вагiтна 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 varvara_ya, я последний раз влезу, ладнааа :rolleyes: в год не может ставиться диагноз сдвг. И даж не в два и даж не в три года! Сейча сэто возрастная норма. Меня б больше напряг годовалый ребенок, который сидит смирно всегда! А если уж реально есть что лечить, то уж это не фенибут, и не невролог вааще. С этим к психологу, психотерапевту, при чем мама с ребенком вместе, а желательно семейная психотерапия. И в большинстве случаев это не болезнь как раз, а так сказать не налаженные взаимоотношения, которые легко исправляются. А еще есть данные, что причиной ГА может служить желозодефицит и недостаточность щитовидки. Все, я наумничилась :giverose: Больше не буду :grin: Помните, как в песенке: В каждом маленьком ребенке И в мальчишке и в девченке Есть по 200 г тратилла или даже пол кило Должен он скакать и прыгать, Должен он ногами дрыгать, А иначе он взорвется ТРАХ, БАБАХ и нет его! m@rgo, ♥Алинкин♥, у меня книги обычные, стандартные!)) Но ятож еду ночной образ жизни, уложу сына и давай отрываться, себе время посвящать!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 ♥Алинкин♥, а ты какие книжные жанры любишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 вагiтна, у меня Настя спит ооочень плохо до сих пор, да и электровеник днем. но что же делать, все надеюсь что перерастет... ------ Смотрите что нашла: Тест на гиперактивность Похоже на детскую игру из серии "Найди 5 отличий"… Итак, Активный ребенок: - Большую часть дня "не сидит на месте", предпочитает подвижные игры пассивным (пазлы, конструкторы), но если его заинтересовать - может и книжку с мамой почитать, и тот же пазл собрать. - Быстро и много говорит, задает бесконечное количество вопросов. - Для него нарушение сна и пищеварения (кишечные расстройства) - скорее исключение. - Он активный не везде. К примеру, беспокойный и непоседливый дома, но спокойный - в садике, в гостях у малознакомых людей. - Он неагрессивный. То есть случайно или в пылу конфликта может и наподдать "коллеге по песочнице", но сам редко провоцирует скандал. Гиперактивный ребенок: - Он находится в постоянном движении и просто не может себя контролировать, то есть даже если он устал, он продолжает двигаться, а выбившись из сил окончательно, плачет и истерит. - Быстро и много говорит, глотает слова, перебивает, не дослушивает. Задает миллион вопросов, но редко выслушивает ответы на них. - Его невозможно уложить спать, а если спит, то урывками, беспокойно. У него часто кишечные расстройства. Для гиперактивных деток всевозможные аллергии не редкость. - Ребенок - неуправляемый, при этом он абсолютно не реагирует на запреты и ограничения. И в любых условиях (дом, магазин, детсад, детская площадка) ведет себя одинаково активно. - Часто провоцирует конфликты. Не контролирует свою агрессию - дерется, кусается, толкается, причем пускает в ход подручные средства: палки, камни… Получается что у меня больше просто актиный ребенок. Она в гостях спокойная.может посидеть, поиграть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 m@rgo, и спатть хочется и читать. пересиливает чтение у меня с вышивкой так же :friends: вроде ложусь в кровать с твердым намерением спать,а руки чешутся в шкаф залезть за иголкой с нитками :grin: вагiтна, я последний раз влезу, ладнааа я хотела сказать,но не стала...После наших хождений по неврологам и назначений разных,при одном упоминании всяких лекарств у меня у самой глаз дергаться начинает обычные бумажные книги это здорово конечно,но откровенно говоря удовольствие не из дешевых manzana, я на каком-то конкретном жанре не зацикливаюсь. Понравилась аннотация-читаю книгу. Недавно ходили с мужем в кино на "девушку с татуировкой дракона",после фильма решила всю трилогию "Миллениум" прочитать вот как-то так я книги выбираю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
varvara_ya 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 вагiтна, спасибо что приняла участие и высказалась. Может ты и права и нужно было идти к психологу и психотерапевту. Но в муниципальной поликлинике есть только невролог, поэтому лечимся у него. Очень страшно было навредить ребенку, но фенибут помог... До того как начали курс я пообщалась с мамочкой у которой такой же гиперактивный малыш, они тоже лечились фенибутом, меня это как-то успокоило и я настроилась что и нам поможет. Врачей мнений очень много... кто-то ходит к остеопатам, кто-то к гомеопатам, кто-то доверяет психологам. У всех лечиться не будешь - велика вероятность залечить.Раз уж мы начали наблюдаться у невролога, думаю имеет смысл продолжать, пусть ребенка наблюдает один врач, видит динамику. Понимаешь, даже если в год и не ставятся эти диагнозы, не должны ставить, страшно запустить болезнь, если таковая имеется. Думаю, что нам сильно навредило это жаркое лето и у сына было кислородное голодание, по крайней мере по нейросонографии (так называется?) были выявлени ишемически-гипоксические изменения головного мозга. Вобщем, надеюсь что поступаю правильно, я много читала про гиперактивность и как ее лечить... да, действительно, на западе медикаментозно лечат в самом крайнем случае, там стараются заменить это дело физиопроцедурами - плавание в бассейне очень хорошо помогает, но у нас такой возможности нет. Поэтому лечим как можем. Я стараюсь гулять как можно больше... сейчас морозы, а вот осенью по 6-8 часов на улице проводили. Вобщем, спасибо тебе еще раз за советы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Девочки, если честно, я пока к чтению охладела, своя жизнь сейчас бьёт ключом, вот сын подрастёт. может отпустит. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 ♥Алинкин♥, ага и место для них надо много. Девочки я к вам за советом. У мамы двушка.она хочет продать или обменять на трех или четырех. Как думаете на какую менять? по квартплате смущает цена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
varvara_ya 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 вагiтна, кстати, песенка про "ТРАХ-БАБАХ и нет его" любимая у сына)))). А вот функцию щитовидки как раз сейчас проверяем... сдали анализ на гормоны, ждем ответ, решила все у малыша проверить. Спасибо еще раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбиМка! 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 m@rgo, мы по тесту - гиперактивные :pardon: . А я даже в голову не брала, думала что все детки такие - на месте не сидят, ни где и не когда. Мы когда устаем все равно пытаемся бегать, но уже падая и плача. Да и спим ужасно. Что-то я задумалась............. :scratch: Девочки, у нас вот уже несколько дней у Дарьи пися красная, уже не знаю чем намазать, не проходит. А сегодня Дарья начала чесать ее, аж двумя руками........пока я собиралась ее намыть, она сама взяла в шкафу присыпку, открыла, сняла трусики, села и насыпала на писю горку присыпки ..........Вот такие мы уже самостоятельные, я в шоке :shock: Ссылки скрыты. Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ. Я Катя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 фух,дочитала,всем приветик!!!Быстреньконапишу ато не успею по дому все сделать!!!Про гиперактивность,у меня ваня До 9 месяцев ночами спал по 15 минут думала сума сойду....встал на ноги в 5 месяцев пополз в 4,5 ну это неважно он настоящий самый гиперактивный только недавно начал иногда спать,лечила травами купала в травках,нам помогло,НО тольо что б спать,в остальном как и был ни санки ни коляски нам не нравятся,мы бегаем весь день-он ходить не умеет только бегает,ну вобщем дерется не слушается итд,долго рассказывать каждой маме решать самой как быть с таким ребенком,я терлю и пока справляюсь,тяжело но не вижу что б он от этого страдал,а у varvara_ya, возможно се хуже поэтому вы и лечитесь...но я просто вижу что мне тяжело а ребенку нет,так и живем Девочки у меня малыш спит с бутылкой у кого еще так,как отучить и когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Lyala, в смысле с бутылкой, сосёт как соску или проснётся, попьёт и дальше спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
love_85 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 девочки привет! к вам на секундочку, подскажите, пожалуйста, немецкие сайты где можно заказать автокресло с доставкой в Россию! Очень нужно!!! Заранее спасибо! :giverose: Скиньте ссылки в личку плиз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Всем привет! и мы купили себе этот sony reader. мне нравится. качаю книги Ссылки скрыты. Немного о нас. мы все также ужасно едим, были моменты улучшений а сейчас пи*** полный. каши есть, без больших проблем, но обед - это что то с чем то. ложку не подпускает нивкакую, отталкивает и орет дико, те едим мы то что попихаем сами себе в рот руками. делаю ему котлеты с морковкой картошкой или тыквой. те котлету он сам пихает себе потихоньку. сырники ест наура и творожок, фрукты тоже только кусками, пюре никак. Надеюсь это из за зубов которые прут все 4 сразу - маляры. десна там конечно ужасные. что то прорвалось что то надуто. но самое смешное что хлеб даже горбушки мы хаваем за обе щеки и ничего не болит у него. Обащаем мы машинки особенно колеса, ложиться пузом на пол катает машинку и смотрит на колеса как они крутятся. весим мы 11 кг и рост 81см. вот мы так гуляли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
varvara_ya 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 annyto4ka, какой красивый комбез у малыша))))) Просто прелесть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 varvara_ya, комбез и вправду клевый. наитеплейший. все реймы и керри не такие. хотя они тоже очень хорошие. но этот просто офигенный. фирма Deux par Deux только цвет другой на видео Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 ТриО_, ну просыпается,начинает пить(сосать)и дальше засыпает,и выплевывает.... annyto4ka, какое маленькое чудо..такие глазкимы так же плохо кушаем но мы повыше немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julina24 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Приветик! И я загляну на минуточку. Мы уже вторую неделю дома сидим. Морозы у нас сильные, а на прошлой неделе еще и насморк был. А вы гуляете с малышами при температуре ниже 10 мороза? Если солнце и ветра нет? А так у нас вот ремонт комнаты был, а вчера вот обмерщик приходил по поводу шкафа-купе. Наконец-то мы начали говорить слова - мама, мяу, и что-то типа гав. Но говорим только по желанию, если попросишь, не дождешься. А еще научились вставлять мелкую мозайку, хорошо значит мелкая моторика развита) А еще вчера взвесили малявку - 10 кг, а рост - 82 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥МаМанька♥ 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 annyto4ka, :friends: , у нас такой же комбез точь в точь) только мне кажется, что Егору в нем неудобно((((((( у нас рост сейчас 83 см, а комбез на 86 брали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 ♥Алинкин♥, так как все девочки любят про любовь,то могу посоветовать легкое чтиво-Даниэль Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра" и "Седьмая волна"(продолжение).Есть у него еще одно произведеие "Рождественский пес",тоже в общем-то неплохое,но очень легкое). Еще недавно открыла для себя автора Карлос Руис Сафон.У него интересные романы "Игры ангела" и "Тень ветра". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 ♥МаМанька♥, а мы нормально ходим. я на 18 мес брала.там бирка 18 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥МаМанька♥ 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 annyto4ka, у нас тоже на 18 мес. Нам куртка хорошо, а вот штаны длинноваты((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Девочки нужно ваше мнение. я уже писала что будем продавать двушку а покупать 3х или 4х комнатную. так вот есть четырехкомнатная на первом этаже угловая (одна комната проходная) , ремонт так себе(придется делать косметический ремонт). стоит 1.6 млн.Есть еще 3х комнатная на третьем этаже в среднем подъезде(зал тоже проходной). без ремонта (придется делать ремонт+менять окна+менять трубы).Эти два варианта в панельном доме.стоит так же 1.6 млн(но здесь можно поторговаться). Есть еще 3х комнатная НО 5 этаж, угловая.Дом кирпичный, все комнаты изолированные, с хорошим ремонтом.можно даже косметический ремонт не делать.стоит 1.5 млн. Что делать не знаем. Голова уже кругом. есть конечно варианты лучше, но мы не потянем по цене.ОГРОМНАЯ доплата больше 1млн +цена нашей квартиры. есть и по 2 и по 3 млн.ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗЗЗЗ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 annyto4ka, делаю ему котлеты с морковкой картошкой или тыквой. те котлету он сам пихает себе потихоньку. сырники ест наура и творожок, фрукты тоже только кусками чей то не пойму, почему по твоему ребенок плохо ест? Он жешь большой уже, корми его человеческой пищей!)) Зачем пюре? Тем более и он их не жалует!)) julina24, мы гуляем. Седня вот -18 было, мы гуляли, ниче, нормуль так пошлындрали! Ноя не зна, как у вас такие морозы переносятся! m@rgo, а в 4-ке проходная скок квадратов? Если большая, то из нее можно зал делать и яб ее брала. Ремонт по тихоньку сделаете, все таки комнаты лишними не бывают Ну или тогда 3-ку с хорошим ремонтом, только не пойму чем тебя 5-ый этаж смущает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Девушки,привет! помните нас с миленой еще?))))) я что то как вышла на работу, так времени на форуме нет сидеть, еще щас период такой по работе - закрываем год 2011 - бухи знают о чем речь))) Вот вы про еду говорите - моя дочь уже с удовольствием ела бы пищу взрослую, всмысле не перемолотую, но у нас ток 5 зубов, поэтому жевать нечем толком.... вот жду когда пойдут боковые жевалки, тогда и буду без опасения давать котлетки, хлебцы и яблоки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 den, Может у твоего сынули нервное перенапрежение? Может попить чего-нибудь легонького для разгрузки системы? Это чего, например? Какую-нибудь гомеопатию? Просто без врача страшно, а врач, я думаю, с такой проблемой разбираться не станет. Надо подумать что можно дать, но из гомеопатии только успокоительные на ум приходят, там "Нотта" какая-нибудь хеелевская, но снимет ли она стресс? varvara_ya, я почему-то думала, что вам прописали что-то для улучшения питания мозга. А потом прочитала, а вы транквилизатор принимаете (страшное слово по отношению к ребенку), я так понимаю, что он симптомы снимает и все? ЛюбиМка!, Девочки, у нас вот уже несколько дней у Дарьи пися красная, уже не знаю чем намазать, не проходит. А сегодня Дарья начала чесать ее, аж двумя руками. Вы не молочницу подхватили? Может вам мазок сдать?думала что все детки такие - на месте не сидят, ни где и не когда Неужели даже у чужих в гостях так себя ведет? Обычно дети в незнакомой обстановке затихают, настораживаются. Потом, когда освоятся, тогда начинают, конечно, носиться. annyto4ka, одни глазенки наружу )) m@rgo, чего-то не знаю что тебе посоветовать. Не знаю как у вас, но у нас угловые стараются не брать, обычно стены в углу сырые и даже обклеивание снаружи пенопластом не сильно спасает. Идеально, конечно в середине дома. Если на 5 этаже (в пятиэтажке) тоже как-бы плохо: может течь крыша. Люди стараются брать 2-3 этаж, самые козырные считаются. Хотя мы живем на 1 этаже и мне нравится: если тащить что-то тяжелое, то недалеко, с коляской, опять же, легче. Но у нас подвал сухой, а есть дома где подвалы затоплены: там, конечно, гайки, сырость и комары и вонь. Вот если бы был вариант все комнаты раздельно, есть хороший ремонт и в серединке дома на 2-3 этаже, то это самое оно, а так, не видя квартир, не посоветуешь. Vanilala, у меня Маня с 6 зубами ела кусочками, так стали жевательные расти, видимо в ответ на раздражение, а нижние двойки так до сих пор и не вылезли. Вообще смотрю Маша редко давится (ттт), она мусолит, мусолит, если не может проглотить выплевывает. Подавиться жидкостью может, даже молоком из груди до сих пор иногда давится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения