Перейти к публикации

Девочки из Улан-Удэ, отзовитесь!!!!

Marishka236

Полезные сообщения

кошкавтуфлях,

Здравствуйте! А вам сколько лет? по-моему обычно мужчины долго настраиваются на спермограмму. В наше время ЭКО уже никого не удивляет. а с вашими причинами у вас есть другие варианты? Сколько людей, столько и мнений.

мне в апреле 35. у мужа уже есть двое детей, СГ погундел и сдал, к ЭКО относится спокойно, а вот у меня обида на всевышнего. Почему такая несправедливость, почему беременеют и рожают те, кто куралесил и не стеснялся, не однократно лечил ЗПП, делал аборты, а я, вся такая правильная, серьезно относящаяся к вопросу деторождения, никогда не болевшая и не делавшая абортов не могу родить запланированного,желанного ребенка? Я жила как-то не так?

Когда все в моем окружении легко беременеют и рожают, а про ЭКО ты только отдаленно что то слышал, а тут тебя это коснулось, то очень сложно в это поверить и смириться. Мне до сих пор кажется, что я в дурном сне.

• Нравится 1

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мне в апреле 35. у мужа уже есть двое детей, СГ погундел и сдал, к ЭКО относится спокойно, а вот у меня обида на всевышнего. Почему такая несправедливость, почему беременеют и рожают те, кто куралесил и не стеснялся, не однократно лечил ЗПП, делал аборты, а я, вся такая правильная, серьезно относящаяся к вопросу деторождения, никогда не болевшая и не делавшая абортов не могу родить запланированного,желанного ребенка? Я жила как-то не так?

Когда все в моем окружении легко беременеют и рожают, а про ЭКО ты только отдаленно что то слышал, а тут тебя это коснулось, то очень сложно в это поверить и смириться. Мне до сих пор кажется, что я в дурном сне.

кошкавтуфлях здравствуйте!Не переживай ты так,сейчас Эко делает большинство пар,что тут поделаешь такая экология.У меня например двое совершеннолетних детей, и больше у меня не получается.Оказалось ТФ и эндометриоз.Вот так бывает в жизни.Сейчас мы в программе,и я думаю что у нас все у всех получиться главное верить и настраиваться на позитив.... :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:
  • Нравится 1

Девочки, здравствуйте! Нашему планированию летом 3 года. Собираюсь на ЭКО, собираюсь морально, т.к. анализы все есть, за последний год обследовалась досконально. Причины: эндометриоз, АМГ очень низкий. Делать будем платно, т.к. квота мне не положена.

Теперь голова болит на тему выбора клиники. Выбираю между нашим Диамедом, где наблюдаюсь и иркутской Мать и Дитя. Была на консультации у иркутского репродуктолога, она готова за меня взяться. У наших репродуктологов пока не была.

Хочу послушать ваш опыт и ваши рекомендации по клиникам и репродуктологам.

Морально очень тяжело, смириться с ЭКО еще не могу.

если у вас эндометриоз то он попадает под программу бесплатного ЭКО

если у вас эндометриоз то он попадает под программу бесплатного ЭКО

мне отказали по причине низкого АМГ.

главное верить и настраиваться на позитив.... :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

это да :)

Девочки, здравствуйте! Нашему планированию летом 3 года. Собираюсь на ЭКО, собираюсь морально, т.к. анализы все есть, за последний год обследовалась досконально. Причины: эндометриоз, АМГ очень низкий. Делать будем платно, т.к. квота мне не положена.

Теперь голова болит на тему выбора клиники. Выбираю между нашим Диамедом, где наблюдаюсь и иркутской Мать и Дитя. Была на консультации у иркутского репродуктолога, она готова за меня взяться. У наших репродуктологов пока не была.

Хочу послушать ваш опыт и ваши рекомендации по клиникам и репродуктологам.

Морально очень тяжело, смириться с ЭКО еще не могу.

Привет! А почему квота не положена? ЭКО не бойтесь, это обычная процедура. Я через все это прошла(оно того стоит) обследования, дважды ЭКО, сейчас ждем дочу. Насчет местных репродуктологов это вам наши девочки подскажут, а мы делали в Питере оба протокола. АМГ у меня тоже кстати низкий, и эндометриоз, в такой ситуации тянуть с ЭКО не стоит.

Ничего нам не дается просто так, значит так надо, значит нам нужно пройти через все это! Все у вас обязательно получится :class: , главное верить и действовать, на других не оглядываться!!! Тк детишки, к сожалению, нам даются не по заслугам, не за отличное поведение и праведную жизнь...

Всем привет. Я жду квоту на эко в Диамед. Подавала в ноябре в конце. Врач мой Гармаева Е.Ч. у нас мф. Стаж 8 лет

Привет! Добро пожаловать!!! :Hello: У нас стаж был на момент вступления во 2ой протокол 12 лет.

Изменено пользователем Белыч
  • Нравится 1

Да, перед ЭКО нужен только позитивный настрой. И нужно обязательно верить в успех и у вас все получится! После наших предыдущих пролетов мы с мужем решили, что всё больше далеко не поедем, будем делать дома или не дальше Иркутска. Когда поехали в Диамед на консультацию, у меня были сомнения, что стаж, и опыт работы у врачей небольшой… Но вот я попала в руки к своему доктору к Евгении Чимитцыреновне. Я как зашла к ней в кабинет, у меня слезы покатились градом. Я даже не помню о чем мы разговаривали, но я вышла с уверенностью , что все будет хорошо. Через несколько дней была готова выписка в Минздрав на получении квоты по ОМС.

В январе я уже собралась в протокол, но обнаружили субмукозный узел и отправили на гистерорезектоскопию, предполагалось что начнем протокол через два цикла, но я так верила ,что заживет быстрее и уже в феврале мы начали стимуляцию. Этот протокол стал самым спокойный для нас. Я ходила на узи и процедуры и верила, что все должно получится. Евгения Чимитцыреновна сама мне звонила, спрашивала о состоянии, настрое ( в крупных клиниках , ты часто не можешь дозвониться до врача или медсестер, ждешь часами очереди). В общем чувствовала себя комфортно и уютно. Кроме того, у нас осталась снежиночка, в первый раз за пять протоколов ЭКО !!!

Но было одно но: На седьмой день после переноса муж сунул мне под нос тест , хотя я не хотела делать тесты до 10 дпп. Тест оказался чистеньким, а у меня начались волнения, т.к. тест вроде не из дешевых , максимально чувствительный и я ожидала увидеть хотя бы призрак призрака. Но все же я взяла себя в руки, поругала мужа и вроде успокоилась, а на следующий день обнаружила мазню…. В прошлые попытки, как раз на 8 -9 дни у меня начинались месячные с такой вот мазни.. Были слезы, поревела, мое спокойное состояние улетучилось . На следующий день (9дпп) поехали в Диамед, где всю дорогу нервничала … маленько успокоившись пошла сдавать хгч. После зашла к врачу, предупредила, что результата ждать не буду, уточнила когда можно на криоперенос. Конечно Евгения Чимитцыреновна успокаивала меня, сказала, что рано переживать, надо дождаться хгч.. Мы поехали домой, результат должны были сказать по телефону .Когда выехали с города позвонила мой доктор и спросила дома ли я или еду. Остановись, говорит, ты у меня беременная! А дальше как в тумане, повернули обратно город в аптеку за дополнительной поддержкой . Уже дома , я попробовала ещё раз сделать тест- он был уже слабо-полосатым.

Кстати когда мы с мужем выезжали из клиники он успокаивал меня, говорил , что хгч обязательно должен быть положительным. Я ему ответила: Тогда это будет чудо чудное, расчудесное.

Девочки , верьте !!!

• Нравится 5

Даши, я плачу, гормоны играют...понимаю вас всей душой :girl_cray: Какие же вы все-таки молодцы с мужем, что не потеряли надежду, что верили, и ждали свою крошечку :kiss2: :kiss2: :kiss2: Я кстати сегодня легла в роддом на Солнечной, через недельку встретимся уже с дочей :day_x::love: :love: :love: :love:

• Нравится 3

От такой истории и без гормонов заплачешь!!)) Даши, очень искренне за вас рада!!! Ваша история заставляет верить, когда уже совсем не верится.. :cry:

ДА. НАДО ВЕРИТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Да.... Спасибо девочки такими историями вы вселяете в нас надежду

Я как зашла к ней в кабинет, у меня слезы покатились градом.

как знакомо, я уже не один кабинет затопила. Здорово, что у вас все получилось, наверное правду говорят, что дома и стены помогают.
Я кстати сегодня легла в роддом на Солнечной, через недельку встретимся уже с дочей :day_x::love: :love: :love: :love:

Как здорово! Легких родов вам и вашей малышке. Кстати, что врачи говорят, сами рожать будетете или КС? Изменено пользователем кошкавтуфлях

Как приятно слышать. Эко моя последняя надежда. Я уверена что в 2015 году и именно в диамеде у нас все получится)))))

• Нравится 1

Девочки, молодцы)))))

Белыч, желаю легких родов и здорового малыша!!!!!!!!

Даши, желаю безтоксикозной беременности и легких родов!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне тоже не хватает Вашей настойчивости, после таких историй Мы тоже ринемся в бой за нашими малышами!!!!!!

• Нравится 1

кошкавтуфлях, Говорят что плановое кесарево лучше, если роды начнутся раньше запланированной даты, и все будет гуд, то можно написать отказ от кесарева в любой момент, так что мы ждемс, предположительно до понедельника-вторника. :girl_dance:

Насчет рожать самой я прям засомневалась, тк при осмотре шейки, у меня возникло ощущение что "там" все заросло, пардон :reverans: Дело в том, что нам репродуктолог еще при вступлении в протокол настрого запретил секс, на весь период беременности :confusion:

нам репродуктолог еще при вступлении в протокол настрого запретил секс, на весь период беременности :confusion:

Раз уж зашел разговор.. Белыч, а запрет касался только секса, как "физического вмешательства" или оргазмы тоже противопоказаны? Одни врачи говорят одно, другие - другое.. А то может надо готовиться мужа на вахту отправитть, чтобы не "соблазнял" :m0591:

Senjora, Именно из-за оргазма, тк матка в тонус приходит.

матка в тонус приходит.

Как же с этим бороться? У меня в первой попытке примерно с 4 дпп оч.часто сокращения мышц матки происходили.. никакие папаверин, магний и ношпа не помогали.. предполагаю, что от этого и не случилась имплантация.. а вам какие-нибудь препараты от этого не назначали (во время беременности)?

Изменено пользователем Senjora

Senjora, Девочки привет!Кто состоит или состоял в протоколе можно вопрос:Перговерис диферелин ставили сами?дома?Мне уже себя жалко ставить не куда весь живот синий в дырочку.

вланата, нам препараты домой не давали - каждый день на уколы ходили в клинику, только перед пункцией вечером овитрель дома сама вводила. (ни одного синяка не было)

Изменено пользователем Senjora

Senjora, Непроизвольные сокращения у меня были всего 2 раза, один раз в протоколе, примерно в имплантационный период, потом с угрозой на 5 неделе, и то я там сама виновата, сон эротический увидела и проснулась от сильного сокращения. Потом мне в стационаре ставили что-то в виде капельниц, забыла название, могут ставить гинипрал и магнезию. Тут уж с непроизвольными сокращениями ничего не поделаешь, главное то, что от нас зависело(оргазм вследствие секса) мы не делали.

Если не помогают препараты обратись к врачу, назначат другие, капельницы может

вланата, У нас во втором протоколе был Диферелин, я колола его сама, и прочие уколы тоже(в обоих протоколах уколы выдавали на дом). Старалась выбирать каждый раз новый сантиметр кожи :D синяков не было.

Изменено пользователем Белыч

Вланата, уколы всегда ставила сама, никогда не было синяков. Может у вас сосудики близко располагаются или неправильно ставите, напрягаетесь.

сама виновата, сон эротический увидела и проснулась от сильного сокращения

вряд ли виновата сама.. мне такие вот сны снились с 4дпп до отриц.хгч через день.. приятно, конечно, но в обычной бы жизни, а в протоколе - не знала, что с ними делать. Спать боялась ложиться.. ни до, ни после таких снов не случалось - это всё сверхдозы гормонов..

Клиника в другом городе - по телефону врач назначала только папаверин, а от местной ЖК капельниц не дождешься.. В мае собираюсь на очередную попытку - больше всего опасаюсь именно этого :(

Девочки, если кто знает способы, кроме капельниц - делитесь!

Вланата, уколы всегда ставила сама, никогда не было синяков. Может у вас сосудики близко располагаются или неправильно ставите, напрягаетесь.

Я наверное преувеличила про синяки но в дырочках весь живот,у меня уколы уже 3 недели скоро 4 пойдет.

Перговерис можно колоть в бедро в инструкции написано, спросите у врача может можно поменять места укола .

Клиника в другом городе

в каком, если не секрет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...