дети хотя бы двигаются активно в отличии от нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 imi, молодец, с чувством юмора у тебя порядок :good: Вась-Васька, я с годами тоже стала любить только своих детей.Раньше этого не замечала, я думала , что всех деток люблю, а оказывается нет, чужие детки часто раздражают, к примеру своим криком или капризами, а свои умиляют :pardon: .Я по специальности педагог, но с детьми не работала ни дня, да и не смогла бы.Радуюсь что не все такие, и есть такие люди которые любят и чужих деток, а значит и с нашими детками хорошо обращаются, к примеру в саду или школе. Рамбутан, очень интересно читать про ваши развивалки, надо и нам попробовать что-нибудь из ваших игр. Пиши нам про ваши учения, будем практиковаться дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisyaka 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 ♥Алинкин♥, а ну ка хватит диприсурить, а то ругаться будем)))) на тебе :giverose: все замечательно будет и Илюха так носится будет, что потом вспоминать будешь те денечки когда он сидел на попе ровно))) AleZy с экватором, и правда как же время то летит, того и гляди скоро поздравлять с маськой будем))) Рамбутан, вот и я такая же, всегда со всеми детьми общий язык нахожу, иногда ловлю себя на мысли что еслиб воспитателям хорошо платили, обязательно пошла бы в сад работать, я вот с сыном тож постоянно занимаюсь, даже когда домик из кубиков строим всегда по цвету называю, а еще мы оч любим играть кухонными предметами и уже даже знаем все названия, где дуршлаг, где ополовник и т.д. А насчет ноута да, тока у уменя немного другая ситуация, бесит прям иногда, я за собой всегда слежу и те предметы которые ему низя всегда убираю, но мы живем с бабкой, которая не контролирует себя, т.е. оставила у себя в комнате на журнальном столике тарелку с едой, он соответственно ее перевернул, она подбегает и его по жопе, честное слово меня остановил только ее возраст, было желание ей вмазать, потом конечно я сдержалась но в словах все высказала, вернее поорала на нее, грю почему вопервых ты бьешь моего ребенка, вовторых в твоих косяках ребенок не виноват, и в третьих еще раз увижу что ты его пальцем тронешь врежу, в четвертых рожай своих и их воспитывай поркой, вобщем как то так, прям крик души у меня, она конечно испугалась и терь ваще боится на него даже голос повысить. Девочки мы сегодня первый раз постриглися, достал меня этот лохматый растрепанный вид сынули, папка посадил его к себе наколени, включил на компе барбариков, и он спокойно сидел, я его постригла, такой взрослячек стал прям и терь так аккуратно выглядит и стрижка прям прикольная получилась, хотя это был мой первый опыт в подстригании))) вот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Вась-Васька, +100500!!! Я тоже, кажется, только своего и люблю Другие умиляют, конечно, но когда начинаются капризы и вредничают тогда немного раздражает. А в отдельных случаях ОЧЕНЬ раздражают Прога странно считает как-то, у меня суббота день Х. Нин, Хожу уже второй месяц я... Как сказала что иду записываться так сразу и начали ходить. Там занятие 45 мин делится на 2 части: первая активная с танцами песенками, лесенками, туннельчиками и т.п., а вторая в игровой комнате с игрушками, лепкой, рисованием. Каждый раз есть элементы, которые повторяются, а есть что-то новенькое. Мы там поем, прыгаем, топаем, пытаемся цвета учить, какие-то элементарные просьбы выполнять, типа принеси коврик, положи на место, с посудой играем, показываем как едим, как пьем, физкультура немножко. Но, мой сын эту часть не любит, идет на нее с неохотой и почти с самого начала ломится в игровую комнату. Стоит у двери и ничем не выманишь его, разве только когда воспитатель реквизит какой-нибудь достанет. Игрушки нас манят по-черному. Зато потом, когда заходим в игровую, и там такое раздолье, плюс если еще и песочницу достанут (там такой ящик большой то с пшеном, то с горохом, то с рисом, и в нем всякие воронки, чашки, мелкие блестящие игрушки), то ребенка не оторвать. В игровой еще рисуем, клеим и с пластелином возимся, но это в основном я делаю, т.к., как уже говорила, игрушки манят его))) В общем, ничего особенно выдающегося или запоминающегося, но Тимохе нравится вроде и я хожу. Еще я писала, что в садик пошла к психологу на занятия (у нас бесплатно проводят для тех, кто в очереди стоит), так там мне понравилось. Психолог индивидуально с Тимошей делает то, что он хочет. Да и вообще она мне сказала, что до 1,8 - 2х лет групповые занятия безрезультатны, смысла в них нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Kisyaka, фото новой прически в студию :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Рамбутан, да, да тоже беру на заметку ваши занятия! Kisyaka, требуется предъявить сынулю для оценки опыта стрижки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 ♥Алинкин♥, и я про остеопата слышала, что как-то ножки выравнивают( чтоб одинаковой длины были). :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisyaka 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 ALISSA@, imi, обязательно, но только завтра потому как мои спят уже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Kisyaka, выкладывай фотку новой сынкиной стрижки! Молодец - а я все никак не решусь челочку чуток подкоротить. Хотя у нас еще не критично, может поэтому и тяну... AleZy, а у вас какой-то особенный садик, что там с еще непоступившими детьми занимаются? Или сейчас в любых садиках такая услуга есть? Интересно, я бы походила с Василиской... Василиса сегодня 4 часа на балконе проспала, потом муж не выдержал и пошел ее будить. Уже в пол девятого :shock: Ну и режимчик у нас... Хочу к новому году хоть немного сдвинуть ее, чтобы засыпала хотя бы часов в 11. А то придется новогоднюю ночь в дочиной компании проводить. Мы после нового года на неделю в санаторий поедем, а там завтрак в 9. Как-то придется нам перестраиваться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения