Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

♥Алинкин♥вот и я иногда задумываюсь,здорове и нервы важнее чем порядок причем идеальный!

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lyala, я вот все удивляюсь твоему терпению и послушанию всем! Мужа бы давно послала,если бы он так относился ко мне и к ребенку, должен же он хотя бы что-то делать!

Девочки, ко всему прочему у нас еще и темпа поднялась, скорее бы завтра-пойдем к врачу!

yljasha, а зачем самим к врачу идти? Нельзя на дом вызвать? :think2:

Алин, надо все-равно еще и анализы сдать! :sorry:

Девочки,а вы до сих пор супы из парного мяска варите или можете допустим купить кг мяса парного,разделить его на части,заморозить и потом его размораживать и варить?я именно так начала буквально месяц назад делать,до этого на один раз покупала)

reflex, я в основном варю из курицы - она продается охлажденной. Из говядины готовлю из свежей, готовлю же на всю семью, поэтому на заморозку не остается :) Но, думаю, ничего страшного если из замороженного приготовить.

reflex, Надюх, я честно, уже месяца 4 как так поступаю и не думаю, что неправа ;)

♥Алинкин♥, ТТ от37,6-38,8, ночью была 1 раз рвота, днем тоже немного вырвал.Но у нас прорезались 2 нижних зуба, да еще и сопли.Кушает плохо, апетита нет, я не заставляю.Лечимся, но улучшений пока нет.У нас здесь сейчас эпидемия гриппа.

А вы как?

Lyala, какой Ванюшка взрослый на фото! Красотулик!

Я тоже страдаю от того что нет порядка в доме.Но решила для себя что до двух лет потерплю, потом надеюсь полегче будет, и уже не будет таких проблем с разбросанными вещами.

Убираю раз в неделю, уборка длится 4 часа, все это время с Артуром Кристя.А муж в магазин едит за продуктами на неделю, среди недели покупаем только мелочь. Обычно я в субботу еще делаю пироги, или салаты.А готовит у нас мой муж, я только борщи, салаты и гарниры.

Стирка и мойка посуды- не считаю это проблемой, т.к. моют все машины.

Глажу раз в неделю, стираю почти каждый день, или через день. Могу среди недели пропылесосить.

Но хочу сказать что у нас в доме практически нет пыли, к концу недели мало грязи- это зимой, летом конечно мусора побольше, так как таскается со двора, и двери все время открыты.

Вот такой у меня график домашних дел, все успевается и у каждого свои обязанности.

Я тоже думаю что тебе стоит готовить на 2 дня, так будет полегче и время свободное появится.А если мужу не нравится, руки есть, вперед на кухню и к плите, не прынц , может и сам себя обслужить.

reflex, я уже давно так делаю, разделываю филе на кусочки, заворачиваю мясо в пищевую пленку и в морозилку. Потом выбираю 1 пакетк, размораживаю и готовлю.

Lyala, думаю тебе стоит выйти на работу, почувствовать себя уверенней, завести новый круг общения, чтоб развеятся, но в хорошем смысле .

Я вот все читаю тебя и ничего хорошего не вижу в отношении твоего мужа к тебе.А он хоть что-нибудь для тебя делает хорошего? Или только одни требования и упреки? Если ты такая плохая, для чего ты ему?Почему он живет с тобой? Ты спроси у него, что он тебе ответит, интересно стало.

Я тебе уже раньше писала, изменись сама по отношению к себе, начни себя любить и уважать, а там и окружающие подтянутся. Плохое советовать не буду, я ведь не знаю вас близко, но я бы для своей дочи не хотела такого СУПРУГА, выгнала бы нафиггггг. Без обид, мне жалко таких хороших девочек, обидно за них

Liel, Иришка,привет!как дела в вашем семействе? :Hello:

reflex, я уже несколько месяцев из замороженого варю ;)

ALISSA@, бедняжка Артурчик :( Мы,ТТТ,в норме. Сидим на диете,а точнее голодаем,и соответственно истерим... :(

Уборка длится 4 часа?! Мамадорогая :Crazy:

Уложила сынулю спать,муж укатил в Москоу...Свободааааааааааааааааааа :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

Девочки,а вы до сих пор супы из парного мяска варите или можете допустим купить кг мяса парного,разделить его на части,заморозить и потом его размораживать и варить?я именно так начала буквально месяц назад делать,до этого на один раз покупала)

я разделываю мясо на порции, в пакеты и на быструю заморозку.

Ничего у нас с квартирой не получается, хозяйка не сбавляет цену, говорит что ей не уступают, и она не уступит.а дорого запросила.будем еще подбирать варианты.а выбора то вообщем то и нет пока.город маленький, новострой доооорого, а вторичного мало хорошего.

а Настена сегодня вечером тоже поносила немного, грешу на зубы...

Изменено пользователем m@rgo

St@ySee, вот и я все голову ломаю чем бы занять свою непоседу,игрушки нас мало интересуют, вот, конечно, перекладывать фундук(ну или что-то в этом роде) нам бы,наверно, понравилось, но боюсь, что во рту орешки окажутся, я и не замечу! not%20know.gif:this_1:

дададада, я о том же.... у нас прям беда с запихиванием в рот всего подряд...

St@ySee, вам сынишку обещают? Здорово!

у меня Плюш занят тряпками-щетками-ведрами-пылесосами,сковородками-кастрбльками-половниками,отвертками-молотками и т.д. Не очень развивающе конечно,но если реально надо отвлечь :think2:

ну да, пока крантик высмотрели... но не знаю, в прошлый раз ведь тож сначала сынишку обещали girl_in_dreams.gif

Веселенькие в смысле токсикоз в самом разгаре, или прошло уже?

ну у меня прям такого сильного токса нет... тошноты только, надоело конечно, с Лизкой так не было, но жить можно вполне. а я думала что уже наоборот проходить должно think2.gif а у тебя как сейчас с токсом?

ну что ж это такое то снова накатала про игры и игрухи огромный постище и нажала на ник (((((((((((((( почему раньше сохранялись сообщения а ща нет :anger:

St@ySee, прости не могу повторить снова ((( напишу тока у нас ща в фаворе рисование. фломиками по огромным листам рисуеееммм . у друзей доска магнитно мелковая тож дим художничал и магниты понравились

жалкоооооо! bye.gif не, у нас рисование как то не очень, быстро надоедает ей, карандаши во рту почти сразу.... давала мягкие восковые.... ухххххх, намазюкались! красками больше нравится, но это ж столько мороки, мыть ее потом с ног до гововы и все вокруг, это не на каждый день развлекуха green.gif

Про игры-рисуем,читаем,кубики складываем,много просьбами "гоняю",чтоб места и предметы знала,песни поем,на пианино играем,одевается-раздевается,меня одевает(сама мои вещи находит в шкафу и натягивает),глазки маме красим,ну и тп,все сразу не упомню.

Надь, ты смелая глазки разрешаешь красить :D ну кубики это на 15 мин занятие... читать любим, но тоже все уже надоело... не знаю что еще можно почитать. вы чаво читаете, кстати?

проблема номер 1, чем заинтересовать ребенка? Нам интересно все что нельзя, особенно ящики закрытые на защелки, но и их рассекретили, теперь выдвигает все сцепленные защелками ящики и достает нужные предметы сбоку.Кочмар. Стул двигаем куда надо и лезем везде.

хехе, мы до стула еще не добрались... я очень рада этому обстоятельству. правда хватает того что возле письменного стола стоит диван и Лиза туда периодически садится shok.gif ну аа из запертного, обувь потаскать уличную, ящики поразорять, сумка мамина с кошельком и прочими няками....

Может я не такая чистюля, можете кидать в меня тапками, но я убираю раз в неделю. Готовлю обычно через день, стираю тоже примерно через день.

Lencheg78, class.gif

еще днями и брат мой кушать не любит,и она все-все успевает,и я гонюсь за ними!!муж как говорится фигню не ест,супы не любит,ему макароны с мясом,отбивные,котлеты,мяско тошенное,салатики,и на второй день не факт что будет кушать...спасибо,прийдется мне наверное отношение поменять ковсему

Виолетт, да ни за кем ты не гонись... у мню свекра такая, когда приходит все смотрит есть у меня пыль или нет, помыта люстра или нет... и мужу потом докладывает... ну дурдом.... я сначала жутко бесилась, а теперь плювать хотела, если у нее есть возможность и время мыть квартиру хлоркой ежедневно то пусть моет, у меня нет времени на такую ерунду. и мужиков тебе пора тоже строить своих bat.gif ну не стрерино у меня может как в операционной, но и грязь кусками не валяется слава богу. вещи тоже я как то сразу на место убираю, поэтому создается наверное видимость порядка :D

а мы что-то с горшком ну никак не дружим. сажаю после сна, после еды.... вчера правда умудрилась даже чуток какнуть в него. ура! я думала победа. дак нет, она с орами с него содралась и через 3 минуты, вывалила все в штаны... так привычнее видмо :sorry:

Изменено пользователем St@ySee

Liel,привет как дела ваши?

reflex, я морожу. потому что рядом мясной лавки нет. но я сыну даю тока печень, кроля и свинину. курицы у нас тока бройлер на антибиотиках, а деревенские я пока не надыбала.

Lyala, мы много тебе чего понаписали, но мое мнение , дело не в муже и не в родне а в тебе. тебя это устраивает. мы все живем свою жизнь сами, а не кто то за нас ее делает. в любом случае обсуждать и рассуждать тут мы можем только с твоих слов а как на самом деле мы не знаем. у меня тока вопрос почему у тебя никого нет? где подруги? сокурсники? одноклассники?

ALISSA@,ох у вас на зубы что ли рвота и темпа была?

я вот вроде поприсмотрелась к новому сайту. плюсы нашла. но блин я такой консерватор до корней волос я таааккккккк ко всему привыкаю. вот наеврное поэтому прям кайфую в декрете мне все эти дни одноитоже вполне устраивают

m@rgo, в таком случае говорят, значит ёто не ваше.Ваша квартира вас ждет, и наверняка получше ётой.Не расстраивайся, и настройся на хорошее.Все впереди.Успехов!

♥Алинкин♥, :reverans: быстрей не получается, убираю тщательно, даже кухонную мебель стараюсь протирать каждую неделю. Люблю порядок, но не во вред себе, т.е.за стерильностью не гоняюсь.

Рамбутан, даже не знаю, но вроде и простуда есть, кашель мокрый сильный, думаю что из-за слизи рвота.

А я мы в основном едим индюшку, курицу и свинину.

Изменено пользователем ALISSA@

ALISSA@, я сначало немного расстроилась,но потом тоже так решила что это не мое. будем ждать..

St@ySee, а у нас фломики такие специальные которые легко смываются. конечно дим рисует и на полу и на себе и на нас. но ничо. все отмываемо. вот седня ему достала прищепки. даже в ванну с ними потопал.

кароче ща попробую еще понаписать чем мой развлекается мож че тоже возьмете на заметку. у нас любимая сказка была недавно теремок. и есть такие на пальчики игрухи из икеи. ну я ему построила дом из конструктора с окнами. и он играет в теремок. стучит и сует в окно по очереди всех. потом поднимает дом вытаскивает их всех и по новой . вчера вот из конструктора гараж сделала. сын свои машинки парковал. животных минифигурки просто обожает. ежика в норку прячет (эт они с папой ему норку в квартире выделили )))) лошадки у него скачут. теленок у мамы молочко пьет и т.д. еще у нас есть просто палка. мы на ней гимнастикой с ним занимаемся и ей же все из под дивана вытаскиваем. так вот запихать че т под диван и попросить его вытащить тоже на время его завлекает))) лежит и палкой достает. ну и у нас игры то ничо каждый день одни и те же по кругу пока прокатывают - пирамиды, посудки-башенки, сортеры аж 3 штуки - когда допетрил прям ваще оч нравится. у нас еще есть бусины крупные фрукты он их нанизывает на веревочку а на конце палочка. в большую 5тилитровую бутыль запихивает тенисные мячики. еще я сынке сделала прорезь в обувной коробке и он туда диски запихивает ненужные (муж ему выделил 10 шт.), карточки визитные в визитнице прям на ура. он их тоже вытаскивает и обратно пихает. ой ну пожалуй я угомонюсь. я уже многое из этого писала девчкам ты просто ж отсутсвовала по уважительным причинам )))

ну и девочки ритмика все таки рулит. просто стихи потешки пальчиковые игры это все тоже конечно канает. но когда поешь и он в курсе что под это надо делать просто срабатывает бесконечно. я уже и из детства всякие бугивуги и маленькие утята повспоминала помимо железновых. надо еще повспоминать. сын все повторяет показывает.

не помню писала или нет показывает скока ему лет - пальчик указательный вверх ))) типа цыфры занет гы)))

St@ySee,

у мню свекра такая, когда приходит все смотрит есть у меня пыль или нет, помыта люстра или нет... и мужу потом докладывает...
помню как-то очень давнооо читала в твоем дневе про нее :Crazy:

я вот вроде поприсмотрелась к новому сайту. плюсы нашла. но блин я такой консерватор до корней волос я таааккккккк ко всему привыкаю. вот наеврное поэтому прям кайфую в декрете мне все эти дни одноитоже вполне устраивают

+100! Мне очень нра жить по режиму определенному :girl_cool:

Мы тоже пальчик показываем на вопрос "сколько годиков"

ALISSA@, у вас площадь огромная наверн) Дом ведь,да? я мебель тоже протираю,пальчики Плюшины хорошо так видны) Но у нас мебели-то не особо много

Изменено пользователем ♥Алинкин♥

reflex, привеееееееееееет!!!!!! :friend:

у нас разброд и шатание - достроили дом до нашего этажа, теперь надо за месяц составить план электроснабжения, выбрать полы, сантехнику, кухню, двери... а мы даже договориться не можем оставлять ли третий туалет... Если кто покупал квартиру в новострое, подскажите (даже если не покупали, но есть идея/знания), что является отправной точкой дизайна квартиры - пол, кухня, двери - что выбирают в первую очередь, а все остальное на него ориентируется? С одной стороны, мы не вкладываем особо в интерьер (нет ща денег, проект этот навороченный, поставщики - самые крутые фирмы с бешенными ценами - например, нам кухня функциональная, модерн-классик, но из формайки (дешевле дерева) и без барной стойки обойдется в 8500$... да и 2 маленьких монстрика чёнить попортят, поломают, раскрасят...

В общем, хотим улучшать немного/выбирать из предлагаемого поставщиками, но бум стараться, чтоб получилось уютно, ведь с 2 маленькими Пикассо, ремонт будет года через 4-5....

У Ромики новое развлечение - по выходным, пока мы засидаем с дизайнерами поставщиков, которые предлагают материалы/всякие функциональности за миллионы, Ромика крушит их выставочные экспонаты, нее, скажем красиво, проверяет на прочность их материалы. Никого это не бесит, все в умилении потом все прибирают, а мы с Санькой тихо офигеваем, не растим ли мы маленького монстра, которому все можно и как тут воспитывать, когда все поощряют на шалости....

Рамбутан, я чота фломиков таких не нашла.... у нас тоже какие то аля отмываемые, но нифига они не отмываемые, блина... мы сортеры тоже любим. у нас их два. с визитками думаю не проканает тема, визитки она будет есть однозначно :D думала тоже про бусины, надо попробовать купить и чета куда засовывать она тоже любит, надо наверное орехов тоже прикупить. на занятиях у нас засовывания эти на ура идут. ну а танцевать! это наша любовь! но ведь я ща не такая уж плясунья :girl_blush: пластилин еще любит или тесто, но это под строгим контролем меня, иначе пластилин будет везде потом. может так долго возиться, любит отщипывать и лепить на поверхность. но мне все кажется, что ей многое надоело..

а ну еще играем так: ищем два одинаковых предмета и по цветам раскладываем синий кубик на синий, красный на красный и т.д.

♥Алинкин♥, про мою свекроф можно говорить бесконечно, ща правда практически с ней не общаемся, в гости она приходит раз в месяц и всем жалуется что я ей внучку не даю видеть :think2:

Liel, привет пуз! как самочувствие? ну и забот у вас сейчас :mamamia:

Изменено пользователем St@ySee

♥Алинкин♥, Для дома не особо много, 135 квадратов, но мне для уборки хватает.А вот мебели много,и ёто прибавляет работы.

Девочки, я писала, писала, а оно все пропало, блииииин

Liel,какие приятные хлопоты строить самим для себя, класссс! Подсказать ничего не могу, не специалист.

А мы сегодня развлекались бегом.У нас кухня и зал соединенные двумя дверями и можно бегать по кругу, вот мы и гонялись друг за дружкой с воплями и визгами.

Еще лепили с пластилином, пока Артур не начал разбрасывать пластилин.

Читали книги, гоняли мяч и катали машинки, рисовали пару минут.

Lyala, Можно я свои 5 копеек вставлю?

Если муж ничего не делает, содержат вас твои родители (работает он у них), квартира машина все твое, с ребенком он не занимается и не помогает. Вопрос? а что он делает? и для чего (кроме секса) он нужен тогда? Обслуживать его только? а не слишком ли он круто устроился? Еще и возникать смеет

Это все написала не к тому что бы разводится, я вообще за сохранение брака любыми средствами. Надо реально ставить его на место, чтоб помогал.

• Нравится 1

Liel,для меня в дизайне все начинается со стиля ))) вы в каком хотите? от этого и пляшите...

St@ySee,ты мама главное пой а деть станцует))) я с елки ему песни пою, с бебиэнштейна. а он уж и прыгает и руки задирает и кружится.. моему ща особенно кстати нравится гонять с коляской в руках и еще больше нравится когда его в ней гоняют ))) тока попа уже еле влазит)))

St@ySee,ты мама главное пой а деть станцует)))

да, другого не остается :D а что за песни с бэбиэнштейна?

еще больше нравится когда его в ней гоняют ))) тока попа уже еле влазит)))

:hohot:

Liel, а зачем третий туалет? Мне кажется и двух достаточно)))))))))))))))))

:D

Рамбутан, ёто вы так катаетесь в коляске?

:sling: :sling: Хи=хи

Я бы тоже сыну покатала, да у нас нет игрушной.Зато мы куклу катаем в Артура коляске, и при ётом ааааааааа говорим.

Девочки еле-еле вас нашла. С новым домиком!!!

я к вам за помощью: 5 числа было маме день рождения, было много гостей - в течении дня у Дарьи был небольшой поносик (немного на трусиках), к вечеру Т 39,1! вчера весь день тоже Т, но ничего больше не было - врач сказала зубы. А сегодня Т 37,3, но панос (особенно сильный был днем), и рвота, но рвота именно после того как что-то попьет, особенно после ГВ. Пробую дать смекту, но она выходит обратно. Не есть 3 дня( Очень боюсь обезвоживания, аж трясусь от этого вся! и ужастиков в нете начиталась.......... Мамулечки что посоветуете???

Врач придет завтра.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...