Перейти к публикации

Прогестерон во время беременности

Полезные сообщения

День добрый!

Подскажите пожалуйста, какая норма прогестерона должна быть в начале беременности?

Дело в том, что в 6 недель прогестерон у меня был 56, при это я пила 2 таб. дюфастона + 1 таб. утрожестана в день..но спустя какое то время у меня началась бежевая мазня.. по узи все в норме отслоек и тонуса нет..я боюсь что это нехватка прогестерона..

стоит ли добавить еще дозу утрожестана и прогестерона или нет ?

просто в прошлом году я лежала на сохранении и врач говорил, что прогик должен быть не меньше 100..

странно, почему вы пили прогик. у меня такой же прогестерон был и ничего мне не назначали(норма была до 97). если мазать начало, то совсем не обязательно виноват прогик, лучше к врачу на узи.

Здравствуйте, Sladostb

Количественное исследование венозной крови на прогестерон очень относительный метод исследования. Как показывает практика, на него невозможно ориентироваться объективно. Большую информацию дает измерение базальной температуры тела, хотя этот метод тоже очень ограничен в информативности. В целом, Sladostb, рекомендованная Вам доза препаратов гестагенного ряда достаточно высокая и вряд ли требует коррекции в сторону увеличения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...