Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

♥Алинкин♥, m@rgo, я тоже почитать люблю. Обычно во время дневного дочиного сна (так же час на домашние дела, а часик - для себя...), ну и ночью, когда она наконец-то спать уляжется. Потому и ложусь поздно.

ЛюбиМка!, ну ничего себе, какая Дашуня продвинутая! Пока мама раздумывает, доча сама себя лечит :good: У нас попа, пися краснеют, когда часто какаем. Хоть и мою и кремом мажу, а все равно раздражение возникает. Но потом обычно быстро проходит.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Доброе утро девчонки :wave:

Я заболеваю((((блин...

Как вы думаете,до какого возраста нужны мягкие бортики на кроватке?

m@rgo, 4ка конечно заманчива, но первый этаж не советую. в окна заглядывают, шторы надо плотные, решетки. и полы холодные небось и сырость возможна. 3-ка с проходной комнатой тоже не шик, наверно даже первый этаж 4-ка лучше чем трешка с проходной комнатой. на 5 этаже я так понимаю это пятиэтажка без лифта. ну фитнес будет процветать :D . а комнаты изолированы это плюс и ремонт плюс. я б наверно ее взяла а так решать конечно вам.

вагiтна, я давала все протертое тк зубов только 8 передних. вот лезут сейчас маляры и я с удовольствием буду давать человеческую пищу. а сейчас бедный там деснами мутузит и мало съедает.

m@rgo, ну это надо очень хорошо изучать квартиры на предмет-тёплая-нет(у меня первый, но жара и ходим босиком, а вот от стены тянет, у нас ещё и угловая),сырая-нет, 5 этаж обычно проблемы с крышей.И в перспективе 1-5 этажи сложнее продать.4 -ка заманчива.Я сама присматривала 4-ку, у меня засела идея соединить комнату и кухню, сделать столовую.

reflex, мы ещё с бортиками, у старшей такого даже не было, а этот по кровати мечется, бьётся о прутья.Пока не планирую снимать.

вагiтна, в 4ке примерно 60 с лишним квадратов.комнаты большие.только кухня маленькая 6.7 кв. и прихожая маленькая. а 5 этаж смущает тем что там крыша плоская и боюсь протечек, и там нет технического этажа.

Lencheg78, у нас у самих сейчас 2 этаж. очень удобно. хотелось бы такой же или максимум 3.

ТриО_, только квартплата за 4х будет огого. а так тоже можно было бы купить 4х

m@rgo, ну я думаю не сильно от 3ки квартплата будет отличаться.(отопление и съём по метражу, остальное по счётчикам), вроде для 4ки 60кв не много,у меня сейчас двушка 61,5, плачу 4,5 вместе со светом, газа нет.

annyto4ka, у меня тоже сразу сложилось впечатление о 1 этаже что сырость будет.тем более как зашли в подъезд так потянуло кошачей мочой и еще чем то. бэээээээ.

и то что 3-ка проходная не очень то удобно. сами в двух.так мучаемся.

ТриО_, у на за двух 3.5 тыс сча за 47.7 кв. это с газом и со светом .счетчиков нет на воду и газ.

m@rgo, а нет варианта проходную комнату изолировать?

annyto4ka так даж 8 переднеми дети очень здорово едят нормальную пищу. Да что с 8 и с меньшим прекрасно справляются. И уж тем более котлетки картошку отварную, макарончики, даж рагу просто мелко пореж! Попробуй кормить уже общим столом!

m@rgo ой мне в голову не пришло что дом 5ти этажный! Ну раз даж технического нет то фиговатенько! Хотя можно к соседям походить и спросить как им тут живется? Мож недавно лыл ремонт какой в этом доме? У меня квартира угловая. Угловых 2е комнаты и кухня с двумя, ну ладн с 1,5 стенками на улку и ничего. Никакой сырости плесени фигесени. Тепло и нормуль. Никаких проблем. Так что не думаю что стоит этого бояться. Из проходной я л делала такую сборищную комнату а если проходная одной стенкой с кухней то ваще прикольно кухня-столовая-гостинная. А вокруг дома есть полисадники? У меня вот все в деревьях и в первоэтажные окна хренушки заглянешь. Единственное в таком случае надо хорошее освещение в комнатах тк дневной свет не проникает из-за деревьев!

ТриО_, никак не получается проходную изолировать.

вагiтна, к сожалению что проходная комната не рядом с кухней. с кухней как раз изолированная комната. полисадника как раз нет.все открыто и нет двора для прогулок, там постоянно машины ездят там рядом как раз поликлиника. а где квартира на 5 этаже там есть детская площадка. но одна сторона квартиры выходит тоже на проезжею часть.

Lencheg78, ну да, лучше к хорошему невропатологу или гомеопату обратится. Может у вас есть мед центр...могу посоветовать хорошего невропатолога ,Камардина Светлана Марковна- врач практикующий ,к нам в город приезжает из Евпатории . Лишнего никогда не назначает , опытный и внимательный доктор. По примеру могу сказать...у знакомых была подобная проблема с ре , она назначала картоксин и актовегин . И с своего опыта могу посоветовать "Валерианахель Valerianaheel® " Но, лучше консультация грамотного специалиста....

Вот что нарыла в инете:

Первый этаж - плюсы. Первый этаж ценен, прежде всего, низкой стоимостью жилья. Также, если ваш дом находится в центре города или района, вы можете вывести квартиру из жилого фонда и продать под коммерческую недвижимость, то есть магазины, где продаются продукты, одежда или сантехника в москве и других крупных городах, или помещения под офисы, и так далее. При этом, вырученной суммы хватит на приобретение квартиры по более высокой цене. Еще одним плюсом можно считать отсутствие соседей снизу - вы не затопите дорогой ремонт, ваши дети никому не помешают своей беготней. Кстати о детях, если в доме отсутствует лифт, то поднять коляску с младенцем на верхние этажи будет крайне затруднительно, у первого этажа здесь преимущество. Подходит такое жилье и пожилым, и инвалидам, то есть лицам, которым противопоказаны нагрузки и подъем.

Минусы. Минусов у первых этажей, к сожалению, хватает. Подвал под вашим полом - это и холод, и сырость, и плесень. В ванных комнатах таких квартир желательно устанавливать полотенцесушители, они борются с повышенной влажностью. Помимо влаги есть враги посущественней: тараканы, комары и даже мыши и крысы, на уничтожение которых у жильцов первых этажей уходит много сил и средств. Следующий минус - это отсутствие балконов или лоджий и низкий уровень безопасности. Решетки на окнах, к сожалению, неизбежны, чтобы избежать кражи вашего имущества и вандализма. Высокий уровень шума (как с улицы, так и непосредственно из подъезда) довершает список недостатков первых этажей.

Последний этаж плюсы. На последних этажах вам, безусловно, не докучают уличный шум, смог и неприятные запахи. Помимо этого, вы можете любоваться панорамой города или другими красотами природы вокруг вашего дома. Отсутствие соседей сверху убережет вас от шума, грохота и потопа, главное - чтобы вас не подвели собственные смесители и трубы. Если в доме предусмотрен чердак, тогда вы сможете выкупить его часть и устроить там тренажерный зал или кладовку.

Минусы. Минусов и здесь хватает. Если в доме нет чердачного помещения, то регулярные протечки крыши и летняя духота вам гарантированы. Отсутствие лифта или его поломка также могут серьезно осложнить жизнь.

Девочки. всем доброго дня!!!! Почитаю и покомментирую.... А пока немного о нас (вдруг почитать не дадут). Серёжка разбил себе подбородок (допрыгался :doh: :blackeye: ), расцарапал щёки... Неделю назад дал жуткую реакцию на рыбий жир (темпа 39, сыпь и красные пятна), так что рыба - явно не наш продукт. Дашка и рыбу, и рыбий жир переносит прекрасно. Папу выписали. Дарья заняла первое место в конкурсе чтецов среди начальной школы внутри школы, теперь готовимся дальше. :doh: :doh: Её внесли в банк данных одарённых детей области. В минувшую пятницу чествовали этих самых одарённых 20 детей. Теперь рвение к учёбе зашкаливает :lol: :lol: Сегодня -33 с ветром, но мы упрямо оделись и потопали в школу. Завтра я намерена не водить, так как папа будет на работе, а мелкого морозить не хочу.

Чего ещё??? Потолки так и не сделали - машина из Екатеринбурга в морозы не едет. Ждёмс потепленя. Девочки из южных краёв, как вы там морозы переносите????

Спим на полу, причём мелкий с нами. Наотрез отказался от кроватки. Дома жарко. Утешает то, что падать с "дивана" ему можно без последствий. Думали, что хоть секас будет бесшумный, но кто нам дал???? :lol: :lol: Серёга обнимает меня за шею и грудь и так спит. Фиг отдерёшь. А секаситься при прижавшемся ребёнке как-то не айс... Нет желания. Хотя само по себе оно есть.

о сколько мамусек из кустов вылезли. молодцыыыы. давайте не теряйтесь пишите хоть пару фраз как поживаете что умеете

m@rgo, ой я вот прочитала твой пост и оч сложно советовать что то. потому что сами ща выбираем 4комн и ппц как это сложно :banghead: при чем у нас с мужем расходятся понятия "сколько у нас денежных средств" в смысле я бы купила подешевле расчитывая на то что имеем и не влазить снова в кредиты. ну и на другие моменты прям смотрим по разному. при чем я знаю что могу настоять и он согласится... а я хочу чтоб он сам решил ... дык в итоге он мне снова вчера давай впаривать за несусветные деньги квартиру. силоф нет. чую так и не купим мы ничего ((( тем более мы ищем в своем районе, а тут не так уж много и вариантов...

эта 60 кв.м. для 4комн. чесно ну не представляю какого размера там комнатенки. как они могут быть нормальные? мы вот смотрели 82 кв.м. и то милиписькие комнаты... мы ща живем в 2комн 53кв.м и тут то маленькие комнаты и кухня и с\у. да цены приколньо сравнивать. у нас наша 2комн стоит 2млн400. а эта 82 кв.м. оч дешево попалась за срочность 3млн 300. так то все 4млн стоит ну и больше квадратура если то все 5 млн. (и наш район не центр)

Надюш прости что не ответила... но мне и нечего было тебе ответить. я прям не рискую кому то по интернету прописывать лечения тем более для деток. я сама то самолечением не занимаюсь более и тебе не советую. мы не медики. да надо с умом подходить к назначениям, но лучше найти грамотного врача за деньги чем потом реанимировать здоровье. да и потом уже гораздо чаще бывает поздно. лучше не навредить вообщем. ты чем снова болеть надумала?

Lencheg78, да кстати я вот к твоему совету про сорбенты наконец пришла (не прошло и года))). у сынки прошли тогда ж красные пятна и складки и щеки. но на логтях снова выползли несколько дней назад... ((( вчера уже позвонила врачу и она сама их предложила так что бум пробовать. у меня у сынки подруги полиноз... вот это попень ((( оч много ничо низя им теперь и мама гв сворачивает потому что после 1.5 года сидеть на диете ну это уже не по силам ей. итак просвечивает.

annyto4ka, я почти с самого начала давала все кусками и никаких приспособ не использовала - сын все кусал сам, но ща после того как перетирала во время его болявок он вредничает и временами уже не хочет есть кусками именно приготовленное. я своего ща вот перевоспитываю оч тяжело. комбез депарде я заказала со скидкой на будущую зиму и все думаю дорасти б нам до 24 м))) мы ща 75 см и 9300вес (да и жрет мой огого скока). кароче мне обошелся комбез в меньше чем 2 тыс. так что я ваш комбез тоже заценила. клевые вы. эта а ты че всегда рот заматываешь да?

julina24, мы гуляли до - 17 но ща уже оч холодно -25 и -30. но в каждом районе разная ж влажность где то возле моря думаю и в -2 околеешь )))

♥Алинкин♥, книга да не плохо читается. "как говорить с детьми, чтобы они слушали и как слушать, чтобы говорили" ну там не совсем про малышей. хотя ща можно уже взять кое что типа не говорить фраз из одних слов "Дима!!!!" вот что это значит?))) каждый раз разное ))) смотря с каким тоном я скажу. но ре ни синоптик ))) так что лучше гооврить конкретно что хочу сказать но без демогогии а то у ребзиков мозг отключается после нескольких фраз ))) и самое главное боюсь он не услышит))))

вагiтна, про взаимотношения и проблемы у ребенка прям оч верно. это очччч часто так и есть. при чем когда это говоришь родителям они на тебя так смотрят как на врагов народа. varvara_ya, эт я не про тебя уже ;) а про людей в реале. У меня есть такие знакомые и родные.

m@rgo, фух у нас по этому списку даже не всегда активный ребенок. урраааааааааа

Рамбутан, я ошиблась это 3х комнатная такая где то 68 кв.

annyto4ka, о,у нас была такая проблема с едой недавно,я писала. И тоже зубья лезли все 4. Сейчас уже 2 прорезались и с едой потихоньку все наладилось.

julina24, я гуляю до -15...сейчас третью неделю дома сидим безвылазно,т.к. -20 и ниже... :(

manzana, спасибо) возьму авторов на заметку :friends:

reflex, не болеть :rules: :rules: :rules:

Мы с бортами спит. Плюш головой бьется о решетки и руки-ноги просовывает,а потом застревает. Короче без бортиков не сон,а фиг знает что

LookingFor,

Неделю назад дал жуткую реакцию на рыбий жир (темпа 39, сыпь и красные пятна)

:fright: :fright:

Папу вашего с выздоровлением,Дашу с первым местом!

Рамбутан, надо будет почитать :scratch: Я часто говорю "Илья" и все :Crazy: :pardon:

Девочки, читаю вас и руки чешутся покомментить.

В общем, для Варвары мои 5 копеек. Моя Дашка очень напоминала твоё шило. Как оказалось - просто очень активный ребёнок (хотя из-за неграмотно принятых родов была водянка, эпилепсия и много чего ещё), нам попался хороший невролог. Она сказала, что главное - не фенибут и не пирацетам, пантогам и иже с ними. Главное - чёткий режим дня, много прогулок, диета (ибо организм у таких детей на всё даёт гиперреакцию) и СПОКОЙНЫЙ КЛИМАТ в семье. Последнее было выделено особо. Последствия фенибута - поздняя речь при огромном пассивном словарном запасе. Ну и всякие панкреатиты и т.п. Понимаешь, мой мелкий ууууух, какой противный. Дарья рядом с ним - тихий ангел, хотя проср...ся нам давала. Но никто его не лечит. Хотя, если перебесится, то спит плохо. Я купаю его в аптечной ромашке, пьём её курсами как чай, мяту любим пить. Стараемся перед сном больше на руках носить, разговаривать (отвлекать от бега и висения на всём). Хотя если начнут с Дарьей футбол гонять, то маммма дорогая. Сейчас вот они тихо-мирно книжки листают (картонные!!!!), мычат, хрюкают и блеют. Я с вами болтаю. Попробуй попить с ним мягкие травяные сборы. Ах да, забыла - нам не рекомендовали всякие садик-ясли и развивающие студии до 3-х лет и компании гостей, чтобы не перевозбуждать нервную систему ребёнка. Знаешь, мы спокойно отказались в год от таблов и микстур, справились с нашими болявками именно спокойной обстановкой, отказом от гостей и прочего возбудина. Летом на 5 мес уезжали в деревню, гуляли в сосновом лесу, купались в речке, бродили по гальке и песочку. Кста, купи морскую гальку и песок и ходите по ним в тазиках. Ой, чёт я тут наумничалась.

Нааадь, попробуй за час до улицы мазать Юляшку кремом детским "Румяные щёчки" или "Морозко". И обеспечь влажность воздуха в комнате.

У мну была биохимическая. Чистка не понадобилась.

Ой, а мы теперь кастрюли таскаем и убираем.

Пошла дальше читать

Привет всем!

Читала все, но писать вроде и не о чем.

m@rgo, дельного ничего не могу посоветовать, но я наверное выбрала бы на 5-ом этаже ( при условии не текущей крыши и не промерзающих стен без плесени). У моей свекрови 2-ка на 5-ом этаже ( в пятиэтажно доме), правда не угловая. Так вроде ничего ттт никогда не текло с крыши ( и соседи сверху тоже не зальют :grin: ), над головой никто не топает. Конечно плохо без лифта, но двоих детей она воспитала (правда в те времена они коляску смело оставляли на первом этаже), сейчас ей 73года и пока не жалуется на отсутствие лифта. Так что я за пятый. :pardon:

LookingFor, Дашеньку с победой :giverose: . Ну и рвение к учебе тоже поощряется. Папу вашего с возвращением домой. Не повезло Сереньке с рыбим жиром :this:.

Lencheg78, да нам выписывали 2 раза до фенибута цинаризин, я так поняла что он как раз для питания мозга - кровообращение улучшается, связи там должны восстанавливаться какие нарушены или новые возникают.... но эффект был незаметен, поэтому на 3й раз выписали кавинтон для кровообращения, магний и фенибут. Я тоже думала что пока пьем фенибут ребенок спокойный, а потом опять... но нет, стало гораздо лучше а уже месяц после отмены прошел... так что надеюсь все не зря.

Ой девочки большое спасибо за ваши мнения. Мне они очень важны. сегодня еще хочу глянуть 3х комнатную на третьем этаже но все окна на одну сторону (юг) и зал проходной. в соседнем доме продают 4х комнатную, надо найти кто продает.

imi, ага с 5 этажом!!!! Никто не топает над головой, никто не топит. А крыша у нас отремонтирована. Правда, с коляской тяжеловато, но не смертельно. А уж если учесть, что каждая ступенька прибавляет сколько-то там секунд жизни - то вообще красота))) А вот до переезда сюда я жила на 5 этаже, но в угловой. Вот капец так капец. Стены промерзали нафиххх при наших-то зимах. Сейчас квартира в середине дома. Тепло. С другой стороны, когла у нас сог, то на 5 этаже есть чем дышать, а на 1 - нет.

varvara_ya, циннаризин ребёнку???? Там же побочки до фигища. А кислородные палатки вам не выписывали или такую вещь, как горный воздух?? У нас есть такие физпроцедуры. Их малявкам и немалявкам делают. Есть и солевые комнаты (там эффет пребывания в соляных пещерах). Есть электросон. В общем, стараются минимизировать нагрузку лекарствами.

LookingFor, ой, спасибо большое)))) даже не ожидала что так много людей примут участие и дадут советы)))) Как это в тазик гальку? Можно попробовать, наверное ему понравится... очень любит ходить по "колючему" коврику... знаете перед дверью квартиры такие пластиковые стелют, я ему купила немножко, любит побродить босиком иногда))) Про режим - ДА! Нам и невролог тоже самое сказала, ну и в интеренете написано что для таких детей он очень важен. Режим у нас четкий, ни шагу в сторону. В торговые центры не ездим. Правда, в развивалки очень хочется его поводить...посмотрю как пойдет, сильно ли повлияет на него. Ему-то очень нравится - он носится там, пока детки занимаются. Я заметила что после похода куда-нибудь в новое место у него реальный прорыв в развитии происходит, несмотря на то что он там просто бегает... но видимо что-то "выносит" из наших походов... А про то что гиперактивным детям сад противопоказан тоже читала... но у нас тут такие очереди что раньше 3х лет никак не попадем.

Девочки, я так поняла что у многих детки активные... Но многие не лечат, потому что считают это нормой. Вот я и согласна и несогласна одновременно. Да, однозначно нужно смотреть по ребенку и, если есть возможность - не давать лекарств, делать физиопроцедуры, организовать режим, держать себя в руках, молиться чтобы прошло. Конечно этих мер достаточно чтоб ребенок стал спокойнее. Но есть и другая сторона - ребенок все равно пойдет в сад (у меня пойдет, я не могу дома сидеть до школы, нет возможности), там с ним так терпеливо заниматься никто не будет... Даже если искать хороший сад, воспитателей от Бога, все равно - детей-то в группе много... У меня сестра логопед, она 15 лет работает с детьми, очень выдержанный человек, детей любит... но говорит, что дети бывают такие - ангела доведут. Их нужно лечить медикаментозно, поскольку педагогических мер недостаточно, не могут они усидеть на месте положеное время. А родители не лечат - ну убеждения у них, само пройдет с возрастом думают. В школу детишки идут неподготовленные в силу того что непродуктивно работали на занятиях, в школе и тем более цацкаться никто не будет ...и понеслось. программа-то стала не такая как у нас, кучу всего добавили, часы урезали - без родителей и отличники наверное не справятся, что говорить про детей с дефицитом внимания... Вобщем, у меня позиция такая - предупредить проблемы, которые возникнут в будущем.... Дело в том, что гиперактивность лечится плохо... и лучше всего поддается лечению именно в раннем детстве. Я не спец, просто стараюсь узнать про это больше, может я не права. Но мнению сестры доверяю... детей она уже много повидала, из садика в школу отправила. Я наверное сумбурно написала, перескакиваю с мысли на мысль...

LookingFor вот все эти процедуры, про которыен ты пишешь нам не предлагали... я пойду к неврологу в эту пятницу и спрошу можно ли это организовать, спасибо большое за информацию

Приветик всем...прочитала вас очень быстро,у нас -15 но сегодня -12 выйду с Ванечкой хоть ненадолго!!!Поняла что вроде никто не спит как мы в кроватке в обнимку с бутылками.....как отучить не знаю...но буду!!Про активного ребенка думаю что Лена права!!!нам тоже режим помогает,и бегать в первой половине дя а не перед сном,хотя иногда так перед сном набегается что вырубается а иногда наборот!!!!Ваня мой шило такое за 2 дня на щеке синяк поставил,губу подбил и пальчик прижал,таааак плакал:(Заходит на кухную включает сам свет открывает ящики залазит туда по кухне как скалолаз а потом травмы:(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...