Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

девули, привет вам из кустов (Альк ;) ). Бум стараться, набалтывать! :D

Инна, сорри, что запоздало.... с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

ТриО, красавицу Олесю с днюхой!!!! Пусть растет здоровенькой, веселой и успешной девулей на радость маме и папе! :friends:

Надюшк, с почином!!! Пусть вес и дальше ползет вниз! Удачного и скорейшего вам переезда.

Насчет Юляшиного поноса, я бы на время убрала все молочное пока стул не нормализуется. Если у вас продают рисовый напиток (в больших суперах или органических магазинах), то он отлично нормализует стул, он не крепит, но служит хорошей заменой молока\смеси.

Люба, какой аккуратненький пузик!!!! :good: Дочка очень выросла, хорошка!!!!!

Мы тож активно растем, наеюсь скоро закончим болявкать (Ленчик, мой мужа тоже с Тайланда помимо своего гайморита в острой форме притащил еще и воспаление легких :Crazy: , вот веселая была у нас неделька... :spiteful: как вспомню, так взрогну, но это уже в прошлом, ща все идут на поправку (включая мою маму, которая мне помогала и то ж попалась этим бактериям на завтрак) ;) .

Наташ, ты куда пропала? Какие у вас там новости? Выписывать в феврале не собираются?

Чей-та ятока села стро=рочить, как дико хочу спать... Допишу завтра! Всем споки-ноки!!!!!

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

varvara_ya, моя тоже, как мне кажется, гиперактивная. Я тут часто жалуюсь. Вы хоть книжки читаете, а Василиса и этого выдержать не может: я пытаюсь читать, а она носится по дивану и отнимает книжку - страницы переворачивать. Даже картинки рассматривать терпения не хватает. Хотя может это нормально, когда ребенок такой шебутной... Говорят, что я такая же как Василиса была, а сейчас от дивана не оторвать :pardon:

Привет всем! m@rgo, вагiтна, уважаю ваше мнение, но считаю что делаю правильно, нужно моего ребенка лечить. Вы по своим детям смотрите, а я по своему... Он ведь до 6 месяцев орал как резаный, разве это нормально? Ему самому плохо оттого что он такой взвинченый, возбудимый. У меня сестра логопед, 15 лет в садике работает, уж на разных насмотрелась. Говорит что сейчас гиперактивных больше стало, лечить таких детишек нужно обязательно, иначе потом в школе начнутся проблемы - внимание удерживать они совсем не могут, да я это вижу УЖЕ сравнивая его с абсолютным большинством детишек которых вижу у знакомых. Странно, но в нашей стране почему-то следование рекомендациям невролога не считается нормальным.... А ведь он такой же врач как и другие. Никто не будет спорить что если у ребенка проблемы с животом или сердцем его надо лечить.

♥Алинкин♥, reflex, Lyala, Рамбутан, m@rgo, Liel, спасибо :friends: :drinks:

ЛюбиМка!, ты главное не думай о плохом, мысли материальны. Выставляйте свою на продажу, готовьте документы и параллельно ищите себе вариант покупки. Если очень захотеть, то получится как надо. Ведь мысли материальны. ;)

А вот и обещанные фото:

Ссылки скрыты.

а вот от этой игрушки мы вот уже несколько дней в восторге. УЖАС)

раньше постоянно дочу фоткала, а сейчас и выбрать хороших фото не из чего было((( надо исправляться

Вась-Васька, мы тоже такие же шебутные. И книжки мы не слушаем, а только бы самим их полистать, да так быстро) :pardon:

ТриО_, спасибо - стараюсь не думать о плохом. Но вот паралельно искать наверное не получится, это же надо квартиры смотреть, а это за 400 км от нас (куда собираемся переезжать). Так что думаю это затянется.....

АААА, забыла вам похвастаться: мы научились показывать сколько нам годиков :yahoo: . Так быстро это получилось!!! Теперь спрашиваю: Дашенька сколько тебе годиков, а она пальчик показывает и сама себе хлопает от счастья))) Теперь приходиться ей по 100 раз на дню показывать сколько ей лет, т.к. дядя, бабушка и дедушка от этого в восторге и постоянно просят :grin:

Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ.

Я Катя!

в тему перевозки детей на поезде на отдельной полке

Ссылки скрыты.

все гениальное - просто! буду делать такую штуку

ЛюбиМка!, красавица! :give_heart: с новыми умелками вас!

Тимурка тоже начинает показывать сколько ему годиков, только остальные пальчики плохо в кулачок складываются.

Купили ему детскую посудку чашки с блюдцами и чайник, теперь ходит всем чай наливает и дает пить :)

Кнопыш, штука в поезд замечательная, ре как в кроватке получается спит. :good: А мы вот с детской посудкой не дружим, хотя я думала что мы тоже будем всех чаем поить :pardon: .

Девочки, вот сейчас наши детки как "губки" в себя все впитывают - запоминает моя Дарья все очень быстро, и хорошее и плохое. Так интересно наблюдать за повторюшкой :grin: .

У нас вчера было собрание в садике, т.к. мы в этом году попадаем в него - но попадаем в этом городе, а в другом куда собираемся переезжать - дай бог к 3 годам попасть - очереди страшные. Вот это большой минус. Короче, на собрании сказали что будут наши детки изучать английский язык в обязательном порядке с 3 лет. Как думаете это хорошо или лучше бы не надо такой нагрузки??? Я с одной стороны думаю что может сейчас и легче им все запоминается, а с другой - зачем ре мучать..... :scratch:

Ссылки скрыты.

Я Катя!

Liel, вам уже почти 20 неделек :Crazy: Как время-то летииииит

varvara_ya,

Он ведь до 6 месяцев орал как резаный

а сейчас? Спит как? Мы вот не гиперактивные,но занятия тоже не жалуем.А в том,что ребенку интересно все,что он бегает,а не сидит на месте ничего плохо нет :pardon:

Странно, но в нашей стране почему-то следование рекомендациям невролога не считается нормальным.... А ведь он такой же врач как и другие

просто неврологи неврологам рознь :(

ЛюбиМка!,

а вот от этой игрушки мы вот уже несколько дней в восторге. УЖАС

:taunt: :taunt: :taunt: :taunt:

Насчет англ.яз в садике: у меня был,а еще латышский язык был. И я хорошо помню насколько легче,чем другим деткам мне потом в школе было :grin: Помню,что очень горда собой была,когда вступительный экзамен в школу сдала отлично :grin: :grin:

Кнопыш, уж больно хлипкой кажется вся эта конструкция :scratch: когда ребенок маленький,лежит себе и лежит,тогда ладно,а вот Плюша своего я б наверно не рискнула так уложить :scratch:

ЛюбиМка!, хи-хи, забавная у вас игрушка)))))

Кнопыш, чего-то я не поняла, а как эта штука снизу крепится и к чему ее вверху привязывают? И из чего ты будешь ее делать?

ЛюбиМка!, я не думаю, что в саду английский это нагрузка, так, развлекалово дополнительное, оно же все в виде игры будет. Ну отложится что-то в голове, будет потом хотя бы, как Лена писала, эффект узнавания и язык будет легче даваться.

У нас Маша начала "да"-кать на вопросительную интонацию, или мотать головой "нет". Так у нас семейное развлекалово теперь задавать ей вопросы и угорать от ответов. "Маша кашу любит?" - "Да", "Маша умеет пользоваться шуруповертом?" - (уверенно) "Да!". "Маша будет копать?" - Мотает головой "нет" )))) Вот такие злые родители))))

С переменным успехом осваиваем горшок. На горшок просится, но не всегда делает дела, иногда срывается и убегает, а через время пудерит в штаны. Распотрошила мою очередную помаду, хорошо, что та почти закончилась: намазала себе верхнюю губу и ухо :). Сын-грызун, грызет все со страшной силой, одежду, игрушки, обложку дневника, прогрыз Машкиного надувного ослика, Маша осталась без любимой игрушки. Все так же с ним воюем: чесание промежности уже заметили все и пытаются мне намекнуть, что надо бы что-то делать, стыжу его - ему все равно. Уроки делать не хочет. Сказал будет делать только то, что ему хочется. Издевается над Машкой: брызжет ей в лицо водой из пульверизатора, шпыняет, за что неоднократно получает. Маша у нас ходить отвыкла напрочь: носите меня, носите. Все попытки спустить на пол сопровождаются ревом и задиранием ног выше головы. Эксплуатирует даже Димку: просится к нему на руки и не дает себя снять.

Вот нажаловалась :) "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо" (с)

♥Алинкин♥, сейчас после курса лекарств вспит хорошо, а вот до 6 месяцев спал только на руках днем.... поэтому я к родителям была вынуждена уехать, мы там все бегали и падали к ночи от усталости...так что у меня даже сомений нет что лечить надо ребенка.... у кого спокойные более-менее пусть сомневаются

ЛюбиМка!, Дашуня просто красапеточка :give_heart: .Фото с игрушкой прикольное, а почему игрушка черного цвета? :Crazy:

varvara_ya, если ребенок гиперактивный, то он и сам страдает от этого.Кто его знает от чего сейчас так много таких деток, что влияет на это.Но если можно помочь ему и родителям, то делать это необходимо, и чем раньше , тем лучше.Это только мое мнение.Успехов вам :friends:

Lencheg78, :grin:

♥Алинкин♥, ну на самом деле не такая уж и хрупкая как кажется. У меня Тимурка тоже во сне вертится крутится с ним на одной полке спать будет вообще нереально, а на отдельной без страховки я не рискну положить, сегодня искала в интернете хоть что-нибудь про это наткнулась на этот блог. Еще варианты предлагают один конец простыни под матрас на нижней полке, а второй под матрас на верхней полке. но вариант с сеткой мне больше нравится.

Lencheg78, девочка в блоге писала что внизу веревками привязывали к сумкам в ящике и ко всяким перекладинам. А верхние веревки к перекладинам верхней полки. Она антимоскитную сетку использовала, я из чего пока еще не придумала :)

ЛюбиМка!, Дашутка - прелесть. А фотка с презиком - вообще отпад :thumbsup: :lol: Где вы такую прелесть откопали?

А мы начали говорить "дядя" и "тетя" и пальчиком на них показывать. Я рада до соплей! Только когда же мы скажем "мама"??! На днях Василиса показала на меня пальцем и отчетливо сказала: "Баба Яга!" Притом повторила это несколько раз. Дождалась мать...Настя клянется, что ее не учили. А больше вроде и некому... Откуда такие идеи у ребенка :scratch: ?

♥Алинкин♥, Lencheg78 - девочки вы наверное правы, пусть изучает в садике - загружать то ре ни кто наверное не будет - так, для минимума английского. Да и я хоть начну скорее изучать, а то немецкий учила :grin:

Lencheg78 ,

"Маша умеет пользоваться шуруповертом?" - (уверенно) "Да!"

:taunt: :taunt: :taunt:

ALISSA@, а не знаю почему черная..... :pardon: :grin:

Вась-Васька, такую прелесть нам мой брат принес, а вчера забрал: говорит пойду над своей девушкой пошучу - что сегодня я к тебе с таким))))) Дарья еле ему отдала, пришлось отвлекать - вот ведь по душе игрушечка пришлась :Crazy:

Ссылки скрыты.

Я Катя!

Ой, еле отыскала нас, аж на 3-ей странице, все в домашних делах.

ЛюбиМка!, Даша прелесть, на 2 фото в развивайке?

Кнопыш, ИНТЕРЕСНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ. я С Лесей раньше ездила на одной полке, очень неудобно, я и так почти в поезде не сплю, а с ребёнком и подавно. Правда последние годы мы всё больше на самолёте.

Всем здрям :wave:

Мишка мне электронную книгу подарил,Sony Vaio)))беленькая)круто)

Где книги посоветуете качать?))

Вчера в бильярд ходили-три года не была там,суперски отдохнули :drinks:

Понос немного реже стал,но есть.утром в пол-ку поведу Юлю,отпишусь потом :Hello:

reflex, мне тоже муж подарил соньку. качаю с

Ссылки скрыты.

ТриО_ , да - это в развивалке. Пока гостим у бабушки так ходим, скоро уедем к себе домой в др город, а у нас развивалок нет - так жалко, Дарье так нравится. :(

reflex, поздравляю с подарочком! :good: где качать посоветовать не могу, т.к. пока только тоже мечтаю о эл.книжке........закажу мужу на др, но оно еще так далеко :pardon:

m@rgo, тоже с подарочком!!! какие мужья молодцы :grin:

Ссылки скрыты.

Я Катя!

Я сегодня заскочила в NEXT. Там сейчас скидки приличные. Накупила Василисику целую кучу тряпья. Притом на наш возраст распродажного совсем ничего не было. Набрала начиная от 3-6 месяцем до 9-12. Притом все как раз. Довольная! На Василису все перемеряла. Она как ни странно послушно все примеряла и бежала хвастаться папе. Помнится Настю в ее возрасте (да и сейчас тоже) что-либо примерить - не заставишь. А младшенькая видать в меня - тряпишница - растет.

reflex, классно, только мне совсем некогда читать :pardon: Вот только журналы о детях успеваю читать.

reflex, с подарочком! Я качаю на Флибусте.

Вась-Васька, мы тоже обожаем хвастаться обновками. Наденешь: сразу бежит к зеркалу смотреться. Тоже тряпичница. Особенно когда товар привожу, разбираю его, она тут как тут, все время норовит утащить чего-нибудь :)

А у нас зима... Даже -12 (жуть какой мороз!). Еще и ветер. Это у нас, у моря, а в степных р-нах Крыма еще крепче морозы.

reflex, с книжкой!Классный подарок!

У меня с лета Pocketbook,нарадоваться не могу,каждый день читаю,пока Дуся спит)я качаю на

Ссылки скрыты.

:taunt: :taunt: :taunt:

Мы тоже вчера книжкой электронной обзавелись,хотя ехали изначально за вытяжкой и принтером :lol:

Я вчера полночи разрывалась между желанием почитать и повышивать) Таки книжка победила) Сегодня еле глаза продрала.

Девочки,а что читаете? Подскажите пару книг интересных :scratch:

ТриО_,

только мне совсем некогда читать

я обычно отдыхаю пока сынок днем спит) ;) час на домашние дела и еще полтора-два на себяяяяяя :man_in_love:

ВСем ПРИВЕТ!!!! Еле отыскала!

У нас папа ,наконец , приехал. Сына сначала был в тихом обалдении, а теперь терор :grin: Папа нужен ВСЕГДА. :good: :good: у меня хоть время появилось для себя...Воть с завтрашнего дня иду на массаж, а то спине моей пришел гаплык от 13.5 сынкиных кг..может удастся и до косметолога с парикмахером добраться :spiteful:

А так у нас ,как и у вас :D только крушим и разбираем все подряд, дорос до возможности открывать замки на ручках :banghead: теперь под туалетом не подвывает, а ломится нещадно :banghead: добралси до комнаты сестры, находит и тащит и ручки и косметику...нашел как-то прокладки и с пол часа ре не видно было( пытался их себе примостиь :shock: )Вот чем бы ре не тешилось :Crazy: "Говорит" много, но на своей тарабарщине, так хотца уже ченить членораздельного :this:

Lencheg78,

Маша у нас ходить отвыкла напрочь: носите меня, носите

во-во висюльки , но Динька,ща с моих на папины перебрался :yahoo: и носите теперь его величество везде, только указывает куда..

Может у твоего сынули нервное перенапрежение? :scratch: Может попить чего-нибудь легонького для разгрузки системы?

А у нас зима... Даже -12 (жуть какой мороз!). Еще и ветер. Это у нас, у моря, а в степных р-нах Крыма еще крепче морозы.

И у нас морозы :( Мы два дня дома :spiteful: Сегодня вот достала Лизаветкину шубку, хочу парня нарядить на выгул, но к мехам он у нас больно подозрителен :scratch: видать кота нашего напоминает :grin:

Вась-Васька,

Я сегодня заскочила в NEXT. Там сейчас скидки приличные. Накупила Василисику целую кучу тряпья

:thumbsup: То ж ждем посылочку((( Вчера вещички с папкинклач приехали :man_in_love: , но померять так и не удалось - СКАНДАЛИЛ сына не на шутку...Он вообще одевается "скрипя зубами", а тут на подиум :shock:

♥Алинкин♥, а я читаю в основном вечером когда доча уснет.и спатть хочется и читать. пересиливает чтение :D :pardon:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...