ZapuzyaKa 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Добрый день доктора! Подскажите, что значит формулировка: эмбрионы не выдержали заморозку? По-обывательски кажется, что такое возможно только после разморозки замороженного. Не выдерживают заморозку эмбрионы не очень хорошего качества? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челомбитько Оксана Михайловна 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Здравствуйте, tatay. По поводу странности формулировки я с Вами согласна - после заморозки эмбрионы невозможно увидеть, а значит, и оценить их качество. Возможно, эта фраза значит "эмбрионы не выдержали отбора", "не подошли по критериям оценки для заморозки". То есть их просто не морозили. Скорее всего, качество эмбрионов было не лучшим, поэтому и криоконсервации не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZapuzyaKa 16 ноября 2011 Автор Поделиться 16 ноября 2011 Оксана Михайловна, спасибо за ответ! Хотела спросить по поводу улучшения качества эмбрионов в следующем протоколе (в этом протоколе из 14 ооцитов к 3-му дню было 8, подсадили 2-их, на крио ничего не осталось). У вас в клинике эмбриологи советуют репродуктологам, что следует сделать для улучшения качества яйцеклеток или репродуктолог выбирает сам другие препараты для стимулирования после неудачного протокола? Или стоит нам попробовать сделать ИКСИ, ведь при этой процедуре отбирается сперматазоид без патологии головки, шейки или хвоста? СГ (делали у вас в клинике) у нас норма (в морфологии нормальных 19%)+гепатит С у мужа не в острой стадии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челомбитько Оксана Михайловна 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 tatay, в нашей клинике репродуктологи всегда советуются с эмбриологами по поводу качества клеток и возможных путей улучшения, в том числе на счет выбора препаратов. Ваш доктор либо назначит Вам еще какие-либо обследования (если это нужно,конечно - я не видела Вашу карту), либо поменяет схему стимуляции или препараты, или дозы(опять же, если есть возможность- это зависит от Вашего организма, собственного гормонального статуса). По поводу выбора ЭКО или ИКСИ, я считаю, что искусственное введение сперматозоида улучшения в качестве эмбрионов не даст - мы выбираем по морфологическим признакам, а природа - по функциональным, что важнее. Если бы были проблемы с оплодотворением, тогда ИКСИ было бы показано, а у Вас нет причин лишать яйцеклетку шанса на самостоятельное оплодотворение. Гепатит С в латентной фазе на фертильность как мужчины, так и женщины не влияет. Думаю, просто надо попробовать еще - раз от раза меняется пул яйцеклеток, забираемых на пункции, да каждая стимуляция не похожа на другую, даже если вроде используются те же препараты и сходные дозы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZapuzyaKa 17 ноября 2011 Автор Поделиться 17 ноября 2011 Большое спасибо, Оксана Михайловна за ответ. Внесли определенную ясность в мою голову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения