Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

varvara_ya, ДА, СЛАБЫЕ ПРЕПАРАТЫ ТЫ ИСПРОБОВАЛА, ПОЭТОМУ И ПЕРЕШЛА Н А АРТИЛЛЕРИЮ, Я ТЯ ПОНИМАЮ. :friends: У МЕНЯ У ПОДРУГИ СЫН ОЧЕНЬ ОРАЛ , НАС НА МЕСЯЦ СТАРШЕ, МОЙ ТОЖЕ НЕ АНГЕЛ, НО НОЧЬЮ СПАЛ ОТ КОРМЛЕНИЯ ДО КОРМЛЕНИЯ, ПРАВДА МОГ 3 ЧАСА ВЫДЕРЖАТЬ , А МОГ И КАЖДЫЙ ЧАС ПОЛТОРА ВСТАВАТЬ.ТАК ОНИ И ФЕНИБУТ И ВСЕ ТВОИ ЛЕКАРСТВА ПИЛИ, СЕЙЧАС ВРОДЕ ПОЛЕГЧЕ.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

den, знаешь, я так даже думаю, может это к психологу? Еще бы заняться этой проблемой. Медицинские центры у нас есть, но практикуют там те же врачи что и в поликлинике.

m@rgo, о, ну в общем то же, что мы тебе и писали:) У нас на первом этаже вот не особо шумно: окна с одной стороны выходят на частный сектор (ну собачка там , правда, лает), а с другой во двор, зато не на проезжую часть (ненавижу шум машин). И первый этаж у нас не на уровне земли, а выше, т.е. балконы есть. Ну и подвал используется под склад, так что там сухо. И решетки мы до сих пор не установили, седьмой год живем :blush: . Ну дверь подъездная хлопает и слышно как по лестнице топают, но это, я думаю, и этажам повыше слышно. Так что нужен индивидуальный подход :)

LookingFor, вот, какая замечательная мотивация появилась, главное теперь чтоб не зазналась Даша :) А то как мой старший: "Ой, ну я все время занимаю первое место по чтению в классе, все первое и первое (жеманно) надоело уже" )))) Пришлось спустить с небес на землю, не забыв похвалить успехи в чтении :) Прикольно, что у вас в доме жарко. У меня муж уже в наглую при Маше утром залез одеялом укрывшись, типа она не видит. Ну я уже полежала в стиле "на, только отстань" и все. Саму желание посещает, но дожить до того момента как засыпает дочь не могу - засыпаю следом, а утром она просыпается от шума - не расслабишься.

Гы, нас замело, морозы -16, завтра -21 обещают. На улицу стараемся не высовываться. Школу на три дня закрыли - с нашими дырявыми теплотрассами в некоторых классах остался только маленький плюс (если при небольших морозах там +9 было, то сейчас...). Дети, конечно, рады, только вот снежки не лепятся :(

Рамбутан, полиноз - это ж на цветение аллергия? Да, тут сорбенты, думаю, не очень помогут.

ЛюбиМка!, ну кроме покраснения и сильного зуда должны быть творожистые выделения (вот есть ли они у таких манюпусек - не знаю).

LookingFor, слуш, что так часто цистит у тебя? Подстываешь?

Сразу видно морозы на улице, ишь как ветка оживилась))))

varvara_ya, ТриО_, разумеется, смотрим по ребёнку. Но мой - горлопан от рождения (в деда :grin: , тот до 6 мес орал так же, аж заседания парткома закрывалися, так как жили они аккурат под горкомом). И то с титей молчал. Бешеный жуть какой. Даша - та орала меньше, но она срыгивала фонтанищами метра на 2-3 вдаль, плюс эпиприпадки были до посинения и до 3-х лет мы не знали, что такое спать. 15 минут сна - 2 часа крика, потом снова... И так до года.Потом стало легче. Лучше всего спала в деревне, даже стадо коров и петухи в 5 утра не будили. Любила спать под ёлками в тени и в сене на покосе. Это меня спасало. Я брала спицы - и в лес или на покос. В Тагиле всё было значительно хуже. К 2 годам отказалась от сна днём и ночью спала максимум 4-5 часов (до сих пор РД вспоминаю :spiteful: ). Нам с рождения назначали фенобарбитал, депакин, фенибут, магне В6, глицин, травы... Депакин и фенобарбитал я почти и не давала, старалась именно режимом и травами спасаться. С пустырником не шути - он снижает сердечную активность и как-то влияет на двигательную активность чего-то там в бронхах. Режимом выправляли потихоньку, плюс дома тишь да гладь обеспечивали. Гости к нам не ходили (из-за чего свёкры и обиделись на несколько лет аж) - не пускали мы никого. Потом пошли в музыкалку. В 3 года. Там музыка.... А, я часто ставила классику слушать, аудиосказки.... Ну и галька-песок, лепка. Даша не лепила никогда (и до сих пор не очень любит), а рисовала пластилиновые картины. Ещё, если есть риск внутричерепного, подавай брусничные чаи, они мягко мочегонят и снижают напряги. Особенно в дни магнитных бурь

Lyala, приятно - да, когда твой ребёнок чего-то достигает. Но тут 2 засады. 1 - зазнайство самого ребёнка (и когда вдруг резко перестаёт получаться сразу, а требуются уже усилия для достижения того первенства, к коему привык, то мы имеем то, что мы имеем в виде казалось бы внезапных приступов непослушания и нежелания учиться). 2 - зазанайство родителей, которые привыкли к успехам, и если вдруг ребёнок не может или банально передумал идти дальше в этом направлении - срывы у родителей и скандалы (это было у меня, когда я отказалась защищать кандидатскую и дальше заниматься наукой). Т.е. быть родителем - ой, как тяжело. Тут права Ленчег, надо вовремя тормозить на поворотах.

Lencheg78, да я мойвы копчёной поела и маринованной капусточки. Вот и получила. Знаю же, что низзя, а хоцца. Напилась вчера всяких канефронов и уролесанов - сегодня хорошо )))) Секас :bye: Больная темка. Только муж намылился ко мне, только процесс пошёл, как Даша заговорила. Я встала, а она в дверях.... \\\\блин, видела чего или нет????? :scratch: :scratch: Впервые не закрыли дверь в комнату. :spiteful:

У нас 15 зубов, лезет последний клык. У Дарьи лезут задние жевательные. Она ноет, и говорит, что понимает братца. Тоже мажу холисалом.

ЛюбиМка!, как ваши там дела у Даши? Покраснение прошло??

LookingFor, о, срыгивания у Богдана тоже были, меня аж трясло от них, с введением прикорма Слава Богу закончились.

ТриО_, срыгивания фонтанами и через нос :fright: :fright: Это мы с Дашуней имели.... Тоже с введением прикорма прошло.

Ленчег, у нас в магазинах (причём только в ЗООмагазинах) продают эту гальку и песок, да по бешеным ценам. Нам родня вот привезла летом с юга. А так тебе идея - а если через инет открыть продажу гальки-песка-ракушек типа как поделочного материала маленькими партиями???? Или откроой инет-отдел своего магазина, а там как материал для детского творчества пусти морские вещи... :read:

varvara_ya, ТриО_, Девочки у меня тоже Ваня не спал по часа 2 ночью порой по 15 минут ,днем мог не спать и это все было первых -9 месяцев от груди тоже сам отказался в 2 месяца ничего не помогало,я думала это животик,наши врачи другого и не предполагали...так и прошло как бегать начал,начал спать..ито не всегда!!!лечила сама интуитивно травами,купаю тоже за 2-3 часа до сна,сама поняла тоже что разыгрывается,когда ллюдей много не спит но и когда не занимался почти весь день ничем тоже плохо спит,нужно вмеру ему! Lencheg78, у вас тоже холодно....у нас тоже -20 не гуляем!!!

LookingFor, эх нелегко тебе конечно с детками,почитала и вздрогнула,я до сих пор вспоминаю то время когда Ваня не спал,я была злая на всех орала плакала,сидела на успокоительных!!!!

Пэтому когда Ваня начал сам засыпать в 12 дня и в 9 вечера,я ему набираю бутылочку с молочком и компотиком и он то одну попьет то другую засыпает..вот поэтому хочу сросить совета,девочки пора нам от этого уже отучатся,ответте как думаете??я не отучаю,боюсь безсонных ночей,мы иногда с мужем ночью встаем доливаем компотик и так он почти всегда спит у себя в комнате,проснется попьет и дальше спит,правда порой он выкапает из бутылки столько компотом испачкал простынок,но это не важно,главное отучать или нет...я все откладываю...

Lyala, мы на бутылочках - так лучше спит. Компотик или кефир (точнее, 2 бутылки на выбор). Не знаю, как кто, а Дашка у меня в 3 года сама отказалась, а до этого ночью бутыль была. Днём с 1,5 лет кружка, а ночью или при болезни - бутылка. От пустышки Дарья где-то в 2 года отказалась. Серёжка пока сосунок :grin: :pardon: Хоть кидайте в меня тапки, хоть нет. Но с бутылкой дети спокойнее

Сразу видно морозы на улице, ишь как ветка оживилась))))

А ещё задание от Нади на срочное написание 179 страниц (ну сейчас меньше)

правда порой он выкапает из бутылки столько компотом испачкал простынок

у нас тоже простынки и одеяло в компоте-кефире. Часто я сама с кефиром на голове просыпаюсь :grin:

Ну только что с мамой,играл Ваня и она мне начала,что за ребенок что книги не любит что б ему читали,картинки посмотреть может,а начинаешь,читать сразу убегает выкидывает книгу...тож намекнула что как он в школе учится будет..

Хех, фигня всё это. У моей двоюродной сестры сын и сын мужа от первого брака тихонями были. Всё книжки листали, пазлы собирали, кубики перебирали... В общем, мечта мамаш были. А в школе учатся отвратительно, неусидчивы...

Зато те, кто был шилом, быстро схватывают материал, у них шире кругозор и практический жизненный опыт. Хотя да, педагогам с такими детками сложнее - их надо всё время занимать, заинтересовывать, подсовывать "задания со ****"

Хотя моя мама мне тоже мозг выносит, чтоб я Серёне успокоительные давала, хотя сама она ни разу с ним не сидела. Только слышит по телефону, как он с визгом носится. Всё время мне в пример сына младшей сестры приводит: лежит в кроватке, сам играет или на коврике развивающем сам играет. На руки не просится, не вопит, молчит. Ребёнку 6 мес, а он спокойно играет в кроватке или на полу и не катается по коврику, не дубасит по игрухам (моё чудо в 5 мес уже и руками и ногами дубасило). Спинку ещё не держит, но все уверены, что развитие нормальное (зато в 6 мес рост 78 см). :pardon:

Lyala, я если честно не знаю когда пора. у нас племяшу грудь заменили бутылкой в 1 и 3 мес. ему ща 2 года и 4 мес они собирются в сад но без бутылки с молоком он не спит. как там его будут укладывать ума не приложу. не знаю после 2 лет сосать бутыль я б не стала давать. а до 2 лет вроде как кто на гв дают ж грудь??? некоторые и больше... кароче ни знааю чесслово. почему грудь можно а соску низя? но я когда завершу гв постараюсь ни на чо ее не заменить. надеюсь повезет

LookingFor, Lencheg78, елеле допетрила про что вы пишите. про секас. блин у меня тут озарение произошло почему я ничего не хотела особо ... не было М. значит я была вовременном климаксе))) от туда и фригидность. стоило им прийти дак я даже САМА к мужу пристала. тут надо сказать что я потом за это поплатилась)) муж каждый день стал приставать)))))) но и цветы носить :man_in_love:

LookingFor, вот и у моей племяхи тут стерика была по скайпу. она училась в художке обыкновенной и ща они пошли уже в серьезную подготовилка к высшему видимо уже. и у нее крыша там едет плачет что не хочет ходить не получается объем и т.д. и не интересны всякие натюмрорты и прочее. кароче оч много работы и мало что ей понятно и если раньше говорила что любит рисовать ща говорит это не мое не хочу. дык и сестра сидит ревет мол стока лет занимались и ща все бросить? сложно. я говорю помогай ей объясняй рисуй не знаю надо перетерпеть этот период когда и не понимаешь и много надо успеть сделать. но и младшая музыкой не хочет заниматься . передумала она. а тож и интсрумент ж дома и т.д. терпения кучу родителям и мудрости)))

Lencheg78, да вот в том и дело что полизноз казалось бы просто цветение ан нет там куча перекрестных продуктов которых низя... бахчевые, укроп, пертушк, многие специи, халва, подсолнечное масло, морковф, свекла, шпинат, банана, цитрусы, чесноком. ну и если учесть что им низя все что на дрожжах и с плесенью ... кисломолочку, сухофрукты. кароче чем дитя кормитьь не панятнааа. вот думаю сдать что ль тоже аллергены. моя пед говорит до 2 лет смысла нет... ни знаююю . думаю

кароче чем дитя кормитьь не панятнааа. вот думаю сдать что ль тоже аллергены. моя пед говорит до 2 лет смысла нет... ни знаююю . думаю

надо сдавать, только уточни правила сдачи и панели. Есть обширная панель, есть маленькая. Аль, тут надо не педиатру, а к толковому иммунологу-аллергологу

у нас племяшу грудь заменили бутылкой в 1 и 3 мес. ему ща 2 года и 4 мес они собирются в сад но без бутылки с молоком он не спит. как там его будут укладывать ума не приложу.

а в садике детки без тити и бутыли прекрасно обходятся, хотя дома требуют ))

Надь, как прочитала сколько у вас зубьев,аж завидно стало! :man_in_love: У нас всего 4, и что-то даже не видать намечающихся... :spiteful:

LookingFor, и я присоединяюсь к поздравлениям Дашеньке!!!!! Умничка девочка, гордость для родителей!

Лен, хорошие советы даеш девочкам, много полезного пишеш.Спасибки :giverose:

Lyala, я бы не забирала бутылочку.Если ребенку так хорошо, ночью спит без проблем, зачем экспементировать.Прийдет время и он сам откажется от ночного питья.Мы тоже ночью едим 1 раз смесь, но последнее время не всегда, иногда и до утра выдерживаем.Но если просит кушать ночью, я всегда даю, не хочу мучать ребенка.

У нас сегодня было -15 и солнце, сына гулял с няней, а я отсыпалась после ночной смены.

У нас всего 9 зубьев, следующие никак не проклюнутся, хотя десна опухшие.

Всем спокойной ночки! :wave: Я на работу

Всем большущие спасиб за поздравления Дарсе. Прогуляли мы школу сегодня из-за морозов. Пробесились с Серёжкой.

Lyala, я бы не забирала бутылочку.Если ребенку так хорошо, ночью спит без проблем, зачем экспементировать.Прийдет время и он сам откажется от ночного питья.Мы тоже ночью едим 1 раз смесь, но последнее время не всегда, иногда и до утра выдерживаем.Но если просит кушать ночью, я всегда даю, не хочу мучать ребенка.

И я, и я , и я того же мнения )))

Да и я бы не забирала бутыль,маленький он еще...он же не в три года сосет с бутылки)

yljasha , гыы))у нас дней за 10 количество зубов с 8 до 14 увеличилось :D

Я сегодня гистологию забрала-доброкачественно все,но большой процент их(полипов) рецидива...если вновь образуются-прижигать будут,а не "отстригать" как в этот раз.

Алинк,че у тебя там с кольпоск?

Девчата :grin: как постричь челку шилопопине? :grin: любые советы принимаю)))))

Мне мамуля мультиварку Панасоник подарила,я счастлива)))))у кого есть?что интересного готовите?

Видели у сентябрят выставка какая интересная?

reflex, у меня Даша мелкого отвлекает в ванной, а я стригу и чёлку, и всё остальное ))) Не всегда ровно))) А мультварки нету у меня. А что там за выставка?

Добрый вечер все. предложили квартиру 4х комнатную.третий этаж, правда угловая. без ремонта.придется все ремонтировать (даже окна менять и трубы). вот набросала план. как вам? площадь 80 кв.

Ссылки скрыты.

LookingFor, дай мне Дашу на полчасика вечером :grin: а насчет выставки-девчонки выкладывают фотки себя и мужа в малышковом периоде и детишек сейчас-сравнивают на кого деть похож)как то тупо я объяснила,но мозги не варят-спать хочу

Кать,мне оооочень нравится планировка!!!!а ремонт то потянете сейчас?

reflex, ой, я бы дала, но как??? Может, Мишка рожи покорчит Юляше?? Аааа, ну мне и фоты не нужны - Серёня копия папочка его )))

m@rgo, из кладовки классная гардеробная получится. Мне квартира нра)

reflex, на счет ремонта не знаю, но если мама покупает. то сначала сделаем в двух комнатах и кухню, а потом подкомпим то дальше.

тем более кто покупает у нас говорят что живите в старой квартире хоть до лета.

LookingFor, ага, я тоже сразу про гардеробную подумала, хоть и небольшая кладовка, но все же. две штанги и красота

LookingFor, будем пробовать с обезьяничеством :grin:

Куда у нас Нинушка-болтушка задевалась?мало чет пишет((

Ахахаха)))Юлька научилась мышку озвучивать-четко и ясно "пи-пи-пи-пи-пи" :grin:

А вот ежика и хрюшу мы показываем одинаково-фырчит носиком)никак хрюкать не научу :)

reflex, а у нас показывает как корова мычит и как киска мяучит. мюююю

:wave: :wave:

Мужа мой опять заболел :doh: Выгнала его к родителям :glare: Пока все помыла,напроветривала,упарилась :doh:

Кто там спрашивал про зубы? У нас сегодня 15ый вылез. :Crazy:

reflex,

а насчет выставки-девчонки выкладывают вотки себя и мужа в малышковом периоде и детишек сейчас-сравнивают на кого деть похож)

я видела самое начало) в нашем случае даже сравнивать нет смысла,Плюш папина ксерокопия.

Кольпоскопия? Так полип у меня..Надо идти удалять,но я все никак не могу заставить себядойти до ЖК.

Lyala,я не забирала бы бутылку. Мой вот сам не находит,приходится нам вставать :pardon: Пьем молоко стабильно в 2-3 ночи и смесь иногда.

m@rgo, да,кладовку в гардеробную. Мы вот переделали и не нарадуемся. Правда у нас не кладовка была,а нелепый закуток коридора.

Животных мы вообще не озвучиваем :glare: Только показываем все:какой Плю большой,какой Плю молодец. Действия и жесты на лету запоминает и копирует,а звуки нет...что с ним делать,а? :scratch:

Девочки наверное если все прокатит будем брать ее. если уговорим хозяина на скидку, то добавлять 200 тыс. надо.

Наш обожает Мишку Косолапого показывать, особенно топать. Дашка учит его степ бить. Катаемся все :grin: Так смефно, когда Серёжка на одном месте дробно стучит пяточками-носочками. А ещё музицирует на фортепиано с умным видом. И орёт "уии-уиии-уиии". Сегодня ел омлет с макаронами. Возмущённо разводил руки ладонями вверх и вопил на тарабарском, если папа вместе с яйцом давал и макароны. В итоге папа выковыривал из омлета макароны, чтобы сын был доволен.

♥Алинкин♥, у мну свёкра в таких ситуациях шипииит.

Девочки, меня вызывают на работу. Зарплату под 30000 обещают (у мужа 20-25), так ведь свёкра и мама не ходят с мелким сидеть. В садике места нет, а в частном не предусмотрены прогулки и образовательная программа, плюс имели место отравления. Няню боюсь нанимать (ну паранойя у меня :pardon: ), так как чужой человек.

LookingFor,

Сегодня ел омлет с макаронами. Возмущённо разводил руки ладонями вверх и вопил на тарабарском, если папа вместе с яйцом давал и макароны.

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Моя тож не в восторге,да и муж всегда сопротивляется. Но мне как-то откровенно говоря все равно:pardon:

Ссылки скрыты.

Тут Дашка в День рождения. Это мы на кухне))) А Серёжка с папой так позавчера подставку для цветов собирали )))) Ленчег, как видишь, мы шуруповёртить умеем))))

А здесь мелкий купается сам и ест кролика (Виолетта, вот наша типичная физиономия с привычным синяком). На ванну не смотрим, её мы не поменяли пока :spiteful:

И правда, где Нина???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...