♥Алинкин♥ 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 reflex, мы тож почти все перепробовали... девочки,а мы не гуляем. На домашний-то колотун не может же такой реакции быть love_85, пузик супер! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 25 января 2012 Автор Поделиться 25 января 2012 ♥Алинкин♥, я непрально выразилась-не именно на температуру воздуха,а на время года))?? Люб,очень животик аккуратный!!!!класс!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 varvara_ya, love_85 рада видеть . reflex @@@@@@@@ вам на новое жилище. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 25 января 2012 Автор Поделиться 25 января 2012 ♥Алинкин♥, с новой авкой!!!!скоро лето Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 reflex, не именно на температуру воздуха,а на время года) :lol: ну тогда хоть чем-то Плюш в меня))) Не люблююю зиму))) с новой авкой!!!!скоро лето Спасибо) Ага :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 love_85, Отличный пузик, у меня раза в 1,5 больше))) Девочки, примерно час назад накормила Тимоху рыбными котлетками на пару, повели его купать, а там от попы до пят все в пятнах красных, и на ручках тоже. Могла рыба так быстро реакцию дать или раньше что-то было? Я до этого давала рыбные супчики, вроде так не сыпало. Как же меня заколебал этот АД! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 25 января 2012 Автор Поделиться 25 января 2012 AleZy, хотелось бы твоего комментария по поводу наших щек,выложенных в конце предыдущей странички.... И девочки,у кого детки аллергики,эти пятна горячие наощупь?наши горяяяяят прям. Ща попробую Витаоном помазать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 m@rgo, а сколько вам по времени на поезде ехать? Тоже скорее всего на поезде поедем, если с питанием ребенка в поезде еще продумала, но вот какаем мы последнее время только в горшок.... если брать свой - место занимает, как вариант складной горшок и надувной горшок (честно говоря не представляю себе эту картину "Тимурка, подожди, сейчас мама горшок надует" ) а самая большая проблема - Тимурка во сне вертится, значит одного на полке спать не оставишь - упадет, или придумать что-то типа сетки :scratch: вот говорю же до поездки еще минимум 4 месяца а я уже себе проблемы придумываю reflex, у нас сегодня такие же щечки, но после того как мы из магазина вернулись - на улице -17, пришлось выйти по-быстренькому, но все равно хватило. love_85, пузик такой аккуратненький а Соня така большая уже! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 love_85, какой аккуратненький красивенький пузик. И Сонечка красавица, такая хорошенькая :good: AleZy, я думаю может быть такая быстрая реакция на рыбу. Тимошка у тебя вообще на все реагирует, а рыба сильный аллерген: даже у Василисы один раз в жизни была реакция именно на рыбу (правда мы ее тогда очень много слопали, да и маленькие еще были). Кстати навела меня на мысль: завтра Василисе рыбные котлеты сделаю. У нас сегодня после прогулки (гуляли около часа) тоже одна щека красная была. Как будто сыпь. Вот и думаю - это от мороза или аллергия на защитный крем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 reflex, а ты снаружи все мажешь? так то жесть у вас щеки а я еще ною что у нас пятна таких у нас никогда не было love_85, пуззз красивущииий масенький такой . доча лапуся уже хвостики можно делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 26 января 2012 Автор Поделиться 26 января 2012 Рамбутан, начала еще бифиформ и зиртек давать... Кстати,после витаона с утра все не так плохо)помазала еще раз... Всем приветик!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 ТриО. в том то и дело, что мы днем титю кушаем не когда я ее специально сажаю на себя-"на доча титю поешь", а она сама играет, чем-то занимается, через какое-то время начинает капризить и бежит ко мне, просится на ручки, распахивает халат, задирает бюстгалтер и начинает сосать титю (это может случиться в любой момент, хоть каждые полчаса :pardon: ) и Катя довольная и счастливая! :grin: Так что как убирать хотя бы дневные кормления-ума не приложу! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 reflex, да Надь, щёки *опа, может это атопический дерматит и вам диету соблюдать надо, искать на что такая реакция. love_85, пузик какой аккуратненький, Соня милашка. :give_heart: yljasha , ну вам сложнее, может пока ещё подождать? Всем привет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julina24 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Всем привет! Писать и читать в последнее время совсем нет времени! У нас дома ремонт комнаты идет - так тааакой бардак!!!! Скорей бы завтра - последний день - поклейка обоев!! А так - были у нас сопли сильные - у Викульки пошли разом и глазные зубки и коренные, даже как-то темпа 37.3 поднялась, еле вылечила насморк компрессами. На улице холодно, пока не гуляем. Зато заметила прогресс в разговоре, стала новые словечки говорить, да и вообще иногда рот не закрывается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 yljasha , огогоооо слушай ну честно сказать это уже перебор. после года титя выдается детям по усмотрению мамы. иначе это не мама воспитывает ребенка а ребенок че хош их мамы вьет. резко не прекращай конечно эти вытрясывалки. но через раз уж начинай отвлекать. хочешь пить - на воду, компот там ну че нить, хочешь есть - на фрукт, печеньку и т.д. у меня уже давно с сыном с дневными кормежками все решено давно - на сон ну или если я отлучалась приду подтвержу что все на месте))) ща статью выкопаю ... это спрошу еще перед тем как пулять сей постулат тебя то это устраивает или нет? выдержка из статьи про долгокормление "Очень важно понимать, что мама главнее, чем ребенок. Что правила устанавливает именно мама. Что это дитя зависит от мамы, а не наоборот! Мама не должна быть для ребенка игрушкой, жертвой или «подружкой», с которой можно обращаться как угодно – мама это старший человек, на котором лежит ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Именно мама задает пределы действий, которые ребенок не должен переступать – касается ли это кормления грудью или чего-то другого! Разберем самые характерные обращения… «Если я не даю своему ребенку грудь, он сразу начинает так громко вопить, что я готова сделать что угодно, лишь бы он замолчал! Но и кормить каждые полчаса сил никаких нет!..» Сразу встает вопрос – а что именно это «что угодно», которое готова сделать мама, чтобы ребенок не кричал? В данном конкретном случае – это грудь; ребенок начал кричать – мама не хочет давать, но дает, потому что еще больше не хочет, чтобы ребенок кричал. А если ребенок захочет, например, бить посуду, и когда мама запретит - будет кричать? Мама позволит бить посуду? А если ребенок захочет бегать по проезжей части, и когда мама попытается ему запретить – будет кричать?.. В этой ситуации изначально ошибочным является дать ребенку понять, что криком он может добиться всего, чего ему хочется, даже если этого не хочется его матери. И когда мама дает ребенку грудь, не желая этого, лишь бы не кричал – она создает очень далеко идущие последствия. Кстати, если мама думает, что отлучаемый ребенок не будет кричать – конечно же, будет, ведь это уже заданная и поддерживаемая мамой модель поведения в ответ на любую не устраивающую ребенка ситуацию! Это означает, что преодоление детского крика нужно будет проходить в любом случае, отлучаете вы или нет. А если можно не отлучать – зачем отлучать? Нужно просто дать ребенку понять, что криком он не получит всего, что ему хочется. Если вы не хотите давать грудь – просто не давайте. Ребенок расстроился – пожалейте его, обнимите, погладьте; рассердился – поговорите с ним, объясните, что грудь он получит потом (желательно четко обозначить сроки: например, когда будет ложиться спать), но если уж сказали нет – значит нет. «Мой ребенок сам расстегивает на мне одежду, а во время кормления теребит другую грудь. Раньше это умиляло и забавляло, а теперь очень неприятно, но как это прекратить, я не знаю, малыш вступает со мной в борьбу» Довольно нелепа сама ситуация, когда ребенок вступает в борьбу со взрослым – не в шутку, а всерьез! И при этом побеждает, к неудовольствию своего «противника»! Как мы понимаем, на самом деле ребенок может «победить» взрослого только в том случае, если взрослый позволяет ему это. Позволять расстегивать на себе одежду, теребить грудь (а также тискать ее, царапать, выкручивать и совершать любые неприятные действия) не нужно изначально. Всегда думайте о перспективе! Как совершенно верно отмечают сами мамы, у полугодовалого малыша это кажется милым, но у полуторагодовалого уже очень неприятно для мамы. Помните о том, что грудь все-таки принадлежит маме, а не ребенку, и что удовольствие при кормлении – как при любом акте любви – должны получать обе стороны! А если удовольствие получает только одна сторона, а вторая страдает, то это уже не любовь, а насилие, и не нужно даже создавать у ребенка модель поведения, при которой он получает удовольствие от насилия! Грудь ребенку всегда дает только мама, ребенок может показать, что грудь ему сейчас нужна, но он не должен расстегивать одежду, задирать и тому подобное.. Если ребенок начинает теребить грудь – для начала пытаемся переключить его на что-то другое (вешаем на грудь крупные яркие бусы, играем в сороку-ворону), если ребенок упорствует – кормление прекращается. Мама спокойно, доброжелательно, но твердо объясняет, что ей не нравится, когда малыш себя так ведет, и грудь он получит только если будет себя вести по-другому. Как правило, ребенок пытается повторить ситуацию, чтобы проверить, действительно ли существует запрет, или это «минутная мамина прихоть» - в этом случае забираем и прячем грудь, спускаем ребенка с рук и снова объясняем все то же самое. Начинает плакать или сердиться – жалеем, разговариваем, убеждаем, но грудь не даем. Соблюдение запретов – важная часть воспитания в общем и целом! «Мой малыш неожиданно начал просить грудь очень часто, меня это настораживает, да и не очень приятно каждые полчаса доставать грудь. Но я не уверена, а вдруг это ему действительно нужно?» Разумный подход со стороны мамы, которая готова потерпеть небольшой дискомфорт, если это очень нужно ребенку, но все же хочет уточнить, а насколько это реально необходимо? Все-таки на втором году кормления уже нет никакой необходимости кормить по первому требованию ребенка (собственно, актуальность «первого требования» распространяется на первые полгода жизни малыша). Если малыш старше года, то грудь не просто можно, но и нужно давать иногда не сразу, когда он просит, но обязательно объясняйте, когда именно он ее получит. Объяснение должно быть простым и понятным для ребенка, например, если просит на прогулке, можно сказать: «Сейчас мы вернемся домой и там я дам тебе грудь». И действительно направляться домой. В некоторых случаях ребенок может запротестовать, если хочет гулять больше, чем кормиться грудью, но маме стоит все же поддержать что-то одно. Через некоторое время у ребенка отложится правило «На улице мы не кормимся, мы кормимся дома», и потом мама будет избавлена от публичных истерик «Мама, дай титю немедленно прямо сейчас!..» Важная оговорка: если это не просто короткая прогулка рядом с домом, а длинная поездка куда-либо, то лучше все-таки пользоваться слингом и одеждой для кормления - они сделают незаметным процесс кормления, если ребенок объективно не в состоянии дотерпеть до дома, просто потому, что дом очень далеко. В ситуациях, когда ребенок явно просит грудь только потому, что ему скучно - «не знаю чем бы заняться, а тут мама сидит, ну дай пососу» – нужно обязательно стараться искать другие пути развлечения малыша. Призовите на помощь какие-то увлекательные для малыша занятия, поиграйте с ним, или даже займитесь своими делами, но такими, которые позволяют увлечь малыша: хотя бы та же уборка, когда ребенку выдается собственная тряпочка и он с удовольствием помогает маме вытирать пыль, ведь в этом возрасте детям очень интересно поступать «как взрослый»! Некоторым мамам помогает кормление по четкому ритуалу – особенно если в перспективе мама уже думает об отлучении: например, кормление в строго определенном месте (в кровати или в одном особенном кресле). Тогда через какое-то время ребенок будет дожидаться, чтобы мама пришла в это место, и именно это место будет являться «сигналом готовности к кормлению». Ситуации, когда не стоит малышу отказывать в получении груди: если ребенку больно или страшно, то есть случилось какое-то неприятное для него событие; если ребенку нужно помочь заснуть: кормления на сон и во время сна уходят самыми последними, потому что и малышу, и его маме объективно гораздо проще и легче засыпать с грудью, чем, например, с укачиваниями или тем более «просто так»; если мамы долго не было: уходила по делам и теперь вернулась, для малыша это способ убедиться, что все в порядке. «Моему малышу скоро два, и он стал каким-то более вредным, чем раньше: часто скандалит по пустякам, чуть что не по его – сразу скандал, и тут же требует грудь! Я теряюсь: грудь дать не жалко, но не решит ли он, что ему потакают в плохом поведении?» Конкретно та ситуация, которая описана в вопросе – это прикладывания от стресса. От самого первого вопроса она отличается тем, что в первом случае кормление это цель ребенка и непосредственная причина нежелательного поведения малыша, а в этом случае только средство успокоения из-за расстройства по другому поводу. В возрасте ближе к двум годам ребенок начинает «проверять мир на прочность», в том числе и нарушать уже существующие запреты, вдруг да получится? А не получается – переживает, хотя и знал заранее, что нельзя. В отношении таких требований малышей лично мне как консультанту импонирует тактика, которую советуют некоторые детские психологи: 1/1/1 - из каждых трех случаев примерно один раз уступать, один раз не уступать, один раз находить компромисс. Очень важно учить ребенка договариваться! Если малыш, не получив желаемое, сразу срывается в крик и истерику - утешаем, обнимаем, если сильно переживает - можем грудь дать (для него это действительно сильное переживание!..), во время кормления гладим по головке (это помогает позже перейти уже только к глаженью по головке), но если было твердо сказано нет - значит нет. То есть, действующие запреты нарушаться не должны. Жалеть жалеем, но уступать не уступаем, если уже отказали. Ребенок должен знать, например, что если мама или папа сказали нет - значит нет; сказали да - значит да; предложили обсуждение и начали что-то уточнять - есть шанс договориться. Для ребенка это достаточно важный момент в его миропонимании и мироощущении. А место груди в этом «кризисе двухлетки» - именно просто снять стресс и расслабиться, помочь ребенку спокойнее принимать отказы, чтобы он понимал, что если мама сказала нет - это еще не значит, что она отвергает его в принципе. Наконец, бывают и такие мамы, у которых действительно дети кормятся часто, а им это нравится, и они не испытывают никакого дискомфорта от частых кормлений. Если это ваш случай и вас все устраивает в ваших нынешних отношениях с малышом – продолжайте кормиться так, как вам удобно, ведь главное – чтобы обе стороны были довольны или по крайней мере приходили к компромиссу!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 yljasha , у нас после года было и такое что дача днем вообще грудь не просила, правда приходилось много давать пить(смесь, сок, чай, компот)...Только я вздохну спокойно как через пару дней начинает и днем, и ночью каждые полчаса висеть на тите, при том кусается, вторую щиплет Днем еще не так напрягало, а когда уже не грудной ре всю ночь на тите, тут я уже не выдержала....Начала постепенно сокращать кормления, сначала днем по первому требованию давать перестала, отвлекала, игрушками, бутылкой с кефиром и т.д. Но постепенно отлучить от груди не получилось, когда убедилась, что ре без тити не умрет, а мне уже не в радость было кормить, перестала давать грудь совсем. Нас с Дашей колбасило напару, самые тяжелые первые три дня, потом легче. Ревели обе. Было жалко и себя и её. Щас уже три месяца без ГВ, молоко если подавить еще чуть-чуть капает. И Дашун периодический просит, не настаивая особо. У меня сложилось впечатление, что чем позже мы отлучаем ре от груди, тем сложней это делать. У двух моих подруг, которые особо не хотел кормить все прошло гораздо легче т.к. детки били еще маленькие. Вычитала в инете статью про мальчика, которого отлучали в два года, он такое творил, когда измотанная мать отказалась давать титю...ужас!!! Орал, стучал лбом об пол, дрыгал норами, истерики были по 15 минут...Порочитала я об этом и решила хватит! Может мой опыт будет полезен тебе. Удачи и терпения желаю в любом случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 reflex, Надь, у нас именно такие пятна были реакцией на фрукты свежие и соки. Вечером яркие были, аж пунцовые, а на утро щечки бледнели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 love_85, ой какой пузик красивый (тьфу тьфу).И я хоцу.... Кнопыш, на поезде нам ехать почти полторое суток. если у нас с горшком наладится, то буду покупать складной (видела в инете). только дорогой он зараза.а что с едой решила в поезд??А кстати хорошая идея на счет сетки.надо взять на заметку.А на Тимурку место отдельное будете брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 26 января 2012 Автор Поделиться 26 января 2012 AleZy, спасибо за ответ,Олесь :giverose: Вроде витаон снимает красноту!!!!ес)) Мы наконец то гулять вышли сегодня впервые за неделю-то морозы,то температурили.Ребенок был счастлив безмерно-носилась по площадке не вспоминая про маму)) И....ура ура ура!!!!!купила сегодня джинсы 46(!!!!!) размера))))))))для сравнения-на крестины(декабрь 2010 г,2 мес после родов) я покупала вещи....50 размера...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Рамбутан, Mamamasha!, девочки, спасибо большое за советы! Аль, меня не то чтобы это не устраивает, но я реально понимаю, что прекращать надо и что это уже в основном баловство, наверно... :pardon: Очень интересная и поучительная статья! :thumbsup:У меня вот не всегда получается так: если сказала нет-то нет, могу и да потом сказать, знаю, что не правильно это-срочно нужно исправляться! :glare: Ведь уже в таком возрасте детишек воспитывать надо. Маш, вот так и поступлю как ты, попробую во всяком случае, перестану давать титю по первому требованию днем. Надь, делись секретом похудения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 reflex, ой какая молодец, а я все никак в добеременный вес не войду. стопор какой то. рот что ли зашить совсем?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 26 января 2012 Автор Поделиться 26 января 2012 yljasha , :grin: прискорбно звучит,но честно-почти не ем,живу со свекровью и пью успокоительные :grin: m@rgo, Катюш,мой доб вес будет тогда,когда я вам напишу о покупке джинсов 42 размера :grin: эх...хоть бы до 44 дохудеть,да врядли-кости шире стали,не влезу.согласна на верх 44,низ 46)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 reflex, А я до сих пор в добеременных джинсах хожу, правда они мне великоваты летом были, зато сейчас как на барабане))) Тебя поздравляю, приятно когда худеешь и в зеркале себе нравишься. Мы вчера с Тимоном гуляли впервые за несколько дней: ну так, без особого энтузиазма. На улице никого, мы одни на площадке были. Зато сегодня в Меге он оторвался. Девочки, какие же вы стойкие что до сих пор кормите! Молодцы! Я бы не смогла, это точно, я, наверное, совсем эгоистка. Если бы мне еще ребенок теребил грудь вторую, думаю, я бы вообще этого не выдержала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 26 января 2012 Автор Поделиться 26 января 2012 m@rgo, У меня тоже вес долго стопорился,а потом быстро вниз попер.но!у меня на нервах это похудение в большей степени,а это не есть гуд :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 все пора зашивать рот, а то мои габариты добивают меня уже.кормить перестала пора и за себя браться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения