Перейти к публикации

поликистоз яичников

Полезные сообщения

Добрый день, мне уже 2 гинек ставят диагноз поликистоз яичников, т.е. делать оперецию, я постоянно пью гармоны чтоб вызвать месяч. Хотелось бы знать операция - хорошо повлияет на оранизм, после нее не надо пить гормоны и вообще много девушек делают ее?

Это вам гинеколог назначил операцию? Вы от поликистоза проходили курсы гормонотерапии?

да, я уже давно пью гормоны, просто боюсь операции. Гинеколог сказала, что я могу сидеть на дюфастоне и пробовать забеременить, но сказала что лучше операция!

гинеколог сказала, что на дюфастоне не извесно когда я заберемению, а если сделаю операцию результата будет в течение 3х месяцев!

Вообще дюфастон к беременности имеет мало отношений. Вы пробовали стимулировать овуляцию? Клостик, Пурегон?

Мне кажется, вы что-то не так понимаете, или врач что то не то говорит. Дюфастон это прогестерон, он просто для того чтобы месячные вызывать и все. К овуляции он имеет мало отношений.

Клостик, Пурегон - мне ни один врач не выписывал, и я не пила. Гинеколог сказала что в течении 3-х месяцев пить дюфастон с 16-25 день, если я не заберемению, тогда делать операцию. Она сказала что операции не избежать и все! Мне интересно комментарии людей кому делали операцию и какие последствия ..........

гинеколог сказала, что на дюфастоне не извесно когда я заберемению, а если сделаю операцию результата будет в течение 3х месяцев!

если бы все так просто, вот я с поликистозом, уже год после лапары - и ничего :-((((((

Клостик, Пурегон - мне ни один врач не выписывал, и я не пила. Гинеколог сказала что в течении 3-х месяцев пить дюфастон с 16-25 день, если я не заберемению, тогда делать операцию. Она сказала что операции не избежать и все! Мне интересно комментарии людей кому делали операцию и какие последствия ..........

Однако, нужно отметить и положительные стороны :-)

Мне делали не просто лапараскопию, а еще с резекцией яичников.

После операции цикл стал 27-28 дней, до нее был - 30 дней. Восстановилась овуляция. Анализы стали нормальные, в норме, даже тестостерон наконец-то! Правда ребенка так и нет :-(

а бояться лапары не нужно. ничего страшного.

Но я бы посоветовала посоветоваться еще с каким-нибудь врачом, а не идти по направлению только одного врача.

мне сейчас 23 года, и советовала мне гинеколог еще 5 лет назад делать операцию (у меня постоянные задержки по 2-3 мес бывает больше, а постоянно пить гормоны это не выход, наверно), я испугалась и начала к другим ходить врачам, сейчас посоветовали хорошего специалиста и он тоже говорит делать операцию.

Хотела спросить после операции лучше самочувствие? я хотела забеременить и не пила таблетки почти год, и сейчас задержка с августа (у меня очень стала жирная кожа, каждый день мою голову, волосы длинные, раньше мыла 1раз в 3дня)

я еще читала что после операции если не беременеешь в течение года, то потом опять посылают на операцию! это правда?

Добрый вечер, девушки, я обращаюся ко всем ВАМ, если Вам нужна достоверная информация, ждите ответа от врача, а не устраивайте переписку. Если Вы общаетесь между собой, я делаю вывод, что вам не нужен ответ профессионала и буду игнорировать подобные вопросы и ответы. Не лишайте написавшего и себя, в том числе, подробного разъяснения различных подходов и методов лечения, более приемлимых, а главное безобидных для здоровья. В настоящее время оперативное лечение поликистоза яичников - ошибка. После подобных операций многие девочки сталкиваются с обратным синдромом преждевременного истощения яичников. В последующем, возможность беременности с собственными яйцеклетками катастрофически мала вплоть до необходимости использования для достижения беременности донорских яйцеклеток. Вот и думайте теперь, обладаете ли Вы все достаточным опытом давать "полезные" советы друг другу относительно выбора тактики лечения многих гинекологических проблем!!!! С уважением врач репродуктолог ИЛВ.

По вашему мнению я должна иди в другую клинику лечиться? В настоящее время я сдаю анализы на операцию, Вы считаете что это не нужно?

Доброе утро, я Вам высказала свое мнение, мнение большинства врачей, а сделать выбор за Вас я не могу. Я постаралась Вам доходчиво объяснить с чем Вы можете сталкнуться после операции, т.е. с обратным синдромом истощения яичников. Операция - серьезный шаг. При принятии решения желательно руководствоваться мнением нескольких врачей. Выбор за Вами.

Удачи!

С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...