Перейти к публикации

МАГНЕ В6? Принимать?

Полезные сообщения

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-нибудь анализы, которые могли бы подтвердить или опровергнуть необходимость приема Магне В6.

У меня сейчас 8-я неделя беременности. Узи было неделю назад, развитие соответствует сроку. Сомневаюсь по поводу назначений врача после того, как мне прописали Дюфастон без анализа крови на прогестерон.

Заранее благодарна.

Громосека, мне моя гиня говорила, что сдается анализ на содержание магния в крови :)

Здравствуйте, Громосека

Магний – необходимый компонент внутренней среды организма, стоит в ряду таких элементов, как натрий, калий и кальций. Организм человека получает магний с пищей. Наиболее высокое его потребление отмечается в том числе при беременности. При этом, во время беременности потребность в магнии возрастает в 2–3 раза, в связи с чем нередко в организме развивается его дефицит. Клиническим проявлением дефицита магния, кроме тревожности, бессонницы, судорог и астении, является повышение маточного тонуса (угроза самопроизвольного выкидыша). Как правило именно это жалобы доказывают дефицит магния и побуждают лечащего доктора подключить препараты магния к терапии. При этом дополнительно ежедневно поступающая в организм доза около 150 мг элементного вещества (в перерасчете на Магне_В6- 6 таблеток 48 мг = 300 мг, из которых усваивается не более 150 мг) может считаться условно безопасной, так как мы знаем, что потребность в магнии у беременных 500–700 мг/сут (остальное Вы доберете из продуктов питания), кстати, какую дозу (укажите препарат и количество таблеток) рекомендовали Вам. Что касается витамина В6, то, согласно Амери­кан­ским нормам, пиридоксин безопасен в дозах до 100 мг (для справки, 6 таб Магне_В6= 30мг чистого витамина). Однако, мы не оговариваем клинические случай, которые относятся к противопоказаниям приема магния, это я уверен, уже оценил Ваш доктор, рекомендовавший Вам терапию препаратами, содержащими данный микроэлемент с магнезиофиксатором.

Здравствуйте, Громосека

какую дозу (укажите препарат и количество таблеток) рекомендовали Вам.

Здравствуйте, Денис Васильевич. Мне рекомендовали Магне В6 2таблетки 2раза в день, что соответствует 200мг магния, из которых усвоится около половины, т.е. 100 мг., а это в рамках условно безопасной суточной дозы :D . Правильно?

Спасибо.

Мне рекомендовали Магне В6 2таблетки 2раза в день, что соответствует 200мг магния, из которых усвоится около половины, т.е. 100 мг., а это в рамках условно безопасной суточной дозы :D . Правильно?

Правильно, конечно же при условии, что

мы не оговариваем клинические случай, которые относятся к противопоказаниям приема магния, это я уверен, уже оценил Ваш доктор, рекомендовавший Вам терапию препаратами, содержащими данный микроэлемент

клинические случай, которые относятся к противопоказаниям приема магния, уже оценил Ваш доктор, рекомендовавший Вам терапию препаратами, содержащими данный микроэлемент

Предполагаю, что не было там никакой оценочной работы. А было простое назначение по стандартной схеме.

Я сдала кровь на магний. Результат 0,92 при норме 0,85-1,15.

Денис Васильевич, как вы считаете, при таком показателе можно не пить магний В6?

Извините за настойчивость, просто я противнник приема таблеток без показаний, а также необоснованных назначений..

при таком показателе можно не пить магний В6?

Извините за настойчивость, просто я противнник приема таблеток без показаний, а также необоснованных назначений..

Громосека, помним, что

Клиническим проявлением дефицита магния, кроме тревожности, бессонницы, судорог и астении, является повышение маточного тонуса (угроза самопроизвольного выкидыша). Как правило именно это жалобы доказывают дефицит магния и побуждают лечащего доктора подключить препараты магния к терапии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...