Lyala 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Ну а когда же ты Ленчег стирать и гладить успеваеш???????? Девочки нужна поддержка я очень давно не могу выйти из депрессии,это капец,уже на нервах поправилась,встаю ищу что покушать сладкого,иду ем,ем,ем,не могу остановится ,все изза работы мужа,сейчас он хоть и пошел на работу ,и отказался по дому хоть что-то делать,он ведь работает,а когда не работал редко помогал сам а так с криками,устала..очень,на себя ни времени ни денег,хочу пожить нормально!!!А я ем ем,муж заставляет готовить ему еду,даже когда он дома,говорит приготовь,а я говорю,так с Ваней побудь я приготовлю аа он не хочет,сидеть и ждет что я с ним на руках приготовлю.....бесит!! мама его про ту работу забыла что обещала,надули ее связалась с малознакомой женщинной отдала наших 2 тыс долларов мы все 9 месяцев пока муж не работал,жили за счет моих родителей,а она пару рас памперсы купила...и приходит сидит с Ваней по 6 часов у нас и не стыдно ни ередомной ни перед родителями моими....а деньги пока никто не вернул...вобщем чего я хочу???Хочу похудет,ухаживать за собой поднять настроение что б с Ванечкой играть с большим желанием и настроение,а все мои попытки ни к чему ни приводят..это все,чувствуюсебя неудачницей,никуда не хожу,одеть нечего фух,простите что на все вылила у меня болье никого нет.....все мне говорят боже какая ты замученная...ну да я с ванькой,целый день пока спит,гтовка,глажка,уборка,все не успеваю..и так всегда это замкнутый круг. Изменено 7 февраля 2012 пользователем Lyala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Lencheg78, У меня только по-большому на горшок просится, а с пописами прям протест у него. Предлагаю пошли писать, он мне: нет, и бежит в углу прячется и ссыт там, извиняюсь за выражение. Я уже почти забила. Пару раз оставляла его в мокрой и холодной одежке побегать минут 15, так ему хоть бы хны. Он даже и не замечает Рада что с орехами вдохновила многих. Мой фундук не порывается поесть. Только в рот - я ему говорю нельзя и он не делает. Lyala, Может тебе как-нибудь время свое упорядочить или посмотреть что ты не правильно делаешь? А то ты пишешь что времени не хватает, но мы ведь точно также живем: и дети разные, у кого-то и по несколько штук, и гладим-убираем-готовим, кто-то и работает еще. И вообще, Виолетт, только без обид, раз уж ты жалуешься постоянно, то я скажу так: если не нравится твой образ жизни, то нужно его менять самой и не ждать что кто-то что-то для тебя сделает или само-собой все наладится. Постарайся взять себя в руки. Я не хочу усугублять твою депрессию, но многим в жизни гораздо тяжелее и люди справляются... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Ну, стирает машинка, вещи я не глажу уже. Да столько той проблемы, чтобы раз в час заменить штаны и вытереть лужу. Ну к тому же я не одна в доме, к этой работе привлекаются еще и муж и сын Бывает, правда, Маша просится на горшок, посидит - вхолостую, и так несколько раз. А потом в штаны надует, вот тогда задалбывают эти холостые посиделки На счет похудеть и прочего... знаешь, говорят: кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - оправдания. Знаю по себе пока себя за шкирку не встряхнешь, не получается сесть на диету. Вот сама сидела на диете, скинула 7 кг, потом за праздники 2 набрала, а снова сесть не получается, не созрела морально Хотя надо, очень надо. Может я не такая чистюля, можете кидать в меня тапками, но я убираю раз в неделю. Готовлю обычно через день, стираю тоже примерно через день. У меня есть время почитать (обычно когда Маня спит). Но! Муж у меня не немощный и может сам себе разогреть еду и еще и сына покормить с дочкой. Если он дома и есть время - играет с дочкой. Но готовлю я обычно когда его дома нет, т.е. с Машей. Маша у меня моментами желает быть только на руках, если не удается отвлечь, подкармливаю грудью, обычно этого хватает, чтобы она успокоилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 AleZy я то все успеваю...но вс гонюсь за идеальной чистотой в доме,а вот про то что сами меняем жизнь знаю хорошо,и не хочу что б меня жалели наоборот меня все жалеют вечно....просто я ведь тысячу рас пыталась все изменить и все напрасно похудела на 5 кг ,но на нервах стремительно их набрала,я и жду от кого-то из вс волшебного пинка,просто сама уже сдалась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Lyala, давно пора перестать мужу готовить стирать и гладить. ребенку тоже можно домашнее не гладить, на выход это раз в неделю погладить ребенку и себе за глаза. стирка разве у тебя ручная? что значит он все обоссывает? по сравнению с грудниками они уже не писяют бесконечно... у меня дим уже может и час и полтора не писить. и писиет по слову "писить" то есть сажу на горшок и говорю это. если скажу нанароком вслух он пописает в штаны. у нас даже стирка не каждый день детская. раз в два дня стираю. обписяных штанов и трусиков в день ну 5 плюс минус. больше, если некогда его усаживать вовремя. я даже в гости беру 3-4 штанишки и снимаю памперс если там нет ковров. при всей уникальности памперсов все таки представь себя хотя бы с обыкновенной прокладкой больше года. если это даже не вредно. то мне кажется малоприятного. я тебя наверное не приободрю. потому что ну никто не изменит твою жизнь если ты этого не захочешь. говорят людей не возможно других изменить можно измениться самой и изменить свое отношение ко всему Lencheg78, да я тоже думаю что взять и полюбить ребенка это не каждому дано. хотя мне оч жалко деток в домах малютки, они такие малюсенькие и их бросили ((( как же это ужасно((( сейчас много литературы читаю про детей так вообще так и написано что заложешь до 3 лет то будешь пожинать всю жизнь. поэтому увы 5тилетнего оттаить вряд ли удастся((( надо иметь огромное сердце и просто принимать его таким какой он есть. про кормление грудью приемны так и есть , кто был Б. или рожал те могу разогнать лактацию в любой момент. вообще нашла бы эту ссылку я раньше дала бы тут девочкам кто боролся за гв. полезные там оч советы. yljasha, мы разными орехами играем, при чем я ему даже арахис покупала и ща вот каштанами играет. но у них кожура помягче он может надгрызтью. но в том и фикус и развитие деток, я даю сыну их почистить слежу чтобы не съел. вот седня он яйцо вареное сам чистил. в конце правда аж смял все. ну ничо. зато будет потом сам себе их начищать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julina24 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Lyala, может попробовать как-то все систематизировать? Ну, например, в первой половине дня ты занимаешься утюжкой и готовкой, а остальной день ты посвящаешь ребенку и себе. И ничего страшного, что все переделать не успеваешь - по себе знаю, это нереально. Лучше отдохнуть лишний раз, когда ребенок спит. Я так и делаю, в понедельник, например, я убираю дом, во вторник утюжу, в среду еще че нить)) И не вешай нос! Обидно, конечно, что муж не помогает, но что уж поделать... если только попытаться поговорить с ним, объяснить, что у тебя депрессия и нужна его помощь не только физическая, но и моральная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Так никто кроме тебя не сможет дать пинка нужной силы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Lencheg78 я не знаю что я не так делаю на полу у нас ламинат,я мою пол рас в день подметею порой 2 раза в день и куча пыли и мусора,восновном пыл,шкафов у нас нет вещи все в нишах,в стенах пока на полу еще без полок!!!а про оправдания понимаю и оправдыватся не буду просто ищу поддержки у мужа а е нет,пришла к вам!!готовлю каждый день...правда чтото не так делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Блин, почему у меня перестала работать кнопка "обратиться"??? Виолетт, у меня вопрос, а когда у тебя не было ребенка, жила просто с мужем ты тоже так часто мыла полы? Т.е. ты чистюля и ни одной пылинки быть не должно, или это чья-то инициатива? Муж, например, сказал: у меня аллергия на пыль, мой каждый день. У меня тоже ламинат, но пыль начинает появляться на третий день, т.е. полы, если уж все так принципиально, можно раз в три дня мыть. Готовить можно на 2 дня, вари не двухлитровую кастрюлю, а на 4 литра. И второе тоже. Ну завтраки, их, конечно, приходится каждое утро делать, но сварить ту же овсянку или наделать бутеров мужу недолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Рамбутан может с Ванькой что-то не так но за день он обписывает штанов 15,минимум на горшке сидит а писять в него не хочет! julina24пока Ваня не спит,я не могу ничего делать он сам время не проводит!!!не играет дае в туалет не пускает,делаю не тогда когда планирую а тогда когда спит,а спит днем час-2,основном вечером все делаю,я уже и записывала и думала,но спасибо будем исправлятся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Я вот смотрю, Виолетт, по твоим словам все делают с тобой что хотят, а Ваня, ведь не исключение. Ты приучила его, что так можно, вот он и качает права. Меняй ситуацию, не резко, понемногу, но стой на своем. Я, например, практически каждое утро умываюсь под Машин вой у двери (мало того, она еще и головой об нее бьется), но я умываюсь и принимаю душ, потому что я тоже человек и у меня тоже есть потребности, а Маше в ванной не место, когда мать занята.А как Ваня реагирует на мокрые штаны? Как у Олеси или сразу идет к тебе чтобы поменяла? Изменено 7 февраля 2012 пользователем Lencheg78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Рамбутан насчет не гладить,так это будет ужас у бабушек как это дитя дома в не поглаженом а муж ненакорлен!!а как это мужу не готовить... Lencheg78чесно???я убираю,глажу и веду себя так потому что приходит моя мама,мужа,и брата жена у нее ребенок спит еще днями и брат мой кушать не любит,и она все-все успевает,и я гонюсь за ними!!муж как говорится фигню не ест,супы не любит,ему макароны с мясом,отбивные,котлеты,мяско тошенное,салатики,и на второй день не факт что будет кушать...спасибо,прийдется мне наверное отношение поменять ковсему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Виолет,я бы уже 155 раз перестала мужа обслуживать! Разбаловала ты его...отбивные блин...А насчет бабушек,сестер,нечего гнаться ни за кем. Они живут как хотят,а ты живи как ты хочешь. От того,что ты отдохнешь,а не в очередной раз мыть что-то будешь,ничего страшного не случитсяМой правда как переехали в трешку пальцем о палец не ударит,пока не пнешь его,но я периодически не готовлю ему и не стираю. Поворчит-поворчит,и сам делать начинает. Насчет чистоты я понимаю тебя. Я маньяк,каждая соринка бесит меня. Так что убираться приходится каждый день,а полы на кухне и коридоре так вообще по неск раз в день мою.. Но меня это ни капли не напрягает. Стирка тоже каждый день,а вот глажу по мере накопления вещей... Изменено 7 февраля 2012 пользователем ♥Алинкин♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 аа насчет готовки,у нас нет денег на продукты,что принесет мой папа или свекр то есть а это творог мясо и крупы и все)) Lencheg78правда???ну это мои внизу услышат и прибегут ,скажут что я над ребенком измываюс,но попробую когда дома никого нет.хотя бы умытся,закрытся,Ваня показывает что нужно менять штаны,эх девочки спасибо ,стало легче!!!расскажу потом что изменила ведь так иногда не хватает,того что б кто-то выслушал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Lyala, так у тебя сын и не сможет свой рефлекс включить пока он в памперсах наши то вон тока недавно все дочухали что надо проситься или в горшки писить мы все уже давно их сажаем и без памперсов держим. надо время. ты зря думаешь что он просто повзрослеет и перестанет в штаны ссаться. приучить придется в любом случае. и да на это надо время. ну ты слушай молодая девушка как ты так умудрилась себя загнать то? я понимаю когда нет отдушины и бездененьжье это угнетает и если еще ре шилопоп но помимо этого ты сама себе реально громоздишь проблемы. для чего три раза в день полы убирать???? я честно скажу еле челюсть подобрала когда прочитала... ты думаешь муж это оценит или сыночек твой? ну правда спроси сына что ему важнее мама спокойнее или полы чистые? мне кажется даже если он еще ответить не может, то ты в его глазах прочтешь. не перемудривай с приборками. чистота идеальная конечно это прекрасно но с маленькими детьми это не реально. если тока нет дом работницы или помощников. а ты все сама. вот и забей . точнее заплюй ты на эти порядки. муж тока пикнет скажи я лучше с ребенком погуляию и поиграю. а тебе грязно ты и убирай. а чтобы собой заняться много тоже не говори и не ори. ребенка оставила и сказала я пошла в ванну и иди и не оглядывайся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Lyala, я тоже так хочу!!! Хочу чтоб ресторанное питание, каждый день свежее, все постирано-поглажено и еще прикрикивать ходить, переезжай ко мне, а? А если серьезно, то не надо гоняться за всеми, ты не все, мы все разные. Я почему спросила про мытье полов: есть люди, которые фанатеют от этого, вон как Лена LookingFor унитаз каждый день моет, забери у нее это - несчастный будет человек. А если меня заставят каждый день унитаз мыть - несчастной буду я. Тебе все навязывают свою волю и ты как овечка покорно идешь куда ведут. Подумай, что будет если ты приготовишь на 2 дня еды и муж откажется есть, подумай что он тебе скажет, что ты ему ответишь, как можешь возразить и отстоять себя. От вчерашней еды хуже ему не станет (если, конечно, она у тебя в холодильнике). Проиграй в голове эту ситуацию, потом, при реальном разговоре, будет легче парировать. Ну это вот такой нехитрый совет. А в твоем случае нужно действительно менять все с тебя, изменишься ты, твое отношение к СЕБЕ, тогда автоматически поменяется отношение других к тебе. По другому никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 ♥Алинкин♥ неее ты что мой будет дутся говорить что я непутевая жена,но сам не приготовит!!!а насчет уборки,так у меня просто времени не всегда хватает,но оно меня тоже сильно не напрягает!видиш не могу я что б от меня люди уходили и говорили как же у нее грязно-не могу и все!!и сместители везде натираю...доблеска,правда плитку в ванной и туалете не мою.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Пусть они прибегут и помогут,а не нотации читают. А нет,так пусть,извини,идут лесом. Ты не робот. Это я про родственников.Про мужа: пусть дуется.Голод не тетка.Ленчег,я тоже несчастный человек,если у меня тряпку забрать))))))))))))))))) Изменено 7 февраля 2012 пользователем ♥Алинкин♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Лени у меня вырубился этот обратиться ((( у меня вот слух больше все как у тебя. убраться 1-2 раза в неделю. поесть приготовить на 2 дня. тока вот моюсь когда муж дома мама или свекровь вообщем че т не могу сына оставить за дверью. если б он там стоял ныл а то ведь пойдет че нить нахимичит ))))))))) Алин ну ты чистюлька. но эт скорее плюс чем минус. просто с мелкими мне кажется идеальный порядок не совместим ))))))))))))))) Lyala моей сестре уже 40 вот будет. она как ты вечно че то намывает натирает готовит и т.д. у нее два сына и такой же примерно муж как твой (ну првда зять работает и деньги зарабатывает) может где нить педануть мол жена не погладила. ну что сказать. дети выросли такие же как папа. если ты хочешь чтобы тебе помогали ты должна близким людям передоверить свои обязанности и поверь они прекрасно с этим справятся. да я офигевшая жена. и мама наверное )))) но у меня сын САМ ест, САМ носит свой обоссаный памперс в ведро, САМ приносит вещи для гуляния, САм приносит мне памперс если хочет спать, САм приносит штаны, САМ приносит тряпку, САМ убирает игрушки с пола (в канеш помогаю) и в ванне после купания(папа купает и папа помогает). да еще САМ ходит СВОИМИ ногами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Lyala, знаешь, бывает приходят ко мне гости, а в доме не шибко чисто, я извиняюсь, мол, звыняйте, у нас бардак. Все с пониманием относятся. Мол с детьми, конечно, не успеешь, да и бардак разводится легче. У меня в доме чистота ровно пол часа после уборки, потом дети растаскивают игрушки, раскидывают бумажки и пр. Я бардак не люблю, но уборку я тоже не люблю ♥Алинкин♥, вот-вот о таких маньяках я и писала Аль, вот когда стоит воет под дверью, тогда я спокойна, но вот когда затихает... Тогда стремно, что шкодит где-то. Изменено 7 февраля 2012 пользователем Lencheg78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Рамбутанну про памперсы я поняла поэтому он у меня тоже почти всегда без них только когда я ужасно устала за ним бегать или у него понос! Эх было-было все,прошу мужа,убрать нужно выбирай с Ваней гулять или убирать,он ни то ни другое не хочет!!!а если я ухожу вот так неоглядываясь,он потом весь день добивает что я плохая мать,знает на что давить,я уже и развестись хотела и эта мысь посещает меня каждый день но я люблю Lencheg78Господи девочки спасибо вам огромное,все поняла,все дошло,только про мужа не очень,я знаю все его ответы и реакции знаю,день не ест,второй или есть типа а потом выслушиваю,что плохая жена мать итд,а еще может еда стоять а он просит блины или еще что-то что б свежее,не приготовлю...все обиды неделями..и Ваню не берет вответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Виолетта то что ты любишь оно то понятно а то смысл терпеть? но вот другой вопрос - что ты должна сделать чтобы муж тебя зауважал? заценил? перестал говорить гадости? ничего? потому что он и дальше будет себя так вести? это норма ваших уже отношений. про его обиды и отношение к ване - тут знаешь уже ваще слов нет... он никого кроме себя не любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Рамбутан, Lyala МОй тоже сам памперсы выкидывает, и есть сам начал, но не до конца все, и вытирает когда написает. Бардак после него ВСЕГДА жуткий. А убираю я в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ раз в неделю (капитально так с пылью и сантехникой. А так раз в 2 дня пылесошу/пол мою), и нам с мужем это жутко не нравится, но мы понимаем что по-другому не получится пока. Я своему, правда, поесть всегда готовлю, но если не успела ничего он у меня и макароны с кетчупом прекрасно слопает и добавки попросит. Готовлю, кстати, почти всегда с Тимохой. Он либо рядом либо в комнате сам-себе ковыряется. Ребенку обязательно нужно давать возможность поиграть самому, побыть наедине с собой, иначе беда будет жуткая и маме и дитю. Про то что в отместку на руки Ваню не берет добило меня. Это уже клиника какая-то... Вот у меня есть свекр, очень привередливый в еде человек, прям до жути. Ест только то, что готовит жена и так чтобы по-старинке готовила. В гостях только хлебом питается, чесслово. Но когда к нам приезжает в гости я даже не собираюсь менять свои привычки в еде, готовлю в основном я. Он сидит и молча ест. Не хочет - питается колбасой и хлебом. И мне все равно, это его проблемы. Изменено 7 февраля 2012 пользователем AleZy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) ♥Алинкин♥ну скорее всего я тоже не могу без тряпки никогда не смогу смотреть спокойно на грязь,но насчет готовки согласна,да и убирать так часто ине не стоит у нас всего 2 комнаты...это делается недолго,но эти гости сосвоими замечаниями убивают,а почему?потому что знают что я спокойная и не нахамлю.. Рамбутану меня Ванька тоже не из ленивых сам выкидывает все мусоринки которые найдет(маму копирует)памперс ,игрушки иногда убирает!!!Но Сам не всегда ходит потому что на кухне мне легче его держать чем потом все шуфлядки вставлять и ведро мусорное собирать...ну близкие люди в особенности муж,будет повторять что я лентяйка и неряха,а я этого не хочу слышать поэтому так себя и веду все стараюсь.... Lencheg78 оо я сто рас слышала как гости типа понимают что не убрано а как только за порог и давай обсужать,типа вот неряха итд...но я так поняла что на таких людей не стоить обращать внимание! Рамбутан я не знаю,что должна я сделать что б зауважал,но разводится хочу,и не хочу и каждый день одно и то же,хотя живем у меня,машина моя ,работает он у папы моего,и ничего этого не ценится потому что я не прошу благодарности ненамекаю,жду что сам пойет! AleZy а как же я ему дам возможность самому играть если не хочет,только мульт включу или дам кашу с ложкой тоже тпа есть по другому сам не сидит и не играет!!! Изменено 7 февраля 2012 пользователем Lyala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Рамбутан меня просто с детства приучили наверн к порядку. Прабабушке моей 83,а у нее дома до сих пор все блестит..Хотя тут уже наверно откровенный минус:здоровье итак не очень,а после того как с тряпкой поползает,лежит полдня....Но говорит,что жить в грязи не может( Сынок молодец какой у тебя,самостоятельный) Lencheg78 когда Плюш затихает я сразу бегу его искать) Правда порой бывает,что он реально игрухой увлечен) Такой удивленный вид у него тогда,когда я залетаю в комнату,мол чего,мамка,ношисься-то) Lyala пусть себе повариху в таком случае наймет и обид не будет,и он будет деликатесы есть. Так ему и скажи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения