Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Девочки, всем здрям!!!!!

Писать особо некогда. Я в сборах. Уезжаем в деревню. Сидеть в 35 жары в городе - жесть. Пережить бы мне деревню :think1: Мало того, что мои родители твёрдо уверены в неправильности моих методов воспитания, так я решила усложнить себе жизнь. Жить буду не в гостевом домике при родительском доме, а в старом доме через 2 улицы. Дому 200 лет почти. Капитального ремонта, по-моему, не было ни разу. Пока там жили, он был ишшо ничё, а последние три года в нём никто не живёт. Т.е., там пыль, мыши, паутина и хрен знает какое состояние печки. Крыша вроде как подтекать начала. Зато три комнаты и я одна, без советчиков и комментаторов. Возьму у родителей одну собаку (алабай) и кошку. Воду таскать из колодца в гору. Траву и крапиву выкосить, иначе во двор не выйти. Жесть, одним словом. Правда, первые полтора дня папа будет с нами, но он картошку окучивать будет. Как-нибудь выкрутимся. Мегафон там ловит, так что буду на связи.

Интересно, что будет с Серёней? Сеновал, стайки, дровяник. Огород в 10 соток. И сплошные горы. Деревня гористая, ни одной прямой улицы - горы и крутые причём, каменистые. Ноги сломать - раз плюнуть. А после дождей вообще реки текут.

Вот так выглядит общий пейзаж - гористые поверхности и даже речка течёт в скалах. Водопад такой вот.

b3cc13f85e83.jpg

b7b3cd969912.jpg

fd35872b9413.jpg

Привет,дорогули!

Я вся в сборах-...отчаливаем)))

Собираться с ребенком-атас))я только кучку вещей сложу-Юляша сразу идет помогать)))и весь пол в вещах)аптечку собрала неимоверного кол-ва))завтра Юлю к маме отвезу до субботы,чтобы все дособирать,докупить и выспаться перед дорогой.ехать часов 15 на машине-жеееесть))

Надь, а мне деть сына некуда. Так что всё с ним :sorry::malicious: Аптечку вечером собирать буду. Завтра отчаливаем.

Блииин, там полугодовалый бычок, козы, козёл, куры-каннибалки и петухи. Зашибись, как весело будет

Кнопыш, какой отчёт и путешествие!!!!!

Олесь, как вы там????

den, наша кошка научилась прятаться, а вот деревенские-то любят поваляться на досках на солнышке.... Караул им и мне! Ваш котэ, похоже, безропотно принял любовь в таком виде :Crazy:

В аптечку я беру лидокаин-спрей (с хлоргексидином), собственно хлоргексидин-спрей, пластыри, жаропонижающие и сорбенты. Остальное у родителей есть. Наверное, стоит валериану прихватить???? Наш уже не реагирует на зелёнку, только протягивает конечности и говорит, что боба и несёт сам зелёнку. Привык :malicious:

У нас там есть велик, но он будет велик нашему красавцу.

Я в своем глубоком детстве то же с великов не слазила. Сначала трехколесный гном, потом двух и школьник и украина.О первом помню только мамины глаза огромные от ужаса, когда я летела с разгону с горы. а на двух ни кто не учил (мама так вообще категорически запрещала) как-то сразу села и поехала.. А вот дочя моя хотела кататься сильно, а училась долго :D причем и равновесие держала хорошо, а как только увидит,что не поддерживают - бросала и руль и педали...как вспомню :girl_mad: блин.. Это ,наверное, от характера зависит :sorry:

Прям про меня и Дашу... :D:Crazy:

Ой, как она НЕ рада нашему приезду. Ни разу не села за занятия, а и так проблемы с математикой. Бабушка её жалеет, не заставляет читать и считать. Всё ж забудем. Вот и еду контролировать процесс. По полчаса на чтение, полчаса на русский и математику.

С сентября ж оценки начнутся, а не солнышки-тучки :girl_mad:

• Нравится 1

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

LookingFor, Лен, ты так описала деревню и дом, что мне захотелось тоже так, хочу в деревню, со строй русской печкой и самым простым бытом, как же это здОрово пожить на природе. Пророда -красотища :m0591:

Кнопыш, как хорошо вы отдохнули!!!!!! Тимурка-прелесть, видно что растет будущий спортсмен ;)

А у нас холодина, всего +18, И ЛЕТО БУДЕТ ХОЛОДНЫМ ПО ПРОГНОЗАМ :(

Бегу за своим зайченком :Hello:

den, фото супер :flower:

Девочки, у кого ещё не говорят толком (в основном, жесты и звукоподражание), сами не едят (терпения не хватает или лень - не знаю....), истерят по всякому поводу??? Мы до сих пор без мамы даже не спим.

Ну с садиком у нас пролёт аж до осени 2014 года :bye2::mamamia: Правда, во дворе разбирают развалины старого садика, но что там построят - не знаю

Виолетта, пусть и с опозданием, но всё же -

Ссылки скрыты.

73796265_zebra.gif

ALISSA@, всё бы ничего, но я буду одна с мелким... А мой непоседа ведь на месте не сидит. Дам веник и пускай мышей гоняет :D Хотя вдруг в шкафу старом пороется, чемоданы старые дам... Надо игрушки взять с собой.

Ладно, буду вести он-лайн дневник молодого бойца

Инн, у нас вообще чёрт знает что с погодой. То +5, то +35. Меняется за ночь или в течение вечера. Утром было позавчера +12, вечером уже +30

Не знаешь, как одеваться

Изменено пользователем LookingFor

den, ой, я наверное забыла написать про лагерь (заработалась совсем). Сына мы забрали до конца смены. У него обгорела спина, а потом на обгоревшее опять обгорела... Страшные мокнущие вавки на плечах и верхе спины, и никто даже не мазал. Сын нам сказал, я его к медсестре направила. А он позвонил и бабушкам пожаловался. В общем моя мама позвонила зятю, дала разгон и муж утречком вместо работы помчал за сыном :) Сын офигел от оперативности бабушки ( т.к. уезжать ему не хотелось). Но вавки там действительно жуткие. Муж хотел там чертей дать, да особо некому было. Та медсестра, что дежурила утром (в первый раз за все время) помазала ему спину. Сейчас спину уже вылечили, на море купаю в футболке белой. Вот такой отдых. Ну а так ему понравилось, как-то повзрослел, мне даже кажется, что подрос. И, главное, мы от него отдохнули, уже не рыкаем на него (раздражение еще не накопилось :) ) а то возраст такой залетный, постоянно есть за что чертей дать :) Трусы, кстати стирал :)

Машка Диму не забыла, каждый день спрашивала о нем (у нас каждодневные переклички).

den, классный котейко! Тоже хочу завести кота, Маша так млеет от зверюшек.

Может осенью созреем.

Кнопыш, как вы замечательно отдохнули! И фотоотчетик хороший! Надо же не боялся с горки спускаться!

reflex, удачно вам съездить!

den, мне тоже самокатик понравился, прям захотелось. Даже приценилась. Единственно меня смущает не бьются ли дети ногами о передние колеса. На видео, вроде бы нет но как по идее, то они как раз напротив ножек находятся и когда вперед ножку заносит, то может удариться.

LookingFor, какие пейзажи красивые! Ничего, лучше обживать нежилое, чем тратить нервы на советчиков. Мы тоже уже сидим пишем (почерк-то у нас поганый, вот тренируем): две страницы на русском, одну на английском. А то и вправду чтоб навыки не потеряли к сентябрю.

У нас тоже посвежело, по утрам +20, днем до 30. Ветер, вода похолодала.

Я сегодня на массаж ходила. Сижу теперь, спиняка болит, как будто палкой по ней колотили. Я теперь понимаю почему дети орут на массаже. У меня грудной и шейный отделы- караул. А на шее вообще дистрофия мышц (сбоку такие, называются типа "лестничные").

LookingFor, красота, правильно что отдельно от родителей. Будешь детей к ним в гости отводить, а сама порядок наведёшь.

И ещё, мой тебе совет, не насилуй дочу с уроками, пусть читает, но не навязчиво, типа устройте вечерние посиделки, ты вслух почитай, она тебе вслух. А в августе числа с 15-20 всё повторите. так будет больше толку. К августу дети начинают скучать по школе и занятия в радость(если всё лето не мучить заданиями.) Ну это моё ИМХО. :sorry:

LookingFor, да, такие перепады температуры ,ужас. Одной конечно не очень весело, будеш все время начеку.

Но зато будеш сама себе хозяйка.

Lencheg78, ну и лагерь, вот и отправляй ребенка на отдых.

Я раньше делала масаж в Ужгороде, тоже спина болела жутко, даже синяки были, а это кстати неправильно.

И теперь тебе расскажу про здешний массаж, ходим и я и муж. Массаж делают с интервалом, между сеансами проходит от1 до 2 недель, перед массажем на спину накладывают пластины, и в течение 20 минут , спину прогревают, масируют со специальным маслом 30 минут. Массаж совсем неболезненный, даже приятный, сеансов 6-10 делают. Эфект потрясающий, около года никаких болей. Просто мне есть с чем сравнить, и это при том что на Украине мне делали в клинике по блату :Crazy::malicious: , с синяками, да еще и каждый день подряд, я аж выла от боли. :(

Девочки, на первой фотке наш огород и дом вверху, на второй - начало нашей улицы (через 5-7 домов). До водопада минут 40 топать. Ну если со всеми поворотами, а напрямки - гораздо быстрее. Сразу за огородом, как видно, лес. Ягодные места. Но между огородом и лесом - ручей с мостиком в виде бревна :chih:

Аааааа, боюсь.... За выходные пойму, как это - мелкий в деревне. Подружки уже ставки делают, как быстро я смоюсь, ибо они видели состояние дома год назад. Самый короткий срок - 3 дня, с учётом приезда-отъезда :D

Lencheg78, как спину лечила Димке? У меня муж сгорает махом. Молодец, что труселя стирал сам. А оперативность бабушек и умение капать на мозх - провереннное дело.

Серёня тоже по Дарусе скучает.

ТриО_, так я так же планирую чтение вслух под мою приборку в доме. А ещё игру купила бродилку настольную. Там чтобы фишки двигать, не только надо кубик кидать, но и примеры в пределах 20 решать. Паззлы купила в 160 элементов. Но никто не отменял безударные гласные и прочее. Ведь нетрудно бабушке как бы между прочим вслух письмо сочинять с проговариванием всех букв??? Уж молоко, корова, сорока, воробей и прочие программные слова как раз нужной тематики))) Вот я про что. Наша красавица уже таблицу сложения забыла :malicious:

Детей к родителям??? Да они от внука в 5 минут взвоют....

ALISSA@, вот это массаж!!!! А перепады в деревне вообще жуткие, так как горы. Ночью до +5, а днём градусник зашкаливает на солнце, в тени +40. "Ах, лето красное, любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи...."

LookingFor, Красотища какая у вас!!! Серене понравится в деревне - так всего много нового и все сразу :D .Впечатлений наберетесь и опыта ;) "

Ваш котэ, похоже, безропотно принял любовь в таком виде

:Crazy:

Источник:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/29431-oktyabryatki-raduyutsya-letu/page__st__4860#ixzz1z7ZcsCg6" А у него выбора нет, огреб пару раз по уху за махание лапами, теперь изображает плюшевого ,так быст :Dрее отстанут

. И у меня сына сам не ест и спит до сих пор со мной,благо папа часто в разъездах,да и не возражает,пока

;). Тут пришлось отлучиться на полдня в Симферополь .Дневной сынулин сон выпал на бабушкино дежурство, так он пока не дождался меня,не улегся. Но ,правда , засыпает он всегда с сисей и отучить пока не получается

:confusion:.Случается и истирит и нудит , так без этого никуда

:sorry:

ALISSA@,эх ммааассаж, у меня 4года ушло,что бы массажиста подобрать...

Lencheg78, Да уж отдохнул...О самокате: нет, не бьется. Принцип передвижения как на беговеле. Динька уже так наловчился, что с горок ноги на подножку ставит и несется :shok: . Доча камеру привезет,выложу и наши успехи

Ещё немного красоты.

Гроза идёт. Туман. Река. Лес.

eef66b9e9e1b.jpg

6b3dc51ab370.jpg

ff673e8413c0.jpg

2a0ec98cb4e9.jpg

58a484af3447.jpg

den, мне бы эти впечатления пережить :Hello:

Девочки, а вот Дарька в деревне. По-моему, они с Сереньким похожи

07e377ed6bc3.jpg

d9dbc04dd526.jpg

05f660ab8b31.jpg

e78c1e683466.jpg

Так мы кушаем. День большого Хрюнделя каждый день. И так вот джигитуем

149602f86cf9.jpg

3544c94d98dc.jpg

fee3c788ef87.jpg

посмотрела фильм "Зоннентау". Пока под впечатлением....

Изменено пользователем LookingFor
  • Нравится 2

ALISSA@, ну сам массаж было не больно. Тоже с маслом, в основном растирающими движениями, т.е. не щипали, ничего. Но, видимо настолько при этом мышцы намяли, что теперь крепатура жуткая. Мне как-то делал один мальчик массаж (он курсы массажные заканчивал), тоже сказал, чтобы небольно было, так все мягенько, но как-то эффекта я не ощутила. Здесь еще не знаю. Пойду, наверное, еще сегодня на массаж, а потом на выходные перерыв будет.

LookingFor, а есть такая мазь "Кремлевская" называется, самопальная какая-то. Мне мама давно привезла (мазь из разряда "от всего"), вот ею и вылечила. Причем действительно хорошая мазь оказалась, заживало прямо на глазах.

LookingFor, какие места красивенные! А лес такой дремучий! Наш, крымский, светится насквозь. Хи, мы ложку тоже так держим, хотя сейчас уже начинает пальчиками, по-взрослому держать. Мама дорогая, как же он с этой лошади не падает на таком галопе???

LookingFor, у нас сама не ест, т.е есть умеет и ложкой, и вилкой, но больше 2х ложек не ест.... не сидит просто долго. вот и хожу за ней с тарелкой! блин, достало. Ночью одна тоже не спит, но мы на тите ночью.

и не говорит толком. Предложениями точно не говорит. Я смотрю на фотки, видео и мне почему-то кажется, что все детки ровесники более развиты...

LookingFor, Лен, хочу к тебе, на природу :confusion: , ты все так описала, аааааааааааааааааа :confusion: .Как же у вас красиво :love: :love: :love: .

Надо и мне пофотать здешнюю красотень.

Какие у Сережи голубые глаза :kiss2::love: :love: . Что-то есть общее у деток.

А я сегодня первый день в отпуске, сейчас пойду мыть окна, собираюсь силами, заряжаюсь позитивом на форуме и вперед :girl_cool:

LookingFor,ах,какие же красоты и виды)))ммм))))

Ой,девчат,полтора суток и в путь))))и радостно и волнительно,тк реально боюсь че нить забыть!!!

С а/креслом нам повезло-наше то не откидывается,так нам друзья предложили на время поездки свое кресло,которое делается в лежачку)

Что б такого взять в дорогу,чтоб прям совсем ребенка заморочить?ноут то зараза накрылся-едем без мультов...

Lencheg78, у нас нету такой мази... Лен, на таком галопе лошадь часто переворачивается через голову и мелкий с ней. Я уже привыкла, так как падать Серёжка научился. Но весь в синяках и шишках.

Представь, что будет, если на реального жеребёнка залезет???

Rostya, мы сами больше так вот размазываем, а я успеваю в промежутках ложку засунуть. Предложениями говорит типа "Мяу-мяу бам-бам бо-бо" Перевод - Киса больно упала. Я понимаю.

Тоже кажется, что недоразвита речь. Надеюсь, деревня даст толчок

ALISSA@, я у меня окна муж мыть будет уже без нас. Инн, покажи ваши виды... С отпуском!!!!

reflex, мы через полтора часа отчаливаемс... Надь, я книжки взяла, говорящий телефон, шнуровки, перчаточную куклу.

Делайте остановки, разминайтесь. Можете полчасика потратить на детскую площадку в пути - чтоб покачаться, побегать. Нам-то всего 2 часа ехать, и то маюсь. Аптечка собрана.

Мы засопливили(((

LookingFor,хе-хе,детская площадка))))мы,Лен,по трассе ж едем,даже населенные пункты практически насквозь не проезжаем,все по обводной...будем по лужайкам скакать)счастливого пути вам!на сколько уезжаете?

Иннусик,с долгожданным и заслуженным отпуском!!!сад будете посещать во время отпуска или нет?

Девочки, не прошел мимо меня ротовирус, будь он неладен((( Боюсь теперь что Марика зацепит, а для малявок таких он же опасен, да? Посоветуйте за чем следить и на что обращать внимание? А также какие меры принимать-то если вдруг что?

AleZy,советчик я по ротовирусам никудышный,но скорейшего выздоровления желаю от души!!!!!!!

reflex, легкой вам дороги и отличного отдыха :girl_bye::flower:

Не, в садик ходить не будет, сегодня был последний раз, ребенку тоже нужен отдых :Crazy: . Провозилась сегодня целый день, но так приятно, спешить некуда, ОТПУСК :D

У нас самое главное развлекалово это музыкальный канал беби тайм, танцуем все вместе :Crazy: .

LookingFor, виды наши обязательно покажу, я уж давно обещала, и себя в новом амплуа.Я сейчас дома, вот и будет время сделать фотки :sorry:

AleZy, Ротавирус опасен для деток, особенно для масеньких!!!! Сразу при первых признаках вызывай скорую, нельзя допускать обезвоживания, очень опасно.Поэтому лучше скорую, не рискуй. Ну а симптомы: рвота, понос.

Для тебя, здесь врачи советуют при ротавирусе пить отвар изюма, настаиваеш, отвариваеш и пьеш эту воду.Вот только не знаю как с количеством, но такой напиток хорошо восполняет потерю минералов при рвоте и поносе, ну еще пей побольше жидкости, никакой молочки.У нас в аптеке продают специальную жидкость для таких случаев, а в России что есть , я даже не знаю. Ты в скорую звонила? Как себя чувствуеш, как детки?

Хорошо бы сделать прививку.Нам делали в три этапа, и первую в месяц.У меня Артур уже раза три болел этой какой, но в очень легкой форме, был понос, не было апетита, и 1 раз рвота, всю эту каку цеплял от детей в садике.

Олесик, по идее, Маркушу должны антитела из твоего молока защищать и то что передалось с пуповинной кровью во вркмя беременности должно действовать. Ну а так самое опасное-обезвоживание!!! У таких крох моментум может! Если вруг не дай Бог сразу лучше скорую! Больше жидкости и время-вот и все лечение! Ты сейчас сама пей больше, можешь мужа в аптеку за регидроном отправить! Детеам капельницы ставят!

Давайте чтоб все обошлось, ттт!

В России нет вакцин от роты, ну не делают их у нас....

Изменено пользователем вагiтна

Девочки, не прошел мимо меня ротовирус, будь он неладен((( Боюсь теперь что Марика зацепит, а для малявок таких он же опасен, да? Посоветуйте за чем следить и на что обращать внимание? А также какие меры принимать-то если вдруг что?

Мы переболели этой бякой 2 раза.Главное молочку никакую не давай.Побольше пить ,яблочный сок и водичку(желательно посолить немного) из лекарств нам только бифидобактерии выписывали и все.Проходит все само но нужно время.

У нас прививку ставят но я не делала,я только обязательные ставлю.Так что это наверное у кого в какой форме.

reflex, я Элинку в самолете наклейками занимала ,она облепила все вокруг зато как мышка себя вела не считая постоянного растройства желудка

Изменено пользователем kichan

AleZy, Ротавирус опасен для деток, особенно для масеньких!!!! Сразу при первых признаках вызывай скорую, нельзя допускать обезвоживания, очень опасно.Поэтому лучше скорую, не рискуй. Ну а симптомы: рвота, понос.

Для тебя, здесь врачи советуют при ротавирусе пить отвар изюма, настаиваеш, отвариваеш и пьеш эту воду.Вот только не знаю как с количеством, но такой напиток хорошо восполняет потерю минералов при рвоте и поносе, ну еще пей побольше жидкости, никакой молочки.У нас в аптеке продают специальную жидкость для таких случаев, а в России что есть , я даже не знаю. Ты в скорую звонила? Как себя чувствуеш, как детки?

Хорошо бы сделать прививку.Нам делали в три этапа, и первую в месяц.У меня Артур уже раза три болел этой какой, но в очень легкой форме, был понос, не было апетита, и 1 раз рвота, всю эту каку цеплял от детей в садике.

Олесик, по идее, Маркушу должны антитела из твоего молока защищать и то что передалось с пуповинной кровью во вркмя беременности должно действовать. Ну а так самое опасное-обезвоживание!!! У таких крох моментум может! Если вруг не дай Бог сразу лучше скорую! Больше жидкости и время-вот и все лечение! Ты сейчас сама пей больше, можешь мужа в аптеку за регидроном отправить! Детеам капельницы ставят!

Давайте чтоб все обошлось, ттт!

В России нет вакцин от роты, ну не делают их у нас....

Девочки, а по признакам что должно быть? Как таких малявок рвет? Ну и понос должен быть без остановки или как? Просто я не сталкивалась, срыгивает он периодически но не много, рвотой не назовешь. А какает, сами же знаете, жидко пока... т.е. мне надо смотреть чтобы не рвало обильно и чтобы не часто какал, да?

Он у меня весь день спит... когда просыпается вроде улыбается и агукает, но боязно(((

AleZy, ну я даже не знаю точно, а на медицинских форумах не написано? Действительно, у масеньких каки все время жидкие, но понос, это часто и очень жидко, а простые покаки, как обычно.А рвота при роте думаю :think1: ты различиш, ТТТТТ, не надо вам такой каки, но срыгивают детки немножко, а при рвоте вся еда выходит, наверное так :think1: . И при болезни животик болит, ребенок капризный, думаю что мама сразу увидит.

Давай, выздоравливай и не болей.

Жаль что у вас нет вакцины, многим мамам было бы спокойней.

Liel, дорогая поздравляю вас с рождением еще одной дочурочки! Это так здорово!!! Прочитала твой рассказ про роды! :class: Эдорово все у вас получилось и быстро!!! Молодцы!!

Девочки, мы тут теряемся периодически, все времени нет никак, совсем забыли уже нас, наверно, покажу вам вечерком Катенка своего, чтобы вспомнили ... :Hello:

AleZy, как вы там сегодня?

Папа на свою голову научил Машу говорить слово "брат", получается полноценное "б*ять", и на улицу теперь стыдно выйти :) А еще у нас салфетка - это "фак". Сплошная нецензурщина :)

А еще у нас уринотерапия процветает. Садится сама на горшок втихаря, писает, а потом полощет там руки и оглаживает себя по лицу, по рукам, по ногам. Приходится постоянно бдеть, чтоб горшок был пустым :)

• Нравится 4

Lencheg78, :Crazy::hohot: :hohot: :hohot:

AleZy, как здоровье?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...