Перейти к публикации

Девочки из Улан-Удэ, отзовитесь!!!!

Marishka236

Полезные сообщения

Привет! :reverans: Примете меня в свои ряды? Все сообщения читала как на одном дыхании - радовалась и огорчалась вместе с вами. Расскажу кратко свою историю. В 2012 году делала лапароскопию -удаляла кисту слева, справа не смогли. Ходила на прием к Шипхенеевой, она прописала полугодовой курс бусерелина, который не помог - киста справа не прошла. В 2013 повторная операция, уже лапаротомия -удалили кисту. Николаева И. Н. прописала курс диферелина, дюфастон, рекомендовала ЭКО с ДЯ. АМГ совсем низкий 0,3. Дагбаева с ЦПС прописала фемостон, я его пропила месяца 2, но он мне не подошел (началось кровить). После всех этих лекарств мой цикл начал скакать, то 20, то 80 дней, я испугалась что совсем загоню себя в климакс и решила на все забить и не пить гормоны. Ездили на Янжиму, Алханай, но пока безрезультатно. Последнее УЗИ меня совсем добило - аденомиоз и низкий овариальный резерв. :( АМГ еще ниже 0,1. Записалась на прием к Гармаевой в Диамед, но честно говоря думаю что она ничего хорошего не скажет. АМГ все равно больше не станет. Наверное здесь нет таких как я, с таким "букетом"... :( Ну вот выговорилась- стало легче.

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет! :reverans: Примете меня в свои ряды? Все сообщения читала как на одном дыхании - радовалась и огорчалась вместе с вами. Расскажу кратко свою историю. В 2012 году делала лапароскопию -удаляла кисту слева, справа не смогли. Ходила на прием к Шипхенеевой, она прописала полугодовой курс бусерелина, который не помог - киста справа не прошла. В 2013 повторная операция, уже лапаротомия -удалили кисту. Николаева И. Н. прописала курс диферелина, дюфастон, рекомендовала ЭКО с ДЯ. АМГ совсем низкий 0,3. Дагбаева с ЦПС прописала фемостон, я его пропила месяца 2, но он мне не подошел (началось кровить). После всех этих лекарств мой цикл начал скакать, то 20, то 80 дней, я испугалась что совсем загоню себя в климакс и решила на все забить и не пить гормоны. Ездили на Янжиму, Алханай, но пока безрезультатно. Последнее УЗИ меня совсем добило - аденомиоз и низкий овариальный резерв. :( АМГ еще ниже 0,1. Записалась на прием к Гармаевой в Диамед, но честно говоря думаю что она ничего хорошего не скажет. АМГ все равно больше не станет. Наверное здесь нет таких как я, с таким "букетом"... :( Ну вот выговорилась- стало легче.

Привет! Добро пожаловать! У вас АМГ низкий, но и с такими результатами пробуют эко и есть положительные результаты со своей як. Консультируйтесь с разными репродуктологами, идите вперед , главное не останавливаться и использовать все шансы.
  • Нравится 1

Добрый день! У меня тоже был аденомиоз, и 1-ое ЭКО прошло успешно, и после курса у Чжома Дж. в 2014г. этот диагноз не поставили, по лапраскопии в марте этого года , были полипы и гидросальпинкс. А вот по УЗИ тоже ставили низкий овариальный резерв, в правом яичнике не было фолликулов. Когда пошла в протокол надежды было мало, хотели получить хотя бы 4 яйцеклеток. С 1 по 3 мониторинги у врача фолликулы плохо росли, был только один доминирующий и остальные мелкие плохо росли((, на 4-ый мониторинг шла уже со смирением, что снимут с протокола, но случилось чудо за 2-ое суток мои фоллики активизировались и подросли))). В итоге взяли 9 яйцеклеток.

Так что вперед с верой и надеждой и все у вас получится!!!))

вланата, как у вас дела? Был перенос? Переживаем за вас)

Изменено пользователем DIVA2015

:( АМГ еще ниже 0,1... все равно больше не станет....

Обязательно станет :yes: ! У меня был 0,4, а через 2,5 года (после неудачного ЭКО) 1,27))

И вот ещё:

После неудачного в 2011 г. ЭКО мне Г. сказала об сдаче анализов на АМГ и ФСГ. Первый раз АМГ я сдала где-то через два месяца после ЭКО. Он был 0,09. Я была в шоке. В следующем цикле он был еще меньше — 0,08. После этого мне дали один рецепт с семенами подорожника ... Я не знаю что подействовало, может это эффект плацебо, но через три цикла приема этих семян АМГ был 0,37. Еще через один цикл при АМГ 0,17 я заБ. Правда не выносила, но это уже другая история. Факт в том, что АМГ меняется и при низком АМГ возможна Б — на себе проверила.

Источник: http://www.babyplan....otzovites-r5227

Наверное здесь нет таких как я, с таким "букетом"...

С таким - конечно, нет! У каждой "букет" свой, неповторимый ;)

Изменено пользователем Senjora
  • Нравится 1

korzinkanew, добро пожаловать :flower: "Букет" тут действительно у каждой свой особенный, но надежда есть всегда.

В сказку про то, что семена подрожника повышают АМГ не верю, по одной простой причине, каждая женщина рождается с определенным запасом яйцеклеток в яичниках и если их от рождения мало, то хоть как изголись, больше их не станет. Мужикам проще, у них сперматозоиды обновляются регулярно.

Валанта, как у тебя дела???

В сказку про то, что семена подрожника повышают АМГ не верю

На подорожник тоже не возлагала бы особых надежд)) Цитату выше привела только лишь по причине упоминания в ней о повышении АМГ.

каждая женщина рождается с определенным запасом яйцеклеток в яичниках и если их от рождения мало, то хоть как изголись, больше их не станет.

Исследовать резерв яйцеклеток и фиксировать его постоянное уменьшение, видимо пока не научились. А то, что уровень амг может ЗНАЧИТЕЛЬНО повышаться - это проверено не только мной, в инете много таких историй в т.ч. по ссылке выше:

Я встречала информацию и не один раз когда женщины пересдавали нормы АМГ и он у них менялся — колебался в том числе РОС и очень существенно. По официальным данным такого не может быть, но факт остается фактом. Из этого я советую тем, кто получил первые данные АМГ и ниже нормы — пересдавать этот гормон и не один раз — несколько циклов.

... Девочки, получила АМГ. Ну так вот, он ПОВЫСИЛСЯ. В июне был 1,91 — нижняя граница нормы 2,1 Сейчас — 2,45, нижняя граница нормы 2,1. Да, низковат, но вошел в норму! Вы не представляете, как я рада. И смотрите как он гулял у меня.

ноябрь 2009 — 3,6 при норме 1-2,5 Инвитро

март 2010 — 0,8 при норме 1-2,5 Инвитро

июнь 2010 — 1,91 при норме от 2,1 ЦИР

сентябрь 2010 — 2,45 при норме от 2,1 ЦИР

а говорят, что это постоянный гормон и что он не меняется! jumping.gif

...

А теперь такой момент. Пересдала АМГ через 2 мес после 0.07 в другой лабе. Получила 0.1. Потом было 2 мес лечения кисты посредством ОК и беременность 1 нед в Эко ЕЦ. После выкидыша в первый цикл эстрадиол в норме и более, ФСГ вообще опустился до 1.7 и на фоне этого включился молчавший второй яичник, и я решила пересдать АМГ. Пересдала — 0.14. Т.е в 2раза выше первого анализа. И еще нюанс — сдавала в середине цикла. Вот и думайте что хотите.

...

Девочки, я вот три раза сдавала АМГ и все три раза он разный: 1,15; 2,19; 1,18.

Или у нас так работают лаборатории, или АМГ все-таки может менятся, и не только в худшую сторону. :-\

...

Женщины у которых оказался пониженный уровень АМГ благополучно шли стимуляцию и ЭКО. Как и пишут медики ответ на стимуляцию у них был относительно низкий — 2-3-4 яйцеклетки, а не 20 как при высоком ответе на стимуляцию. И результат ЭКО нередко оказывался удачным — эмбрионы приживались и беременность проходила благополучно.

Могу предположить, что АМГ показывает ТОЛЬКО ОТВЕТ НА СТИМУЛЯЦИЮ в данном цикле, когда был сделан анализ гормона. То есть, вероятно, это только особенность организма — подобный ответ на стимуляцию, а НЕ ЗАПАС ОВАРИАЛЬНОГО РЕЗЕРВА, как пишут многие медики. Эти самым ставя знак равенства между ответом яичников на гормональную стимуляцию и овариальным резервом, но реально данный знак равенства остается только гипотезой, потому что по-настоящему оценить овариальный резерв каждой конкретной женщины на сегодняшний день не представляется возможным.

... PS. Все исследования на тему оценки показаний АМГ это среднестатистические данные, которые нельзя напрямую наложить на каждый конкретный случай, а это только дает возможность ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что не говорит о 100% вероятности достоверности гипотезы именно для вашего конкретного случая.

Встречала ещё такое мнение, что АМГ может указывать не на общий резерв, а на степень зрелости ЯК, которой способна достичь ЯК в конкретном цикле (в том, в котором гормон исследуется).

Вот у меня, например, перед первой попыткой в течение года АМГ был 0,4-1,22 (просто сдавала в разные циклы, никакими препаратами не помогала), а перед второй 0,88-1,27 (также в разные циклы). Тем не менее в первом протоколе взяли 5 ЯК (из 7 - 2 фоллика пустые), а вот сейчас всего 1 ЯК, и та из мелкого фолликула, который при стимуляции даже в расчет не брали, а 3 доминантных казались пустыми!..

Взаимосвязь с АМГ пока не улавливаю :think1:

Девочки всем привет!!Спасибо что переживаете за меня.Вчера мне подсадили мою криошечку,кашель у меня не проходит пью лекарство.Е.Ч.сказала ни чего страшного.Теперь только надеяться и ждать. :) :) :)

• Нравится 5

вланата, ждем, ждем, ждем. держим кулачки@@@@@@

• Нравится 2

вланата,  держим за вас кулачки @@@@@@@ и АПЧХИИИ, АПЧХИИИ,АПЧХИИИ на закрепление! И пока я писала сообщение, в подтверждение написанного очень смачно чихнула )))

• Нравится 1

спасибо Даши поймала.

На какой день происходит имплантация?

Вланата, желаю чтобы ваша крошка крепко закрепилась и выдала трехзначный ХГЧ :) Спасибо всем за поддержку, я рада что мне есть где выговориться и посоветоваться. Насчет АМГ я так понимаю не стоит сильно расстраиваться, пойду пересдам еще раз - вдруг он будет выше. Не буду привязывать его именно к 3 дц. как мне говорили раньше. Еще у меня вопрос - некоторые пишут ЭКО+ИКСИ. Это я так понимаю разные вещи и ЭКО можно делать и без ИКСИ? Или я не правильно понимаю?

• Нравится 1

Вланата, в среднем на 3 -4 день

korzinkanewИКСИ можно сказать разновидность ЭКО, делают когда есть патооогии ооцитов или сперматазоидов, при небольшом количестве полученных ооцитов и т.д. ЭКО -это когда в пробирку с ооцитами просто добавляют сперматозоиды и получается более естественный процесс оплодотворения, при ИКСИ сперматозоид спец.шприцом внедряют в ооцит)

• Нравится 1

Девочки всем привет!!Спасибо что переживаете за меня.Вчера мне подсадили мою криошечку,кашель у меня не проходит пью лекарство.Е.Ч.сказала ни чего страшного.Теперь только надеяться и ждать. :) :) :)

Очень рада за тебя! :JC_goody: Буду держать кулачки на трехзначный хгч. Пусть все получится мы верим в тебя. :tectik::pregnant::sling:

Изменено пользователем Людмила 0609
  • Нравится 1

Даши, спасибо за пояснение, теперь я поняла что к чему)) Я узнала что Чжома приедет в августе, кто-нибудь пойдет к нему? И хотела узнать - мне советовали съездить в Нилову пустынь, принимать родоновые ванны. Кто-нибудь ездил туда и есть ли результат?

Вланата как ваши дела?

Вланата как ваши дела?

viktusik Привет!Пока все тихо.Рассказать нечего.Скажите когда можно сдать хгч и где кроме диамеда,а то там сразу врачу прейдет а я хотела мимо .у меня сегодня только 4дпп.

В лаборатории республиканской больницы и стоит вроде недорого около 300 руб. Но ждать нужно целый день. Чем позже хгч сдаешь, тем лучше. У всех по разному , зависит от имплантации. У кого-то может и на 5 дпп показать, а у кого то и на 10-12 дпп только

korzinkanew,  не ездила.

Изменено пользователем даши

В лаборатории республиканской больницы и стоит вроде недорого около 300 руб. Но ждать нужно целый день. Чем позже хгч сдаешь, тем лучше. У всех по разному , зависит от имплантации. У кого-то может и на 5 дпп показать, а у кого то и на 10-12 дпп только

korzinkanew, не ездила.

Спасибо

Девочки, хочу выселить в Вас надежду своей историей. С мужем планировали беременность 5 лет. Ездили в Красноярск. Там такое отношение. Делали мне инсеминацию в кабинете у гинеколога, даже не подумали пройти в манипуляционную. Результат ХГЧ 0. Через 2 года пришла к Бандеевой. И теперь у меня 7 недель. Все хорошо. Врач отличный, отзывчивый и профессионал своего дела. Она большая умница. Главное меньше работайте головой сами. Они точно больше нас знают и понимают. Всем удачи и скорей Вам увидеть //

• Нравится 4

viktusik Привет!Пока все тихо.Рассказать нечего.Скажите когда можно сдать хгч и где кроме диамеда,а то там сразу врачу прейдет а я хотела мимо .у меня сегодня только 4дпп.

вланата, недавно сдавала ХГЧ в респ. больнице 315 руб. стоит, результат в тот же день часов в 17-18, а в Диамеде 850р. и тоже результат в 18 час. Сдавать лучше на 12-14дпп. У меня на 8-9 ДПП тест был с одной полоской, еще мазало немного, в общем зря расстраивалась, на 11-12 ДПП грудь разбухла и на 14ДПП - // полоски и ХГЧ-506, на 17ДПП - ХГЧ-2225.

• Нравится 1

Привет всем. Где можно сдать анализ ПЦР?

Девочки незнание почему очередь на ЭКО совсем не двигается?

В республиканской лаборатории прайс

Ссылки скрыты.

в диамеде, наверное в любых частных клиниках

Спасибо

Девочки скажите как вы считаете срок? С последних месячных или со дня подсадки? Мне врач в больнице сказал считать со дня подсадки, а у девочек которые со мной лежали(тоже после эко) у них почему то со дня последних месячных? :think1:

Всегда считают с первого дня последней менструации. Про подсадку всегда спрашивают просто.

Девы всем привет! Соскучилась по вам, но увы доча не дает сидеть в сети :sling:

Не смогла прочесть все предыд странички, тока сяду читать дочь взывает :mama:

Всем всем всем девочкам желаю испытать это :tectik::pregnant::toks2::sling::mama:

:D :D :D:malicious:

viktusik как самочувствие?

korzinkanew, Привет!) У меня тоже низкий АМГ был, это все из-за резекции яичников, после них АМГ всегда падает... У меня удалили функциональную кисту на диагностической лапаре, Гыргешкинов тогда работал в гинекологии на танке(щас в Диамеде кстати коновал))) Ее можно было и не удалять, тк существовала она всего один цикл перед лапарой и могла сама рассосаться. В результате АМГ 0,5. Не теряйте надежды, все у вас получится как у меня!!! Делала 2 ЭКО и в каждом из ЭКО циклов был низкий АМГ, оба раза получали 2 ЯК и одного эмбриона. Со второго раза у нас доча растет)))

• Нравится 3

Девочки привет!Я не удержалась сдала вчера хгч,сегодня забрала результат 6дпп-25,83.Как думаете это норма?Взяла сегодня тесты,попозже замочу. :confusion: :confusion:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...