Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

LookingFor, когда сын отказывается делать уроки мы ему говорим: "Ну вот так пойдешь завтра Наталье Ивановне и скажешь: я не хочу учиться, можете меня из школы исключать, я буду дворником и мне учеба не нужна". Ну а мы тебе завтра метлу купим, можешь сразу на работу выходить, кормить мы тебя не будем. Ну в общем такое капанье помогает. Все таки нахамить и фыркнуть матери не одно и то же что и учителю, у учителя авторитет больше (как ни странно).

Делаем так же.... Помогает, но не надолго. Учитель проводит беседу (мы ей звоним вечером и предупреждаем, что Даша не готова по такой-то причине) и с ней, и с классом. Педагог вообще классный!!!! Авторитет у Елены Владимировны на недосягаемой для меня высоте.

А на счет того, что у окружающих уверенность, что раз ты учитель, то обязательно педагог. Можно быть талантливым учителем, но педагогом так себе. Да и со своими детьми сложнее намного. Я замечаю, что Маша практически полностью занимает мое внимание, когда надо уделить его двоим - такое чувство что тебя рвут надвое, я начинаю психовать.

Оооо, каждый из детей тянет одеяло на себя. И каждый по-своему - один истерит и кусается, вторая вредничает и отказывается делать уроки. Я начинаю дёргаться и психовать. Правда, сейчас чуть легче. Мы переехали и теперь папа с детьми, хоть и ремонт продолжается. Но зато сын уже сидит рядом на корточках и подаёт молотки-отвёртки.

И действительно, к своему ребёнку как-то строже относишься. Да и взгляд "замылен". Дашке не хватает внимания, ей хочется, как раньше, посидеть рядом, почитать, а то и подремать. Мелкий же не даёт.

Вот и приходится всё время быть мне в терпении, а это тоже немало изматывает.

Насчет того, что родители делают уроки: тут нужно очень внимательными быть чтобы не переступить грань и из помощи перейти к деланию д/з самому. Мы сыну помогаем делать уроки, ту же математику он сначала приходит к нам и мы разбираем устно задачи. Т.е. он сам решает и проговаривает, если все ок, идет записывать, если нет, то заставляем думать. И слезы и сопли бывают. При чем муж просто говорит "Думай", я же, если вижу, что не понимает, стараюсь по другому поставить вопрос или привести пример из жизни, чтобы он взглянул на задачу с другой стороны, поэтому сын предпочитает ходить ко мне. Мы, мамки, мягче Но все равно у нас с уроками проблема: он понимает что их надо делать, но растягивает это счастье на целый день.

Да, Лен. Задачки составлены, мягко говоря, некорректно. Вчера вот делали математику. "В новогоднем подарке 7 конфет. Шоколадных на одну больше, чем карамелек. Сколько шоколадных конфет?" Чисто логически речь идёт о составе числа. Мы взяли с Дашей конфеты (благо подарки не съедены) и стали раскладывать кучки (для наглядности). Выявили искомое количество. Но засада: как оформить-то??? Написали так

7=3+4, 4 больше 3 на 1. Ответ. 4 шоколадных конфеты.

Я вот тоже думаю, что, пока нет сознательности, надо пинать и контролировать. Сама я была из рода сознательных, а вот сестру мою пинали до 11 класса.

Стихи учим много. Много составляем рассказов. Но как-то дочь ждёт моей помощи, сама будто и не может.

Интересно вот что: нам нравится видеть результаты, нравится быть первыми, но работать не нравится. :spiteful: :spiteful: В музыкалке вообще анекдот. Её одну из класса фортепиано везде берут, а две другие девочки объявили ей бойкот. Из-за этого Даша решила бросить музыкалку. Сейчас разруливаем там ситуацию.

Таак, пошла читать дальше.

Ну и маленький отчёт.

22 января в 18 часов у Серого поднялась темпа 38. Сбили Нурофеном (свечка). В 7 утра 23 января снова поднялась, но до 37.2. К обеду спала. Больше не было. Врач сказала, что на клыки. Клык вылез, ещё 3 на подходе. У нас нет только этих клыков, все остальные зубы давно на месте.

Раз мелкий температурил, то решили Дашин ДР перенести на выхи. Но вчерась как гости пришли толпой и без приглашения. Зато с подарками и тортиками-фруктиками. Дашу завалили подарками. Она была счастлива. Я малость постеснялась, что у меня,кроме щей, ни фига нет... Но я же не ждала никого, да Серёжка капризил сильно. Гости его затискали, он как разорался, на меня залез и до утра я была мамой-кенгуру. Вчера пришёл к нам в гости мой племяшка 6 мес. Впервые. Он братца обнимать полез, а братец развопился. так как устал и зубы допекли. Воть.

Сегодня папа был у врача. Чувствует себя лучше, а так всё хуже. Уже хрипы. Кароч, согласился на уколы.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дочитала всех.

Инн, солнышко, с Днём Рождения!!!!!! Пусть всё будет хорошо, детишки радуют, муж любит и носит на руках, а остальные мужчины ему завидуют.

Ссылки скрыты.

Спасибки всем за поздравления Дашуне!! :giverose: :giverose:

Надюш, агась, зюбки - это мрак такой. :friends:

Вась-Васька, Лен, как Василиса?? Лен, краем глаза прочитала чей-то ответ "пусть животик закрепится", а потом только увидела, почему и у кого. Поначалу порадовалась, думала, что за 3-им пошла. ;) :blush:

Девочки, а Юля-Колясик вернулись из Абакана???

А, забыла, у меня какие-то странные М. Сначала лая кровь лила, потом болело, теперь вообще хрен знает что творится и снова сбой цикла.

m@rgo, молодцы какие, уже забронировали! А я все еще определиться не могу :) мы едем в начале июня (свекровь спортсменов на сборы везет). У меня мужу тоже отпуск на 2 недели дадут так что первые 2 недели вместе будем, а потом он уезжает, а я еще неделю или две там буду.

Но больше всего я не представляю как туда поедем, на поезде 2,5 суток ехать, на самолете в очередной раз цены подняли, цена пока не известна т.к. рейсы до анапы будут только с мая.... в общем чтоб не заморачиваться я пока об этом не думаю :)

m@rgo, супер,что все забронировали уже! :good: Ой, как и я хочу на мореееее :man_in_love: .

reflex, ну что зубики еще не показались? Темпа спала?

Когда же и у нас полезут зубы?!!! Девочки, мы одни еще с 4 зубами в год и 3? :scratch:

В марте собираюсь начать отучать Катёночка своего от тити, думаю, что хватит ей на тите висеть, а то толком вобще ничего не кушает!Но пока даже не представляю как это делать буду, мы так сильно титю любим! :friends:

yljasha , у меня тоже в планах к 8 марта себе подарок сделать, завершить ГВ. А днём ещё прикладывается.?

Девочки, привет!!!! Наконец собралась написать, опять надолго пропадала... Но как и многие тут - все одна)))) На Новый Год к родителям ездили, так отдохнула, сестры приезжали, у всех дети уже взрослые, так что на сыночка все накинулись.... вобщем 10 дней я отдыхала, но с инетом там были проблемы)))) Я что хотела спросить: как вы занимаетесь сейчас с детками? Какие книжки у вас любят дети? У меня Димся в восторге от карточек "умница", но дороговато, поэтому купила пока один набор (там 6 комплектов карточек), занимаемся по книжкам от Школы 7 гномов, это он не очень любит, но чередуя с другими пособиями читаем, стараемся выполнять задания. Сказки читаем - курочку рябу, конечно, ну уже давно, но до сих пор любит, колобка, репку,теремок вот только со вчерашнего дня начали...что-то он не в восторге, возможно еще не понял просто прелести этой сказки))) Пытаюсь инсценировать ему сказки с использованием игрушек, по возможности))), купила карандаши и альбом, карандаши в основном грызет((((((, когда делаю замечание пытается рисовать, потом снова в рот тянет. Пыталась читать ему сказки Сутеева, Чуковского, слушает не долго... Из кубиков СТРОЮ башню и паровоз, сын ломает... кубики не любит, купила ему пазлы для самых маленьких, собираю пока сама))) Есть несколько сортировщиков, тоже с моей помощью сортирует. Ну пирамидки давно... Сегодня идем на занятие в детский клуб где работают по методике монтессори.... попробуем. До Нового Года посещали клуб где работают по разным методикам, но очень мало занятий направленных на развитие мелкой моторики, поэтому решили сменить место. Ой, я уже отвлеклась... Вобщем, интересует именно как вы занимаетесь и какие книжки читаете своим детям...

varvara_ya, у нас от умницы комплекты чтение с пеленок букварь с пеленок, раньше с большим интересом смотрел, сейчас его на месте не удержать, показываю только когда спать на ночь долго укладываемся. С большим удовольствием смотрит книжку из серии "книжные разминки" (была одна в комплекте с чтением с пеленок), собиралась ему подобные распечатать, но принтер сломался, придется новый покупать :( Ходим на развивающие занятия. там рисуем лепим из пластилина и т.д. в основном на моторику занятия

еще есть карточки "мир на ладошке" только один комплект "что придумал человек" вот карточки ему очень нравятся.

yljasha , темпа спала(шепотом)...максимум 37.0-но после 39.8 это цветоооочки :pardon: зубы под тончайшей пленкой,но не царапаются пока.врач ваще сказала,что жевательные могут щас лезть с бешеной тт(как и было),потом замереть,т.е. тт спадет,а через какое то время снова попрут и вылезут.у нас в год и три десять зубов и 4 на подходе.

LookingFor, что Дашке подарили интересного?

Инночка,и ты расскажи про подарки,люблю их дарить :giverose: и слушать,кому что преподнесли :D

LookingFor, Юлю в контакте постоянно вижу,а вот на форуме что то не замечаю((

Пляяяя,как мы сегодня спали то прекрасно!!!!легла Юлия Михайловна в полдесятого,честно проспала до начала двенадцатого и усе...вырубило ее только к полседьмому...все это время она с полузакрытыми глазами вошкалась по нашей кровати и по нам,ни минуты на месте не лежала,то гундела,то скулила,то молчала...в итоге поспали до полодиннадцатого,но мы труууупы((

reflex, ох уж эти зубы, держитесь.

varvara_ya, как раз на эту тему хотела с утра написать,да была отправлена на рынок,естессно,забыла))у нас как то больше получается,что ребенок играет и книжки рассматривает самостоятельно!стоит взять книгу мне в руки-Юля наутек.держит сама-все показывает,я ей читаю.сейчас читаем снегуркины сказки,по щучьему велению и сборник стишков.

ТриО_, спасибо,Оль :friends:

Девочки, гуляю тууттт и ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ....

http://www.*****vikingobelen.****com Просто удалите звёздочки и гляньте. Наволочки - красотища!!!

Ну, до вечера, всё покажу и расскажу. Я пошла учить уроки :tease: с Дашей.

reflex, у нас последнюю неделю такие же ночки :unsure: :fright: Капец какой-то. Надь, мы вместе мы всё выдержим. Юльке и Серёньке ещё труднее (им и больно, и хреново, и вообще маета), чем нам с тобой.

LookingFor, во-во...мы то проматерились про себя,пар в соседней комнате спустили и деток жалееееть,ага? :friends: Ленк,че у вас с погодкой ща?у нас -19,умиррраю)Пошла ссыль глядеть

reflex, у нас -20 уже неделю, и -27 было. Для нас это нормально. Вот только снега нет. как бы засухи не было летом.

ТриО_, мы прикладываемся частенько :pardon: ,вот поэтому и не знаю что получится из этого!

varvara_ya, у меня ребенок игрушками абсолютно не играет сама,только если я с ней сяду и буду играть, книжки мы читать не любим, максимум может посидеть послушать минут 5 :) , мы все книжки. что в доступности лежат разобрали на части... :grin:

Вопрос на засыпку:у вас дети карандаши и прочее какой рукой берут?мы стали замечать,что Юля преимущественно левой рукой все берет...в этом возрасте показательно это???левша чтоли?стараемся учить,чтоб правой брала

Кнопыш,

собиралась ему подобные распечатать,

ты сама придумывала или в тырнете находила, если в оном, дай ссылку, плиз.

yljasha , я уже месяца 1,5 днём не даю.Где то после нового года сам стал реже просыпаться ночью. Попробуй дневные убрать постепенно, а то потом тяжело будет всего сразу лишать.

reflex, у меня Дуся обеими руками берет карандаши,причем тоже замечала,что удобнее ей левой.Читала,что только к 3м годам можно понять будет ребенок правшой или левшой.

reflex, мой берёт то левой , то правой. Они сейчас двурукие, пусть развивают оба полушария. А левша или правша действительно ближе к трём будет видно. Не страдай. А даже если левша, ведь теперь не переучивают. :pardon:

Вась-Васька, поедем на поезде, от нас полторое суток.

Кнопыш, мы сами хотели на самолете, но от нас нет самолетов в Анапу (вот засада).

reflex, Настя все правой делает, и рисует и игрушки берет.

reflex, наш активно все правой берет.

varvara_ya, эээ мы много чем играем и занимаемся. плакат ща вот нравится фирмы знаток "домашнии животные". книжки у меня есть серии семьгномов от1 до 2. тоже кое что интересно уже там, но не все. на занятия мы ходим по субботам музыка с мамой и развивахи. студия монтессори у нас не пошла (((( ротовирус подхватили а так ничо там много всяких прикольных вещей которые дома не организуешь. дома рисуем на больших плакатах (папа с работы таскает нам чертежи формата а1,а2х4))) и т.д.), пластилин оч любим шариковый, спортивный уголок и горка у нас оч любимые развлечения дома. читаем много всякого разного, книги тоже чередую, ща сам уже читает Лубяная избушка - плачет как зайка всю книгу потом закрывает ее))) и не плачет ))) диме нравятся сказки недлинные и книжки с всякими прибамбахами. из длинных тока муха цокотуха ему нравится

ой девочки у меня муж научил сына под рок трясти головой руки вверх - это надо видеть

ЗУУУУУБ!!!!!!!!!!!ЗУУУУУБ!!!!!!!!вылез нижний жевательный!!!!!(еще три и заживем по прежнему спокойно :grin: )

Рамбутан,снимай на видео и показывай)))интересно же!!!

А мы "спасибо" научились показывать))кивает головой и на корточки присаживается :grin:

Да что же за склероз то!!!снова дописываю:решили мы квартиру снимать!!!!!! :yahoo: ща только заказов у мишки побольше будет,денежка пойдет и ищем!!!!@@@@@@чтоб так и было!!!

reflex, моя Дашенька до 4 лет ела, рисовала левой рукой. А потом как-то переключилась на правую. А вообще левшей не переучивают. Это стресс для мозга

Ой, мы тоже спасибо говорим - киваем головой важно. Если что-то дашь, он не поблагодарит, то говорим: "Серёнь, а где спасибо???" Поворачивается, кивает и идёт дальше. Обожаем прыгалки и догонялки. Читаем только с мамой и Дашей, так как мы воем, хрюкаем, кукарекаем, т.е читаем в лицах. Серёжке нравятся только стихи. И поёт целыми днями. Рот не закрывает. Причём попадает в ноты. Музыкальные у меня детки, хотя мне самой медведь на ухо встал лапой, да не одной, а всеми четырьмя. :grin:

Хотя сыну мои как бы песни нра )))) Но больше любит сесть на стульчик около пианино и петь с Дарькой. Или в пляс идут. Соседи скоро повесятся.

Рамбутан, покажь спортивный уголок. Наш папа хочет сам сбацать детям.

Сына вдарил папе по виску лбом. Папа часа два звёздочки унимал в глазах, у мелкого - очередная шишка, но скакать не перестал. Травмоопасен наш сынок.

reflex, ой какая новость хорошая - молодцы.

А нам мама попытается сделать обмен ее двушки на трешку. сама с бабушкой в частном доме живет. ой и не знаю стоит ли. разница поди огромная будет - не потянем.она же на пенсии, есть малюсенькие накопления.

m@rgo, как поедете? на поезде или на машине?

ТриО_, нашла на форуме умницы, там есть обмен наработками, созданы почтовые ящики по чтению, математике, английскому и общему развитию.

вот тема

Ссылки скрыты.

в общем заходишь не форум умницы, раздел мамина сокровищница, там скачай и занимайся

вот пример книжек книжек оттуда, и туда же в архив я кинула картинку с адресами ящиков и паролями.

reflex, во-первых с зубом вас! а во-вторых мои вам @@@@@@@@@@@@@@ чтоб получилось снимать

reflex, давайте с квартирой!!!!! :thumbsup: :thumbsup:

Девочки, у нас в городе прям эпидемия отравлений Агушей и Растишкой :bad: :this:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...