imi 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Kisyaka, Последний абзац особенно удался :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julina24 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Приветик, девчонки, долгое время не могла я зайти в нет. У Викули полезли клыки - вот уже один вылез! Последние три ночи очень плохо спит, плачет иногда. Если и дальше так будет, то и Новый год я просплю с ней, тк она спит только на животе или прижавшись ко мне, - это когда плохо ей из-за зубов. Еще недавно ходили к ортопеду. Дело в том, что я заметила, что она немножко вроде как косолапит. Оказалось, что это не косолапие, а плоскостопие такое, назначили специальные стельки или обувь и массаж. Хоть бы помогло!!! Переживаю очень, ведь она же девочка, и хочется, чтобы были красивые ножки. Ну а говорит она вроде и много всего, но мне понятного мало, из-за этого тоже иногда переживаю, ведь занимаюсь я каждый день с ней. Тоже мычит и тычет в книжку на картинки, а так говорит - дай, баба, на, да, айяйяй, и что-то похожее на мама и папа, ну еще и как лошадка цокает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Вась-Васька, не-а, с рождения черные, потом с возрастом стали карие, но на фотках все равно темные. Rostya, Манюфа, организовываем клуб малоежек :friends: Пчелка Майя, с ходилками вас! У нас тоже достижение: сегодня Маша сама с кровати слезла. Я ей показывала как слезать, но она все как-то не практиковала, а тут оставила ее саму, еще так грозным голосом напомнила "бух!" и ушла, прихожу, она уже на пузике и с кровати сползает. Не знаю закрепится ли этот опыт, или это случайное явление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 ♥Алинкин♥, а на основании чего такие диагнозы-то ставит невролог?просто у нас с рождения была пирамидальная недостаточность,но невролог сказала,что к году как правило этот диагноз сам собой снимается.Ведь эту недостаточность ставят из-за энцелофопатии,то есть недостатка кровообращения головного мозга,которое как правило опять же возникает из-за кислородного голодания либо в родах,либо еще в животе. Может стоит к еще какиму-нибудь неврологу сходить? А муж неправ!Ты-то каким образом виновата,что такие диагнозы ставят!?от тебя не зависит это вообще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 ♥Алинкин♥, вот уж сто пудово муж не прав! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Lencheg78, ♥Алинкин♥, спасибо :friends: Я так рада))) ♥Алинкин♥, муж договорится всякой фигни:club: :club: :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 manzana, после осмотра и прочтения всех заключений в карточке с момента родов. Нам вот и поставили диагноз резидуальная энцефалопатия..насколько я поняла,это остаточные явления вот этих проблем во время Б и родов,которые проявляются не сразу.а спустя какое-то время.. К другому-это только в Мск ехать,здесь одни и те же работают в поликлиниках и на полставки в платных центрах Эта хоть вроде более толковая,чем местная в поликлинике... Сказала нам реоэнцефалографию сделать,потом с результатами всех обследований и УЗИ приходить... imi, manzana, муж...муж...так это яяяяяяя же не лечу,я же кортексин колоть не стала Пчелка Майя договорился уже по ходу....я раньше злилась,плакала,обижалась...а сейчас как-то.... :pardon: да,неприятно конечно,но просто хоцца послать на три буквы и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Алинкин и в чем у Плюша заключается задержка моторного развития? Что конкретно, какие нарушения врач собралась вам лечить? Диагноз энцефалопатия вообще слишком общий, что не понравилось неврологу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 imi, ага... эпицентр не у нас был. у нас так отголоски,но в некоторых районах говорят сильно трясло Kisyaka, так надолго оставила? а как он без тити? Моя кукла иногда даже не ест-не пьет, меня ждет и титю... потом с радостными визгами к креслу несется. Ничего все болтуны какие. я уж даже переживаю, что мы так много не болтаем. У нас самое длинное слово - кукука (кукушка). Хотя самы первый раз прям правильно произнесла. это мы басни Крылова так читаем,точнее читать не дает, картинки смотрит :taunt: Пчелка Майя, мы титю очень много сосем! ♥Алинкин♥, ты что? какой развод? это просто временное непонимание Lencheg78, хороший клуб!!! не знаю, как практиковаться нам в жевании с такими маленькими объемами. а сегодня опять всем давилась, кроме омлета Мы вот с кровати-то давно слазить научились, а теперь уже неделю такие скачки по кровати устраиваем. мало того, что одну ее там не оставишь, так еще все надо подушками обложить, иначе расшибется. Мне бабушка сказала, что я так же скакала,она только глаза закрывала-страшно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 вагiтна, перевернулся оздно,сел.пополз.встал.пошел поздно. говорит мало. тонус... вот это она собралась лечить.... ой,девочки...лекарства страшные ведь...смотрю на плюша-болтает что-т,топает потихоньку.пританцовывает,строит там себе что-то,такой веселый и жизнерадостный ребенок....а тут врачи,диагнозы.... страшно блин все это колоть и пить...а с другой стороны страшно не принимать,а вдруг будет хуже,а? Я вот думаю.если кровоток хороший будет,пить не дам ребенку ничего :scratch: :scratch: :scratch: Rostya, это к сожалению не временное недопонимание....скорее есть временные просветы между недопониманиями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Всем привет-мы как всегда пропажи.Читаю вас переодически а вот писать никак не могу ребенок щимится тоже понажимать кнопки.Мы записались в бассеин-нравится,9-зуб вылез наконец-то,много чего умеем на площадке все мамаши оч.удивляются когда говорю Элинкин возраст.Очень неусидчивая девочка ходить спокойно не может только бегает ,набила синяк под глазом сегодня,и язык зубом прикусила-вообщем весело. julina24, плоскостопие у детей до 3-х лет норма!!! Извеняюсь конечно но наши врачи оооочень любят полечить .Пробыв на украине 3 -мес.поняла это как никто.До сих пор в шоке от нашинских врачей-чуть не залечили мне ребенка. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Rostya, ой и наша любит побегать по разложенному дивану. аж сердце замирает. ♥Алинкин♥, нам много чего невролог говорила, то у нас тонус( голову в 2 месяца не поднимали из положения лежа на спине), то мало слов говорит ( с их слов к году должна знать 10 слов),но мы ничего не пили и не собираемся.как я говорю да пошла она лесом этот невролог. я считаю что наши детки самые нормальные.и все мы будем делать и говорить. А может и правда съезить к Мск? Ulya77, ой как классно что в бассейн записались, а у нас только бассейн для взрослых. что-то я в него боюсь водить Настю. и совершенно согласна что наши врачи ооочень любят находить болезни и лечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 а я наверное одна пролечила сына с самого рождения? у нас было кровоизличние и его надо бвло рассолать. да оно бы рассосалось само но просто дольше бы... нам и таблы и электрофорез и уколы прописывали. и не только узи но и я видела какая гиперрефлексия была и тонус тоже. сын так руки выскидывал что пришлось пеленать пару месяцев. я не жалею что пролечилась. у нас до сих пор мраморная кожа хотя невролог в 7 мес еще сняли все и сказали здоров. но ттт без истерик до синевы . я если честно считаю что к неврологу надо если истерики с закатываниями. а в развитиии... хммм ну уж родителям решать я вроде писала уже как у меня знакомая то с ребенком на русском не говорит какими то слогами то ща потащила ребенка лечить к неврологу... плюс карточки домана заказала. ну вот куда такому малышу их. ♥Алинкин♥, ты все равно как мать решай сама. с мужем грустно конечно ... но тоже уж тебе решать. больше всего жалко деток при разводе((( но и плохие отношения ребенку видеть вредно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 ♥Алинкин♥, стоп, я сча ваааще не поняла!! Вам поставили "диагноз" прошлого??? Сын уже это все умеет!!! Какая разница во сколько он начал это делать??? Ходить до 17-18 месяцев норма начинания. У тебя жалобы есть на ребенка? По какой причине ты по неврологам все ходишь? и что значит полистав карту написала диагнозы? Она Плюшку то видела? осматривала? Что у нее конкретно вызывает беспокойство? Нельзя заставить ребенка говорить, делая уколы, ну разве что матом ругаться за издевательство!))))))))))))) Реал в Москву могешь припилить? Я те скажу к кому сходить! Ток я уверена, он вас даж принимать не станет, как взгялянет на веселого Илюшку!)))) Рамбутан, у нас тож были и излияния и кисты. Но нама сказали что лечения не ребует! Кста, про плоскостопие правда до 3-х лет стопа у ребенка только формируется! А спец. обувь и стельки НЕ лечат, а просто если етсь не приятные очучения помогают их снять! У мя Кир тож косолапит. Вальгус есть. Ортопед ка кто сказал ,ну унего ноги будут лучше чем ваши. А меня мои ну никак не беспокоят!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Рамбутан, поздравляю с пописами в горшок :giverose: Значит уже понимает что надо писять в горшок :good: А мы тоже возле моря живем _ правда Балтийского :dirol: Пчелка Майя, поздравляю с xодилками!!! :giverose: :giverose: :giverose: Вы значит замыкающие были?Уже вроде все пошли? :scratch: ♥Алинкин♥, ну_ на счет пойти в 1_2 это норма и здесь_ Может зря пугают диагнозами? :scratch: Мое мнение_ если ставят диагноз_то надо обязательно сходить к другому врачу_ для перепроверки- А муж твой зря так ведет себя- ♥Алинкин♥, с одной крайности в другую-Да этих ваших симптомов можно найти у половины ребятишек-Блин_ приезжай к нашему врачу_ в Финляндию_ у них все и всегда хорошо_ уже другая крайность(чет моя клава затормозила :banghead: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Рамбутан, у нас было кровоизличние и его надо бвло рассолать. да оно бы рассосалось само но просто дольше бы и какими таблетками лечили? вагiтна, да я сама уже ничО не понимаю. Типа вы отставали и чтоб в будущем не отставали. Так что скорее диагноз не прошлого,а будущего У меня жалоба на слабую спинку,колесом она,когда Плюш сидит и на ножку. А так у меня никаких жалоб. Ни к ходьбе ни тем более к словам... Я те скажу к кому сходить! Ток я уверена, он вас даж принимать не станет, как взгялянет на веселого Илюшку!)))) скажииииииииии :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: ALISSA@, Да этих ваших симптомов можно найти у половины ребятишек-Блин и находят и закалывают детей свиными и коровьими мозгами и все счастливы Вот мужу как вдолбить,а? Как назло все под новогодние праздники,никто не работает уже :doh: :doh: :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 всем прювет!!! алинкин, мать, а ты при чём???? Я вот дура в 27 лет была. Дашку лечила... всем, что выписывали, а надо было через один лечить. Правильно Нина говорит, дуй в Москву. Я тут на РМС почитала про все эти кортексины... Знаешь, если бы таблами можно было научить говорить, то все мы говорили бы с рождения :grin: А муууужжжж - это мдаа. Знаешь, скорее всег, тут есть принцип: если ребёнок болен (а он болен по мнению невропатолога), то кто-то виноват в этом. а виноват тот, кто с ним сидит, т.е. ты... Если даже Плюш нуждается в лечении, а это ещё не факт, то ему нужны спокойная мама-папа и любофффь. Наконец, ваше заболевание - явно не смертельное (если оно есть), а, значит, до послепраздничья проживёте без таблеток. Надь, ттыттам как??? Монурал - хорошо, но как крайнее средство. Я справилась почечным чаем, но-шпой, цистоном, уролесаном и хилаком... Никаких тяжестей. Кста, сдавала на инфекции посев - всё чисто. Причина оказалась банальна. После родов как-то так получилось, что уретра и влагалще стали ближе друг к другу :pardon: , и после ПА, особенно бурного, микрофлора моя и мужа попадают в уретру, вызывая там воспаление... В общем, не только подмываться после, но и мочиться надо. А у мну это случается каждый раз, когда нет возможности это реализовать (если ночуем в гостях). Так что теперь лучше без ПА, чем цистит (это когда мы не дома). Мы говорим "мама", "Датя", "на" и много тарабарщины. Горшок носим через раз, обычно просимся посредством психа, нытья. Тут главное - угадать... Сегодня купили мелкому в зоомагазине колючий мячик-пищалку. Прыгучий и на ёжика похож. В зоомагазе - 85 рублей, а в Детском мире 15о рублей. Поэтоу купили в зоо :spiteful: Даше купили и подарили классную тунику. Серёжка оценил и себе хотел забрать. Даша уже уехала в деревню на каникулы, даже не постирав напялила обновку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 LookingFor, я тоже читала на РМС что пишут :fright: Знаешь, если бы таблами можно было научить говорить, то все мы говорили бы с рождения я просто не понимаю,неужели он сам считает по-другому??? Ну чО за бред :tomato: После родов как-то так получилось, что уретра и влагалще стали ближе друг к другу :pardon: , и после ПА, особенно бурного, микрофлора моя и мужа попадают в уретру, вызывая там воспаление... В общем, не только подмываться после, но и мочиться надо. А у мну это случается каждый раз, когда нет возможности это реализовать (если ночуем в гостях). Так что теперь лучше без ПА, чем цистит (это когда мы не дома). у меня такая же фигня после родов. :tease: Только душ и туалет не всегда помогают :tease: В большинстве случаев отделываюсь дискомфортом и после чаев все проходит,а иногда так прихватывает,что только монурал и спасает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julina24 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Вагiтна, спасибо, успокоила по поводу плоскостопия! Алинкин, не переживай. Если помнишь, мы недоношенные, так вот - нам столько жутких диагнозов ставили!!! И мы тоже все поздно начинали делать по сравнению с другими детками. Даже переворачиваться она стала ближе к 6 месяцам и то, после массажа, а до этого никак не хотела. Пошли мы тоже в 1 год и 2 месяца. Кароче, когда мы пошли на очередной осмотр к неврологу в год - я сказала, что вика и ходит и говорит, чтоб отстали от нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Добрый вечер всем всем! Мы все еще сопливимся, но слава Богу что нет температуры. Не дает промывать нос, приходится на ночь пеленать как младенца и промывать нос и чистить отривином. Представляете меня свекровь обвинила что я заморозила ее внучу и я виновата что она болеет. А то что ее любимый сынок приносит домой заразу и не лечит ее это все нормально, не от этого она болеет. У меня от нее уже псих. Приезжают почти каждый день и капает на мозги мне. А то что я она всю квартиру к НГ вылизываю с ребенком на руках и по магазинам затариваюсь к НГ опять же с ребенком пешком на санках это ничего, это все в норме.Ее же сынок так занят (блин). Я скоро не выдержу и тогда "гори все синим плпменем".эх достанется всем на орехи под мою горячую руку.Настроения совсем нет, а так хочется праздника.Мужа никуда вытащить не могу. если дома то сидит сиднем около компа. какже мне все надоело. мне тоже как ♥Алинкин♥, посещают мысли о разводе.толку то от мужа.нет ни помощи, да и с секисом у нас давно что-то не клеется (нет желания), правда может это все от усталось.хотя и не знаю от чего все это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 29 декабря 2011 Автор Поделиться 29 декабря 2011 LookingFor, Лен,что странно-боли,рези и жжение прошли через сутки.а вот ссусь,извините,часто и по многу...никаких лекарств не вкушала :pardon: если и завтра так будет-пойду за фитолизином. Нам вчера АКДС третью вкололи-температурим от 37,7 до 38....(с лихом),ноем,хотим спать,а засыпаемся с трудом...ужасть короч. Отдушина есть-2 января уезжаем на 4-5 дней в деревню с компанией,пойдем в баню,шашлыки сделаем да и просто отдохнем,отоспимся и оторвемся :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Добрый вечер всем всем! Мы все еще сопливимся, но слава Богу что нет температуры. Не дает промывать нос, приходится на ночь пеленать как младенца и промывать нос и чистить отривином. Представляете меня свекровь обвинила что я заморозила ее внучу и я виновата что она болеет. А то что ее любимый сынок приносит домой заразу и не лечит ее это все нормально, не от этого она болеет. У меня от нее уже псих. Приезжают почти каждый день и капает на мозги мне. А то что я она всю квартиру к НГ вылизываю с ребенком на руках и по магазинам затариваюсь к НГ опять же с ребенком пешком на санках это ничего, это все в норме.Ее же сынок так занят (блин). Я скоро не выдержу и тогда "гори все синим плпменем".эх достанется всем на орехи под мою горячую руку.Настроения совсем нет, а так хочется праздника. Мне многое знакомо... Я просто сказала, что с ре ходить по магазинам не буду, чтоб заразу не цеплять... Мне ничего не надо (я могу и просто поспать под ёлкой :grin: - это будет лучшим подарком), а если кто хочет НГ - пусть помогает :spiteful: В результате свекровь два дня по два часа сидит с мелким, я по магазинам пролетелась.... Ёлку вот поставли. Сейчас гляну, что с грушками. Принесли мне мою копчёную корбку из гаража... Боюсь даже открывать. Там были раритеты 1956 года. А как её швыряли, когда выкидывали из окна, охххххх..... Надеюсь, вата спасла хоть что-то... :beg: :beg: LookingFor, Лен,что странно-боли,рези и жжение прошли через сутки.а вот ссусь,извините,часто и по многу...никаких лекарств не вкушала :pardon: если и завтра так будет-пойду за фитолизином.Нам вчера АКДС третью вкололи-температурим от 37,7 до 38....(с лихом),ноем,хотим спать,а засыпаемся с трудом...ужасть короч. Отдушина есть-2 января уезжаем на 4-5 дней в деревню с компанией,пойдем в баню,шашлыки сделаем да и просто отдохнем,отоспимся и оторвемся :friends: Ну по поводу цистита. Надь, все рези и пр. проходят быстро, а вот частые пописы до месяца могут быть. Начни с чаёв и уролесана (тоже травки). Я теперь как чую, что оно подкатывает начинаю ударно уролесан на сахар капать - и всё, минует меня... Кста, уролесан не мятой, а ярко выраженной ёлкой одаёт на вкус и запах. так что как раз к ёлке и НГ в тему будешь... :lol: Ой, АКДС - это мрак...как Юляша сегодня??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 ♥Алинкин♥, муж...муж...так это яяяяяяя же не лечу,я же кортексин колоть не стала хе-хе, мой муж (если бы это я, например, обвиняла его такими словами) сказал бы: ну ты же мать (отец), почему ты не настояла чтобы колоть, я ведь тоже могу заблуждаться, надо было вместе это решение принимать. В общем как всегда: лучшая защита - это нападение А мы к неврологу не ходим вообще Никто не направляет. Ходили в месяц, назначили нам витамины, испортила я ими ребенку стул и бросила, какой-то диагноз ставили я уж не помню, надо было в 3 месяца показаться, а мы так и не пошли. Не знаю могу ли я адекватно оценить, но на мой взгляд ребенок у меня развит по возрасту. Девчонки, кто делал фотокнигу в подарок (кажется Олеся) киньте ссыль на программку и объяснение для чайников как сие делается. У мамы в этом году юбилей - 60 лет, хочу в подарок сделать. reflex, ну отдыхай по полной, чтоб свежих мозгов потом на дольше хватило LookingFor, Лен, по твоей линейке Новый год только через 10 дней наступит, сделала себе запас чтобы все успеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Lencheg78, а это тот сайт глючит.... Как застыло тогда, так и стынет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Алин, присоединяюсь к девочкам-не переживай, сходи к другому врачу, ты вроде к маме в Москву собиралась, там и сходи к хорошему специалисту, пусть еще раз Плюшика посмотрит. Мне муж, когда мы с ним ругаемся, тоже всегда говорит, что я очень много перед компом сижу, ре не занимаюсь вобще... :shock: Ппц! А кто тогда с ней занимается, кто все время проводит только с ребенком, он что ли? :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения