Перейти к публикации

Анти-мюллеров гормон

ratt

Полезные сообщения

Получила результат анализа на Анти-мюллеров гормон - 1.35. По комментариям в пределах нормы, но очень уж близко к нижней границе. Прокомментируйте, пожалуйста, мой результат.

Добрый вечер, Ваш АМГ в пределах нормы. Можно работать. Не переживайте. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Добрый день, спасибо за ответ. Была у своего гинеколога, получила результаты анализов на гормоны (сдавала на 4 день цикла)(ФСГ-36.7, ЛГ-18.6, Пролактин - 128, Прогестерон - 1.1, Эстрадиол - 139)плюс мой АМГ. Вердикт доктора, что все показатели зашкаливают и если еще стимулировать, то можно получить климакс. Мне 40 лет. В ее речи было только одно маленькое сомнение, что такие показатели могли бы быть после предыдущей стимуляции. Но на это она не стала обращать внимания и итог нашей встречи: только ЭКО. В следующие три цикла прогинова + дюфастон, чтобы нормализовать гормоны, потом повторные анализы. И все... Можно считать, что она от меня отказалась. И что мне делать? На ЭКО просто нет денег, да и муж не очень "ЗА". Надеяться больше не на что нам?

Добрый день, к сожалению, показатели ваших гормонов совсем не утешительные. Нормализация гормонов с помощью любых гормон-содержащих препаратов не исправит ситуацию. ФСГ и АМГ - это диагностические тесты на количество и качество оставшихся яйцеклеток и прогнозирование угасания репродуктивной функции яичников. От назначения лекарств яйцеклетки не вырастают, они закладываются еще тогда, когда девочка находится у матери в утробе и расходуются в течение жизни. ФСГ и АМГ показывают наступление, так называемого, " гормонального" климакса, при этом МЦ может быть абсолютно регулярным в течение нескольких лет.

ФСГ- 36- ГОРМОНАЛЬНЫЙ КЛИМАКС. АМГ в этой ситуации показывает, что нужно СРОЧНО бежать на ЭКО, иначе будет очень ПОЗДНО. Пока АМГ в норме, надо использовать каждый месяц. Ваше время на исходе. Еще не много и можно будет говорить о возможности беременности только с донорскими яйцеклетками.

PS : бывают правда исключения , и беременность наступает самостоятельно, даже с подобными цифрами гормонов. Но это исключения, таких женщин мало!!!!

Мне очень жаль, что я Вам, в такой достаточно резкой форме, написала ответ, но пускать пыль в глаза или одевать розовые очки, это не в наших правилах. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Ложь в подобных ситуациях может быть фатальна. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Огромное спасибо за ответ. Теперь моя ситуация стала еще яснее. Будем с мужем думать.

Здравствуйте! Готова сделать ЭКО платно, но АМГ - 0,17 а ФСГ - 25 все понимаю, но в феврале у меня была беременность. Правда она замерла, но все-таки. Скажите, все-таки есть у меня хоть какой-то шанс?

Добрый день, сказать однозначно очень сложно, необходимо иметь данные УЗИ , в динамике отслеживать уровень ФСГ, АМГ. Беременность то была, но чем она закончилась ! Это тоже проявления уровней Ваших гормонов. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...