Перейти к публикации

Девочки из Улан-Удэ, отзовитесь!!!!

Marishka236

Полезные сообщения

Tatagon,  анализы действительно можно сдать в Диамеде бесплатно но только при наличии направления по форме 057 (могу ошибаться с номером) по каждому анализу отдельно именно в Диамед от поликлиники к которой вы прикреплены и только если в Диамеде есть квоты на обследование (я так поняла их 300 на 2018 год). Не каждый участковый врач согласится выписывать вам эти направления, тем более что каждое должно быть подписано главным врачом. Скажут - сдавайте у нас.

Спасибо за информацию)а про квоты надо узнавать у своего репродуктолога наверно?

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем привет, я тут новенькая. Буквально 29 декабря сдала документы на ЭКО в Минздрав. Подскажите пожалуйста, может быть тут кто-нибудь тоже сдавал примерно в это время, когда вам сказали узнавать?

Девочки, всем привет, я тут новенькая. Буквально 29 декабря сдала документы на ЭКО в Минздрав. Подскажите пожалуйста, может быть тут кто-нибудь тоже сдавал примерно в это время, когда вам сказали узнавать?

Привет, я тут тоже новенькая. У них комиссия была 28 декабря, а так 1 раз в две недели , обычно по пятницам. Попробуйте завтра позвонить, возможно завтра как раз она и будет)

Девочки, скажите пожалуйста, кто вступал в протокол в МИД Иркутск? Как впечатления? На форумах хорошие отзывы про репродуктологов и эмбриологов этой клиники.

Или все таки лучше в диамед идти? Была там, сказали очередь только к лету подойдёт, а в Иркутск хоть в следующий цикл.

Привет, я тут тоже новенькая. У них комиссия была 28 декабря, а так 1 раз в две недели , обычно по пятницам. Попробуйте завтра позвонить, возможно завтра как раз она и будет)

Девочки, скажите пожалуйста, кто вступал в протокол в МИД Иркутск? Как впечатления? На форумах хорошие отзывы про репродуктологов и эмбриологов этой клиники.

Или все таки лучше в диамед идти? Была там, сказали очередь только к лету подойдёт, а в Иркутск хоть в следующий цикл.

Привет, я лечусь в Миде, там мне больше нравится.В протокол скоро пойду.В диамед я больше ни ногой. Девочки мой совет, если есть возможность уехать в другой город,то лучше Езжайте. Не зацикливайтесь только на диамеде, есть другие клиники хорошие, которые вам помогут.

Мы сегодня тоже решили, что поедем в МиД. Зато наш минздрав всячески пытается убедить, что лучше остаться в "диамеде", мол у них статистика хорошая и даже намного лучше, чем в Иркутске. У них договоренность какая-то что ли.

Я делала в МиД, отношение хорошее. Положительных отзывов много. Но я бы на вашем месте лучше бы в первую очередь задумалась где вы там жить будете. Далеко ли от клиники, на каком транспорте передвигаться. Ну и денежку подготовить на расходы. И желательно, чтобы был человек помогающий по дому, так как после подсадки нужно поберечь себя. Не проявлять активность на кухне со сковородками, стараться не поднимать тяжелого, а лучше вообще полежать. Если в этом вопросе все решаемо, то можно и там делать. Мне было сложновато в этом плане, так как муж был в У-У на работе, приезжал только на пару дней. Конечно в МиДе больше опыта по репродуктологии. В Диамеде я не делала, не могу пока сравнивать. Желаю вам удачного протокла, не важно в какой клинике, главное чтобы ваш эмбриончик прикрепился и вынашивался без осложнений. Здоровья вам и легкого протокола ;) Изменено пользователем //добрый человек//
  • Нравится 1

Я делала в МиД, отношение хорошее. Положительных отзывов много. Но я бы на вашем месте лучше бы в первую очередь задумалась где вы там жить будете. Далеко ли от клиники, на каком транспорте передвигаться. Ну и денежку подготовить на расходы. И желательно, чтобы был человек помогающий по дому, так как после подсадки нужно поберечь себя. Не проявлять активность на кухне со сковородками, стараться не поднимать тяжелого, а лучше вообще полежать.

у какого врача наблюдались? как успехи с протоколом? А после подсадки какое время нужно соблюдать постельный режим? спасибо за поддержку :love:

Изменено пользователем Савуня

Девочки, которые уже проходили через всё это, как вы себя чувствовали во время стимуляции и после пересадки? Реально ли не брать больничный? Я конечно не собираюсь геройствовать и ходить на работу в любом случае. Но работа офисная, не нервная. Очень не хочется пропускать.

Svetik_loven, во время стимуляции работала как обычно, в обед через день бегала на прием.

После подсадки взяла больничный на 2 недели как раз (до анализа хгч). Работа хоть и офисная, но дома спокойней. Совсем постельный режим, конечно, не соблюдала. В инете куча историй, кому помог постельный режим, а кому наоборот. Я выбрала золотую середину. По дому физическую работу не делала, только кушать готовила и то, что прям очень хотелось-хотелось, ела тоннами фрукты, причем всякие разные, начиная от манго и заканчивая ананасами, ходила гулять примерно на 3-5 часов и пешком (весна как раз была), тяжелое не поднимала, в остальной период лежала и смотрела фильмы, старалась подольше спать или днём (поспать обычно я люблю, но тут плохо получалось правда) и плюс как раз в этот период получила апельсины от беременной подруги!

• Нравится 2

у какого врача наблюдались? как успехи с протоколом? А после подсадки какое время нужно соблюдать постельный режим? спасибо за поддержку :love:

У Абдулиной Ольги Анатольевны. Я слышала, что она специалист по невынашиваемости, и выкидышей. Не знаю достоверная ли эта информация. Может она как специалист в своем деле нормальный врач, но мне она не очень понравилась в плане общения. Хотя сейчас многие врачи не многословны, пока им сам вопросы не задашь, они не соизволят, что то сами рассказывать. Я считаю, когда пациент обращается в первый раз на ЭКО, его нужно максимально проинформировать об этой процедуре, какие последствия, в чем плюсы, в чем минусы и т.д. Я понимаю их, что у них мало времени на прием пациента, что нас таких много, но и нас тоже можно понять, сидишь только в интернете и самостоятельно находишь информацию, как да что. Так что если у вас возникнут какие то вопросы, не стесняйтесь задавать, а лучше составьте список. Я была не совсем подготовлена. Не знала, что лучше делать заморозку, в чем плюсы, какие могут быть последствия от приема гормональных уколов и т.д. Хотя многое зависит от врача и его слов, можно было поговорить со мной и дать совет как лучше поступить и разъяснить не опытному пациенту (тобишь мне) и дать правильную и более подробную информацию о всех нюансах. Но это лишь мое мнение.

Nas2016,  спасибо! А как себя чувствовали? Была слабость, головные боли или что-то ещё? Или чувствовали себя как обычно?

Изменено пользователем Svetik_loven

//добрый человек//, конечно многое зависит от врача! От их немногословности и недосказанности в определенных моментах такой сумбур в голове начинается! Я конечно всё понимаю: работа, нехватка времени и т.д., но и мы не от ОРВИ пришли к ним лечиться... Вот и приходится нам, бедным женщинам, шуршать по всему интернету и на форумах общаться, здесь поддержат и на вопрос ответят и пенделя, чтоб не раскисали дадут)))

• Нравится 2

Svetik_loven, в принципе всё как обычно. Ходила очень медленно, никаких резких движений, даже на микриках старалась не ездить, т.к.там прилично трясёт. Единственное низ живота периодически тянуло - это нормально (спасали свечи папаверин и но-шпа). Ну и нервишки шалили))) еще на свою голову на 8 день переноса сделала тест (правда дешёвенький), а он ничего не показал. Вот тут-то я ваще раскисла.

Дня хгч ждала с прелыханием, анализ сдавала ускоренный (готовность часа через 3), иначе 2-3 дня не выдержала бы. Ехала в Диамед трясясь. И тут результат хгч 800. Я думала у меня сердце остановится. Но это оказалось только начало))) Потом также ждешь одно узи, потом сердцебиение, потом скрининги. В общем живёшь от узи до узи, потому что там слышишь "с плодом всё хорошо, вот послушайте его сердечко". Более менее спокойствие пришло только когда малыш начал шевелиться)

Кстати на этом сайте наст тема "после переноса, самочувствие". Там девочки уже после переноса обсуждают у кого что и как происходит.

Что-то на меня воспоминания нахлынули Даже сейчас вспоминаю с предыханием и трепетом)

Девочки, кто делал гирудотерапию в диамеде? Сколько раз ? Ощущения?

Я считаю , для тех кто впервые пробует эко лучше выбрать диамед. Во первых не затратно, дома и стены помогают, поддержка и помощь близких. Да и с первого раза у многих получвется. А сколько средств уходит на билеты , за проживание , нервозность , одна в чужом городе и т.д и т.п. одни только стрессы для организма

Изменено пользователем Даши
  • Нравится 1

Nas2016,  спасибо за ваши ответы! Растите здоровенькими и сильненькими))

Svetik_loven, не за что!!! Приятно помочь. Просто знаю сколько действительно возникает вопросов, когда первый раз сталкиваешься с ЭКО, что делать, как себя вести. Обращайтесь, всегда буду рада помочь!

Спасибо! Растем на радость папе и маме! И очень благодарна за это Диамеду и Сафроновой И.В.!!!

Девочки, кто делал гирудотерапию в диамеде? Сколько раз ? Ощущения?

Первоначально я начала гирудотерапию в центре восточной медицины, потому что в Диамеде врач была в отпуске. Там прошла 3 сеанса, ставили наружно. Кровило много, особенно на копчик когда ставили. Достаточно неприятные ощущения, но в целом конечно все терпимо. После этого еще 3 сеанса в Диамеде сделала, но уже вовнутрь. Там никаких уже ощущений, ничего не чувствуешь, никакой боли, даже больше понравилось, хотя шла со страхом ужасным. Не скажу, что после этого эндометрий вырос намного, но искренне верю в то, что пиявки мне очень помогли. Улучшили кровообращение и т.д. И результат на линеечке. Так что пиявки рекомендую и желаю удачи!

• Нравится 1

Я тоже делала герудотерапию в октябре, мне после неудачной попытки и подготовки к следующему протоколу Сафронова назначила пиявок, хотя у меня с эндометрием всегда было все в порядке, но видимо какие то еще полезные свойства они дают. Еще плюсом назначила пройти ВЛОК (Внутривенное лазерное облучение крови) тоже в Диамеде делают. Пиявок я 4 раза поставила, пятый раз не получилось отпроситься с работы. Ощущения терпимые, боли точно нет. Пиявки ведь выделяют слюну, которую уже обезболивают место укуса. Так что не переживайте, эта процедура безболезнена. После процедуры лучше ехать сразу домой, так как кровит очень часто, выходят сгустки. ВЛОК - ставят внутривенно капельницу, которая подсоединена к лазеру. Там просто лежишь и отдыхаешь минут 15-20, вообще никаких ощущений. По здоровью я никаких изменений не ощутила, надеюсь организму пошло в пользу.

Еще я слышала, что после процедур с пиявками, увеличиваются шансы забеременеть. Так что если вам назначили, идите смело. Ждем ваших результатов и двух полосочек ;)

• Нравится 1

Спасибо, девочки за ответы. А сколько пиявок ставят за сеанс и во сколько обойдется в диамеде? Мне как то давно предлагали сделать гирудотерапию, но что то я не захотела , т.е не смогла пересилить свое неприятие. И интересно про ВЛОК , что это за процедура такая, я так понимаю , что таким образом убиваются вирусы и бактерии? Для себя решила , что всё это моё последнее удачное эко будет, устала уже от всего этого. Перед этим надо максимально подготовить свой организм. Что бы еще сделать? Может быть и на Влок напроситься)))

Даши,  Ставила по 3 внутрь. Наружно 3-3-5. Пять мне многовато показалось

• Нравится 1

Мы сегодня тоже решили, что поедем в МиД. Зато наш минздрав всячески пытается убедить, что лучше остаться в "диамеде", мол у них статистика хорошая и даже намного лучше, чем в Иркутске. У них договоренность какая-то что ли.

Минздрав (особенно), либо другая любая клиника не умеет право навязывать нам какую клинику нам выбирать. Конечно наш минздрав тесно сотрудничают с диамед, поэтому им выгоднее , чтобы деньги которые выделяются на квоты, оставались в Бурятии.

Минздрав (особенно), либо другая любая клиника не умеет право навязывать нам какую клинику нам выбирать. Конечно наш минздрав тесно сотрудничают с диамед, поэтому им выгоднее , чтобы деньги которые выделяются на квоты, оставались в Бурятии.

Вы уже решили к какому врачу пойдете?я лечусь у Бурдуковской Татьяны Николаевны, отличный специалист. К ней запись всегда полная, обычно когда я собираюсь к ней ехать, я записываюсь за 2-3 недели.

Вы уже решили к какому врачу пойдете?я лечусь у Бурдуковской Татьяны Николаевны, отличный специалист. К ней запись всегда полная, обычно когда я собираюсь к ней ехать, я записываюсь за 2-3 недели.

Мы решили ехать к Приходько Анне Владимировне, про неё как и про Татьяну Николаевну немало хороших отзывов. А вообще, стараюсь себя очень положительно настраивать и особенно верить в своего врача. Вы в протоколе уже?

Девочки, вы все сдавали АМГ перед протоколом? Он вообще обязателен доя ЭКО?

Svetik_loven, я ещё не вступила в протокол, не могу ничего сказать... Сдавала, когда документы в минздрав собирала. Девочки, а кто с какими факторами? У кого-нибудь есть эндометриоз или эндометриоидные кисты? Как успехи с протоколами? Может кому-то возможные прогнозы на протокол ре озвучивал...

Изменено пользователем Савуня

Савуня, я с эндометриозом. Делала в августе, не получилось, хотя все шло идеально, даже не была готова к такому повороту, да и врач, по-моему тоже. В марте иду на крио.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...