reflex 31 января 2012 Автор Поделиться 31 января 2012 Рамбутан,заболеть я собралась страшным словом-простудифилис!!!! :grin: Ууух,у нас -18,но на солнышко мы вылезли на полчасика,правда ветер холодный,но Юля в отличие от мамы ни чуточку не замерзла,носясь с подружкой по площадке)))а вот мамы отморозили ляшки и пошли домой) Прикол про вчерашнее измерение роста в пол-ке))в год мы были 83 см,а вчера нам 77 намерили))усе,старость не за горами-вниз растем :grin: и взвесили ппц как-в джинсах,колготах,кофте и памперсе....12740 получилось....наверно грамм 300 можно смело откинуть,ага?а рост померяем дома.У нас 12 зуб вылез)) varvara,Лен,я б честно застремалась такие лекарства давать...все эти названия-кавинтон,цинаризин и еще какое то ты написала,выписывали...моему 75 летнему дедушке для сосудов....хм,может лучше гомеопатию или травки успокаивающие?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 reflex, приветик,не вздумай болеть...а как Юля на площадке бегает???куда?мой или лезет на горку или убегает оттуда вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
varvara_ya 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Lyala сочувствую всем шишкам твоего Вани))))) У нас тоже самое - не успевает заживать на лице, только одна рана начнет затягиваться, сразу вторую ставим, ребенок коллекционирует ссадины и шишки)))), как и у вас)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 reflex, .У нас 12 зуб вылез)) ээх...у нас четвертый никак не вылезет :scratch: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
varvara_ya 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 reflex, честно скажу - тоже стремно давать такие лекарства было, но не давать тоже стремно... из 2х зол выбираем)))) всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 31 января 2012 Автор Поделиться 31 января 2012 Виолет,носится по всем агрегатам))то на горку,то на качели,карусели,снежок покопать,в нем же поваляться и тд))но с площадки-ни ногой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбиМка! 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 m@rgo, я бы подумала между 4-кой и 3-кой на 5 эт. :scratch: А почему ты боишься пятого этажа??? мы живем на 5 эт. - когда Дарья маленькая была тяжеловато было ее таскать, а теперь до 3 эт сама тепает :grin: . Но у нас технический этаж есть, так что если крыша потечет не так страшно. Lencheg78, что-то про молочницу я не думала :scratch: . А какие симптомы при ней? у нас пися красная внутри и чешется, но не всегда. Мы сейчас гостим в др городе, так что если до дома не пройдет, то точно надо мазок идти сдавать. А насчет гостей - мы когда куда-то приходим, я еле-еле дочу в руках держу чтоб раздеть, она вырывается - ей надо нестить с новой обстановкой знакомиться :pardon: reflex, про бортики - не знаю да какого возраста, но я подумываю их уже снять, т.к. они у нас высокие и Дарья на них наступает, так и выпрыгнуть с кровати легко. Но мы в кроватке раз в неделю спим. дочитаю вечером, делов по дому куча :wave: Ссылки скрыты. Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ. Я Катя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 31 января 2012 Автор Поделиться 31 января 2012 ЛюбиМка!, вот и Юлька на них ногой опирается и подсаживается на них,ногу уже не раз перекидывала ч/з борт...попробовать снять штоля... Кать,ты меня интригуешь фразами "мы в другом городе,переедем в другой город и тп...")))ты прости меня за любопытство,но который день гложет меня вопрос-в каком городе живете,где гостите и куда переезжать думаете?(если это,конечно,не тайная информация ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julina24 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Привет! LookingFor, поздравляю Дашку с победой! Reflex, мы от бортиков вообще уже давным-давно отказались, еще, наверное в год, а то и раньше, Викуле уже места в кроватке как то мало стало, все время руки-ноги вылазили между прутьями и свисали, сейчас вот боковину сняли, так она иногда даже на мою кровать наполовину ложится. У нас уже полноценный коренной зуб есть! И еще куча недавно проклюнувшихся) Но жуем мы вовсю, особенно хлебушек нравится, как папе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Приветик всем...прочитала вас очень быстро,у нас -15 но сегодня -12 выйду с Ванечкой хоть ненадолго!!!Поняла что вроде никто не спит как мы в кроватке в обнимку с бутылками.....как отучить не знаю...но буду!!Про активного ребенка думаю что Лена права!!!нам тоже режим помогает,и бегать в первой половине дя а не перед сном,хотя иногда так перед сном набегается что вырубается а иногда наборот!!!!Ваня мой шило такое за 2 дня на щеке синяк поставил,губу подбил и пальчик прижал,таааак плакалЗаходит на кухную включает сам свет открывает ящики залазит туда по кухне как скалолаз а потом травмы Виолетта, я тебя тааак понимаю. :friends: Шилопоп - это да! Но зато в жизни шилопоп будет всё успевать. Хотя и потом может придиваниться))) Нам борта - спасение. Но они только вдоль 3-х спинок. Иначе мы расшибём себе всё, что можно. Спинки высокие, борта тоже. varvara_ya, попробуй не лекарствить чуток. Может, ребёнок и на погоду реагировать. Нам реально помогали ванночки с ромашкой+чуток валерианы. Гальку и песок насыпь в поддончики широкие (типа фотокюветы), пусть походит немного. Я ещё сыплю на дно ванны морскую соль (не мелкую типа пищевой по фракции) с вкраплениями гальки (у нас это морская соль Древнего Пермского моря). Она медленно растворяется,и эффект массажа, и смыть не жалко в канализацию))) ЛюбиМка!, молочница может быть и просто раздражение-натёртость. Трусики и колготы не натирают? Или реакция на мыло-воду.... Попробуй подмывать ромашкой той же и смазывать облепиховым маслом или аеколом. Дашке моей всегда помогало и помогает в таких случаях. А мы гуляем, спя в коляске. Не бегаем, так как комбез тяжёлый и валенки неустойчивые. И вообще сын предпочитает спрятаться от ветра и дрыхнуть в тепле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбиМка! 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 reflex, интригую зоворишь :grin: :grin: :grin: . Надь, я так пишу т.к. думала что названия городов вам ничего не дадут :pardon: .......................А живем мы сейчас в г.Кеми Республика Карелия, а собираемся переезжать в г.Петрозаводск - здесь я родилась, здесь живут мои родители (у них мы сейчас и гостим). Ссылки скрыты. Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ. Я Катя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 varvara_ya, и нам циннаризин прописывали. Нафиг-нафиг :hmm: LookingFor хорошие очень советы дала Lyala, Плюш тоже весь в синяках,на лбу один красуется вот третий день :grin: Сломал на кухне два шкафчика,пока пытался в них залезть :grin: Такая шкодина,я не могу. Утром встал сегодня,вышел из комнаты и прямиком отправился шкафы запрещенные потрошить :pardon: даже к нам с мужем в комнату не зашел :grin: reflex, ЛюбиМка!, девочки,а вы не хотите пару прутьев вытащить из кроватки? Мы сняли и Плюш теперь через эту дырку залезает и вылезает и никаких попыток через верх сигануть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 31 января 2012 Автор Поделиться 31 января 2012 ЛюбиМка!, воооо :friends: эт другое дело))отпустили меня,фууух :grin: шпион блин)))) ♥Алинкин♥, до Илюхи быстро доперло,как залазить-вылазить?ночью не сруливает из кровати?у вас прутья съемные или выламывали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 reflex, доперло оооочень быстро. вылезти проблем не составляет,а вот залезть получилось всего пару раз-не дорос пока,высоко ему,ногу закинуть не получается. Ночью один раз упал,но мы подушки на всякий случай на пол кладем,стали на ночь опять бортик привязывать,чтоб дырку заслонял. Ночью в темноте и полусонным вылезти не может,а утром находит дырку,приподнимает сам борт и под ним проскальзывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 31 января 2012 Автор Поделиться 31 января 2012 ♥Алинкин♥, как представлю- :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 ♥Алинкин♥, а мы вернули прутья на место, иначе вообще капец. Ночью выруливал и к нам спатки. Днём та же фигня. Зато теперь спит спокойно. Если в кроватке. Чаще спит с нами. Сегодня смотрела телик. Там сказали, что такая погода однозначно влияет на деток, особенно кесарят. Давление аномально высокое, морозы. Наше сокровище вообще сегодня днём спать не лёг. Встал в 11 утра и тоько в 22.45 уснул. Носился как угорелый. Дашку выгоняет из её комнаты, ложится на её кровать и орёт "Диииии" (уйди). Блин, цистит резко начался и долбает весь день. Я с ноутом и на унитазе :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 31 января 2012 Автор Поделиться 31 января 2012 У нас день зубов :grin: 13 и 14 вылезли)))все,больше пока не намечается)итого у нас 8 сверху и 6 снизу У кого сколько зубиков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 reflex, у нас ТРЫ :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 31 января 2012 Автор Поделиться 31 января 2012 den, я тебя сегодня прям дразню кол-вом зубов :grin: :grin: :grin: LookingFor, ойойой....лечись скорее!!!!!!Дашку то я не поздравила!!!!!!!!!!!передавай ей честь и хвалу)))я ею горжусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 reflex, у нас 8...всего.ждемсссс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 varvara_ya, Ну только что с мамой,играл Ваня и она мне начала,что за ребенок что книги не любит что б ему читали,картинки посмотреть может,а начинаешь,читать сразу убегает выкидывает книгу...тож намекнула что как он в школе учится будет..я надеюсь что как-то пройдет еще травки пдаю... reflex, А тоесть ты за ней бегаеш???На горку и с горки???у меня просто как заладит туда-сюда пока у меня спина уже отказывать неначинает и потом уходим сослезами,а почему,потому что он редко там бывает ,она далеко и я не могу его донести туда а сам он не идет прямо! LookingFor, Дашу поздравляю,я даже не представляю как это когда твой ребенок в чем-то побеждает,наверное так интересно и приятно...ммм А про Ваньку так ,он спит у нас в квадратном манеже,да вот так,с кроватки нашей он научился выпрыгивать а она высокая.... :pardon: ♥Алинкин♥, ой,а вы не боитесь что покалечит себя??если вы не проснетесь,не услышите что он встал???А что уже все открыли деткам кроватки что б когда просыпались могли идти куда хотят??я еще боюсь,ато пойдет наличник отломает и поцарапается итд... LookingFor, диии это круто смешно наверное!!!!!а с ноутом на унитазе эт не смешно,лечись.... reflex, у нс 16 зубов.с 5-ти месяцев без перерыва лезут! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбиМка! 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 LookingFor, как мне понравилось прочитать твои "5 копеек" (как сама выразилась :grin: ). Я такого же мнения и попробую следовать твоим указаниям - а то сейчас я таскаю дочу в развивалки, по гостям, даже подумывала в садик отдать - т.к. она очень активная и пусть с детками общается..............думала как лучше :scratch: . Значит нам надо поспокойней образ жизни вести! А как у тебя Даша спала? ♥Алинкин♥ , девочки,а вы не хотите пару прутьев вытащить из кроватки? что-то я раньше об этом не подумала - надо попробовать :good: reflex, шпион блин)))) :grin: :grin: :grin: С зубиками вас!!! У нас сегодня десятый зуб выполз :yahoo: . Ссылки скрыты. Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ. Я Катя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 reflex, мы борты еще месяцев в 8 оторвали. Раз пришила, два... А потом решила, что и без них хорошо. Да мы и в кроватке почти не спим... Зубов у нас так же как и вас - 14: 8 сверху, 6 снизу. А нижние клыки уже месяца полтора лезут (по словам врачей), но ни как не прорвутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 varvara_ya, почитала я твою историю. Всё верно делаешь, я согласна, порой без таблеток не обойтись, работала и в саду и в школе, всяких деток видела. Просто дальше сложнее корректировать будет, все проблемы перерастут в характер, а его ломать сложнее. Главное быть уверенной, что ты всё делаешь правильно. мМой Богдан стоит на учёте у невролога с первого посещения. А почему, а потому что кесарево и бала асфиксия лёгкой степени. Она как увидела этот набор, сразу на Д учёт.Кучу таблеток и многие ты озвучила. Но я то вижу, что ре нормальный. Ну орал до 3ёх мес, так я все эти месяцы провела на кресле с сиськой во рту ребёнка, ну очень развит у него был сосательный рефлекс, днём дома стал минут 20-40, гуляла на улице по 3 раза, перевернулся позже, пополз и сел тоже позже, так что этом плохого, у него свой темп. Гулить начал рано, а вот сейчас молчит. Пассивный словарь большой, но вот когда будет активным? Но ускорять речь таблетками не понимаю. Все узи в норме, зачем ре травить.Я давала травки, микстурки, глицин, витамины. Это всё я к тому, что как мама видит своего ребёнка, так и правильно. Если ты видишь, что без лекарств никак, то надо давать, а если справляюсь я без них, то и справляюсь. Вот прорвало. Я согласна с тем, что гиперактивным детям противопоказаны сборища, игры на ночь ...И да, режим, режим. Я ждала осени, как манны небесной. Пойдёт, будем гулять на улице ножками в определённое время, а дома спать. И о чудо, гуляем, а потом спит в обед 1,5-2 часа, а я всё успеваю. LookingFor, Кстати песок-галька, спасибо, хорошая идея. :good: А ещё возбуждающихся деток лучше пораньше купать, вода многих тоже возбуждает, а потом не уложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
varvara_ya 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 ТриО_, спасибо тебе)))) прямо легко стало когда прочитала) Тоже полностью согласна что только мама может объективно оценить состояние реьенка... У кого детки спокойные а им лекарства назначают, считаю - зря! У нас орал до 6 месяцев.... понимаешь, я бы и рада была его грудью успокаивать, но он отказался сразу, специалиста по грудному вызывали, ничего не помогло. На руках кричал, в кроватке кричал, потом уже придумали автолюльку раскачивать когда он там лежит - помогало ненадолго... К врачам возили и к педиатру и к неврологу... и к платным и к участковым... никто путного ничего не сказал... типа дети кричат.... но ведь кричат одно, а когда закатываются до посинения это другое, вобщем все врачи какие попались заняли позицию "само пройдет", кроме невролога. Кстати и пустырничек ему давали и в ванночках с успокаивающими травами купали и саше с травами в кроватку привязывали - как мертвому припарки это все было... Я даже вспоминать не хочу этот год - самы страшный год моей жизни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения