Перейти к публикации

Девочки из Улан-Удэ, отзовитесь!!!!

Marishka236

Полезные сообщения

@Talisman2203 почти так) берут кровь с вены, отделяют от неё плазму и плазму вкладывают в шейку матки. 

Да, очень дорого. 3000 - это одна процедура, для достижения эффекта нужно 3-4 за один цикл. И то не факт, что этот эффект будет. Мне для роста эндометрия не помогло. 

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Talisman2203 берут кровь из вены. Пропускают через аппарат, для отделения плазмы. Потом сама процедура на гинекологическом кресле. У меня было орошение 1 раз и остальные парацервикально, то есть уколы туда ставили в несколько мест. Немного неприятно было честно говоря ?

Не знаю помогло или нет, но после гистероскопии в мае у меня был хронический эндометрит, а недавно повторно делала гистероскопию и всё чисто было. Но параллельно я лекарства пила для лечения эндометрита, наверное всё в совокупности помогло. 

@Кат92 поздравляю!! Показатели конечно беременные! Радуйтесь, всё будет хорошо! Очень за вас рада! 

Такие новости и нам внушают уверенность и надежду.

Девочки есть отзывы врач гинеколог- эндокринолог. Николаева Инееса Николаевна. В Новомеде.

@Silitet такое чувство, что гистероскопию специально несколько раз делают, лишь деньги содрать,.. Зачем в мае делать и ещё сейчас? 

Девочки, мне плазмоферез от антител к хгч надо, было у кого такое? А я спутала с плазмалифтингом 

В прошлом году мне говорили, можно где угодно делать гистероскопию, всё сделала, в итоге сказали, что это не показатель, надо у них ? в итоге пришлось у них, тоже даже и года не прошло... 

@Леночка-припевочка на Пирогова ,станция переливания крови .А где анализ сдавали на антитела к ХГЧ ,искала не могла найти . делала процедуру 3 раза ,дорого ,но эффект есть ,крио было положительно после

56 минут назад, Вредная птица // сказал(а):

@Леночка-припевочка на Пирогова ,станция переливания крови .А где анализ сдавали на антитела к ХГЧ ,искала не могла найти . делала процедуру 3 раза ,дорого ,но эффект есть ,крио было положительно после

Спасибо большое за подсказку. У нас нашла только в юнилаб. Конкретно сдавала на драмтеатре.

• Нравится 1

@Talisman2203 в мае мне назначили перед протоколом. В итоге обнаружили хронический эндометрит, лечение сказали только пропить юнидокс солютаб и утрожестан проставить и всё. Как итог протокол провальный был. 

После этого сразу подали на квоту и когда квоту дали, то решили больше не делать в диамеде, пошли на консультацию к Иркутском репродуктологу. Она назначила курс лечения на 3 месяца. Счс перед протоколом, который скоро планируется, решили ещё раз сделать гистероскопию и проверить что там внутри. Ну тьфу тьфу, счс всё нормально. 

Будем надеяться, что эти дорогущие анализы и процедуры приведут к желаемому результату. 

• Держу кулачки 1

@Silitet к Людмиле Владимировне ходите?

3 часа назад, Silitet сказал(а):

@Talisman2203 в мае мне назначили перед протоколом. В итоге обнаружили хронический эндометрит, лечение сказали только пропить юнидокс солютаб и утрожестан проставить и всё. Как итог протокол провальный был. 

После этого сразу подали на квоту и когда квоту дали, то решили больше не делать в диамеде, пошли на консультацию к Иркутском репродуктологу. Она назначила курс лечения на 3 месяца. Счс перед протоколом, который скоро планируется, решили ещё раз сделать гистероскопию и проверить что там внутри. Ну тьфу тьфу, счс всё нормально. 

Будем надеяться, что эти дорогущие анализы и процедуры приведут к желаемому результату. 

У меня сейчас такой же диагноз после гистеро, назначили солютаб и фемостон... Уже не по себе?... 

В Иркутске отличается от наших? 

Будем надеяться))) 

@Леночка-припевочка ага, к ней 

@Talisman2203 лечитесь ???. Пусть всё получится. 

@Silitet я тоже. Очень надеюсь на неё ?

Девочки, привет!

Я в пятницу унесла выписку в минздрав. Делала её через РПЦ, хочу написать по этому поводу большой пост, может быть кому-то будет интересно и полезно.

Делала через рпц, потому что в жк мне отказали, якобы бесплодием они сейчас не имеют права заниматься. Оформление выписки заняло у меня ровно месяц. Через колл-центр записалась к Дагбаевой (вроде как в рпц есть ещё один врач, который занимается вопросами бесплодия). Принимает она сейчас на Солнечной. Сразу скажу, что она не будет вникать в вопрос вашего бесплодия, назначать какие-нибудь дополнительные обследования или лечение. Её задача - сделать вам выписку. И она сама, и медсестра грубоваты, но я старалась говорить с ними максимально вежливо и не отвечать на хамство, тк именно от них зависит, как быстро будет готова выписка.

К первому приему сделайте копии всех ваших операций и крупных обследований (гсг, лапароскопия, гистороскопия, выписки по предыдущим эко и крио, если были замершие и тп - выписки по абортам) и копии паспорта (лицо и прописка), полиса и снилс.

Идти желательно за 3-5 дней до месячных. У меня так получилось, что я пошла в первый день цикла, мазок в этот день не взяли, в последствии именно результата мазка дольше всего жлали. Я так вы и мазок сразу сдадите, и не нужно будет долго ждать начала цикла, чтобы сдать гормоны и сделать узи.

В первый приём дают направления на анализы. Всю кровь (кроме амг) и мазки сдаются бесплатно в рпц. Мазки (микрофлора, онкоцитология и инфекции) берет сама Дагбаева на приеме, потому возьмите плёнку. У них конечно они есть, но они ворчат, есои нет своей. Кровь и мочу сдавать на Пирогова. Кровь на гормоны сдавать строго по дням цикла, имейте это ввиду. Через неделю после того, как сдадите кровь, нужно идти на приём чтобы забрать результаты и с ними идти к терапевту. Узи я делала платно, можно было взять направление у терапевта по месту жительства и сделать бесплатно, но это очень долго получается. Узи тоже по дням цикла. Делала в Здоровье на Сахьяновой, за все 3 узи заплатила 2100 руб, но мне там очень не понравилось, больше туда не пойду. И амг платно сдавала (в Инвитро 1260 руб). Кольпоскопия, экг и флг у меня были еще действительны (в феврале делала), их и предъявила.

Тк по узи у меня не всё было отлично, дополнительно ходила к маммологу и эндокринологу. Ходила платно в Диамед (750 руб за каждый приём), можно бесплатно через терапевта, но опять же очень долго. К тому же диамедовские знакомы с эко и точно знают, что нужно написать в заключении. 

Также на первом приёме мне дали направление для мужа к урологу. Уролог принимает тоже на Солнечной только один раз в неделю - по четвергам. Записываться нужно обязательно, без записи фиг попадешь, запись открывается в предыдущий четверг в 8 утра. Звонить нужно начинать в 7:50 примерно, так больше шансов записаться.

Муж говорит, что уролог очень адекватный, лучше, чем в Диамеде. Уролог берет мазок на инфекции (при приёма не мочиться 2 часа) и даёт направление на кровь и на спермограмму. Кровь также на Пирогова, на спермограмму нужно записаться. С сг там всё очень смешно, нужно самому купить контейнер и собрать материал дома, а потом в течении получаса привезти им.

Когда будут готовы все анализу, нужно снова прийти на приём к урологу, он пишет заключение и отдает все результаты анализов на руки. Их потом нужно унести к Дагбаевой.

Когда вы пройдёте все обследования, нужно идти за выпиской. Тут тоже момен меня удивил, выписку вы печатаете вместе, она вводит данные, а вы сидите рядом и все ей диктуете с бумажек своих обследований. Так что нужно иметь ввиду, что этот приём займёт не мало времени.

Распечатаную выписку Дагбаева подписывает за себя и за уролога, ещё её нужно будет свозить самостоятельно к заведующему отделением, он должен подписать и поставить печать.

Ну и последний этап - увезти выписку в минздрав. Они сейчас перехали на проспект Побед, в то здание, где раньше гинекология была. К выписке обязательно приложить копии паспорта (лицо и прописка) полиса и снилс и всё это положить в файл. Я сама из-за работы не смогла увезти, увёз муж, у него всё приняли без проблем.

На 2019 год естественно квот уже нет, сказали ориентироваться примерно на март 2020.

Весь процесс у меня занял ровно месяц, 10 сентября я была в первый раз на приеме и 10 октября увезла выписку. Быстрее точно не получится, тк гомоны зависят от дня цикла, почти все сдаются на 2-5 день, а прогестерон на 18-20. Но если не тормозить и всё делать оперативно, то в месяц реально уложиться. Правда, если хотите полностью бесплатно, будет подольше, тк запись на узи приходится ждать по 2-3 недели. 

Конечно, очень приятно делать всё это через Диамед, но очень уж дорого. Говорят, бывают квоты на обследование, но их очень мало и они все заканчиваются в начале года. 

Желаю всем удачи, кто будет всем этим заниматься. Если есть вопросы - спрашивайте. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Svetik_loven вы где будете делать? В др городе?

Спасибо за такую подробную информацию. 

@Анюта-Анютины глазки пока написала Диамед, тк прямо сейчас нет возможности ехать в другой город. Если до момента, как дадут квоту в Диамед, ситуация изменится, поеду в Иркутск 

Девочки, отзовитесь у кого положительные антитела к хгч, что делали? Плазмаферез почитала, это ж страшно и дорого, а гарантий, что уйдёт- нет . 

@Svetik_loven спасибо, что так всё подробно написали!!  

Вроде сама всё проходишь, а пройдет какой-то год два и всё забываешь. 

@Леночка-припевочка создайте темку, побольше информации получите ☺

• Спасибо 1

Что такое положительные антитела к хгч? И когда его сдают?

@Анюта-Анютины глазки мне назначили при невынашивании. Простыми словами это антитела вырабатываются организмом матери к хгч, они  не дают нормально развиваться беременности, т.е воспринимают плод как что то чужеродное и борятся с ним.

@Леночка-припевочка почитай по группам ,там помимо плазмофореза,таблетки пьют для понижения иммунитета

@Вредная птица // уже почитала ага, но кто то пишет - таблетки это устаревший метод. Даже боюсь Ре этот вопрос задать, врачи не любят, когда мы умничаем.

Всем привет, 19.10.19 день открытых дверей в диамеде, кто нибудь пойдёт? 

@Talisman2203 а что там будет? 

@Ксения09 @Ксения09 эко и онкориски. Мифы и реальность. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...