Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

девочки, вам на заметку: сегодня на занятиях рисовали пальчиковыми красками, но краску наносили губкой, Тимурке очень понравилось. Нужно было у синички раскрасить животик желтым, если раньше у нас весь лист желтым становился, то губкой практически только животик раскрасил. Еще научились зернышки щепоткой брать и сыпать. Это мы так зернышки приклеивали. Вообще у нас сейчас много заданий на моторику.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

LookingFor, с животиком рассмешила :D Ну вот - М... А как же //?

reflex, нам еще больше месяца назад педиатр сказала, что нижние клыки лезут, они действительно почти торчат, но окончательно так и не пробьются никак. На настоящий момент имеем вроде как 14 зубов и два застрявших в пути клыка. Но информация неточная, т.к. в рот заглянуть проблематично. Даже десна намазать не дает. И ночами тоже часто очень беспокойно спит. В своей кроватке вообще спать не хочет, а в нашей вся волчком крутится, только к утру обычно нормально засыпает. Зато мы и спим до 11.30-12.00. А бывает и дольше... О дочитала: с многострадальным зубом вас! И с будущей квартирой!

Девочки, я такого понятия, как читать ребенку книжки, вообще не знаю. Посидеть и послушать хотя бы минуту Василиса хронически не способна. Книжки листает сама, что для них кончается оторванными страницами. Она вообще на месте не сидит даже несколько секунд; все время куда-то лезет, крутится, убегает. Не представляю, как она будет в школе учится... Мы тут на днях были в гостях и там была наша двоюродная сестренка 7 месячная. Так она все время, что они там находились преспокойно полулежала на руках у мамы (иногда папы) и даже попытки не сделал куда-нибудь рыпнуться. Для меня это чудо из чудес. Василиса по-моему всегда, даже когда ничего не умела, куда-то рвалась, пыталась сесть (встать, перевернутся), в общем пребывала в постоянной суете и недовольстве. Вот все никак не соберусь найти развивалки: может хоть в коллективе она проявит какой-нибудь интерес к занятиям. Да и мне полезно будет посмотреть, чем с ре заниматься, а то как-то с фантазией скудновато.

Кнопыш, :friends: СПАСИБО, ДРУХ.

Привет всем! Спасибо за ответы по развивалкам)))) Поняла что тут 50/50 - дети или любят книги или совсем игнорируют.... у меня любит читать...меня уже совсем замучил, утром просыпается и сразу к книжной полке... хоть все дела бросай и читай с утра до вечера...поэтому вопрос ЧТО из книг еще приобрести стоит очень остро! Кстати, на 5 минут спасают книжки музыкальные, сам на кнопки жмет и слушает песни и стихи. Мама в это время может сообщение вам написать или по телефону поговорить))) Надя, reflex, а что за снегуркины сказки вы читаете? ССылку можешь дать, я в инете не нашла... Вась-Васька, у меня с фантазией тоже плохо, поэтому я дошла до того что заказала конспекты занятий в ясельной группе :grin: , сейчас осваиваю.... ну есть там моменты интересные... но немного можно сделать учитывая арсенал домашних средств.

Кнопыш, собираемся на поезде.

Привет, мамульки!

Надь мой берет левой в основном и так сразу повелось у него! Предлагаю всякие там ложки и карандаши посередине а он уж сам выбирает какой взять. Иногда возьмет в правую покрутит покрутит и в левую переложит. А даже если и левая ведущая у Юльки какая разница? Зачем переучивать то?

С зубищем вас многострадальным!

И с правильным принятием решения об отдельном проживании! Надеюсь все у вас выйдет!

Так про книги именно чтоб читать у нас такого нет! Я многое наизусть знаю ну из коротких ай болит мой додыр муха цокотуха колобок вот я и рассказываю иногда еще приукрашу а сын листает и тыкает в картинки а я должна рассказывать что это кто это что он делает зачем и тд и тп. А так из любимого все перекладывать/вкладывать пересыпать/перелевать, расшвыривать! Карандашами мелками фломиками не любит орудовать. Пальчиковыми красками тож не особо. Он испачкается и сразу руку мне протягивает вытирать-чистюля, плин!) Самое любимое палки-каталки носится с ними по квартире, машинки именно на веревочке любит катать! Ну и всякие тип зарядки от мобильных, бусы, варежки детские на веревеке, все таскает за собой !

Доброе утро,мамочки!

reflex, с зубом!!! Пусть с квартирой все получится,заживете спокойноооо :spiteful: :giverose:

LookingFor,

Девочки, у нас в городе прям эпидемия отравлений Агушей и Растишкой

:fright: :fright: :fright:

Мы раньше тоже с утра мчались к книжкам,а сейчас любовь поутихла :pardon: так,5 минут послушает еще 5 минут поерзает,пальчиком потыкает и все..

Рисовать красками мы не лю,а вот мелками на доске-это кайф) и из пластилина лепить долго можем.

Плюш сегодня ночью с кровати упал :blackeye: :blackeye:

Снегуркины сказки-это сборник у нас стишков новогодних,не с интернета-покупной :pardon:

вагiтна, :grin: не поверишь-про книжки,фломастеры и чистюлю-как про Юлю ты написала))))все тоооочно также :grin:

Блин,я тут задумалась-как дела у Ольга82,интересно...сохранили они малыша?почему перестала вообще на форум заходить?((

Да и так очень многие девчонки перестали писАть,хотя в контакте вижу их часто!

Мне вот в этих книгах семьгномов что и понравилось там прям написано КАК по ним заниматься... ну чесслово я тоже не все допетриваю как можно обыграть. А так конечно они дороговато стоят на мой взгляд . при чем я еще со скидкой по интренету купила. но основной смысл оттуда я взяла чтобы детю нравился процесс именно чтения делать надо так - читаешь что то рассказываешь по книге например наткнулся на котенка и спрашиваешь дитенка например "а у нас где котенок? ну ка принеси" ребенок идет ищет котенка приносит тем самым сопоставляя картинку и объемные вещи. в книге например мальчик гладит собаку так же просишь ребенка пойти погладить собаку, покатать машинку, поиграть в мячик и т.д... понятно нет я объясняю???

varvara_ya, я тебе тогда попозже или ссылки или зафоткаю наши книги которые сын может и без нас почитать :grin: у нас их прям оч много (по наследству достались от 4 племянников)))) так то тоже тянет почитать. при чем пока все не перечитает не успокаивается поэтому я часть убрала.

Вась-Васька, у нас картонных куча книг. они не рвутся. но вам может и они не интересны будут)))

Мы кстати бумажные рвем книги,а картонные с удовольствием листаем))

Всем привет! Давно не заходила на форум, смотрю вас в контакте иногда. Все как-то некогда было, сморю с моей пропажи вы всего 118 страничек наговорили...Детки растут, за ними глаз да глаз нужен моя стрекоза уже по тумбочкам ходит, по нашей постели прыгает, из детской кроватки через перила перемахивает, на стол по стульям залезает...кажется только с люстры не снимали её! Книги мы рвем, теперь даже картонные, глазки выковыривает, корешки сгрызает...ужас! У нас многие мамки уже своих детей водят на развивающие занятия в сад, у одной знакомой сын( нас на месяц старше) уже с мамой вместе Теремок рассказывает. Моя считать, писать, читать стихи, сказки пока не умеет. Правда скачала диск Железновой "Ква-ква-ква", там занятия для деток с года ...вот от туда мы три-четыре "упражнения" под настроение делаем. А еще нам нравятся музыкальные аудио сказки под них мы засыпаем. Пойду почитаю вас.

Вопросик, девчат, вы в такую холодину гулять с детками ходите? Если да, то на чем, на санках и колясках?

Рамбутан, reflex,

у нас картонных куча книг. они не рвутся

Мы кстати бумажные рвем книги,а картонные с удовольствием листаем

картонные не рвутся,но тааааак замечательно грызутся,с такииииим удовольствием,что сынка аж причмокивает :spiteful: :grin: :grin: :grin:

reflex, с зубом вас и правильны решением, только бы всё получилось.@@@@@@@

Мы книги читаем, не сказать что слушает очень, но и не отказывается. Под настроение.Листает картонные, про зверей.

Привет девочки!

Решила я отписаться, а то давно не появлялась. Читать то читаю, в обеденный сон Сонькин, и при этом успеть надо чай попить и поесть. А до этого прибраться, приготовить еду, потому что с ней делать это не реально.

Соня такая же шилопоп как и все тут, все ящики-дверцы раскрываем, достаем все. Даже малярный скотч уже не помогает, научилась его отковыривать :D .

У нас 14 зубиков и 2 нижних клыка вот вот прорежутся. Спит в своей кроватке, уже отодвинули к противоположенной от нас стенке, начинали с 5 см, и постепенно отодвигали, отодвигали. Пьет теперь ночью мало, потому что стала воду ей наливать, а не сок.Сока могла выдуть за ночь и литр, а водичку глотнет и все, на утро почти полная бутылка. А то приходилось часов в 5 утра подгуз менять-переполнялся. Просыпается много раз, но успокаивается сама. Я к ней не встаю. Днем спит плохо, от получаса до двух, и с перерывами на ор, я на кухне сижу и к ней не захожу. Вообще мечта отселить в другую комнату...она бы спала одна, но у нас однушка пока что...так что не реально.

У самой бессонница какая то, могу проснуться ночью в туалет и потом час-полтора не заснуть, а то и дольше. Днем конечно разбитая после этого.

На УЗИ ходили в 20 недель, точно мальчик, не помню писала или нет. Подружка отдает вещи для мальчика, только крупные покупки самим придется делать.

А вообще эту беременность и не замечаю даже, если б не рос живот, кстати он у меня маленький, такой же как с Соней, меня и тогда врачи и сейчас гоняли на доп. обследования, говорили недоразвитие. В этот раз даже на стационар хотели упечь, капельницами-уколами кормить, но я отказ написала. Сходила на УЗИ- по нему все в норме, и развитие и рост, вес ребенка. Это врачи в ЖК на глаз определяют недоразвитие у нас.........Вес у меня тоже такой же как и в прошлую беременность.

Соньке говорю: ляля в животике, спит ляля, маленькие ручки, ножки у ляли....А она гладит и тоже приговаривает ляля, ляля, и целует обнимает :grin:

Говорит мало понятного, а очень много по инопланетянски :)

Сумбурно так все написала, торопилась

Как здорово всегда получается-стОит кому-то написать(вспомнить) о наших потеряшках,как они тут как тут))))девочки,давайте ка без напоминания пишите,ок?))))

На самом деле и Машу и Любу очень рада видеть)))

Любаш,покажи пузик))не вредничай,как Алези)))(Олеська, :P )

Маш,во-вл,разве что с люстры еще не снимали-точно ты прям написала)

Я тоже кстати,думаю переставать сок ночью давать,а то высасывает по поллитра,подгуз пипец протекает...а воды и правда-глоточек и баиньки))тут на одной из соседних веток прочитала здоровское высказывание,посмеялась и согласилась- "Хочешь пить-пей воду,не хочешь воду-иди в попу и там спи". :grin:

Девчонки,чуть позже выложу фото нашей краснющей щечки-может скажете,на что это похоже и чем лечить...ща,ноут отберу у мужи

"Хочешь пить-пей воду,не хочешь воду-иди в попу и там спи"

надо нам тоже на воду чтоль переходить? :scratch: мы вообще молоко ночью пьем :glare:

Ща зубья вылезут и попробуем.

Девчонки,чуть позже выложу фото нашей краснющей щечки-может скажете,на что это похоже и чем лечить...ща,ноут отберу у мужи

Надь у нас уже неделю почти щеки краснющие и шершавые..мне порой кажется что даже лоб красноват :huh: :tease:

Думала,что может из-за яиц,убрала,а ничего не меняется..вроде встанет чистенький,а через два часа опять краснеет...

А я Кирьке ток воду даю, точнее даж он сам ток воду и пьет! И ночью стал дуууть воды! Проснется, сядет тыкает пальцем чтоб дала. Откуда пить пофиг. Я думала ему именно соска нужна, ан нет хлещит из всего: бутылка, трубочка!

Школа семи гномов у нас была от рождения до года, чет ваще не пошла. Я думала купить след., но чет даж забыла, что хотела!

Гулять ходим правда сын последнюю неделю сам не хотел мы на улице проводили меньше времени чем одевались но сегодня о чудо ад полтора часа прогуляли. Ходим пешком.

вагiтна, а мне из этой серии подогнали от 1до 2, вначале тоже не очень, а сейчас понимает, смотрит. Я в тырнете скачала всю серию, распечатала лепка и рисование, занимаемся.

"Хочешь пить-пей воду,не хочешь воду-иди в попу и там спи"

вроде встанет чистенький,а через два часа опять краснеет...

и у нас также...ээээх....мы ночью есть перестали месяца полтора назад.

вот короче :cry: :

Ссылки скрыты.

reflex, оооой :shock: у нас не настолько красные...сфоткать не дает норм,ща проснется может еще раз попробую,если краснота будет.

Нашла в нете пупса,у нас примерно такие щеки: как будто с мороза(но мы не гуляем) или как будто жарко (тож не вариант,дома дубак)

Ссылки скрыты.

:scratch: :scratch: :scratch:

♥Алинкин♥, я сама еле сфоткала-соску в зубы,за лоб держала и фоткала :grin: может у вас на холода такая реакция,грубо говоря,на мороз аллергия?))у нас то ваще *опа,ощущение,что кожа скоро слезет нах....че я только не перепробовала-и фенистил,и гистан,и зиртек,и мустелу,и циндол,и банеоцин....вот думаю,может эмолиум купить?

Врач позавчера была у нас,ниче страшного,говорит...мдаааа

вот мой пуз

Ссылки скрыты.

а вот Сонька

love_85, какой красивый пузик! Аккуратненький! :friends: Сонечка прелесть. :giverose:

reflex,♥Алинкин♥, у нас тоже на щеках высыпания начались. Я сначала на еду и сок грешила, но нас 1000 лет уже не на что не обсыпало, только на малину чуток...А тут краснющие щеки, потом поняла связано это с морозами...погуляем, там холодно, ветер. Домой придем, щеки через пару часов обсыпает, если обогреватель включен, то раньше. Кожа у деток нежная, так на перепад температур реагирует.

love_85 , красотень! Тоже такой хочу :Crazy:

reflex, Надь,вот у нас в выходные похожие щечки были.Я решила,что мы обморозили и обветрили,потому что без крема гуляли накануне.Лена посоветовала Бепантеном и облепиховым маслом мазать.И помогло!Облепиховым маслом на ночь мазала, а Бепантеном в течение дня и вчера уже щечки чистые!Может вы обветрили тоже?попробуй,хуже-то вряд ли станет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...