Lencheg78 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 Рамбутан, ну в наше время есть такое зло как компьютер, как послушаешь все жалуются, что не могут детей от компов и теликов оторвать. У нас компьютер - это поощрение (а не наказание как у прочих - отлучить от компа). И мы Димку приучали читать, сначала было туго, а потом он втянулся, альтернативы чтению у него просто не было, из компьютерных игр только развивалка "Учимся читать" Сейчас, конечно, уже больше допускаем, но все равно под контролем и минут 15-20. А еще я не разрешаю вот эти всякие дурацкие карточки: человек паук, черепашки ниндзя и пр. Причем я объяснила сыну почему нельзя, в красках, с гадливым выражением на лице и он это нормально воспринял. В школе он может эти карточки порассматривать, но чтобы фанатеть от них, как некоторые дети, этого нет. Насчет того, что родители делают уроки: тут нужно очень внимательными быть чтобы не переступить грань и из помощи перейти к деланию д/з самому. Мы сыну помогаем делать уроки, ту же математику он сначала приходит к нам и мы разбираем устно задачи. Т.е. он сам решает и проговаривает, если все ок, идет записывать, если нет, то заставляем думать. И слезы и сопли бывают. При чем муж просто говорит "Думай", я же, если вижу, что не понимает, стараюсь по другому поставить вопрос или привести пример из жизни, чтобы он взглянул на задачу с другой стороны, поэтому сын предпочитает ходить ко мне. Мы, мамки, мягче Но все равно у нас с уроками проблема: он понимает что их надо делать, но растягивает это счастье на целый день. А насчет задач согласна.Некоторые вообще некорректно составлены. Вот только недавно решали: 32 ученика третьего класса выписали 25 журналов "Барвинок" и 15 журналов "Мурзилка". Сколько учеников выписали по 2 журнала? При чем не сказано все ли дети выписывали журнал или нет, ну, вроде как подразумевается, что все. А если нет? На стихи у нас уделяется внимание, помню первый-второй класс мы каждый день стихи учили, заколебали если честно, а еще и раскрашивали, все и везде )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 22 января 2012 Автор Поделиться 22 января 2012 Ого у вас дискуссия))с удовольствием ваши мнения почитала!!! Всем привет! Инночка,Кристюшку с прошедшим!!! ДЕВОЧКИ!!!!!у малышунской моей вторые сутки ТТ до 39.8 скачет...симптомов больше никаких,только чуть жиже ходит.лезут 4 зуба как минимум,прощупываются хорошо.вопрос-стоит ли врача вызвать завтра для перестраховки,а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 reflex, ого!!! Я бы вызвала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 reflex, ого у вас температурища! Я бы однозначно вызвала. Мало ли, может у ре горло красное, а ты просто не видишь. Она ж не пожалуется... Да и другие могут быть причины. Уж больно для зубов темпа высоченная - почти под 40... Lencheg78, молодец, ты сыну можешь доступно объяснить. Мне кажется, заниматься с детьми уроками - это такая каторга... Как вспомню, прям счастье прошибает, что этот кошмар позади, а новый еще не скоро. Чтобы помочь ребенку с уроками (а не сделать за него), тут такое адское терпение нужно. И талант тоже. Не каждому дано. Все таки не зря репетиторам такие большие деньги платят. Мне стыдно признаться, но примерно класса с 5-го у меня уже просто мозгов не всегда хватало, чтобы с дочкой задачи решать. Хорошо, что у нее почти никогда проблем не возникало. А стихов современным детям действительно мало задают. И каждый раз - это трагедия для Насти. Мне кажется, нам на порядок чаще задавали наизусть учить. Притом я практически все, что когда-то учила до сих пор помню. Потом к этому прибавилось все, что Настя в муках учила. А она обычно уже на следующий день ни фига не помнит. Тут Настя вычитала, чтобы развить детям память на стихи, надо как можно больше учить наизусть до 4-х лет. Так что наверное надо с Василисой уже начинать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 23 января 2012 Автор Поделиться 23 января 2012 Проснулись с 38.1,ночью не было.вызываю врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Вась-Васька, да у нас с мужем тоже талант объяснить не слишком прорывается Особенно в моменты, когда у сына ступор наступает. В учебнике есть задачи помеченные звездочкой, типа более сложные, но на самом делел они не сложные, а просто требуют другого подхода к решению, чем обычная задача. И даже если задача простейшая и ответ на поверхности, у сына при виде звездочки начинается ступор. Он сразу думает, что он ее сам ни за что не решит, да и с родителями вряд ли, вот только если они сами... И вот тут начинаются пляски, т.к. мозг у ребенка выключается напрочь Убить составителей учебника за эти звездочки. А у меня тоже память такая: запоминаю быстро и быстро забываю. Все что не нужно память задвигает на такие глубины, что потом не достать Поэтому у меня как у склерозника: так интересно потом через время читать давно прочитанные книги и смотреть смотренные фильмы (главное чтобы ощущение с того раза осталось, что они интересные), т.к. сюжет если и помнишь, то очень смутно А вот муж у меня прекрасно помнит стихи еще со школьной программы. У него вообще память хорошая (но не бытовая), он очень точно цитирует книги (я могу процитировать только близко по смыслу, а он слово в слово). А вот если скажешь ему что-то купить, то забудет )))). reflex, как вы там? Врач еще не приходил? В самом деле может вирус быть. У нас как был, так тоже только темпа, немного горло красное и больше ничего из симптомов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 23 января 2012 Автор Поделиться 23 января 2012 Lencheg78, врачпосле двух будет. Тт 38.5,только что мерила.спать кладу,не выспалась Юляша совсем,да и врач придет как раз во время сна. Инночка!!!!!!от всей души поздравляю тебя с днем рождения!!!!!желаю тебе благополучия,здоровья,богатства,любви,чтобы детки всегда радовали тебя,а муж носил на руках!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ALISSA@, с днем Рождения! Пусть твои детки, как солнышки, освещают твой путь, пусть любовь мужа греет в самые сильные холода, пусть родители радуются, что у них такая замечательная дочь! Счастья тебе! Ссылки скрыты. LookingFor, Ленчик, Дашуна с днем Рождения! Восемь лет - это уже ого-го (лично я в 8 себя считала уже взрослой ). Пусть растет послушной, смышленой и веселой девочкой. И вам, родителям, чтобы доставляла только радость, ну а Сережке чтобы была заступницей и учительницей. А главное, чтобы сама себе не забывала быть счастливой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ALISSA@, С Днем Рождения!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ALISSA@ , с днем Рождения! Ссылки скрыты. reflex, поправляйтесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 23 января 2012 Автор Поделиться 23 января 2012 Приходила врач-причина наша зубы, четыре еще лезут.горло красноватое,брызгать мирамистином и пить ромашку,а тт сбивать вибурколом,нурофен в последнюю очередь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Alissa@ С Днем Рождения!!! У вас там сегодня вообще супер день. :giverose: LookingFor, доченьку С Днем Рождения!!! :giverose: Как там муж, поправляется? reflex, хорошо что зубы ( лучше перебдеть ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ALISSА@ , С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! reflex, бедная Юляшка, высокая темпа! Пущай уже зубья скорее вылазькают. Ты даж не ромашкой, пои что любит доча, гланвое почаще и теплым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ALISSA@ с днем Рожденья!!! Желаю тебе тепла любви и здоровья Ссылки скрыты. LookingFor твою музыкальную характерную дочу с ДР!!! Пусть растет и радует тебя!!! Ну и хороший пример показывает братишке reflex, ох уж эти зубы. но темпа у вас была страшная под 40... у меня у самой вот зубы мудрости опухли так я камистадом намазала и легче стало как то Lencheg78, ну вот ты все верно сделала с сынулем про комп и этих героев. у моих племянников мальчишек вообще сплошная нереальность - они всегда в каком то виртуальном мире, где они супермупернечеловеки. и я честно вот не понимаю почему вот на каникулах у нас они встретились двоюродные братьясестры (4 школьника и видятся редко) и сели они за 3 компа разных и сидят кто чем занимается. так и прообщались типа. несколько часов :banghead: когда я сестер спрашиваю они и на меня ругаются мол нефиг учить их уму разуму и обижаются. я уже не лезу... правда когда им всем в итоге запретили компы они все дружно полезли к Димке и стали рвать его буквально на части (ну чтоб он всех пообнимал\полюбил) так я подумала мож зря я и сказала про компы )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ALISSA@ с Днем Рождения! Ссылки скрыты. LookingFor Дашу с Днем Варенья! Пусть радует маму и папу,растет умненькой,веселой и здоровой девочкой! reflex, Юляшке скорейшего выздоровления! Офигеть какая ТТ высокая у вас на зубья... :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Рамбутан, ну да, кому-то что-то советовать, если человек не настроен внимать - гиблое дело, свои мозги другому не вставишь. Со слов мужа (он у меня постоянно новости читает и мне интересные рассказывает): приехал свекр к сыну с невесткой, а они недавно поженились. Вечер, поужинали, и разбрелись муж с женой каждый к своему компу... и давай друг с дружкой общаться! Бедный отец, глядя на это дело попытался вразумить сына, на что тот ответил, что они познакомились по инету и им удобно так общаться В общем свекр понадеялся, что может хоть детей в реале все таки сделают, а то внуков хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 23 января 2012 Автор Поделиться 23 января 2012 LookingFor ,с днем рождения Дашуню!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ALISSA@, с днем рождения :giverose: ! Что-то Василиса у меня сегодня целый день (и ночь) поносит. Вчера были в гостях на юбилее у мужниной тетки, там Василиса ела только язык и сыр. Правда много. Наверное язык жирный оказался. На отравление не похоже, т.к. чувствует себя по виду нормально. Только попа уже вся красная и болит от постоянных покаков. Целый день сегодня моем и мажем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 23 января 2012 Автор Поделиться 23 января 2012 Вась-Васька, ой,жесть!пусть скорее животик закрепится!может,угля активированного дать иди кашки рисовой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 ALISSA@ с Днем Рождения дорогая! LookingFor Дашу с Днем Рождения! Девочки а мы забронировали домик в Голубицкой. Без излишеств, но рядом с морем(до моря 2 минуты).Поедем с друзьями двумя семьями в августе.Только жаль что похоже на 10дней, а не как я хотела на 2 недели и больше.не дают мужу больше отпуск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 reflex, спасибо. Вроде уже получше. Во второй половине дня ни разу не покакали. Как Юляшка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 23 января 2012 Автор Поделиться 23 января 2012 m@rgo, супер!хорошие новости,рада за вас))мы тоже планируем ехать,наверно примерно в тот же район,что и тем летом(под Туапсе) Вась-Васька, в чем то лучше-в чем то хуже...тт особо не поднимается,так,37,5 где то максимум,но капризов-хоть стреляйся,истерит дико,ща спит уже час как-лежу,голову в порядок привожу,аж гудит вся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 reflex, а куда? мы были в Дедеркой под Туапсе.Нам там понравилось, но в этом году едем где помельче и помягче ножкам Настиным ходить. Сравнили цены оказалось что на Азове дешевле чем на черном море Вот наш вариант: Дом находится на базе Компас в ст. Голубицкой. Рядом находятся дома №2 ,№21, №16 и №23 . В доме две изолированных комнаты , столовая-веранда , оборудованная всем необходимым ( плита , посуда , приборы и т.д.) кухня , санузел , стиралка-автомат , места для отдыха во дворе , мангал , качельки для детей , место для приготовления шашлыка , на улице веранда , заплетенная виноградом, место для автомобиля. Телевизоры , кондиционирование , холодильник, мебель - все в наличии. Дом отличный , рассчитан на 4-5 человек. СТОИМОСТЬ В СЕЗОН 2012 года : май , июнь , сентябрь – 2000 руб. . в сутки за дом. июль-август – 3000 руб. в сутки за дом. Очень привлекательный недорогой вариант для отдельного размещения в своем отдельном доме со всеми удобствами почти на берегу моря. ВСе условия , своя оборудованная кухня , соловая , стиралка , веранда для посиделок , место для машины , качельки , мангал - это неполный перечень всего того , что есть в этом варианте. И главное - море в 2 минутах. Супер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 m@rgo, поздравляю. Здорово! Я прям раззавидовалась. Мы тоже хотим куда-нибудь поехать. Рассматривали Грецию, есть конкретный отель на примете. Уговариваем семью мужниного брата (у них тоже есть старший ребенок 13 лет и младшая 7 мес.). Но они пока колеблются... У вас очень привлекательный вариант. А добираться планируете на машине? Далеко от вас ехать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 24 января 2012 Автор Поделиться 24 января 2012 m@rgo, мы были в Лермонтово(50км до Туапсе).платили 1000р/сутки за двоих,это был гостевой дом с парковкой,кафе,номер с кондеем,но без стиралки и кухни. Вась-Васька, я ооооочень хочу в грецию,в этом году хотели ехать,но меня многие отговорили-смена климата,перелет и т.п.Решили до трех лет в загранку ни-ни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения