Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Lencheg78, как дела с бизнесом?

Liel, муж просто молодец!

ALISSA@, с освоением горшечного девайса! Заранее с ДР не поздравляют, так что подождем :).

reflex, Юляшка умница, мож действительно и горшок уже занет для чего?!

LookingFor, огурцы говоришь....!

Алинкин, вроде как к пульмонологу тебе надо.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

♥Алинкин♥, я б к терапевту обратилась

reflex, вот видиш, оказывается наши детки все умеют, вот только мамки ленивые, некотрые, это я себя имею в виду.тож присоединяюсь, пробуйте горшок, может Юляшка уже и на горшок готова ходить.

LookingFor, ню-ню :blush: :confused: , тестики когда будеш мочить? ;)

У Кристюшки нет жениха :( , надеюсь что скоро все изменится у нее на личном фронте.

Очень стыдно признаться, но подарок мы еще не купили.Через 2 недели грядет большая зарплата, вот тогда и будем дарить подарок, потом напишу что.А так решили сделать пицу разную, суши, я спеку Наполеон, салатики , посидим дома.

Ох блин, а врача вызывали мужу? Наверное антибиотики надо обязательно принимать. Но вообще я в болячках профан, не разбираюсь где и чего.

♥Алинкин♥, у меня такое при первой беременности было, не хватало мне воздуха.

imi, ага, ждем завтра ;) .Даже не верится что дочя уже такая большая.

klava 01, привет! Рада видеть :wave: ! Катюня такая лапа, особенно на пару с жанихом. Умница - так много говорит всего. А мы пока только по иностранному лопочем. Но все понимаем, так что думаю скоро и на русском заговорим.

Liel, молодец муж - сколько подарков накупил! А мы кстати тоже еще кофточки с прошлой зимы донашиваем. Которые я вязала, когда Василиске 3 месяца было. Притом тогда они не велики были. И сейчас не малы. И костюмчики на 3-6 месяцев тоже еще в ходу. Но мы тоже мелковатые: в год и 3 мес. Были 77см и 9420. Врачиха ничего не говорит по этому поводу. Когда я сама спросила, она сказала, что прибавки веса важны в первые месяцы, а в нашем почтенном возрасте уже у всех свои индивидуальные темпы роста.

reflex, а Василиса что-то никогда не икает... Зато Настя, стоит только чуть рассмеяться, сразу икать начинает. И с детства так. Вот вам с кормешкой повезло! Мне бы так: раз-два и ребенок сам ест и пьет, без всяких усилий с моей стороны! Мечта! А то у меня столько нервных клеток уходит, когда Василиса берет ложку в руки...

ALISSA@, с регулярными покаками на горшок! Это дело важное и нужное. Мы пока только писаем и то, если я посажу.

LookingFor, ну второй стих выучить нереально! Я думая даже автор его наизусть не помнит.

Вась-Васька, а мы писяем в памперсы :spiteful: , мне лень высаживать.

ALISSA@, да мы тоже в основном в памперсы. Я высаживаю, только когда меняю подгузник. Когда выгуливаю Василису в обычных трусиках, то мы, как правило, весь запас уписываем. Как-то не успеваю я ее во время посадить: или рано или уже поздно получается. Но я думаю серьезно за приучение к горшку взяться летом. Пока это так - баловство. Сходила - хорошо, а нет - не парюсь. Это я Настю в этом возрасте убить была готова, когда она час отсидев на горшке, делала кучу в трусы. Сейчас у меня как-то взгляды на всякие приучения-отучения к чему и от чего-либо поменялись. Думаю, что в свое время и есть сама будет и в туалет ходить и соской в школу не пойдет. Конечно приятно, когда ре достигает каких-либо навыков рано, но убиваться, чтобы этого достигнуть - не охото :pardon:

Мы тут потерялись немножко :)

были на приеме весим 12415 рост измеряли в этот раз стоя получилось 80,5 дома перемеряла у меня вышло 83, последнему больше верю, т.к. бодики на рост 86 нам как раз.

Заказала Тимурке на весну штанишки с курточкой на рост 92, вот такие

Ссылки скрыты.

может хоть на осень хватит

LookingFor, пусть муж поправляется скорее! а тестик все же сделай :)

Liel, как же СМИ раздувают новости :) у нас это было названо чуть ли не началом кибер-войны :)

про горшок: если сажаю Тимку на горшок то почти всегда продуктивно посидит :D иногда сам подбегает к горшку, но садится не снимая штанишек и если ходим в трусиках в горшок конечно попадает но и трусики и штанишки сырые, к концу вечера обычно куча собирается :)

reflex, вот это Юля удивила маму умелками )))))))

LookingFor, да, первое стихотворение однозначно легче второго)))) Но второе интересное. А мы тут Вконтакте наткнулись (кто-то, кажется, из наших девочек выкладывал) на сканкопии из детских книжек. Вот мы открыли для себя стихи Юнны Мориц. Из любимого:

Хохотальная путаница (Юнна Мориц)

С мармеладом в бороде

К своему папаше

Плыл медведь в сковороде

По кудрявой каше!

Над землёй арбуз летит,

Он чирикает, свистит:

«Я-горчица, я-лимон!

Я закрылся на ремонт!»

Ям-тирьям-тирьям, в коляске

Две усатых Свистопляски

Босиком, бегом-бегом

Ловят ветер сапогом!

По реке бежит буфет,

В нём лежит Большой Секрет,

Он снимается в кино,

Всем понравится оно!

Раз в галошу села лошадь

И сказала: "я - галошадь,

На гитаре, на гармошке

Буду делать игогошки"

♥Алинкин♥, я тоже думаю сначала к терапевту, а он уже направит дальше.

imi, эээ, бизнес пока туговато идет. Даже немножко хуже чем в первом месяце (после праздников все потратились и не до одежды). Нам бы до лета дожить, как говорит моя компаньон, в середине весны уже начинается оживление. Сейчас планируем весну завозить, вот ищу деньги на это. Энтузиазм подугас, но надо пережить межсезонье, все таки Фео курортный город, думаю с потоком туристов продажи вырастут, одежда у нас качественная и красивая, да и цены, сравнительно, не высокие.

Вась-Васька, я вот тоже носилась тут недавно с идеей купить Маньке витамины какие-нибудь, для улучшения аппетита. А потом почитала в инете, что если ребенок веселый, подвижный, то ему хватает того кол-ва пищи, что он получает. Вот и подумала: Манька веселая, гемоглобин у нас нормальный, значит ей комфортно в таком весе. А то не дай Бог собью сейчас ей обмен веществ и начнет толстеть ребеныш, а это еще хуже.

День добрый!!!!

Муж лечится, пьёт антибиотики, а от уколов наотрез отказался. :pardon:

Даша сводит с ума. Я не знаю, как заставить ребёнка учить уроки. Ну не знаю. Ни уговоры, ни вопли не помогают. Если она решила, что делать не будет, то хоть убей :bye: Причём не то, что трудно (раз плюнуть), а какой-то принцип противостояния. Даже ДР делать не хочу. Нет настроения печь торт, покупать конфеты. Торт однозначно не получится, если без настроения. Сама уже реву от обиды, что не могу ничего с ней поделать. А она как баран - ни эмоций, ни действий. Посмотрела на меня и ушла к себе в куклы играть. Муж при ней орёт на меня, что я истеричка, которая не может воспитать дочь, сам ни хрена не воспитывает. Кто-нибудь вообще из них (муж, бабушки-дедушки) задумывался, как это мне: 2 школы, дом, уроки, 2 ребёнка, причём норовистые??? Или я - гений педагогики, раз пединститут закончила??? :spiteful: :banghead: :banghead:

Алинкин, такое и при кардиопроблемах, и при гормональном, и при стрессе бывает. Ну и пульмонолог может быть. Дуй для начала к терапевту.

Lencheg78, стих - классный, забавный, но мы вообще на фиг послали всех. Не хотим учить, не хотим письмо делать, а скакать и визжать хотим. Хотим получать призы, а учить этюды и пьесы - не хотим. В общем, папа сам пошёл в музыкалку на собрание, пусть там и решает, будем мы туда ходить или нет. Я однозначно сказала, что больше тратить время и нервы не буду. Пусть свёкры водят и наслаждаются.

Думаю, бизнес должен пойти ближе к праздникам типа 8 марта. Ну и летом, действительно, в разгар туристического сезона.

Вась-Васька, и я плюнула на достижения-навыки. Видимо, приоритеты изменились. Умеет - хорошо, не умеет - научится. Хотя сам есть хочет, но кааак это делает... Всё вокруг в еде.

Чёт негатив из меня прёт сегодня... :scratch: Блин, доведут детки до белого каления. Серёжка не проказит, так Дарья отжигает. Хотя уж какие только условия ей не создаём. И по душам беседуем, и стараемся времени побольше уделять... Но что-то контакт уходит. Не знаю, в чём причина.

Девочки, а у кого-нибудь детки обмораживали щечки?

У нас походу обморожение((((Позавчера вечером было на улице около -10, мы гуляли около 40 минут,мордашку ничем не помазала,щечки были красные.Вчера вообще не выходили на улицу,к вечеру бледная немного была.А с утра щеки прям пылают.Причем пятна плотные и расплывчитые.Начала давать Фенистил,так как подумала что аллергия(хотя ничего нового не кушала),но щеки не проходят.Намазала Боро-плюс сейчас.Неужели обморозили?((((

manzana, похоже на то(((( У нашей Дарьки обморожение было года три назад, так сейчас даже при -5 щёки моментально обмораживаются в тех местах, где тогда обморозила((( А вы раньше обмораживали моську? А ветер был???

LookingFor, неа,не обмораживали.я обычно всегда кремом мазала от непогоды.а тут к маме поехала и забыла его((и ничем и не помазала лицо.

Ветра не было,просто морозно.но она на качелях каталась и на горке.

То есть это теперь на всю жизнь?(((

Не знаю, на как долго остаётся след.... Может, в переходном возрасте пройдёт??? :scratch: :scratch:

LookingFor, ого :shock:

А ты мазала чем-нибудь,чтобы зажило скорее?

manzana, Д-пантенолом и маслом облепиховым.

LookingFor, точно,спасибо за совет!завтра же куплю облепиховое масло.

ALISSA@, Доченьку с Днем Рождения :giverose: :giverose: :giverose: !!!

LookingFor, когда сын отказывается делать уроки мы ему говорим: "Ну вот так пойдешь завтра Наталье Ивановне и скажешь: я не хочу учиться, можете меня из школы исключать, я буду дворником и мне учеба не нужна". Ну а мы тебе завтра метлу купим, можешь сразу на работу выходить, кормить мы тебя не будем. Ну в общем такое капанье помогает. Все таки нахамить и фыркнуть матери не одно и то же что и учителю, у учителя авторитет больше (как ни странно). Хотя как-то учительница жаловалась, что Дима на нее кричал, но то другая история:)

А на счет того, что у окружающих уверенность, что раз ты учитель, то обязательно педагог. Можно быть талантливым учителем, но педагогом так себе. Да и со своими детьми сложнее намного. Я замечаю, что Маша практически полностью занимает мое внимание, когда надо уделить его двоим - такое чувство что тебя рвут надвое, я начинаю психовать.

Ой, вам после завтря уже 8! Ну если покопаться, то тоже можно понять: первый класс, плюс музыкалка с зачетными концертами, может перемены копились снежным комом (а тут еще переезд), ну вот так боком все и вылезло. Девочке нужна перезагрузка, пережить это все, а она просто не знает как вот и выкаблучивается. А что тут тебе посоветовать кроме терпения даже не знаю. :pardon:

ALISSA@ Кристюшу вашу с днем Рождения! :giverose:

imi, Lencheg78, ,большое спасибо :giverose: за поздравления!!!

Lencheg78, а мне уже полегче с детками.Кристюшка большая, она сама с Артуриком возится как мамочка, так люблю смотреть на них.Всетаки такая большая разница между детками- хорошо, это только мои наблюдения и мое мнение о своих детках.

LookingFor, я вот думаю что Даше просто тяжело, школьная программа не из легких, да еще и музыкалка, тяжело все это для деток.

А мы сегодня ходили кататься на санках, даже я с Артуриком 3 раза съехала на санках с горки.Так классно!!!!!!!!!!!!!!!!! Но была проблемка, у нас выпало много снега, наверное см 30, и он весь пушистый, сугробы огромезные.Кароч, когда ехели с горки, то весь снег летел Артурику в лицо, т.к. у меня вес и санки шли как танк :spiteful: .Пришлось отказаться от катания с горки.Будем ждать когда дети утрамбуют. Но сына был довольный :D

manzana, какая у вас линеечка прикольная :give_heart: .И Дуся курдяшка :man_in_love: :give_heart:

manzana, Вообще, по моему опыту проживания на севере, ели что-то отморозишь, то этот участок на улице прям белый-белый и твердый становится. Сложно не заметить такое. Потом уже когда кожа в тепле отходит она краснеет. А если щечки красные на улице то может просто обветрили? И да, это вроде как навсегда и сразу же на холоде отмораживаются.

ALISSA@, спасибо!

AleZy,вот и я удивляюсь,что как же я просмотрела щечки.Надеюсь,что действительно обветрилось.Потому что мажу Боро-плюс со вчерашнего вечера и получше уже стало, не так ярко-красно.

приприветики

а мы седня в кукольный театр ходили на Теремок. ну что сказать... нам понравилось, а Диме тоже, но высидеть он весь спектакль не смог))) во-первых представление не началось вовремя... и до еще представления сынуль потопал между рядов гулять. потом когда началось представление он сидел смотрел во все глаза (когда куклы разговаривали), когда танцевали и пели песни он подтанцовывал, но во второй половине всего действа все время все происходило под музыкальное сопровождение и музыка перебивала даже текст и естественно все дети пошли в разнос и не только наш. немного еще удержала на кресле двумя печенюхами и вышли не досмотрев минут 5. кароче когда как раз медведь разносил терем мы не видели :pardon: зато оделись спокойно ))) оч Димке понравилс деревянный старинный кукольный театр в фойе прям все пальцем туда показывал.

Скажу почему мы решились пойти в театр. Теремок у Димки любимая сказка. даже сегодня пока на горшке сидел говорю ему вот сейчас пойдем смотреть представление Теремок и т.д... он встал с горшка и пошел из всех книг достал теремка. Ну и было заявлено что для самых маленьких.. и всего 20 мин но нет... все равно было все подзатянуто и самое главное переделано - это меня лично разочаровало. Был какой то ежик без головы и ножек))) И петушок золотой гребешок. а зайца не было. ну ладно хоть лягуха и мышонок были. лиса и волк подбили медведя пойти на штурм теремка. стащили петуха еще. ну вообщем от настоящего теремка тока "стоит теремок ни низок ни высок" и "кто кто в теремке живет"

ЛукингФо у детей нынче вообще никакой мотивации к учебе. честно проблема не в тебе и не в дочери. у меня все племянники чуть ли не прямым текстом говорят родителям - вам надо вы и учитесь. Крепись. Старайся сильно не ругаться. А то у меня сестры просто уже в нервном тике в учебном периоде. как каникулы не дети а родители отдыхают от постоянных нервотрепок. кстати сказать у меня так же сестры занимаются уроками, а не папы. А я вот сама как то повелась на уговоры сестры поднатаскать племяху летом по математике... дык потом забила в след годы на это. ну правда это натуральное заставлялово. мне вот тож не хотелось быть деспотом теткой которая не дает дитю отдыхать летом... Сестре говорила нанимай репититора. а она отмахивалась ол куда в нач классах. ну что ща в старших уже все скатились на тройки. а в начальных училась за счет мамы... вот только оно надо хорошие оценки когда не ребенку ставят, а тебе?

Рамбутан, я думаю, что заставлять все таки надо: закладывается база, упустишь сейчас, дальше пойдет расти как снежный ком. Не усвоив сейчас элементарные знания, далее более сложными понятиями ребенку уже будет трудно оперировать. Ну и дальше контроль нужен. Дети есть дети, если все пускать на самотек еще неизвестно как все обернется. Есть, конечно, детки сознательные, которые сами учатся, а есть ленивки. Тут еще мотивацию нужно продумывать. А то еще получается так, что в школе дурака валял, а потом в 10 классе понял, что хочется в ВУЗ, а таблицу умножения еще в третьем классе не выучил и как правильно слова писать не знает, родители денюжек дали и пошло это несчастье учиться в ВУЗ и выучится родительским кошельком, и работать потом пойдет, а мы потом руками разводим откуда такие "специалисты" берутся. Так что к ВУЗу надо готовить с первого класса, а там захочет быть трактористом - пусть :) Но лучше грамотный тракторист, чем неграмотный директор :). У меня на работе был зам. директора, пацан, лет на 5 меня младше, гонору не меряно, но когда он присылал какие-нибудь распоряжения написанные собственноручно - мы угорали. Не только стилистические и пунктуационные ошибки, но и грамматические, причем это были не описки (ну с кем не бывает), а именно ошибки. А оно зам. директора!

Мы вчерась с мужем устроили таки себе отдых: вызвали бабушку и пошли в кино. Посмотрели "О чем еще говорят мужчины". Хороший фильм, некоторые мысли как с моей головы списаны. А потом мы пошли в кафе, покушали так хорошо (и по деньгам тоже хорошо, теперь до конца месяца бы дожить :) ). В общем развеялись немножко, отдохнули тихо-мирно.

Lencheg78, молодцы что отдохнули :friends: , нам только мечтать о таком можно.

Рамбутан, ой как здорово сходить с ребенком на спектакль, я бы тоже не отказалась, да нет у нас такого.

И я согласна с Lencheg78, заниматься с детьми нужно, думаю что до 4-го класса, а там уже к самостоятельности приучать.Но еще проблема в сложной учебной программе.Вместо того чтоб облегчать жизнь, они, на верху , ее только усложняют.

Lencheg78, ну заставлять надо и контролировать, но я про то, чтобы у ребенка вообще желание самостоятельно что то делать осталось. а мои племянники все ждут мам!!! при чем пацаны племянники вообще в амнезии или как это называется - они маме по телефону говорят мол мы все сделали можно там комп или гулять -она отпускает приходит а они ничего не сделали из уроков!!! они оба в младших классах. девчонки племянницы тут были на каникулах, их что либо прочитать тоже заставляли. ну не помню я такого за собой за нами... мы хотели читать, я вообще сидела какие то сама шарады ребусы задачки и прочее решала. может были и другие дети и в мое время. но у меня наверное тож будет несостыковка если димка сам не захочет ни к чему стремиться и добывать знания.

ALISSA@, эт точно по моему пониманию программы сложные ... особенно меня лично вымораживают НЕГРАМОТНО составленные условия задачи ... ну и не знаю как у вас у нас же тут все на логику упирают да на несколько вариантов ответов... вот только почему то даже при нескольких вариантов ответов ребенок должен угадать нужный именно автору учебника. стихов оч мало у меня племянники учат . память почему то не развивают детям. зато всякие рефераты обзоры и прочее... то что сова им родители накопают оформят, а детки прочитают и пойдут как со своим.

мне вот самой оч повезло. я легко училась. а в старших классах вернулась сестра с вуза... она за меня не училась. но могла условия задачи доступно объяснить. с учебника мне не все было понятно. но вот в вуз я поступила на оч сложный факультет и училась все 5 лет просто наизнос.. мне было оч тяжело. если детям ща именно тяжело учиться то я им не завидую.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...