Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Здравствуйте, Денис Вячеславович! Прокомментируйте пожалуйста результаты спермограммы мужа- возможно ли при таких анализах естественное зачатие? Особенно интересует вопрос про агрегацию и агглютинацию - насколько эти моменты важны при зачатии? И можно ли улучшить результаты спермограммы (если все не очень плохо) не прибегая к лечению, то есть здоровый образ жизни, побольше спорта, правильное питание? или это все малоэффективно в нашем случае?

Исследование Результат Единицы Референсное значение

ИССЛЕДОВАНИЕ ЭЯКУЛЯТА на *

спермоанализаторе SFA-500

Объем 4,5 мл мл. От 2 мл

Консистенция вязкая вязкая

Вязкость Нормальная До 2 см

Время разжижения 35 мин мин <60 мин

Серовато-белый молочно-белый,

Цвет серовато-желтый

Запах нормальный нормальный

Ph 7,5 ед. Ph 7,2-8,0

Мутность мутная мутная

Слизь присутствует отсутствует

Лейкоциты 1 -2 в п/зр млн/мл <1 млн/мл

Эритроциты 0.00 млн/мл отсутствуют

Агрегация + + отсутствует

Агглютинация + + отсутствует

Концентрация сперматоз 48.9 млн/мл >20 млн/мл

"а +Ь"- активноподв. и малоподв. 42.7 % >50%

"а"- активноподв. 16.8 % >25%

"Ь"- малоподв. 25.9 %

"с" + "d" отсутст. поступ. д. + неподвиж. 57.3 %

сперматоз.

Средняя скорость 35.5 мкм/с

Концентрация подвижных 20.9 млн/мл

Концентр, функциональных 5.3 млн/мл

Концентр, неподвижных 28.0 млн/мл

Функциональных клеток 21.2 млн

Всего клеток в эякуляте 195.7 млн >40млн

Подвижных клеток 83.6 млн

Неподвижных клеток 112.1 млн

Нормальная морфология 25.2 % >30% >75% живых

Жизнеспособность 63% % сперматозоидов (окраска по Блюму)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: нормозооспермия, олигоспермия (гипоспермия), аспермия, олигозооспермия 1 степени, олигозооспермия 2 степени, олигозооспермия, азооспермия, криптоспермия, астенозооспермия, тератозооспермия, некрозооспермия, лейкоспермия, гемоспермия,

олигоастенотератозооспермия,полиспермия,дискинезия,акинозооспермия,пиоспермия,вискозипатия эякулята

Здравствуйте,

возможно ли при таких анализах естественное зачатие?

Теоретически возможно, но важные параметры подвижности имеют отклонения от нормы.

Особенно интересует вопрос про агрегацию и агглютинацию - насколько эти моменты важны при зачатии?

Почитайте, подобную тему мы обсуждали с @Тучка//@

viewtopic.php?f=63&t=28877

Lenkinbaby, приведите, пожалуйста параметры Mar-теста, возможно имеют место иммунологические факторы бесплодия. Кроме того, уточните у Вашего супруга нет Варикоцеле?

И можно ли улучшить результаты спермограммы (если все не очень плохо) не прибегая к лечению, то есть здоровый образ жизни, побольше спорта, правильное питание?

То что данные рекомендации не принесут вреда-это факт. А потенциальная польза вполне ожидаема.

Денис Васильевич, спасибо большое за ответ, мы пока только начали обследоваться, поэтому не проходили Mar-тест и насчет Варикоцеле тоже не знаю... Сдали спермограмму - теперь ведем здоровый образ жизни, ходим в бассейн, но у меня сомнения, возможно нужны более серьезные меры? и не стоит тратить время, а сразу идти к врачу?...

И можно еще воспользуюсь случаем и спрошу про себя, я сама прошла фолликолуметрию - овуляция подтверждена... означает ли это, что мне нет необходимости сдавать анализы на гормоны? просто переживаю, разница температур при измерении БТ (базальная температура) небольшая...

Наверно нужно было сразу написать: планируем с мужем ребенка 7 месяц, нам по 26 лет.

По спермограмме не дописала... атипия головки 39%, шейки 22%, хвоста 14%....

Сдали спермограмму - теперь ведем здоровый образ жизни, ходим в бассейн, но у меня сомнения, возможно нужны более серьезные меры? и не стоит тратить время, а сразу идти к врачу?...

Lenkinbaby, здравствуйте, посетить врача все же нужно, если осмотр не выявит органической патологии (в том числе Варикоцеле), то здоровый образ жизни именно то, что нужно Вашему супругу сейчас.

прошла фолликолуметрию - овуляция подтверждена... означает ли это, что мне нет необходимости сдавать анализы на гормоны? просто переживаю, разница температур при измерении БТ небольшая...

Сложного говорить без осмотра и объем рекомендаций может быть расширен, но исследовать кровь из вены на Свободный Т4, ТТГ, Кортизол, Пролактин необходимо точно.

Наверно нужно было сразу написать: планируем с мужем ребенка 7 месяц, нам по 26 лет.

Я это понимал

Спасибо большое за разъяснения!)))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...