Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Lencheg78, Жаль конечно что налаживали-налаживали бизнес..и прийдется свернуть но нервы дороже,и детки а кто сейчас с Машенькой?ALISSA@, Нет я с Ванькой ничего собрать не могу он не ест так долго малинку,смородинку :)

Мы болеем,сначала у меня отравление,теперь ангина с Ванькой!ппц

А у меня Ваня все еще не говорит на нашем языке,все на своем и на своем,так волнуюсь по этому поводу :this_1:

Изменено пользователем Lyala

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ALISSA@, да обращайтесь, чем смогу- помогу :)

Lyala, Маня с бабушкой. Но мне уже Машки не хватает, скучаю за ней,в се таки мелкая она очень.

Бизнес самим жалко. Особенно когда приходят люди и говорят:" Ура! Наконец-то мы вас нашли!", "У вас такой хороший магазин" , "У вас цены лучше всех в округе", "Мне посоветовали ваш магазин". Понимаешь, что мы работаем вроде бы не зря, но не получается в прибыль нормальную выйти. Увы :(

У меня Димка пока в сад не пошел по русски не разговаривал, тоже переживала, а потом как стал лопотать, до сих пор заткнуть не можем :)

Девочки, увы, зубы спасти было нельзя - гноились и корни, и пространство вокруг((( В общем, два зуба удалили (5 и 6), выскребли всю челюсть. Местный наркоз почти не взял из-за гноя. Резали почти наживую.. Блииин, как же больно. Морда лица распухла, перекосилась.

Вчера уже варенье варила, суп.

А сегодня пошли с подружкой гулять. Точнее, лучшая подруга, её дочка, я с мужем и Даша с Серёжкой. Зарулили в новое кафе "Чиккен Хауз", а там детская площадка классная. 2,5 часа дети бесились. Серёжка ещё по кафе бегал, всем мордочки корчил и строил глазки официанткам, скакал, песни пел. Посетители спрашивали, как я дома-то с ним управляюсь. Подружка взяла с собой театральный грим детский в мелках, дети старшие ещё и разрисовали себя.

Ой, потом допишу - сына проснулся))) И фоты кину.

Lencheg78, жаль как с бизнесом-то....

Lyala, опять что ли ангина?? Лечитесь давайте

ALISSA@, как животик Артурика??

У нас 18 зубов. Лезут самые задние

Lyala, выздоравливайте поскорее и хорошо лечите ангину, эта гадость дает плохие осложнения.

:Crazy: Виолет, у нас кустов 15 клубники, немного больше земляники, 4 больших куста крыжовника, смородины много, и деревьев всего 9, плюс цветы и кусты, так что у нас не особо много грядок :Crazy: , быстро управляемся.

Lencheg78, конечно жалко бросать начатое дело, тем более что хочется найти нормальную работу с хорошим зароботком, да вот только для этого надо уж очень много вкладывать труда и денег, тяжелая предпринимательская доля.

как там наша Лена, зубы наверное лечит :think1:

Сегодня ездили в зоопарк в Хельсинки, погода с утра 16 и дождь стеной, прямо ливень был. По дороге Артура укачало, вырвал.В зоопарке все было ок, зверушки понравились, особенно больших рамеров, которых можно было хорошо рассмотреть, павлины такие наглые, гуляют по всему острову и так и норовят чего-нибудь вырвать из рук. :girl_mad: Тигра ходил совсем рядом, через стекло, Артур решил что это кися.А вообще больше всего ребенку понравились кар-кар, к ним относились и чайки, их было много везде, наглые, близко подлетали, так что у нас всю поездку только было разговора про кар-кар. Ах да, еще оранжевые обезьянки понравились, они у нас тоже были кисями. На верблюда подумал что это корова муууу.

Это мы с мужем и Артуром возле скульптуры из песка в зоопарке)))))))))))))))))))

Ссылки скрыты.

Лен, пока я писАла ты появилась. Жаль что зубы не удалось сохранить((((, но главное чтоб гной весь убрали, иначе вся эта гадость может перейти на следующие, а боль после такой чистки ужасная, я помню выла дома, когда наркоз отошел, и весь мордец был опухший.

Выздоравливай поскорее!!!

Сегодня вечером перед сном Артур так обделал памперс, снова понос, что думала не отмою.Не знаю что спровоцировало в этот раз, но мы сегодня делали гриль в зоопарке, плюс перец свежий ел, колбаски, фету, наверное все вместе и рвануло :think1:

Фоток много не делали, т.к. с утра пока сели в машину все намокли, а значит вся красота смылась :confusion: .

А наши детки шилопопы, это да, и поэтому их в будущем надо обязательно отдавать на спорт, чтоб энергию свою использовали с умом.

Изменено пользователем ALISSA@

ALISSA@, Инн, какие вы все счастливые вместе. СЕМЬЯ.

Нашего тоже сильно рвёт в машине, но он всё равно туда рвётся. Укачивает зверски.

Сегодня тоже много тошнит. Не знаю, на сто думать. Поноса и темпы нет. Может, перескакал сегодня с детками

Да, Инн, дёсны кровили почти сутки и болят до сих пор(((

Нам бы тоже Зоо понравился, но у нас нету его.

LookingFor, а ты полощеш рот? Я помню полоскала, вроде ромашкой и фурацилином.А сейчас здесь есть паста-гель кровостанавливающая и бактерицидная, мужу выписывали после чистки зубных камней. Болеть еще будет несколько дней, тебе ведь кость чистили, резали, а это операция, может надо обезбаливающее попить если терпеть тяжело?

Так мы тоже за 75 км ездили в зоопарк ))))))))))).

Вот ничего не пойму с Артуром, на качелях его не укачивает, кататься обожает, еще требует чтоб катала посильней, а в машине уже второй раз с такой проблемой((((((((.(завтра буду снимать оббивку его авто-кресла, надо стирать :think1: )

Наш обожает ходить с папой в автомагазины, ходят рассматривают машины, лодки и всякую дребедень для дома, мужчина растет, муж говорит что ребенок и час может ходить, все интересно.

С появлением Артура мы помолодели как мама и папа, хочеш или не хочеш, а бегать приходится все время, лежать на диване с книгой некогда :(

Всем доброй ночи. Девочки,как вы укладываете на дневной сон? У нас,оказывается без меня - никак :( . Сегодня пришлось уехать в Симферополь за дочей. Мелкий был оставлен на бабушку, так сидел ждал и , в итоге просто свалился только к моему приезду. И, кто у нас еще гв "балуется", каков план отлучения? Что-то у нас плоховастенько получается.

ALISSA@, выглядите замечательно! счастье всегда к лицу!

LookingFor, Сочувствую с зубами. Поход к стоматологу лично для меня - жесть..Желаю скорейшего выздоровления. "

Нам бы тоже Зоо понравился, но у нас нету его. "

Источник:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/29431-oktyabryatki-raduyutsya-letu/page__st__4940#ixzz20LP60STl :D разве? по-моему Серене есть где в деревне разгуляться ;)

LookingFor, Бедняжечка ты наша,держись не унывай,скоро боль пройдет я и вспоминать не хочу .как меня без наркоза под рукой резали..

Lencheg78, Да уж,я тоже когда-то ушла с работы,из-за учебы,работа не очень, а колекив был чудесный так жалела..ну что поделаеш!!

ALISSA@, Какая ты красотка))помнится ты была блондинкой???с этой прической больше проблем?у меня только челка времени много занимает,и вообще все супер)

den, мой с бутылками засыпает а без них тоже под вечер вырубается))пока не отучаю.

LookingFor, а ты полощеш рот? Я помню полоскала, вроде ромашкой и фурацилином.А сейчас здесь есть паста-гель кровостанавливающая и бактерицидная, мужу выписывали после чистки зубных камней. Болеть еще будет несколько дней, тебе ведь кость чистили, резали, а это операция, может надо обезбаливающее попить если терпеть тяжело?

Инн, полоскать нельзя. Пью кетанов.

Вот ничего не пойму с Артуром, на качелях его не укачивает, кататься обожает, еще требует чтоб катала посильней, а в машине уже второй раз с такой проблемой((((((((

То же самое. На качелях качается только так, а в машине - :toks2:

Любит ходить по магазинам, любит.... Тоже по мужским типа рыбалка, авто :yes:

den, наш вообще спать без меня не укладывается. "Где мама моя? Мама, бай-бай... Мама, где?" И рыдает. :mamamia:

Lyala, и мы с бутылками спим. :mama: Не забираю.

Девочки, дома спит лучше, чем в деревне. В кроватке. Там только со мной и постоянно просыпается с рёвом, очень беспокойно спит. К чему бы это? В понедельник назад ехать, думаю...

den, так там же нет слонов, обезьян))) В деревне обычные деревенские животинки)) Козы так вообще с характером. Нам бы диких животинок посмотреть поближе. Но катиться за 200 км в Зоо по жаре - неа. :not know:

Изменено пользователем LookingFor

LookingFor, скорейшего тебе выздоровления! Зубы жаль, конечно. А что, даже из ромашки ванночку нельзя? Просто чай ромашковый держать на месте операции?

ALISSA@, какое фото хорошее! Я тоже думала, что ты поблондинистее (вернее, ты на других фотках была посветлее). А насчет качелей и машины - разные отделы вестибулярного аппарата, так что на качелях хоть колесом, а в машине рвет. У меня все детство на качелях, а в машине укачивалась мама не горюй. Даже сейчас бывает (особенно когда к маме едем там серпантин и муж бывает лихачит).

den, мы еще кормимся по полной. Стала вот на ночь кашу давать, так что ночью доит пореже, но к утру всегда. Днем свекровь ее укладывает (если не ошибаюсь - качает). Кормить, наверное, буду и после двух. Хочу покормить пока прививаться будем, а это займет месяца 3 после двухлетия. В общем посмотрим. Пока я еще не готова бросать (вот переживаю, чтобы молоко у меня не пропало :), значит не готова еще).

А сегодня у нас БЦЖ. Манту непонятная, есть пятнышко на пару мм, но оно не красное, а скорее след от ранки. В общем посмотрим.

Спасибо, девочки. за теплые слова :flower: . Так я ведь покрасилась в коричневый и оставила немного светлых прядей, а раньше была блондинкой :confusion: .Чет мне так больше нравиться. Но для красивой прически надо крутить бигуди спиральки, посидеть с ними часа 3 и все, потом фиксирую концы гелем-закрепителем, и пальцами разбираю прядки. И раньше волосы были длинные ,я в основном всегда ходила с хвостиком, а сейчас короткие, приходится через нехочу делать прическу, а хвостик никак, торчит смешнюче. :Crazy:

LookingFor, наверное из-за нового места, не привык, да еще учитывай что дом старый, а значит у него своя история и домовой.Лен, ты кстати как, с домовым подружилась? ;) Вкусняшку ему оставляеш?

Какие у нас девочки умнички, еще ГВ до сих пор :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем ALISSA@

Мы уже укололись... Перенесли стойко.

Покажу вам мою мармызу

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Lencheg78, а серьезная какая :love: , конечно, мамины очки одела и все дела :kiss2:

писала писала и пропало мое сообщение

Девуль привет! кто тут у нас второго рожает? я недавно зареклась. усе. хватит с меня одного! никогда и не за что! НЕдавно дала курицу. покрылся весь крапивницей. так что пришлось колость супрастин и тавегил.. вот вам и аллергия.. из сырого еди только яблоко 1\6 примерно и то выходит не переваренная.. так что сырое нам не скоро есть :((( так и сидим на каше с кабачком.. на горшок ник ак орет и не хочет сидеть... как не говорил так и не говорит! видимо мы тут одни такие:(( читаю про всех и радуюсь за ваших деток. а самой то и нечем похвастать.

malenkaya80, Ну что за пессимизм ,это в тебе усталость говорит. Иногда Диня так намельтишит за день, что то же думается :malicious: НО...Lencheg78, Время идет,малыш растет - все наладится ;) . . Аллергия от курицы - не мудрено от нынешних то кормов и антибиотиков. Мы курицу не едим практически вообще, в основном говядина. Насчет переваривания пищи , так у деток только годам к 6 все ферменты в норму приходят. Горшок - мы НЕ СИДИМ..стоя писаем, Садится на горшок отказывался долго, пока не предложила стоячий вариант, попробуй, может и вам подойдет :D

Lencheg78, Какая Машуня барышня :D :D ;) Вы уже на прививки зарядились ?

LookingFor, ага... мы возили, но нас именно козы, фазаны, куры и т.п. более всего впечатлии :D

den, да, решила делать прививки. В сад-то придется оформляться. Но одно радует: она уже не такая маленькая. Теперь следующие буду только в октябре делать.

ALISSA@, да, мамины очки рулят :) Только следить приходилось, чтобы дужки не отломала (одни уже почили с миром после Машкиных ручонок).

malenkaya80, ничего, и у вас скоро все наладится. В самом деле - деть растет, не стоит на месте, будет перерастать аллергию. Глядишь через пяток лет еще лялечку захочется ;)

den, прочитала твою подпись )))) А мои тараканы не передохли, я их просто в лицо всех (я надеюсь) знаю и заставляю ходить строем :)

девочки вот решила от соскиотучить. забрала орет уде пол часа.. теперь думаю отдать

malenkaya80, ну что ты так? У тебя такой хорошенький сынуля :love: .Ты представь себе, как бы ты жила без него? Я думаю, что таких мыслей любая мамочка испугается. Детки-это наше все, наша жизнь, наши радость и печаль, а без этого никуда, просто у каждого свои сложности.Перерастете вы свои болявки, забудете о них, и родите еще ляльку всем на радость. Я тоже думаю, что ты устала, ведь с маленькими детками сложно, а когда они болявкают, сложней во много раз.Но зато они есть у нас, и мы самые счастливые мамочки. Давай держись, все будет хорошо. :almirena:

У нас сегодня случилась неприятность, наш зая сам себе прищемил 2 пальчика, из ногтей кровь текла, наверное отвалятся ногтики.Мы очень испугались, ведь мог сломать(((((( Все стрессанули по-полной. Теперь свечи Панадола ставим, чтоб хоть не болело сильно.Так жалко зайченка :girl_cray: . Мы шли гулять, папка уже вышел во двор, а я обувалась, вот Артур тем временем двери закрывал и ,,,,,,,,, :girl_cray: , ох как же больно мне было, как страшно.

malenkaya80, я планирую начать отучать около двух лет, чтоб уже понимал что соса для маленьких.Но если будет сильно плакать, не устою, не смогу.

• Нравится 1

malenkaya80, Выше нос усё наладится :)).

Мы тоже не говорим, так лапочет всякую ерунду. С горшком 50/50, когда захочет посидит,но если не хочет,то заставить не получится (штанишки частенько мокрые). Оказалось что у Сёмки тоже аллергия, проявляется она у него между пальцев ног, сейчас подлечили (но еще не совсем прошло), как будем дальше и какую диету соблюдать не представляю, т.к. при нём ничего нельзя съесть не дав ему (прямо вырывает из рук).

malenkaya80, привет! Мы тоже на горшок еще не ходим, толком не говорим и сосем соску :sorry: Но от нее я решила отучать где-то к 2 годам, боюсь, когда у нас родится маленькая, для Тони будет небольшой стресс, хоть ей спасаться будем.

вчера таки отдала соску. невыносимо было слушать плач пол часа.. муж ругаеться. говорит ребенок столько перенес. сиську толком не видел а ты у него еще и соску отбираешь! вот так. были у врача. прописала нам лекарства. пропьем а недельки через две фарельку попробуем ввести. вооть. еще скаала что б не боялась ехать на море. в турцию например в кемер. говорит там воздех и тень. девочки может и правда набрать чемодан еды и рвануть? и я отдахну может. может кто посоветует отель в кемере с диетическим столом ?

Изменено пользователем malenkaya80

Lencheg78, Мы в сад не собираемся, а прививаться то же будем. Пытались весной - гемоглобин подвел, потом еще и ротовирус подкосил..очухались только к лету. В жару делать не хочу. Жду осень. А у вас план прививочный уже составлен? Какой вакциной? А то сколько врачей,столько и рекомендаций, бардак у нас полный :girl_mad::malicious:. Эх, тараканы передохли,но вот с появлением детей фобии появились :confusion:

malenkaya80, не мучь дитя, не создавай ему лишних стрессов, значит пока он еще не готов, если так переживает - это я относительно соски ;) . Рыба, тем более красная,весьма аллергический продукт, так что с ней поосторожней,если есть проблемы. К морю, мне кажется, съездить стоит. И сына воздухом подышит и сама отдохнешь. Только , не знаю, как в Турции, а у нас сейчас жара жуткая. Лучше в середине августа - сентябре.

• Нравится 1

Liel, Как у вас там дела? Как девчушки?!!

Liel, Как у вас там дела? Как девчушки?!!

Все еще налаживаем быт - Ромишка уже отошла, не истерит без повода и не посылает маму-папу в игнор, хотя бабушку забрала в единоличное пользование :sorry: - если видит попытку бабушки взять малышку на руки (а таких случая было 3 за 3 недели), сразу в крик...

У Эймишки вроде рефлюкс, срыгивает фонтаном... Роми вообще не срыгивала, так что я немного в шоке, часто звоню врачу, пугают меня такие фонтаны... Вот он прописал лекарство для улучшения работы желудка в сиропе (т.к. мы на ГВ) + антибиотик в сиропе - лекарств этих в аптеках нет, звонила в лаборатории нашей больничной кассы, переслала по факсу им рецепты, ща делают на заказ... вот и не пойму то ли рефлюкса у других детей не бывает, то ли врач наш странный выписал непопулярные лекарства.. да и зачем антибиотик???

В общем, забот прибавилось :sorry: и мы пока не разобрались как оптимально все устроить...

Liel, Антибиотик? Зачем? По-моему он еще больше травмирует желудочек :( . Динька срыгивал чатенько фонтаном, но не после каждого кормления, может раз-два за все суточные кормления. Потом все реже и,как только сел - все прекратилось. Если нет патологии по узи, то это все физиологично для грудничков. Нам рекомендовали не перекармливать и не передерживать время между кормлениями.Подольше держать столбиком после еды. Еще помогало кормление в полу вертикальном положении. И,еще, я заметила,что срыгиваний не бывало,когда сына ел спокойно, не спешил. Так при ночных трапезах все было ок. Вы вес хорошо набираете? Манюню это не беспокоит? У меня старшая то же не срыгивала, а проблемы с ЖК вылезли именно после приема мной антибиотика при ГВ :girl_cray: .Вот как то так ;) может что-нибудь подойдет и вам из нашей практики :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...