Перейти к публикации

Девочки из Улан-Удэ, отзовитесь!!!!

Marishka236

Полезные сообщения

@Mybabys Спасибо)))

• Спасибо 1

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@GluKa завис сайт, я три раза аж отправила) Еще вопрос можно, не знаете случайно, разрешается ли  использовать материал из других банков, например Москвы или спб?

@Mybabys Нет, вам лучше у своего врача спросить.

• Нравится 1

Здравствуйте девочки! Хочу рассказать вам свою историю. Читаю сайт уже 2 года, всё не как не решалась написать и наконец решила поделиться своей историей ... Сама я с города Чита, долгое время не получалось забеременеть более 5 лет, пошла на лапароскопию в 2013 году - частичная  непроходимость трубы справа и тубэктомия трубы слева. Врач при выписке сказал пробовать забеременеть самим и направила на лечение в санаторий, немного подождали и  решили с мужем делать Эко в Чите...Анализы сдали быстро в течении месяца. Но вот квоту пришлось ждать почти год. Подала я документы в июне 2014, а в апреле 2015 вступила в протокол))) и вот я в протоколе, он был короткий и свежий. Взяли 6 ооцитов, оплодотворились всего две, но обе отличного качества  в день посадки как-то сразу  всё не заладилось, приехали во время, но ждали долго врача так как был выходной, когда я легла на стол перед подсадкой мне ввели катетер с пласмассовым наконечником, он не прошёл и врач поставила железный, разорвала мне шейку((( после подсадки шла целый день кровь. Болело всё, как при месячных, только в два раза сильнее, но я надеялась и верила, что будет все хорошо ... Ждала двух полосок, очень сильно , ещё жена брата  забеременела и уже была на 4 месяце беременности вторым ребёнком, я очень хотела быть беременной, но увы... На 9 день подсадки закровило... пила транексам, но пришли месячные, душа разрывалась от боли... Хотелось просто умереть... Я сутки просто лежала и не могла встать с кровати, слезы текли сами собой. Пришла в ПЦ забрала выписку, сказали отдохнуть полгода и снова пробовать подавать квоту... Вот только я уже решила, что в Читу точно заявление писать не буду, почитала форум и решила в Улан-удэ, так как хороший процент беременных в "Диамеде". Подала документы в мае 2017 года и позвонили уже в августе. Я сразу собрала вещи и рванула. Врач у меня была сама зав. Отделением Эржена Бургутовна. Посмотрела меня на кресле сделала УЗИ обнаружила кисту (прописала таблетки и отправила домой, сказала, приедешь через месяц, приехала через месяц все хорошо, стали готовиться к протоколу он был короткий, но фолликулы плохо росли, взяли снова 6, оплодотворились 2(, взяли кровь у меня на фоне стимуляции поднялся прогестерон.... И врач решила заморозить моих клеточек на 2 месяца, расстроенная поехала домой. Через 2 месяца приехала уже было 17 ноября сделали мне подсадку абсолютно безболезненно, приехала домой. И ждала день хгч... На 5 день после переноса вечером обнаружила у себя пятнышко крови, о ужас, я так испугалась позвонила врачу, она сказала пить транексам и лежать... С каждым днём все больше и больше были выделения, а я плакала и молилась, жила одна так как муж работает вахтой. На 11 день очень много было крови не знаю почему я позвонила Эржене Бургутовне, она сказала сделать тест, но я боялась и все таки решилась... О чудо на тесте еле заметная вторая полоска, как я была рада... На 14 день после подсадки хгч был 618. На 18 день  хгч вырос 3600,на 21 день узи одно плодное яйцо и ктр 2мм, на 6 недели узи: ктр 6 мм сердцебиение + я расплакалась прямо на кушетки, когда услышала сердечко моего малыша. На учёт встала в ПЦ в 9 недель и у меня все ещё мазало... В 24 недели легла в ПЦ с угрозой так как тянуло низ живота. 13 августа положили на сохранение в 41 неделю и ночью отошли воды 14 августа в 2. 00 ночи экстренно прокесорили и 15.24 появился мой любимый малыш на свет с весом 3948 и рост 59 см.) Сейчас нам 4,5 месяца. Сынок сопит в кроватке. Девчонки главное верить в своего малыша. Можете задавать любые вопросы. Отвечу всем))))) 

• Нравится 9

@Kseniya2019 Ксения , поздравляю Вас от всей души !!!!!Здоровья Вам и вашему сыночку !!!!! Ваша история вселяет дополнительной надежды ! Спасибо )

А я  сегодня вошла в протокол (первый раз), назначили Гонал-Ф на 5 дней. 12-го на прием .... Так хочется чтоб все хорошо было !

• Нравится 1

@YanininA Все будет отлично!

• Нравится 1

@YanininA @YanininA Спасибо большое. Самое главное верить в малыша! Все у вас будет хорошо! 

• Нравится 1

Спасибо!!!)*

• Нравится 1

22 часа назад, Kseniya2019 сказал(а):

Здравствуйте девочки! Хочу рассказать вам свою историю. Читаю сайт уже 2 года, всё не как не решалась написать и наконец решила поделиться своей историей ... Сама я с города Чита, долгое время не получалось забеременеть более 5 лет, пошла на лапароскопию в 2013 году - частичная  непроходимость трубы справа и тубэктомия трубы слева. Врач при выписке сказал пробовать забеременеть самим и направила на лечение в санаторий, немного подождали и  решили с мужем делать Эко в Чите...Анализы сдали быстро в течении месяца. Но вот квоту пришлось ждать почти год. Подала я документы в июне 2014, а в апреле 2015 вступила в протокол))) и вот я в протоколе, он был короткий и свежий. Взяли 6 ооцитов, оплодотворились всего две, но обе отличного качества  в день посадки как-то сразу  всё не заладилось, приехали во время, но ждали долго врача так как был выходной, когда я легла на стол перед подсадкой мне ввели катетер с пласмассовым наконечником, он не прошёл и врач поставила железный, разорвала мне шейку((( после подсадки шла целый день кровь. Болело всё, как при месячных, только в два раза сильнее, но я надеялась и верила, что будет все хорошо ... Ждала двух полосок, очень сильно , ещё жена брата  забеременела и уже была на 4 месяце беременности вторым ребёнком, я очень хотела быть беременной, но увы... На 9 день подсадки закровило... пила транексам, но пришли месячные, душа разрывалась от боли... Хотелось просто умереть... Я сутки просто лежала и не могла встать с кровати, слезы текли сами собой. Пришла в ПЦ забрала выписку, сказали отдохнуть полгода и снова пробовать подавать квоту... Вот только я уже решила, что в Читу точно заявление писать не буду, почитала форум и решила в Улан-удэ, так как хороший процент беременных в "Диамеде". Подала документы в мае 2017 года и позвонили уже в августе. Я сразу собрала вещи и рванула. Врач у меня была сама зав. Отделением Эржена Бургутовна. Посмотрела меня на кресле сделала УЗИ обнаружила кисту (прописала таблетки и отправила домой, сказала, приедешь через месяц, приехала через месяц все хорошо, стали готовиться к протоколу он был короткий, но фолликулы плохо росли, взяли снова 6, оплодотворились 2(, взяли кровь у меня на фоне стимуляции поднялся прогестерон.... И врач решила заморозить моих клеточек на 2 месяца, расстроенная поехала домой. Через 2 месяца приехала уже было 17 ноября сделали мне подсадку абсолютно безболезненно, приехала домой. И ждала день хгч... На 5 день после переноса вечером обнаружила у себя пятнышко крови, о ужас, я так испугалась позвонила врачу, она сказала пить транексам и лежать... С каждым днём все больше и больше были выделения, а я плакала и молилась, жила одна так как муж работает вахтой. На 11 день очень много было крови не знаю почему я позвонила Эржене Бургутовне, она сказала сделать тест, но я боялась и все таки решилась... О чудо на тесте еле заметная вторая полоска, как я была рада... На 14 день после подсадки хгч был 618. На 18 день  хгч вырос 3600,на 21 день узи одно плодное яйцо и ктр 2мм, на 6 недели узи: ктр 6 мм сердцебиение + я расплакалась прямо на кушетки, когда услышала сердечко моего малыша. На учёт встала в ПЦ в 9 недель и у меня все ещё мазало... В 24 недели легла в ПЦ с угрозой так как тянуло низ живота. 13 августа положили на сохранение в 41 неделю и ночью отошли воды 14 августа в 2. 00 ночи экстренно прокесорили и 3.24 появился мой любимый малыш на свет с весом 3948 и рост 59 см.) Сейчас нам 4,5 месяца. Сынок сопит в кроватке. Девчонки главное верить в своего малыша. Можете задавать любые вопросы. Отвечу всем))))) 

Девченки всем привет...вступила в протокол,счастью уже нет придела))), верю надеюсь на снежинки., шла к этому два года, и вот наконец начался мой путь , молюсь чтобы был короткий и положительный))

@Nata14  обязательно все получится!

Еще вопрос мучает, а почему анализ на гармоны и еще кое какие платные, если уже идет протакол, разве они не входят в ОМС?

• Нравится 1

@Nata14 Всё будет хорошо! 

@Nata14 У меня тоже несколько анализов были платные, последние уколы (стимуляция ) посадка и узи всё платное. Спрашивала врача она сказала лимит вышел на квоту по ОМС...... 

@Nata14 Тоже не могу понять , звонила в ОМС спрашивала про анализы на гормоны ...В ОМС сказали , что они оплачивают пакет на ЭКО,( т.е деньги уже переведены в Диамед .) сюда входят все процедуры и анализы(особенно на гормоны!!) , все бесплатно _все проплачено . Сегодня пришла в Диамед, и конечно же что ? Заплатила опять )) Говорю им так и так мне сказали , девушка на ресепшене сказала , только ЭКо оплачивается, стимуляция и т.д. , а анализы за денежку?.В понедельник буду звонить опять )

Девочки , а какой лимит ? Кто -нибудь узнавал и можно-ли его контролировать ?

@Nata14 Все обязательно получится !!!!!

По ОМС только базовая программа ЭКО. Ссогласно приказу Минздрава России от 30.08.2012 N 107н О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению никакие анализы в базовую программу не входят, к сожалению. 

Ну вот..( а мне они что наговорили тогда )))

Ну как то даже по 1000руб, отдавать за каждую сдачу крови на гармоны бьет по карману. Начала колоть другой препарат 4 день. Сказали пока идем по плану.

@Svetik_loven  но опять же, если колят препараты значет уже идет протакол, а это значет контроль гармонов должно входить в омс

@Nata14 должно-не должно: не входит. И фонд ОМС Диамеду за это ее оплачивает. Плюс, анализы на гормоны не оьязательны, они нужны только для вашего спокойствия и спокойствия врача. Можно отказаться и не сдавать ничего платно, никто вас не заставит. 

@Nata14  Я очень  рада, что есть  появились квоты по ОМС и можно выбирать где делать, в какой клинике.  В диамеде  сопутствующие анализы  по сравнению даже с Иркутском выходят дешевле .  К тому же будьте готовы, что суммы по ОМС может не хватить на весь протокол , придется доплачивать (  не у всех так бывает конечно, но я всегда доплачивала ) . Раньше по квоте ездила в СПБ, Москву , там только  на анализы , которые делала во время протокола  и разные процедуры выходило  больше 30 тыс.  Плюс проживание и дорога))

Считайте,  больше   уходило, чем выделяется средств на квоту

@Даши А у Вас где получилось ? В У-У?

@YanininA в улан удэ

Девочки, здравствуйте! В листе ожидания на сайте минздрава, 100 квот выдали 18.12.2018 г.кому-нибудь уже отзвонились с этой партии?

Перед НГ  писали, что звонили  с диамеда и приглашали на прием. ( полистайте пред.страницы)

Я конечно понимаю, что у всех разные возможности. Когда мы делали эко в надежде на положительный результат о расходах на анализы не думали вообще. Ведь это же не просто так, а все делается для того, что бы наступила долгожданная беременность. Может из за какого то гормона что то пойти не так. К тому же и так практически все медикаменты входят в стоимость. Гормоны за весь протокол сдавала я 3 раза, последний был хгч. После положительного результата необходима гормональная поддержка - 3 таблетки утрожестана в день, примерно выходит около 5 тр в месяц. Это ничто по сравнению с маленькой жизнью в животике) У нас и так появилась возможность стать мамами, причём за счёт государства, выделяются средства не зависимо положительным будет результат, либо же, к сожалению, нет. Каких то 5-6 лет назад эко было по карману только обеспеченным людям. Так что девочки, деньги, по сравнению с возможностью стать мамой, лишь бумажки)

• Нравится 2

@#хочустатьмамой это точно! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...